加载中…
怀旧国际沙龙(圈)
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
静石
静石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,240
  • 关注人气:31,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
男生宿舍

蠢材大叔

医道,道医

朵儿一家

半山半谷单立人

刘亚伟

曲阜作家

涛身依旧

鼻子,肚子,儿子,票子,女子

一侯

咬文嚼字大侠

熊逸

熊逃跑了

厚朴

讲课

土豆

冬吴

犀牛

温和的

村长

别人不博的时候他博;大家都博去了,他开BBS。现在又重弹旧调了。

全超

丰富而简单,据说是位大侠……

笼子中

龙子仲打出的菠萝嗝儿

学究

名副其实,但不迂腐

黄沙

中医、画家、武术家

楚人

楚人一炬  可怜焦土

颓废

山东小汉,帅无敌,善良多情没老婆

高佬

高校老师,以白痴自命,以其昏昏使人昭昭,岂可得乎?

卫轩

公共厕所所长.原先是社会观察家和评论家,现在改行当诗人了

拾梦人

一生二二生三三生万物

老范

黄河名记

斯捷

好色的雅人

陈希我

伪博客

海哥

沧海一声,笑比哭好

闫超

卖菜刀的,安排宿舍时把他弄丢了,只好到溲壶找他

你采

诗人

琵琶

琵琶无端两根弦  一弦一柱思华年

横刀问雪

拉到一切牛鬼蛇神

大胖子

很瘦的人谦虚地这样称呼自己

总统套房

李脑脑

女,斗志昂扬得一塌,天马那个行空,财迷

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-02 02:50)
标签:

宇宙

分类: 面壁之思

    
    这是我的个人思考,与目前流行的全息宇宙理论可能会有不同。我没有系统地了解过目前流行的全息宇宙理论是什么,如有雷同,实属巧合,如有不同,正常不过。

    一、全息是指什么?
    并不是任意一部分都包含全部宇宙的所有信息。
    全息是指任意小的一部分,在结构上都跟整个宇宙完全相同,运动形态上都跟整个宇宙完全相同。
    【题外话】在这个意义上,基因也是这个道理,人体的全息,并不是每个细胞包含着整个人体的所有信息,而是说基因是一种基本结构信息,每一个细胞的基因信息,跟人体全身的基因信息是相同的内容,你可以用任意一个细胞来构建整个人体,不论你构建多少次
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
这篇还是说世界杯的。
先说几句题外话。
冷门迭爆啊,俄罗斯这块神奇的土地创造的奇迹,已经不是“足球是圆的”一句套话能概括的了。几乎所有的名牌队伍全都遭遇了空前的困境。难怪前几天有人说决赛会在俄罗斯和日本之间举行。还好日本回家去了。
书归正传。
昨天赛前看了一阵央视5套的体育节目,里面说到了俄罗斯人民对俺村儿群众的热情(主持人可能忘记了前几天中国游客在莫斯科吃饭,点菜都没人理的盛况),特别采访了一个远赴莫斯科现场看球的小朋友,采访地点就在赛场边上,但是画面很诡异,两人都没有露下半身,身后虽然是赛场,但赛场上的光线跟俩人身上脸上的光线明显不是同一个光源,然后小朋友词儿没背熟,一开口就说“我叫某某某今年九岁我现在就在北京”……就,在,北京?
要迁就小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 14:40)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 13:35)
标签:

世界杯

体育

巴西阿根廷被菜鸟逼平;
德国队被菜鸟赢了一个;
菜鸟俄罗斯居然连砸对手五个;
荷兰意大利居然连小组都出不了线……

一支强队,应该有传承的血统,有固定的风格,有傲人的战绩。这些豪门的大起大落,说明盛名之下难副其实。
放眼世间,只有一支队伍,几十年来风风雨雨始终岿然不动,保持着自己的稳定。
那就是——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 14:49)
分类: 日常心情
大半年没有登上来了。
不知道为什么密码总是不对,而今天忽然又对了。
电子世界大概是我这辈子都不会弄明白的一个东西。

