加载中…
个人资料
风中的猪
风中的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,310
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

穷则独善其身,达则兼济天下

欢迎访问Storm_Center,主要内容为病毒安全、IT技术方面的文章

全球股市
新浪微博
图形链接

 

 
欢迎加入“病毒与安全”博客圈

 

欢迎访问www.stormcn.cn,防御清除病毒,学习电脑知识

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

路由器

分类: 电脑·网络
斐讯K3路由器新固件版本,特别是新出的流光金,都是260,由于官方的封锁,只能拆机用TTL刷机,现在有了开telnet工具,可以免去拆机和另购TTL转USB小板的麻烦,甚至连其它的工具也可以省了。具体方法如下:
首先,把下载的固件(比如官改版,如果有压缩的要先解压,后缀名是bin的就行)拷入U盘备用,U盘格式FATA32。打开路由器电源,用网线接路由器LAN口和电脑,用专用工具开启路由器的telnet功能,然后就可以直接telnet连接了。注意,包括以下步骤中如果有连接问题,建议关闭电脑防火墙。把U盘插入K3的USB接口,在电脑里用 \\192.168.2.1打开路由器,可以到有一个共享目录,就是U盘,一般名字是sda1,如果是其它的,也记下来。
虽然教程里建议用putty,但是也可以在cmd窗口下直接用telnet命令,输入telnet 192.168.2.1连接路由器,192.168.2.1是k3默认LAN口的IP(如果不是可修改),如果在win7以上的操作系统,需要到启用和关闭windows功能里开启telnet,此法适用win10。telnet连接成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小米6MIUI版本为稳定版8.5.5.0(NCACNEG),使用中国移动SIM-NFC卡,福州移动支持榕城通,可刷公交和地铁。具体方法如下:首先是换SIM-NFC卡,带身份证去移动营业厅换卡,福州目前是免费,也有看到三星还是四星以上用户免费换(忘了在哪看到的),其他省市有说要收工本费。注意只有手机带有NFC才能使用SIM-NFC卡,之前小米6MIUI版本对NFC有限制,稳定版不能使用SIM卡钱包,只能用开发版,但现在的稳定版经测试已经可用,但不知道以后还会不会改掉,反正不影响打电话和上网,换了也不影响什么。

移动建议将SIM-NFC卡装到手机卡槽1上,如果是双卡双待的机型。装上后,就可以下载移动的和包支付APP。进入APP,登录和支付账户,点“卡包”,在“NFC卡”界面上添加“榕城一卡通”(其他城市添加对应的应用)。在刚进入NFC卡界面时可能会提示你设置默认支付为和包支付,这是给和支付用的,如果用的只是一卡通刷公交地铁不改也可以。在添加安装完榕城一卡通后,点击卡片画面就能进入该应用,可进行查询与充值,充值可用和包支付或话费支付,如果要用和包支付就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 15:28)
标签:

手机

分类: 电脑·网络
买手机要看哪些指标,每个人都有自己的要求,这里就参考一些网上的信息随便说一说。

首先说外观,一眼看过去手机外观最直观,所以一般很多人可能会看重外观吧。不过现在的手机外观越来越象,区别只在一些小地方,那么对于要求不是很高的用户,粗看一眼差不多就行了,特别羡慕苹果用户, 没有这种麻烦,苹果出啥买啥,口水满天飞也不怕,每一代苹果出来就是问题很多,销量不错,即使是iphone8现在卖得不好,你还能换安卓?安卓的品牌型号就多了,反正都是方头大脸,区别无非是脸更大,或棱角磨成圆角,再换换外壳、颜色之类。总之,顺眼就行,不顺眼下次再换,手机越来越成为消耗品,不会用一辈子的。

外观完了就是配置,国内各种安卓大内存(运存),反正没有3G以上就别买,除了安卓自己的问题,国人清内存成习惯,带着微软养成的windows内存习惯去看手机空闲内存,总是不满足。就不明白了,留那么多空闲内存不用生仔玩呢。有的说可用内存不足所以才卡,实际这个锅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

