加载中…
个人资料
羊小莫
羊小莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,261
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   喜欢写自己喜欢的文字,喜欢画自己喜欢的图片,喜欢记录美好的片段;
    喜欢默默地看天想事,即使看起来清澈活跃。
 
   石头,就是石头。什么时候都是石头。
   谁说双鱼座MM很浪漫,我是个实际的女子。
   谁说我是实际的女子,我很浪漫。
   就这样,游离,不止。
   就这样,流浪,颓废。
   就这样,存在,真实。
   就这样。
 
本博文字都为原创,转载请注明出处
QQ:45527410
摄影装备:
机型:Canon EOS 500D
备机:Nikon D90
镜头一:EF 50mm f/1.8 II
镜头二:EF-S 18-55/F3.5-5.6 IS
镜头三:EF 17-40MM F/4L USM
镜头四:18-200VR
新浪微博
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

美国

自驾

分类: 驴小莫
   即使掐头去尾地算,在美国也算呆了有近一个月。整个西部是自驾,从洛杉矶出发,经拉斯维加斯、阿什福克、金曼、潘圭奇、莫阿布、盐湖城、旧金山、伯克利、1号公路、圣莫妮卡,然后又回到了洛杉矶,走了西部一个小环线,历时20天左右。东部主要是跟团,从纽约出发,经费城、华盛顿、剑桥、波士顿又回到了纽约。
我给这次的系列游记起了名字:美国两万里!灵感于凡尔纳的《海底两万里》。整个美国的行程,不算美东,在美西自驾大概是6000多英里,按1:1.6的换算就是1W公里,折合成里就2W,这样听起来很有成就感的样子呢。
    这一个月,我们到达了加利福尼亚、内华达、犹他、亚利桑那、爱达荷、怀俄明、蒙他拿、宾夕法尼亚、纽约、新泽西、马萨诸塞11个州和华盛顿哥伦比亚特区;看了包括黄石、优胜美地、大提顿、布莱斯、大峡谷、大拱门等在内的8个国家公园及保护区;跨越以老66号公路和1号公路为特色的N条高速路,行驶总里程超过5000英里;因为不熟悉交通出过车祸和被警察拦截;因为没及时加油差点搁浅在寂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

旅游

分类: 驴小莫

    每年的暑假,来一次长途的旅游已成惯例。12年的马尔代夫、13年的青海甘南、14年的韩国。今年的旅行,从放假前一个月开始考虑,去哪儿呢?不想凑热闹,不想去已经去过的地方。旁边新来的同事说自己的梦想是北极村,于是立刻把这梦想复制粘贴了。

    旅游定位:穷游,因为攒的钱不是很多。本次旅游没有伸手找老公,自己的私房钱就那么一点点。最后整个行程8天,吃住行花销一共2200。啧啧,佩服做攻略的妈咪大人。虽然吃了很多苦,但不枉此行。

    确定下放假的日期后,立刻就开始订票,没想到往北去的火车不多,票只剩软卧了。于是济南到哈尔滨的往返都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     写在前面:这篇日志里面会有大量的历史、人物在里面,没有娱乐,会比较枯燥,可能非家人不会感兴趣。此次旅游本就是红色旅游,冷门路线,对任何人基本没有攻略和指导价值。且本文的许多素材依旧在搜索,文章会出现很多的零星片段和只言片语,可能会缺乏逻辑,只是为记录。如果有人对那段红色历史有了解的请在下面留言,不对之处帮我改正。

 

    前一阵的电影《归来》,里面的主题曲《渔光曲》随着电影火了一把。我没有看这部电影,但车里的广播响起时,我立刻听出这是根据《渔光曲》改编的,随即两行热泪。这是首陪伴我整个童年的摇篮曲,姥姥用她苍老的声音不知道哼唱了多少遍。这首歌贯穿了我所有的回忆、梦魇,是我生命中不可或缺的节奏。
    姥姥,名翁萍,原名翁吟宵,1920年出生于浙江宁波慈溪翁家村(今宁波余姚)。据说在翁家村,姥姥这一族算是比较大的,她的父亲翁祖惠和叔叔翁祖望共同生活在翁家村眦临的宅子里。这两个亲兄弟共生育了九个儿女,其中姥姥排行翁祖惠这一支中的老三,上面有一个姐姐叫翁肖霞,大姥姥6岁。翁祖望娶了当时号称国民党文胆的陈布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-24 16:00)
标签:

济南师范

九九级

文化

分类: 图文

    这个集体的第一张合影镇楼。虽然都照的不好看,可能也侵犯了肖像权,但大家就别这么多事儿了哈!


