加载中…
  
博文
(2013-03-03 01:14)
标签:

约克

校园

分类: 透明天色
3月2日,晴,到明天,来York就整整5个月了。
我习惯在每个月的3号换洗床上用品,因为那是我到这里的日期。
寂寞吗? 当然不,我有那么多新朋友,喝酒打牌,逛街聚餐。
孤独吗?也不,我还有那么多老朋友,在网上互动依旧,插科打诨,嬉笑怒骂。
可为什么我还是患上了社交网络依赖症?宅是一种病,得治,却无方。刚来的时候很想家,这种感觉在上海的时候竟也鲜有,也许是一小时一班回家的汽车就在那,也许是上海的喧闹和繁华总是可以及时冲淡我的小情绪小想法,可在这里,我与我的国隔着8小时的距离,而远离我的家,又岂止十万八千里。
最近我生活混乱,饮食不周,作息不调,我爱上了喝酒,手边常备甜食,我再不看美剧英剧韩剧,习惯了一个人边吃饭边看国内的综艺节目,我知道我该出去走走,可又常常被课业困住,我的拖延症愈发厉害,需要逼迫自己完成任务,可我竟然感觉轻松愉快,我也可以捣鼓一桌子菜招待客人,在周末的下午为自己准备下午茶,我可以独自走很远去超市,推着小车慢慢研究酒的种类,我享受初春的太阳和乡村的风景,我更喜欢那种无拘无束毫不在意他人眼光的自由。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-08 16:48)
标签:

约克

minster

旅游

分类: 透明天色
欧洲最大的中世纪的天主教堂,约克Minster.
听一听赞美诗,岁月静好。

公园里的老两口,这样的生活真的比国内的一些老人惬意太多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 05:46)
标签:

约克乡村

校园

分类: 透明天色
这个应该是vanbrugh college.
校园一角,不知为何建筑,改日去一探究竟。

貌似是教堂,在市中心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 00:14)
标签:

约克

分类: 透明天色
      来约克第三天了。
      第一天从落地到晚上睡觉,只喝了半瓶橙汁。大伙早上8点到了曼城机场,在学校的desk等了一小时,调戏了一个棒子同学,然后就跟着穿黄T的志愿者们坐校车到了学校。下了车又有一堆非常nice的志愿者迎接,只记得自己机械的跟着她们去学院的Reception领宿舍钥匙,放行李,然后和飞友们走路去morrisons采购生活用品,每个人手上都是大包小包,想打车,结果被告知车是打不到的,只能叫车,厥倒。在这个悲催的时刻,天降大雨,我们在小玻璃亭里躲雨,商量了半天也不知道咋办,看到校车载着来采购的同志们等在停车场,于是Ting去求助,好心的司机决定把我们6个妞带回学校,英国的路很窄,双层巴士又很大,每当我以为要撞到什么的时候,又偏偏没撞到,司机的技术真不是盖的,到了wentworth,丢丢把行李箱换给我和vivi,我们俩又拖着大包小包往回走,遇到了乘taxi回来的几个中国学生,就顺便打车回derwent,历尽千辛万苦回去后,收拾行李,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 20:48)
标签:

杂谈

分类: 透明天色

如果总是感觉自己在衰老,而且一天比一天加速,说明什么呢?

宝说我身未老,心先衰了,她是对的。

当我在微薄上敲下 w x h j 这四个字的时候,感觉好无奈。

读研之前,告诉自己不要再像浪费大学四年一样浪费研究生的三年了,去学所有我想学的东西,去做所有以前没来得及做的事,可是两年了,我还是这样,什么也没学,什么也没做,就连之前规定自己必须要看完的哲学书也没看几本,刷微薄,刷校内,被狗吃了的青春,就这样了吗?

学了半年的英语,也不知道有没有意义,本以为考试结束就自由了,心情会high一点,结果抑郁了。

自由,果真不在于外物,而是内心,我也许永远无法获得真正的自由了,太容易被影响,太纠结,太拧巴,有时候想想,是否我太贪心,想要的太多,所以总是陷入一个又一个漩涡里?

好想每天中午都能吃到妈妈做的饭菜,好想随时想吃蒸饺了,一家人就可以去吃,想在周五的晚上和朋友们吃饭,周末的下午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-09 23:19)
标签:

珍惜

宽恕

慈悲

分类: 紫色狂想

    很久没有写博了,最近一年发生很多事,脸上小斑小点有种呼之欲出的感觉,女人真是老的快,尤其是不会保养也想不起来保养的那种,比如我。

    下午看了场电影,《失恋33天》,看到黄小仙儿追前男友的TAXI的时候哭一次,金婚的老奶奶死的时候我又哭一次,但是大份的爆米花也没浪费,基本吃光了,还喝了happy lemon和七喜,导致憋尿憋的很难受,电影一结束就急急忙忙的跑出去等厕所,尿完爽了,眼泪也干了。

    到汤姆熊玩了会乐动魔方,和大君俩人一起还玩的手忙脚乱,恨不得把六和牌圣拖过来救场,合计六局我们俩就过了两局,太挫了。买了栗子和松子回来,福荣祥的妞还没给我筷子,请问你是要我吃手抓饭嘛?

