加载中…
个人资料
风中的猪
风中的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,652
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

穷则独善其身,达则兼济天下

欢迎访问Storm_Center,主要内容为病毒安全、IT技术方面的文章



微信订阅


全球股市
新浪微博
图形链接

 

 
欢迎加入“病毒与安全”博客圈

 

欢迎访问www.stormcn.cn,防御清除病毒,学习电脑知识

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

支付宝

微信

分类: 电脑·网络
据说支付宝转账超过500元,要验证正确对方的姓名才能成功转账,本人的记忆里这种印象不深,以前给他人银行卡转账,倒是卡号、姓名直接全填,也许就不那么专门记住验证姓名的过程吧。如果真的转账错误,可以从手机支付宝首页的“更多”中找到“生活号”,在其页面底部的“支付宝服务中心”-“工具箱”-“被骗举报”中进行投诉。如果需要走司法程序,支付宝电脑端的电子凭证是具有法律效力的, 适用于金额比较大的转账纠纷。
而微信目前没有这样的姓名验证过程,但直接索要不回自己错误的转账时,可以找“腾讯举报受理中心”小程序,在受理中心,就遇到的问题进行投诉,还可以选择诈骗类型,最好把相关的交易的信息(包括对方的微信号)详细填写完整,不过只能说不保证一定但有较大的机率能挽回损失。
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

excel

分类: 电脑·网络
一些Excel文档中有大量“以文本形式存储的数字”,Excel会以错误检查的形式在单元格的左上角显示绿色三角标,并提示“以文本形式存储的数字”。为了能进行统计计算,只有把他们都转换成数字,一个一个转换只要点击选中该单元格后出现的感叹号、就可以在菜单中选择“转换为数字”实现,但如何才能一次性快速地把所有的文本都转换成数字呢,往往想通过设置这一列的单元格格式为数值是不行的,当然你可以先试试,如果真的不行,可以用下面的方法。
第一种,用选择性粘贴的方法,先在某个空白单元格输入数字1,并复制该单元格,然后选中要批量转换成数字的区域,右击后点击“选择性粘贴”-运算-乘,就可以实现把文本存储
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网络故障

分类: 电脑·网络
不管是家里还是单位公司,遇到上网故障,比如无法打开网页等,该如何处理,本文适当进行讨论,说一些通用的规则。如果是单位、公司的网络环境,有问题就找网管,由专业人士处理。如果没有专门网管,一般单位网络都是局域网,接路由器出外网,有的复杂的还有城域网、不同子网段等,网络设备也多。如果没有设专门网管职务,大多是网络比较简单的,可以参考家庭网络的处理,因为现在家庭上网的设备也多起来了,基本都有组成简单的小型局域网。

其实解决网络故障就是要找到故障点,因此必须把范围缩小以确定故障确切的位置。所以在简单的局域网内,多是宽带路由器带有线与无线接入的电脑、手机等设备,在出现上网问题时,要先看看是所有设备都不能上网,还是只有个别上不了网,还有是有线部分上网有问题,还是无线上网有问题,象笔记本这样既有有线网卡也有无线网卡的是最好的测试工具,有无线网络的话,手机也能测试网络总体通不通。

如果单个设备有问题,硬件一般是网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宽带

路由器

分类: 电脑·网络
本文所说的路由器不是企业级的专业路由器,而是家用宽带所使用的路由器,目前基本为无线路由器。有很多普通用户为了共享上网而购买这类产品后并不知道如何设置它们,大多委托宽带安装人员、电脑城或电商的路由器甚至是电脑卖家帮忙,也有找懂行的朋友或有承揽电脑维护业务的专业人员帮助设置。这里将一般设置方法写一下,以供参考。

