加载中…
个人资料
背包Ya
背包Ya
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,999
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
分类
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-05-16 11:07)
分类: 教育
昨天LG转了一条他认为很精彩的关于教育的微博文章,但此刻我已忘记其内容,个人觉得好像不杂滴,我肯定是看过的,不然我怎能猜到故事的情节与发展?相比较而言,我倒觉得下面群主的这段话更精彩,更有深意,更富有内涵,也更能折射内心。并且透过这段文字,我在里面看到了自己的影子,以及曾经的心理与行为,就在前不久,真是惭愧!

闲暇之余,我们需要尽量保持内心的愉悦与充盈,及正能量,以此吸引更多更好的东西,因为万物是有引力的,同时影响周围,尤其是身边的人。虽然现实总会有一些意想不到的事情在不经意间发生,让人渐失理智乃至崩溃。但暴雨过后,总有风平浪静的时刻,生活总是需要反思与进步,方能成长!


【群主】叮当深圳qiqi妈06 5/16/2018 9:43:16 AM

妈妈的口头禅 孩子的心头刺

每个家长都希望自己的孩子可以变聪明,却不知道孩子聪明不聪明,和自己的教育方式有很大关系。父母的言行正确与否,很大程度上决定着孩子未来的成长。殊不知,一些被家长当作“口头禅”话,却在无形中深深伤害着孩子。

我记得我小时候,我们家对门的嫂嫂教育孩子就很“泼辣”。当时我上三年级,他家孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 18:16)
标签:

学习

成长

教育

分类: 女儿
亲爱的宝贝,

还记得星期天晚上睡觉前你说的那段话吗?真是个心思细腻的孩子!
我们一起看国家宝藏,到约定的时间8点半,宝贝该去睡觉了,极不情愿离开沙发的你,当时说,“妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-20 16:10)
标签:

学习

教育

成长

分类: 学习
不知道是在哪里看到,看书最重要的不是吸收了多少,而是转化成自己的有多少,及最终能输出多少。
《少有人走的路》这本书束之高搁近一年,其间理财类书籍零星看过一些,趁暂时没有投身到下一本书之前,无意翻开这本心灵读物,很多浅显的道理,似乎直到今天我才恍然理解了文字背后所阐述的道理,正所谓“大道至简”,尤其是在与现实相结合之后,其产生的冲击力更大。
 
孩子的教育与陪伴
何为“爱”?
爱,是为了促进自己和他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。其最重要的体现形式,就是关注。而体现关注最重要的方式,就是努力倾听。真正的倾听,意味着把注意力完全放在他人身上,这才是爱的具体表现形式(而不是一边嘴里说着我爱你,一边拿着手机敷衍回应孩子的需求)。无论孩子年龄多大,她们都需要父母的关注与倾听。
 
看到这些,我突然就想到上周与小孩之间的冲突。孩子还是原来的孩子,面临的情况依然还是原来的情况,只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 投资
虽然更新晚了一点,但成长、总结,还需不停歇~~~

反观2017年里的思想感悟,最大的成功,莫过于从一个毫无理财概念,只知道上、下班,月中等工资,忙时尽心做好本职工作,闲时看些文学、历史、心理方面的书,偶尔会为未来忧虑,颇感危机的文艺青年(如果在这个尴尬的年龄还算是青年的话),经老公再三推荐后看了《小狗钱钱》,之后便爱上理财类书籍的理财小白。在此之前,我是毫无理财意识,并且一直抱着“都没存款,如何生钱”的观点,殊不知这样才是越来越没钱的根本,因为越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 14:01)
标签:

杂谈

因为在喜马拉雅最近听到的节目《人性的弱点》,男播音充满磁性的声音,静默时分听来总会不时被感动,励志的言语,哪怕是一些细碎的小事。

在这个特别的日子里,心中溢满感动,感恩遇见,我生命中曾经的,现在的,及将来的朋友们,谢谢你们!祝福所有的新老朋友们身体健康,幸福安康!
感恩遇见,我生命中的致爱及家人,谢谢你们的包容,让我成长。
感恩遇见,提醒着我时刻不忘学习的女儿,谢谢你选择了我。

最后分享精彩的纪录片,趁着周末,及闲暇时光要和家人一起欣赏,享受,学习。

~ 纪录片是对真实客观世界的艺术展现,可以引发人的思考。除了身边的生活外,我向大家推荐感知世界最好的途径:读书,旅行,纪录片。

人生短暂,要学习的东西实在太多,无论是看的书,听的节目,还是要走的路,都有好多好多的精彩呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

普若岗日冰川

分类: 旅行
2016年9月29日,畅游在世界第三极:普若岗日冰川


早晨7:30从宾馆出发,今天要去普若岗日冰川。前一天晚上临睡觉前,壮壮在群里发了个链接,给大家提前科普了一下普若岗日冰川的知识。这是除南极、北极之外的世界第三大冰川,被誉为地球第三极。冰川最高海拔6800多米,面积400多平方公里,看着网上的照片,畅想她的壮美,竟然在海拔最高的县城睡了个好觉。相比在刚进入阿里的霍尔乡,其睡眠质量真是好得不能再好,看来在一个地方呆久之后,身体便会逐渐适应那个环境,比如这里的高海拔,或许再去一次珠峰,再在珠峰脚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 13:34)
普若岗日冰川,被称为世界第三极


第三极 - 许巍
 
何必管一片海
有多澎湃
何必管那山岗
它高在什么地方
只愿这颗跳动不停的心
永远有慈爱
好让这世间冰冷的胸膛
如盛开的暖阳
旅人等在哪里
虔诚仰望着云开
咏唱回荡哪里
伴着寂寞的旅程
心中这一只鹰
在哪里翱翔
心中这一朵花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

minitalkshow

良师益友

分类: 学习
 

因为户外活动而有幸结识零度,每次见到她在朋友圈里分享的内容,都好似有一种无形的磁力,牵引着我要向她更靠近一点,让我想要进一步接触和参与到她的活动中来的冲动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 16:50)
标签:

理财

分类: 投资
感谢喜马拉雅,在我听了一些理财方面的节目之后,主动推荐了“理财巴士”的节目,随着我听到的内容越多,内心情感也越复杂,既欣喜又遗憾,既兴奋又惋惜,有种相见恨晚的感觉。一方面为直到38岁的我到现在才听到这个节目而惋惜,毕竟错过了太多美好的时间,在基金定投里,时间就是财富,越早进入越好;另一方面也为现在的我终于听到这个节目而庆幸,而不是在我更老的时候。

节目中提到的很多理论我都非常赞同和欣赏,若是能早几年或者在更早时第一次看到《富爸爸与穷爸爸》的时候就改变思维开始学习,那我肯定不是今天的这个样子。世上没有月光宝盒让时间重新来过,唯有从现在开始,抓紧时间,利用一切闲暇机会开始狂补这方面的知识,武装自己的头脑。看理财大师的书籍,改变思维,学习方法,在实践中反复摸索;在做家务活,及路上,等一切不能看书的时间里,用“理财巴士”的音频节目充斥我的神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eta

sellita

soprod

瑞士机芯

分类: 钟表
 原文作者:Serge Maillard


机械机芯 - 谁将接替ETA?


从2020年开始,斯沃琪集团将停止向第三方客户供应ETA机芯。对于瑞士两家最大的入门级和中档机芯制造商SellitaSoprod来说,事关成败。探究瑞士腕表的核心。

包括Technotime

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有