    吃太多的后果就是肚子胀,和书记商量了一会大饼的终身大事,觉得可以下楼散个步,遂更衣。这种运动,还真是名副其实的吃饱了撑的啊!

    阿淑的shu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在接触到安德鲁·基恩先生的这本书之前,我对互联网弊端的反思非常少,甚至,我本身就沉浸在这样的狂欢之中,并且乐此不彼。《网民的狂欢》犹如当头棒喝,让我不得不回头自省,检查自己在网络上的行为,是不是正确的,磊落的,合法的(尽管也许我国目前在这方面还没有建立起完善的法律体系)。

罗素先生有句名言——“有很多人,让他们去思考一下,还不如让他们去死。事实上,很多人还没思考过就已经死了。”我们生活在这样一个信息爆炸的时代,无数的信息充斥在我们眼前,挤入我们的大脑,人们常常来不及思考,或者懒得思考,就轻易听从了信息的指挥,进入了无数网民疯狂涌向一个方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-18 22:48)
标签:

杂谈

分类: 透明天色

  想说很久没有写博了,不是没想法,只是码字都嫌麻烦。

  今天听到姐们儿生病的消息,感慨良多,虽说也不是啥大不了的病,但是反映出咱们鸭梨的确挺大的,尽管表面上一个个活蹦乱跳的,孩子,你要多保重,念完赶紧回来,咱们一起养生~

  看了大君的部落格,考研结束那篇,说姐内心强大神马的,让我万分羞愧,好鄙视现在的自己啊,整一个内心脆弱不安迷茫混乱纠结……小清新啊有木有?

  小六前几天来还说我看起来心情不好,其实我哪里是看起来,是真的心情不好呀,也不是不愿意对你说,是不知从何说起,看起来好像也没啥可发愁的,但是不知道就是哪里来那么多的不开心,怎么发论文,还有那么多材料没做,那么多书没看,GRE没复习不知道拿什么考,总说想出国不知道啥时候能走,出去读什么回来干什么,不出去那毕业干什么……唉,多希望谁来帮我安排好一切让我顺着往下走,波澜不惊却健康快乐,其实这样就挺好~

    晚饭是自己煮的山药青菜贡丸鸡蛋面,好多料,不小心煮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 23:41)
标签:

杂谈

分类: 透明天色

三国杀回来,脑子木木的,太冷了大概,还喝了饮料,我的自控力总是这么差。

前几日做恶梦,梦见一路被跟着、追着,慌不择路,总也摆脱不了,想逃进某间,凭空出现铁门,找钥匙开门,猛地甩上门,心里才踏实,随后被吵醒。

上海下了第一场雪,纷纷扬扬,气势很足,一到地上就融进了水里,没了影儿,不给力。伦理学老师说他要写本书有关理性强奸情欲,我被迫参加了最近团委的各种表彰大会,于是阿淑说,你又被团委……了。

前天晚上心情很差,被人误解的感觉很不好,但是我总是反应慢半拍,于是词穷,又懒的与人争辩。没想到,在这里,小小的班委会里还充斥刀光剑影,不小心就替人背了黑锅,阿淑又说,做团支书也是技术活啊。

拍了拍照片,看了看小说,给人转正举个手,一晃,一晚上就过去了,你看,不知不觉,研一的上学期也就这么过去了,半年、一年、三年……二三十个三年转瞬即逝,人的一生其实何其短暂,也许未来的某次我想起现在的生活,我已人到中年,再多往事也不过随风而逝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-16 11:34)
标签:

杂谈

分类: 紫色狂想

   10月7日,听闻一位学姐不幸落水遇难。

   今天,又听到我的一位高中校友因病去世的噩耗。

   秋天,果真如同人们所说,是生命最易凋零的季节么?

   比我大一岁的学姐,比我小一岁的同学,虽然都不曾相识,她们离开的消息却都让我一阵心酸。生命如此脆弱,昨天还鲜活的人,今天就失去了鼻息。不知道有什么办法可以抚慰她们父母的哀痛,若都是独生子女,那么这个家庭也许不再有往日的欢乐。  

   常常担心自己生什么大病,很惧怕那种躺在病床上忍受病痛折磨却无力改变的无奈感觉。不知从何时起,体质变差,小病不断,感冒拖延,也许是从不锻炼的结果。一暑假在家,中午起,半夜睡,饮食无规律,瘦了十斤,开学病了一个月,闲置在家的生活被我过的乱七八糟。生性敏感多疑,总是被一些小事情影响心情,开学以来,一直低落,天平的犹豫导致我在做决定上面的忧郁,遇到问题习惯于征求别人的意见,丧失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有