加载中…
个人资料
jinshanpanse
jinshanpanse
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,200
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (44篇)
国外 (220篇)
访客
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-03-14 21:52)
标签:

杂谈



本人名子有金字,故为金口。因为写字太费劲,精简玉言。想与大家分享高尔夫的快乐,加入了我爱高尔夫圈子。见到好博文也插上三言两语。看到不少关于高尔夫的讨论,这里也说说自己的感受和观点。用词不当处,欢迎指出,以便提高。

来自山区一普通家庭,小时想远走高飞,周游世界。先做学生,后成学子,今被称为学者(工薪蔟)。一直喜欢运动,羽毛球打了十几年,还在斯德哥尔摩华人公开赛(虽自吹也属实)得过几块奖牌。学打高尔夫是因为有一天跟年方13的儿子打了一局15分制的羽毛球比赛,竞然一分未得。眼见羽毛球大势已去,想起别人说的,高尔夫是唯一不同年龄的人可一起打的球。

这高小姐的魅力,众所周知。连反对公务员接触她的人都很清楚,正所谓在敌人眼里也西施。咱自以为早已不惑,也见过世面,定力应不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-31 15:46)
标签:

杂谈

猛牛在我的主场brollsta赢了一次,信心大涨。没过多久(5月14日)几位球友再来挑战。老蒋要翻身,克复brollsta恐惧症。猛牛要再接再猛,放话要屠龙。高手大卫低调,事前没吭声。高球就是那样,这次好,下次不一定也好。不知为何,猛牛这丢1杆,那丢2杆,最后99杆收工,屠龙不成,反而差一点骑上三轮,非常的郁闷。老蒋发挥不错,93杆,满意了。我91杆,也是今年较好的成绩, 算是守住了家园。那天的胜者是大卫,在这球场首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 05:20)
标签:

杂谈

喜爱高尔夫,最爱的是绿茵场,上有蓝天白云,下有山水树丛。眼见五彩鲜花,耳闻鹰歌鸟语。看云卷云舒,观花开花落。过眼荣华富贵,空虚功名利禄,哪比得,三两友欢胜笑语,长短杆挥鞭牧羊。

塞北乡下,清净安逸。开心牧羊,乐不思蜀。近几年来华人球友星火燎原,你呼我叫切搓技艺快乐球聚。两年前,高球园里忽然有人冒出一句:我要与老潘单挑。咱不识来人真面目,莫名其妙。园里有几位单差,还有大卫,老蒋等众多高手,不明白为何此人要与咱较劲。打听清楚,原来是位孟姓球友,摸球才3年,走火入魔,勤学苦练。在自己的主场多次进八,已打败过老蒋等师傅,要来与咱PK。咱给他命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-11 06:27)
标签:

杂谈

拉斯开球很远,但却经常在这里下水落马。过水上果岭,最近220米是直线,右曲或左曲等你的都是水。

咱原来是典型的快乐高球,享受在蓝天白云下绿茵球场上挥杆成绩大起大落,很少参加比赛这两年来被球友们鼓动,也参于一些小型比赛和与球友的开心PK。与朋友拉斯和劳塔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-25 04:27)
标签:

杂谈

 燕山脚下,绿茵场上。老唐威武,掌门潇洒。天南海北聚京城,人济仙聚结良缘。

在新浪博客上见到京城一群活跃的球友,几条好汉,两位神女,闻鸡起舞,勤学苦练。互相之间打打闹闹,还齐心协力要办那挥舞大刀一心想切老詹的美国老唐。咱在京时想去看看热闹,与带长的妖舅联系,得知4月5日他们要八仙聚会,久居海岛的海盗也远道前来。正好咱6日离京,5日得以参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-19 07:43)
标签:

杂谈

4月3日,在京城脚下,洪湖边上,来自美国,加拿大,英国,瑞典的球手上演了一场世界小战。

高球之缘,常在心中。老友新朋,聚散时有。往返京城,来去匆匆,但总想找机会与球友们相聚球场。这次在京有几次打球机会,与隐居很久的高坛高人计哥联系,希望能再叙球场。计哥爽快回复:何时,几人?咱2日自厦门晚赶回京城,3日可以。师兄3日要去埃及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 05:01)
3月22日,在北京与师兄开心球叙北辰球场,艳遇蓝天白云。希望北京蓝天常在,绿茵遍地。

前两星期回国在北京和厦门公干,趁周末和假期找本地球友球叙几场。与新朋老友在绿茵场上开心挥杆,笑谈时事。说起近期大家谈论最多的一路一带和亚投行之宏图大略,深为美好中国梦的触手可及而高兴,振奋。

然而,球友们谈起国内高球和高球场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-18 05:59)
第一次参与冬巡赛,与中间这位高手同组。见识了他那开球250米的1木,也可用来顶风打150米上果岭。

冬去春来,咱的主场Brollsta又在斯市率先开放。久违的18洞大场,夏季果岭更诱人,咱的冬巡赛自然就结束了。回首望去,这个冬季第一次参于斯市历史悠久的冬巡赛,大长见识。古人说,三人行,必有我师。球场上,常与高手打,岂能没收获。咱也偶然快闪一下,在这群资深球友中燕过留名,让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-28 06:32)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-18 05:46)
标签:

杂谈

元月份在挪威去北极追寻极光的梦幻航行出现意外,差点就泰坦尼克了。后转乘飞机,拍到北极冰海的光明顶。

 


北极的绿色极光是神奇的自然现象,不仅与地球家园有关,还与太阳的活动有关。很多人梦想能一睹她的芳容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 05:29)
标签:

杂谈

2015年元月3日在深圳。感谢老林安排,得以体验了举办锦标赛的正中高尔夫球场。老天眷顾,晴朗的蓝天下球场更漂亮。

 

今年的开始,元月2至4日,在深圳找老林打了几场球。第二场球在深圳一流的正中球场,老林约来一位年轻高手和另一位老手球叙。按深圳常规,说好比洞小赛。小伙子让杆,与老手组合PK咱与老林。球场很漂亮,咱左顾右看,边打边照,球打得没谱。几洞过后,看到这小伙的实力,简直是专业水平。开球轻松两百五,六十米。果岭边短杆精准,推杆时轻念口诀1,2,3,弹无虚发。他那发挥,又是主场,再认真谢可打出负杆。就是咱与老林最佳成绩也不是他的对手。后来问起,原来他在美国读书时打过美国业巡赛。看咱俩既没斗志,也无配合。小伙子提醒咱与老林要想想策略,如何对付他俩。咱看他接连打出好球,很高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有