五月十六日是个值得记住的日子。
中国历史太长,而一年太短,基本上三百六十五天都有各自的意义。
我们活在一个充满纪念日的世界里。
牛群当年如果胆子再大些,吃烤鸭就不需要纪念巴甫洛夫诞辰139周年了。

五月十二日是个有意义的日子,我在这一天认识了一些人。这些人现在又淡出了我的生活。一想,哦,也难怪,十年了。

五月十三日也是个有意义的日子,我在这一天认识了一个人,这个人现在也淡出了我的生活。十年了。

五月十四日……十年了。

我去买包烟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 16:41)
我想忘记你
忘记你的一切
让无奈的风
让漠然的雨
渐渐侵蚀你周遭的炫华
于是
像一幅年久斑驳的壁画
你镶嵌在
我记忆的深穴里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-23 17:27)
标签:

修行

分类: 佛思
某某:
    看了你的朋友圈,“学到念修金刚萨埵百字明了,法师经过观察发现我们还是没有建立起稳固的因果正见,要求我们一年内看完1000则因果不虚的公案”。某朋友评论说:“别转这类,没宿命通,看不到事实就别转”。
    理论上,他的说法没错。公案这东西,好是好,但要会用,历史上,既有用公案启发弟子开悟的法师,也有干脆倡议把公案全都烧掉的法师,究竟如何对待,主要看阅读者自身的资质和进步程度,并且要法师全程监控。所以,他的回复,是在嘱咐你不要随便转发这些东西,你自己根据法师的要求去看,每天三则,随时跟法师交流,这没问题,但转发出去让不具备基础和监控条件的朋友去看,未必都会有好的结果。他可能是没说清吧。
    我不太清楚你的法师给你们讲课时你们的反应是怎样的,所以对于“法师认为我们没有建立起稳固的因果正见”无从评判,既不知道法师心中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 20:46)
分类: 时事趣谈
                                 美国的动物

    由于是冬天,美国的山里也去了,但没有见到多少野生动物。鹿很多,松鼠很多,鸟不多,熊没有。
    但这些动物在城市里活得非常自在。
    首先就是松鼠。这玩意儿在城市里简直太多了,也搭上美国城市里树多(树不多的地方比如纽约,松鼠也少了),最大的特点就是不怕人,你走你的路,我蹲在路边吃我的松子,你停下来用手机拍我,我也懒得理你。我在某户人家的门廊扶手上见过大摇大摆的松鼠,还在公园里见过有人用瓶装水喂松鼠喝。我住在洛杉矶或者波士顿的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 11:29)
分类: 日常心情
               买    

    本来这个话题不是排在第六篇的,今天看到一个新闻,是一个地铁工作人员发的微博:昨天,上海四个大妈(从照片看也就三十多岁的妇女而已,说大妈是原谅她们呢)坐地铁,只买了一张票,一个人刷了票,跟另一个挤着一同走出来了,另外两没有来得及跟随出来,就从栏杆下面钻了出来,结果出来之后正好就在这个工作人员眼皮子底下。工作人员怕她们脸上不好看(也知道上海女人难缠,故而没有要求她们补票),背转身让她们走了。今天这四位再次出来,还好都买了票,出来之后又看到昨天令她们难堪的这个工作人员了,于是破口大骂。
    我觉得她们不是因为昨天难堪才破口大骂,而是因为昨天不好意思了一把,今天不得不忍痛买了票,她们是为了这个没有成功占到的便宜而恼羞成怒的——都怪你这个小赤佬,天天戳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 22:42)
分类: 时事趣谈
                     治    

    在网上讨论公民持枪权的时候,很多人反对私人拥有枪支,并举了很多美国的例子。搞得我以为美国到处都是枪口对着我似的。
    结果在美国一个月,总共只见到了七支枪,还都是在警察腰间插着。我在北京西客站溜达十分钟见到的枪支都比这个多,还大多是冲锋枪。
    美国是一个治安秩序非常良好的地方。当然,臭名昭著的地区比如纽约哈莱姆区、新墨西哥州南部,或者芝加哥也算,所以我的话没有权威性。
    美国治安具体怎么个好法,就不用细说了,我对它的原因感兴趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有