  首先要说的是,电脑不是非要连路由器才能上网的,直接将宽带运营商接入你家的网线插电脑网卡上,然后在电脑的网络和共享中心或WIN10的网络设置中设置新的拨号连接(PPPOE),填入宽带账号密码就能连接到Internet,宽带账号密码记得向宽带安装人员要,如果没有,可找客服索取或修改密码。这里不详细描述拨号设置的过程了,因为本文的目标是路由器,有兴趣的可以去了解一下,因为如果日后上网有问题,将电脑网卡直接连外入的网线,而不通过路由器,直接在电脑上拨号,可以排查是路由器还是宽带外网的问题,以确定故障目标,如果你直接找宽带客服,一般也会让你这么做。

  如果你要用无线网卡或手机、平板这类设备,一般就要用无线路由器了,不过有的宽带有赠送带WIFI的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二战

军事

分类: 时政·历史

1944年底,美军也在利用占领的马里亚纳基地开始另一项反击,就是对白色魔鬼-日本投放的气球炸弹的反击。这些气球是从9月开始从日本投放的,目的是携带炸弹利用气流飘过太平洋直接轰炸美国本土。这些气球确实给美国人带来了一些伤亡与恐慌,但在美军接近日本本土直接轰炸可能的气球制造地点,并采取严厉的新闻管制,让日本人再也收不到输的人报道,误以为自己的气球造不成太大的危害,甚至怀疑没有飘到美国本土,最终于1945年4月放弃使用这个武器。这种意外的武器和V2一样,虽然有一定影响,但却无法真正改变战局,只能沦为战后的谈资。

就在东西方盟军忙着反攻的时候,希特勒也在计划着自己的反击,12月16日到1945年1月25日,德军集中优势兵力从比利时阿登森林发动对西线盟军的反击,希望重现1940年的二战开始时的情形,通过重创英美盟军夺回西线的战场主动权,从而迫使英美和谈,然后就能专心对付苏联。还沉浸在诺曼底登陆胜利中的盟军,即使市场花园行动不利、不能在44年圣诞节前结束战争,但对德军的进攻缺乏关注,阿登地区的美国陆军被击溃,遭受欧洲战场参战以来美军最大的损失,不得不派出第101空降师死坚巴斯托涅突出部,美国空降兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医保

分类: 享受·健康
福州市在新生儿出生三个月之内办理好医保,可从出生之日开始享受医保;超过三个月不到一岁办理,从缴费之日起享受当年医疗保险待遇;超过一岁办理,从次年1月1日起享受医保。因为参保的新生儿要用户口簿,所以要先落户,出生三个月内取好名字、用医院出的出生证明到派出所落户,可以关注“福建治安便民”微信号进行预约(还可以在微信号内查询重名),提交资料在规定的工作日内进行审核,审核后会通知带原件去派出所落户,但是要求上传的相关资料(如出生证明、父母身份证正反面、结婚证、户口簿户主页与小孩父母页等)图片不能超过1M,而现在手机拍照的大小基本都超过1M,虽然微信公众号上宣称可以用选择照片或拍照上传,但目前的实际情况是不能选择已处理好的图片,所以很容易上传超时而失败,所以直接带这些原件及复印件去派出所办理似乎更快,立等可成,似乎更快,这一点微信号还是要改进。
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主页

分类: 杀毒吧
这个“找找啦”导航网页www.zhaozhaola.com在很长一段时间内总是出现在家里的台式机里,不仅篡改IE主页,还添加了浏览器收藏夹、快速启动栏、桌面快捷方式等地方,每次清理完,过上一段时间就卷土重来,甚至有一段时间不得不把快捷方式加上只读属性来屏蔽。我始终没有找到根源在哪,开始还以为是家里老人上网误点了什么,直到昨天才发现原来它的窝点是千彩手写板程序HandWriting.exe。
发现的原因很偶然,是从火绒的日志中看到三个阻止,分别是主页、收藏夹、快速启动栏,只有快捷方式因没有在其系统防御中开启保护,而没有拦截,我想以前如果仔细查找日志的话,就算不是火绒,也应该能发现,主要是并不知道具体篡改的时间而不好查找吧,或者更可能的是修改主页的是正规的程序(手写板)而不被阻止。
……
阅读全文,请点击http://www.stormcn.cn/post/1997.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

