加载中…
个人资料
股海捞大鱼
股海捞大鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,341
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
研究创造价值 研究能网大鱼
崇尚短线 短线同样能网大鱼
临渊羡鱼 不如退而结网
授人以鱼 不如授人以渔
证券执业资格编号:
S0130207111562
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
基金回报排行
博文
000993闽东电力玄机何在?

    从估值上看,0993不便宜。10块钱的股价对应年报1毛7的业绩,市盈率将近60倍了。但为何还持续坚挺?个人分析的原因如下:

    1、看业绩。预收账款大幅增加却未体现在12年业绩中。三季报预收帐款达到4亿1,比去年增长了3个亿,显然地产收入还未入帐,未来一旦确认,估值就不显得高了。

    2、看潜力。宁德国资委旗下的唯一一家上市公司,会是整合当地资源的平台么?这也是他多次涉及海上风电、稀土、石墨烯等热门题材的原因所在。

    3、看主力。自2011年以来,持股集中度持续增加了2年,是志在长远么?

 

 

600297美罗药业的预增到底重不重要?

    短线买美罗的朋友都说,年报要预增多少多少,其实要我说,预增只是短期的支撑亮点,但并不具有绝对意义上的重要。主力都是先知先觉的,而技术走势在很大程度上能够通过主力的手法来反映出公司基本面的未来趋向。

    看红太阳,24日预增,当天跌幅达到5%,但之后三天,又再创新高。这类走势面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,对比了ST化工和滨化股份,发现其中大有玄机。

    最近涨价涨得猛的环氧丙烷,都是两家的主业,化工是12万吨产能,滨化是18万吨产能。化工毛利率是亏的,滨化按去年的毛利达到19%(今年估计要到30%)。烧碱也是两家都有的产品,化工产能30万吨,滨化产能45万吨,滨化毛利率23%,化工只有10%。此两项相加,滨化占总产值的75%,化工占总产值的53%。因此从主业上判断两家公司是很有可比性的。两家公司的股本接近,化工6亿8,滨化6亿6,单从两项主要产能上看,滨化是化工的1.5倍,而从2010年的总产能上看,两家是差不多的。但滨化的股价却是化工的3倍,说明什么,或者滨化高估了,或者化工低估了。

    我们再来看毛利率的问题。化工原来是国有企业,滨化是民营企业,按理说单是产品问题毛利率不至于差距大到30%。如今,化工的包袱没了,债务也重组了,体制也转成民营了,估计一些能省的开销就省了。就象方大在收购报告书里说的,每年节省费用1个亿。如此看来,化工的空间还是很大的,尤其是目前的6.35元,实在是投资的好机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    放量长阴击穿了多头的抵抗,尤其是深圳市场,全天下跌7%,一举击穿多条均线支撑,场内百余只个股跌停,但亦有8只个股涨停。从大跌的原因来看,本栏认为,技术上的调整以及市场恐慌占据主导地位,消息面上午后出现利空传闻,但若周末没有重大利空出现,股指下周有望启稳并重回震荡格局。从技术上看,每波行情头部的形成,都会构造出复合形态,因此短线不必过分恐慌杀跌。在个股的选择方面,前期升幅较大获利盘较丰厚的个股依然是减仓的重点,而一些质是较好的品种仍可关注。

    周一的操作需作好两手准备:若股指开盘后高开高走,则要看量能、点位和热点的情况,起码分时的成交量不能过小,冲击3000点关口不能太累,领涨热点明确,则建议优质品种以持股为主;若股指低开,则分时指标均出现超卖,可择好品种介入。

 

选股:

    今日不推荐个股。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    石化双雄尾盘一度逼近涨停,使个股普遍陷入回调之中,深市尾盘2点创出的高点距收盘更是大跌252点,显示市场人心浮动的状况还是比较明显。但若说行情就此步入调整期,本栏起码今天不这么看。首先,沪市缺口未补已经显示了超强的市场人气,早盘借上调存款准备金低开后也未创出新低,显示买盘活跃;其次,有色、煤炭、生物医药等板块均有涨停出现,并有多只个股创出新高,显示场内资金对后市仍保持乐观。

    操作上,周四尾盘跳水使多数个股的技术形态转差,关键要看周五早盘的表现,若早盘个股普遍能够高开高走,则将证明短线市场确为强势洗盘动作,否则市场极可能迎来短线的震荡期。

 

选股:

    今日不推荐个股。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    股指在补缺口的预期中震荡了三天,面对着“逢三必补”的缺口理论连续回落了两天,目前场内仅上证指数还有6.45个点的缺口未补完。看目前的走势有两个特点:一是深市早盘补完缺口,随后即走出震荡回升的走势,而上证指数则维持低位震荡的表现,这显示当前市场仍处强势,若缺口补完则有望返身向上。二是个股活跃程度依然不减,权重股拖累指数较明显,但个股仍有多家封于涨停,这也显示出充裕的流动性助推行情。由此可判断:行情未结束,市场仍有较好的机会。因此在投资方面仍建议积极心态参与,操作上关注三条主线:一是通胀预期的受益股;二是十二五规划的新兴产业个股;三是重组类的机会。

 

选股:

