加载中…
杂志下载地址
联系方式
邮箱:stopmotionmagazine@163.com
微博:@定格动画杂志
微信
微信搜索账号:stopmotioncn 
       

编辑部成员
编辑:曹迪
编辑:东海
编辑:周舟
欢迎各位的加入

个人资料
定格动画杂志
定格动画杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
关于杂志:
      创刊于2010年9月至12月发行了五期,之后由于编辑工作原因中途中断两年半,前五期内容上可读性较弱,属于个人玩票,此次就当是停刊整改后的复刊,希望得到大家的支持踊跃投稿。需要特别声明的是投稿没有稿酬!因为该杂志为非商业民间自筹公益杂志。杂志内不发广告,通过网络免费发行。复刊之后会有多名编辑一起合作创办,由于编辑们各自有自己的工作和生活,且当前杂志投稿量也暂时无法保证,故不定期发行。当杂志稿件排版达到一定数量后即发行,所以希望大伙能都给点行动上的支持,精神支持就免了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【下载链接】
百度网盘 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


下载地址:
百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1jGDizkE
新浪网盘 http://vdisk.weibo.com/s/dDU7c3ajsbnQV/1388159104
115网盘  http://115.com/lb/5lbday9him3s 
电驴下载 http://www.verycd.com/topics/2850525


《定格动画杂志 第六期》目录:
《一辈子为了孩子们》 詹 同
《亡羊补牢,事在必行》 曹 迪
《定格动画与教育推广》 周 舟
《专访赵钧正导演》 东 海
《杨·史云梅耶》 无敌的圆仔
《偶動畫製作流程》 赵钧正
《波特多洋芋片之黏土動畫》 赵钧正
视觉解读《了不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

期待早日可以看到难产N年的书!这绝对是一本每一位定格动画爱好者必读的资料!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


(简要介绍一下我们,我们工作室名称叫红胡子定格动画工作室, 2004年夏天成立于成都,现有成员8人,完成定格动画短片3部,广告1部,获过国内一些动漫节的小奖,工作室博客:http://blog.sina.com.cn/hhzdonghua,土豆:http://www.tudou.com/home/item_u34619202s0p1.html,抱歉的是不常更新,以后陆续会连载一些我们的制作资料,出了新片也会更新。)


   第一次做定格是在2004年夏天,研究生同专业的同学、不同专业的同学和同学的家属,七个人凑在一起,看着面前桌上的两团胶泥和一卷电线,只有理论和捏胶泥的经验的我,竟充当了第一次定格老师。大家照着网上找来的示意图,再加上想象力,每个人做了一个人偶。我们在美术馆买了两种胶泥,一种是普通胶泥,很黏;一种是油泥。做完之后,大家只能举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作品观看地址 http://www.tudou.com/programs/view/JcUPzuXol74

东海:先请钟老师聊聊《遗忘的回忆》的创作初衷吧?
钟文渊老师:國內不婚或是晚婚不生育的情況日漸增多,社會呈現少子化與高齡化的現象,獨居老人問題也逐漸浮現檯面。《遺忘的回憶》動畫創作即以獨居老人為題材,描寫獨居老人在面對回憶與未來,其內心深處的情感表現。藉由立體人偶的肢體表演和停格技術的動畫製作,表現老人對於親情的渴望與獨居生活的無奈與孤寂的心境。
    藉由此創作除了對獨居老人議題有更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东海:先聊聊您第一个完整的动画作品吧?或者说是怎么走上动画这条“不归路”的?
柴觅:“不归路... ”呵呵 没上大学之前就是喜欢看动画、看漫画、喜欢有事没事的画画。 大学的前两年学的是平面设计,到大三大四时才细分到动画专业。实际就只学了两年。第一个完整的作品就是毕业设计了。叫做《面》(The Face)是和雷磊一起创作完成的。

东海:您是什么时候开始接触、拍摄定格动画的?
柴觅:
 接触是很早就接触了。美影厂以前很多片子就是定格的。小时很特别喜欢看,长大了之后发现有些是竟是定格动画。但真正的拍摄制作还是在毕业三年之后开始,《小刺猬摘苹果》(Apple Picking)是我的第一部定格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文: 曹迪

图:戚冉

Video: http://www.tudou.com/programs/view/rJvzLcsD4D4/


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
翁劼 讲述
东海 整理

   我先自己我介绍吧。我原本是雕塑的,出生于一个艺术世家,父亲是油画家。受他影响很早就开始学习画油画。从附中开始学习了四年,基本功打的很扎实。我后来就选择了雕塑,学了四年,但自己觉得学的也不够好,对空间的把握一直都不是特别的敏感。从小接触传统学科,但是想从中走出来,通过新媒体的方式来表达自己内心的声音。之后又考上研究生。在研究生阶段,我就一直在想表现一种动态。我做了很多舞蹈的雕塑,运动凝聚在了一瞬间,但终究还是一瞬间,不是动态整个过程。后来开始接触了动画以后,发现动画表现的不仅是动态,还有故事和镜头语言,所以在传承传统基本功的同时,还学习很多新的东西,比如软件啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:阿武



创意起源:
    片子拍摄于2011 年末,2012 年快到了,各种媒体都渲染着末日情怀,但是孩子们,我们不相信末日,我们的未来充满希望,2012 我们要继续快乐的玩耍!
    每天看着可爱的孩子们,总想拍一部片子给他们,刚好有个玩具厂商要做一条形象片,愿意提供玩具给我们使用,所以我们决定用这些积木玩具做一条孩子喜欢看的片子。

制作过程- 前期:
    前期策划过程,为了营造一个真实的家庭环境,所以决定在一个真实的住宅单元里面拍摄。考虑到窗外阳光的不稳定性,决定用大功率闪光灯配合较快快门来拍摄,但是这样也给后期制作带来一定的麻烦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
 
还是先看作品吧
 http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwNDM5ODAw.html
 
      这个片子是我的毕业创作,那时候对定格一点都不懂,也不理解轴线神马的,因为看了蒂姆波顿的僵尸新娘,特别震撼和感动,忽然决定把我以前期编的一个小故事用定格的形势拍摄出来。我想其他做定格的同学和我的经历也类似,有了想法之后去网上寻找定格相关的资料边学习边研究制作。但是由于第一次拍摄定格动画,对于国外制作花絮的盲目学习,很多做法都是不切实际的,比如场景太大,拍摄起来很有难度等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有