内存

分类: 电脑·网络
手机内存是指手机运行应用时使用的内存(即所谓运行内存或运存),用于临时存储数据,与CPU交换高速缓存数据,不同于长期存储数据的内部存储卡(也有手机广告上也称之为内存。同理还有外部存储卡,如后期插入手机的存储卡)和PC上的硬盘。
当运行应用或游戏时,应用会被加载到手机内存中。只要应用在内存中,就可以在暂时关闭这个应用后再跳转回来(所谓手机前台后台),而无需重新加载。那么多大的手机内存才算合理呢?尽管有认为智能手机不用配太大内存,因为他们觉得相比PC而言,手机加载应用本来就不慢,而且就算重度使用者运行更多的应用加载到内存中,对一般的手机内存容量而言也不会占用过多的空间,但是很难说未来手机应用会做到多大,就目前来看应用的体积已经比前两年大了不少,随着各种功能与需求的增加,特别是硬件的发展,既然有地给我存,手机也有足够的过剩性能可以挥霍,为什么不做的更大些呢。
在目前不断炒作的手机卖点上,内存已经成为一大热点,4GB已经不算大内存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

驱动程序

分类: 电脑·网络
Intel(R) Management Engine Interface是INTEL管理引擎接口,上回给一联想ThinkPad笔记本换系统,从预装的win10家庭版换win7,你说一商务机OEM个家庭版叫什么事,装WIN7倒是很顺利,改改BIOS,然后部署安装WIN7,最后装驱动程序。只是装完驱动程序后发现设备管理器里有一个带感叹号的东东,就是这个Intel(R) Management Engine Interface。
找了下刚刚装的驱动,MEI这个驱动装过了,不然也不会出来名字,只是不知道为什么装上了还是带着感叹号,显示初始化失败的错误。倒是另一台联想台式机的安装在装此驱动时会提示要安装某个微软补丁,安装过该补丁后,一切就正常了。顺便说个有趣的事,联想自己的驱动管理软件在我未装上此驱动前也能从网上找到对应的驱动,不过该驱动不是来自联想官网,而是来自“驱动xx”,但即使是联想自家的驱动管理软件也不会自动安装前提补丁,它装上的驱动就是会带感叹号,只有从联想官网手动下载的驱动程序在安装时会要求先装微软补丁。但到了笔记本却没有提示了,驱动能够装上但有感叹号,效果和“驱动xx”的一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主页

分类: 杀毒吧
这是电脑报论坛上看到的一例求助,原帖说IE主页被改成826什么的(我想可能是826826),网址都是数字,注册表已经清理过了,但每隔三四天又重新被写入。这个现象很象以前我遇到的主页被改成927927那个事,正好求助帖提供了一个SREng扫描的日志,虽然这工具好久都没人用了,看日志也累多了,但因为有前车之鉴,直奔目标,在驱动程序里果然有这个东西:

[usb9256 / usb9256][Running/Boot Start]
<\SystemRoot\system32\drivers\usb9256.sys>

与927那个很象,虽然数字不同,搞掉它就万事大吉了,没什么难度,只是不得不提醒一下不要把旁边的usb8023.sys也删了,后者是微软文件,文件名里数字也是固定的,注意一下文件属性里的信息与文件创建修改时间,就能区分开。因为这东西不是立竿见影,处理完后得观察几天主页没有再被篡改才算成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财务一台电脑,win7系统,突然出现开机缓慢、运行严重卡顿,输入一个字都鼠标光标都要转圈转半天,打开一个文件更是要等很久才有响应。查了下任务管理器,CPU与内存占用不算逆天,但是在资源监视器里磁盘一项却有最长活动时间一直100%,旁边视图里那条代表最长活动时间的蓝线就是一条直线居高不下,而检查当时的读写情况,并没有发现什么可疑的程序,也没有发现通常造成100%的迅雷或爱奇艺等P2P下载或视频软件进程,因为它们就算没有打开,只要在后台有启动就有读取硬盘和上传的活动,但当时只有system或正常打开的程序有读写的动作。随后进了安全模式,发现磁盘最长活动时间仍然是一直100%……(如果不想看太多,就直接跳到文末看解决这个问题的总结)