    兴化股份(002109):公司系我国硝铵产业龙头,四季度新生产线投产将增加产能30%。硝铵作为工业原料也将在通胀中受益,具有涨价预期。技术上看,前期呈现放量上涨,缩量回调的吸筹走势,近期出现走强迹象,可关注。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    周五股指跳空高开,留下了第三个跳空缺口,短线需谨慎股指对该缺口的回补力度。从操作上目前仍应关注三条主线:一是美元贬值,随着量化宽松的二轮政策出台,美元贬值仍将维持较长时间,因此相关受益股值得关注,主要为美元计价债务贬值受益的造纸和航空以及通胀预期下的农业股。二是十二五规划的七大新兴产业,上述板块此起彼伏,相关板块中一些小盘股由于未来业绩增长的可预见性强,值得重视。三是随着年底的临近,一些重组类个股具备机会,包括央企整合和部分个股保壳的机会,其中的个股值得深入挖掘。

 

选股:

    太阳纸业(002078):业绩优异的造纸类个股,技术上小幅放量,可关注。

    南方航空(600029):技术上经过连续回调后,再度具备了一定机会,可关注。

 

回顾:

    上海梅林(600073):创出新期新高,可持股。

    平高电气(600312):已建议获利了结,不再跟踪。

    万向德农(600371):小幅放量,仍可持股。

    中视传媒(6000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    周三市场延续调整,有色、煤炭、新能源个股领跌,技术上短期均线开始粘合。此前本栏曾说天量配新高,短期股指预计将以震荡为主,且操作上仍小心前期涨幅过大品种的快速回调,今日仍延续上述思路。目前市场依然热情不减,可操作性仍较强,建议选择优质品种的补涨机会。

 

选股:

    上海梅林(600073):大股东光明集团资产整合预期较强,公司则为旗下食品业唯一上市公司平台,存在整合预期。技术上自前期涨停突破后一直延续强势盘整,且量能萎缩明显,或面临突破方向的选择,可适当关注。

 

回顾:

    平高电气(600312):涨势转弱,建议获利了结。

    万向德农(600371):小幅放量,创短期新高,仍可持股。

    中视传媒(600088):走强迹象明显,并创出近斯新高,可持股。

    金枫酒业(600616):受十日均线支撑后向上发力,并创出新高,可持股。

    沧州明珠(002108):震荡,中线机会仍较大,可持股。

    南方汇通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

天量配新高,短期股指预计将以震荡为主,或将考验五日及十日均线的支撑。盘面上看,市场仍保持着十分活跃的态势,多只个股封于涨停,显示当前市场的可操作性依然较强,建议选择优质个股逢低介入。

 

选股:

今日不推荐个股。

 

回顾:

平高电气(600312):强势涨停,仍可持股。

万向德农(600371):正常调整,仍可关注。

中视传媒(600088):早盘放量突破,并创出近斯新高,全天呈盘整态势,可持股。

中航光电(002179):已建议了结,未来不再跟踪。

沧州明珠(002108):震荡,中线机会仍较大。

南方汇通(000920):震荡走势,可持股观察。

天奇股份(002009):放量滞涨迹象显现,可获利了结。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    市场再度选择了向上突破,在5日和10日均线发生粘和的时候,在美联储货币政策会议前,市场多个板块活跃,再度返身向上。周五本栏就曾提及当前市场处于牛市盛宴之中,操作上应以积极为主,从周一走势来看,股指收于最高点3054点,距前期高点3073点仅相差0.62%,周二若不出现跳空缺口,则行情的运行仍属健康,而若出现缺口,我们也与此前一段时间的观点一致,行情一般逢第三个缺口必回调,若配合放量则更应警惕短期的调整。在操作上,本栏仍延续近期的一贯思路,建议把握以十二五规划受益的新兴产业个股为主,以资产重组预期、消费类及通胀受益品种为辅的选股思路。

 

选股:

    万向德农(600371):小盘农业股,弱周期行业受益于通胀,技术上短线出现转强迹象,可关注。

 

回顾:

    天奇股份(002009):盘中逼近涨停,仍可持股。   

    沧州明珠(002108):盘中一度涨停,中线机会较大,仍可持股。

    南方汇通(000920):突破了前期高点,可持股。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看势:

    股指全天震荡下跌,但个股十分活跃,多数个股仍处于强势之中,显示市场热情不减,目前仍处于牛市的盛宴之中,操作上仍建议积极。今天航空股是最热门板块,由于中航重机复牌涨停,加上中航精机已经连续第六个涨停,使市场对于航空股的整合预期越来越高,短期看该板块仍有较大机会。目前在操作方面,仍建议把握以十二五规划受益的新兴产业个股为主,以资产重组预期、消费类及产品涨价受益品种为辅的选股思路。

 

选股:

    中视传媒(600088):三季度社保基金加仓,经过两个月的横盘整理,在周三周四连续缩量回调后,周五放量创出新高,显现了突破迹象,可关注。

    生益科技(600183):公司控股子公司连云港东海硅微粉公司(占72.73%)是目前国内产量最大、品种最全的硅微粉生产企业,也是目前国内发展最快、市场占有率最高的硅微粉生产企业。年产硅微粉2.8万吨,主要用于封装IC、太阳能光电转换器以及太阳能电池,是太阳能产业上游最关键原材料之一。技术上维持上升通道之势,可关注。

    中航光电(002179):中航系质地较好的上市公司,业绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有