路由器

分类: 电脑·网络
斐讯K3路由器新固件版本,特别是新出的流光金,都是260,由于官方的封锁,只能拆机用TTL刷机,现在有了开telnet工具,可以免去拆机和另购TTL转USB小板的麻烦,甚至连其它的工具也可以省了。具体方法如下:
首先,把下载的固件(比如官改版,如果有压缩的要先解压,后缀名是bin的就行)拷入U盘备用,U盘格式FATA32。打开路由器电源,用网线接路由器LAN口和电脑,用专用工具开启路由器的telnet功能,然后就可以直接telnet连接了。注意,包括以下步骤中如果有连接问题,建议关闭电脑防火墙。把U盘插入K3的USB接口,在电脑里用 \\192.168.2.1打开路由器,可以到有一个共享目录,就是U盘,一般名字是sda1,如果是其它的,也记下来。
虽然教程里建议用putty,但是也可以在cmd窗口下直接用telnet命令,输入telnet 192.168.2.1连接路由器,192.168.2.1是k3默认LAN口的IP(如果不是可修改),如果在win7以上的操作系统,需要到启用和关闭windows功能里开启telnet,此法适用win10。telnet连接成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小米6MIUI版本为稳定版8.5.5.0(NCACNEG),使用中国移动SIM-NFC卡,福州移动支持榕城通,可刷公交和地铁。具体方法如下:首先是换SIM-NFC卡,带身份证去移动营业厅换卡,福州目前是免费,也有看到三星还是四星以上用户免费换(忘了在哪看到的),其他省市有说要收工本费。注意只有手机带有NFC才能使用SIM-NFC卡,之前小米6MIUI版本对NFC有限制,稳定版不能使用SIM卡钱包,只能用开发版,但现在的稳定版经测试已经可用,但不知道以后还会不会改掉,反正不影响打电话和上网,换了也不影响什么。

移动建议将SIM-NFC卡装到手机卡槽1上,如果是双卡双待的机型。装上后,就可以下载移动的和包支付APP。进入APP,登录和支付账户,点“卡包”,在“NFC卡”界面上添加“榕城一卡通”(其他城市添加对应的应用)。在刚进入NFC卡界面时可能会提示你设置默认支付为和包支付,这是给和支付用的,如果用的只是一卡通刷公交地铁不改也可以。在添加安装完榕城一卡通后,点击卡片画面就能进入该应用,可进行查询与充值,充值可用和包支付或话费支付,如果要用和包支付就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 15:28)
标签:

手机

分类: 电脑·网络
买手机要看哪些指标,每个人都有自己的要求,这里就参考一些网上的信息随便说一说。

首先说外观,一眼看过去手机外观最直观,所以一般很多人可能会看重外观吧。不过现在的手机外观越来越象,区别只在一些小地方,那么对于要求不是很高的用户,粗看一眼差不多就行了,特别羡慕苹果用户, 没有这种麻烦,苹果出啥买啥,口水满天飞也不怕,每一代苹果出来就是问题很多,销量不错,即使是iphone8现在卖得不好,你还能换安卓?安卓的品牌型号就多了,反正都是方头大脸,区别无非是脸更大,或棱角磨成圆角,再换换外壳、颜色之类。总之,顺眼就行,不顺眼下次再换,手机越来越成为消耗品,不会用一辈子的。

外观完了就是配置,国内各种安卓大内存(运存),反正没有3G以上就别买,除了安卓自己的问题,国人清内存成习惯,带着微软养成的windows内存习惯去看手机空闲内存,总是不满足。就不明白了,留那么多空闲内存不用生仔玩呢。有的说可用内存不足所以才卡,实际这个锅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有