    然后,是凭印象写的学号和姓名,如果有不对的欢迎修改。如果没记错的话,4号原来是9号,4号退学后9号提前然后51变9号了,其他基本没变。原来的10号王菲提起来就心疼,不提了。


    号:张    亮     号:钱金波     3 号:孙传伦   
号:张志刚     号:宋 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 咔嚓

    午后两点多,老公的弟弟家,暖暖的阳光晒进来,照亮五个月小俊俊嘴边亮晶晶的口水。这个小家伙已经快70厘米长,16斤重,翻身游刃有余,黑黑的大眼睛很爱笑。为了这双有神的大眼睛,给他照了很多大头照。希望他长大后也能保持这样的纯真。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、青海、甘肃三省交界处。从若尔盖驱车大约61公里,经过唐克乡,唐克乡以北9公里到黄河九曲第一湾,登上一座小山包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。

    到达的那天突然狂风大作,也许是高海拔地区常见的景观吧。大家纷纷拿出简易雨衣,但根本没有任何作用。天上乌云滚滚,黑压压地压过来;但乌云的边缘确实金光闪闪,似乎在告诉我们乌云过后就是阳光灿烂。天气真冷,穿上棉服依然瑟瑟。同行的人们爬了一小段台阶纷纷止步。集合的时间在一个半小时以后。

    一个是年过六十的老太太,一个是术后俩月高原反应剧烈的病秧子,此时海拔大约在3500米左右,我和老妈你看我我看你,依然决定登顶!俗话说行百里路半九十,随着前行,体力越发不支了,每爬十步左右就要坐下歇歇。但是每攀登上一个台阶,看到的景色就大不同。木栏杆上画着鲜艳的装饰,看了也让人精神一震。终于,我和老羊攀上了所能达到的最高峰!因为快登顶的时候栏杆施工,我们被迫放弃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花湖

旅游

分类: 驴小莫

    花湖的最佳观赏期是六月底七月初,网上搜集的图片真是美得不可方物,遗憾的是我们要到七月底八月初才能去,心里满满的遗憾不知道能看到什么样的景色。

    到了才发现,花湖真是太美太美!不是美在它的五彩缤纷,而是壮大。像所有的大型景区一样,花湖修了长长的栈道,同时进了景区需要换坐环保大巴前行。下了车,一望无垠的湿地草原,露出它广博的怀抱。那些草,头上黄黄的中间绿绿的,配上被天映得碧蓝的湖水,整个画面富有张力和层次感。登上观景台,能看到很多水鸟一个猛子扎下去,只露出PP去逮鱼吃;也能看到残留的鲜花开在水中。当然最常见的便是茂盛的苇草,在风中摇摆着。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

郎木寺

旅游

分类: 驴小莫

    郎木寺村虽小,但地跨四川、甘肃两省,不知道手机信号属于哪里呢?在郎木寺发的微信和微博,一个显示我在甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇,一个显示我在四川若尔盖县,真是奇妙无比!村里藏族和回族的人民和谐共处着,藏传佛教和清真佛教也很融洽。这是宗教意识很强的自治州不常见的。

    村子由一条湍急的溪水分割开来,从地理上把四川和甘肃分得十分分明,但民族、生活和习性却并不是这样。

    下午我们到达郎木寺村。日光当头,明晃晃晒得人口干舌燥。我明显感觉到皮肤开始刺痛。街上的人们无一例外有着红扑扑的高原红脸蛋,一半人穿着藏袍,一半人戴着回族小白帽。郎木寺村海拔3600米,气候干燥。我们住的地方属于四川若尔盖红星乡,走两步就到了甘肃境内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尕海湖

旅游

分类: 驴小莫

    尕海是个给了我很大惊喜的地方。尕在藏语中是小的意思,前面的失望实在太多,对尕海也没有抱太大希望,但是尕海却圆了我十四年的桑科梦,因为尕海实在是太像十四年前的桑科了!遍地鲜花、一望无垠、清水潺潺。

    尕海是湿地,草滩一半干一半湿,愈往里走植被愈茂盛。天上的白云倒影在水里,配上青青的草尖美不胜收。地上随处可见一个一个的地鼠洞,间或能看到眼睛滴溜溜转的大眼飞贼露出脑袋;停留在花朵上的蝴蝶也不怕人;远处起伏的山脉随便一拍就是微软的桌面壁纸。

    尕海,真是个好地方。希望不会成为下一个桑科。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拉卜楞寺

旅游

分类: 驴小莫

    说到拉卜楞寺,可能最有名的要数它是《天下无贼》的拍摄场地之一。当初只记得浓郁的酥油灯的香味,甜甜的。灯光昏暗。

    这次夜宿拉卜楞,晚上出去逛了逛周围。碰到一头大得吓人的山羊,身上的味道几乎让我吐在当街。后来才知道,得道高僧看出这头羊是一位带罪喇嘛的转世,于是当地人放了它,还经常好吃好喝地喂它。它身上系着布条,是一种记号。没有人吃它,它每天就在寺庙周围转,也不躲人。

    当地的手抓羊肉不适合我的口味,青菜水果贵得吓人。买了四根瘦瘦的小黄瓜花了九块。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有