于是按网上的建议进行如下的尝试:关闭家庭组(到服务中禁用两个家庭组有关的服务),禁用superfetch服务(如果没有问题不建议这么尝试,可能降低性能,特别是版本越高的windows和配置越新的电脑),在计划任务中禁用硬盘碎片整理计划(也可拉长整理的时间间隔),关闭系统的外观特效(无特效谁用win7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安全

勒索病毒

分类: IT时评
勒索软件其实并不是去年(2016年),甚至不是前年冒出来的,它的历史要早得多,但只是从近一两年起才越来越明显地表现出它的危害,即使到了2016年,也仍然没有很彻底的解决方法,甚至勒索从PC平台延伸到了移动平台,被勒索得手的数额越来越大,国内此类案例也是从这两年开始增多的,不再仅仅是隔岸观火。对于安全行业来说,针对此类威胁的研究也越来越多、越来越细,不过一般来说清除勒索软件本身容易,而解密则困难得多,因此不少受害者仍然得选择在指定时间内支付比特币赎金以求解密,否则可能超过一定的时间就算拿到密钥也救不回重要文件了。更不用说那些冒勒索之名、行撕票之实的病毒了,它们并不是真正的加密而是直接删除,就算你支付赎金也没有用,这类东西只能叫绑架或撕票软件罢。

因此对付勒索威胁一般以防为主、御敌国门外,以不中招为先,对可疑邮件附件不要随意运行,如果不幸命中,在选择被勒索外,可以先向相关安全厂商或安全论坛求助,看看有没有针对性的勒索病毒解密工具或高手提供援手,除此以外,备份才是最重要的、最好的办法,“爷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双网口的网络硬盘录像机,无论是大华还是海康威视,网络设置大同小异,如果不用容错或负载均衡模式,就选择多址,两个网卡可分别接两个不同的网络,即设置不同的网段的IP,接入不同的局域网。在多址模式下有的品牌型号允许两个网卡分别设置IP与网关,但DNS只能共用,当然可以设置多个不同的DNS满足不同的需要;而有的品牌型号则只允许一个网卡设置网关,另一个网卡只能设置IP,网关与DNS则要共享另一网卡的。
在多址状态下,两个网卡中要设置一个为默认网卡,一般一个网卡的IP与摄像头的IP是在同一网段的,满足接入摄像头数据的需要的,而另一网卡的IP则设为单位或公司的局域网IP,便于内网管理,也可查看视频与录像,同时又分隔摄像头网段,起一定的保护作用。或者一个网卡的IP以及同网段的摄像头IP为内网IP,另一网卡则设为外网IP,用于连接外网上网,分隔内外网络,也是安全的目的,这时连接外网的网卡设为默认,与前面一种方式相反。默认网卡就是要上外网的网卡,至于是固定公网IP直连还是拨号,录像机中另有设置,视情况而定。而容错与平衡相当于一个网卡用,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

手机空间

分类: 电脑·网络

首先要区分手机上的运存与内存,由于一些原因,手机上的内置存储卡会被简称为内存,往往被一些电视广告拿来忽悠人说内存16G或64G,内置存储卡是区分于外置卡的,就是你后插入的TF卡或OTG接入的USB设备,不管外卡还是内卡都算是ROM,区别于前面说的运存RAM,也才是以前我们说的电脑上的内存。一般来说,外卡会比内卡慢,也一般不支持在上面安装应用,但可以通过一些特殊的设置与方法把应用安装到外卡上,对于那些内置存储空间较小的手机来说,这也是无奈的,因为外卡毕竟速度慢,在上面运行应用太慢,一般到要把应用装到外卡上的地步,基本上这手机的配置不会太高。

对于16G手机,真心不够用,所以如果买不起64G存储空间的手机就要想办法释放点空间,毕竟保持一定的空闲空间对手机性能也是有好处的,这与“死”在RAM中的后台应用不一样,那些后台应用只要不是程序设计特别烂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有