加载中…
博文
侠客风云传 二周目通关感想
(中)
剧透注意

一周目出乎我意料的出了乞丐结局,严重打击了我作为玩家的自信心,当时我就纳闷了,我都按照你loading界面给的tips已经多多结交好友了咋还是这么快就乞丐了捏?是我玩游戏的方式不对?不对?还是不对?这游戏制作者的思路我居然没摸对?然后抖M魂就觉醒了,岂可修,game player是有自尊的,不信不能把你这游戏所有结局打出来!

(相信这张图绝对能激发你的斗志)

其实所谓一周目我这个结局也就是失败了一场重要战斗(天龙教围攻少林寺),当然也可以load后重打应该也能继续走盟主路线(当时居然连大地图都没看到),只不过彼时正好1.0.1.3大补丁放出,修正了之前严重影响游戏体验的小游戏读条问题及其他重要BUG,于是乎我干脆放弃这次的养成,从头再来二周目!

二周目我没看攻略就达成了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

侠客风云传

分类: 其他游戏
侠客风云传 二周目通关感想
(上)

七月出了两款国产单机游戏,趁着放假一周都玩通关了,哦不,纠正一下,是玩了一部出色的、真正的游戏和“看了”一部号称是游戏的狗血木偶剧,后者就不多说了,本来也说要写一篇通关感想但想想又觉得实在浪费时间,倒不如为真正的那部游戏多写点东西。只不过鉴于很久没有提笔,这篇感想基本就想哪写哪吧。

先来点背景提要:《侠客风云传》是N年前《武林群侠传》的重制版,当年我没有玩过武林,只玩过它的前作《金庸群侠传》,我还记得那时候的暑假可以没日没夜地玩游戏,作为一个从小的金庸迷,这游戏对我来说的吸引力极大,那时为了把正派反派各种路线玩个遍不知道花了多少时间,当时就觉得这类型的游戏比仙剑“好玩”,可惜后来我出了国,在资讯不甚发达的当年,我甚至不知道《武林群侠传》的存在,当年无缘一试,甚为遗憾。提这段背景的缘由主要是为了说明《侠客》对于我来说完全是款陌生、全新的游戏,我的视角是没有老版情怀加分的XD

7月28号6点半左右,刚被仙六打完最终BOSS战后1小时17分钟的剧情播放囧到无以复加的我顺利激活了侠客,一进游戏,卧槽,光是看个片头就搞得我一阵
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Dark Memory

(一)

四年前——

键刃坟场近郊的荒野。

Ventus被一群无心所包围。

 害怕。 

“Master,请住手,以我的力量根本不可能赢的!”

手持键刃,胆怯的Ventus朝着站在崖壁之上的他的师父Xeharnort喊道。

 我做不到的。根本不可能把它们都打倒。

无心们抽搐着挪动身体、缩短与Ventus的距离。地面上被黑暗污染的部分越发扩大,从那暗之中不断冒出来一匹、两匹、更多匹新的无心。

 为什么我非要遭受这种事不可?

紧张地握着键刃的手掌中不断冒出汗。

“非也,你做得到。在你的心底封印着沉眠的暗之冲动,如今已是时候,解放这股力量!把恐惧变为愤怒!”Xehanort朝着自己的弟子说道。

 我不明白那是什么,我明明没有那样的力量。

 恐惧怎么可能变为愤怒?我只是,很害怕啊。

“只要把你心底黑暗的感情解放,你就能获得可以把这个世界都毁灭的力量。赶快、把心中的暗释放出来!给我完成X-Blade!”

 不可能赢的。我做不到。

一匹无心突然跳向Ventus朝他攻击,Ventus勉强挡下对方的攻击。然而这就像一个讯号一样,成群的无心跟着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Lightning恢复意识后,发现自己站在一处寂静空旷的平台上,极目所见除了灰暗的天空便只有Etro的玉座,疑惑之际,玉座上突然出现了Lumina。

Lumina:“感觉还好吗?解放者。”

Lightning正要询问对方时,收到了来自Hope的联络。

Hope:“Light姐,你没事吧?你现在在哪里?听到请回答。”

Lightning:“怎么了?监视器故障了么?”

Hope:“我也不清楚,坐标值突然变得乱七八糟,没办法探知你的所在地了——”

另一边,Hope的屏幕上所能看到的只有夹杂着噪音、空无一人的Etro玉座的模糊影像。信号瞬间中断了。

Lightning:“Hope,回答我。”

Lumina:“没用的没用的,Hope他看不见,也听不见你了。因为,这里是你内在的领域哦。“

Lightning:”我内在的领域?“

Lumina:”是呀,这里是连大神也看不见的『不可视世界』,换言之,就是你的『内心』呢。”

Lightning:“我的内心?那么,能踏入我的内心的你,又是什么人?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好吧,本来说搞定正事再来写破关观想,不过周日晚上闲着也是闲着,就随意先敲一些感想下来,照例,想哪写哪,不讲条理,请勿期待。

提示:本感想属纯个人主观看法,可能会引起部分读者不适,若感触雷,请果断地点击右上角小红X。

总评
一周目破关花了31小时左右,最终等级凤天凌50级、蓉霜49级、狐狸精47级(你问另两个人的等级?后期他们根本不在队里,打BOSS也没他们的份,可以不用培养)。
主线很短、很无趣,若不是不断地在重复无意义的跑腿跑地图切换地图读条、以及每战收妖耗时略久,要破主线根本用不了30小时。在序盘前期我跑城镇和支线还算仔细,但到中后期就实在没那个心思面面俱到,跑完主线算数,除了有强迫症,见到每种怪物都想收上两三个,所以收妖一直有在玩之外、其他要素也没怎么深入研究,待二周目再考。

以100分制计,给本作打分的话我给60分,及格分。个人来讲,本作的游戏体验很差,不过它作为RPG游戏该有的要素
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 15:21)
SE决算说明会总结:
(PO主日语业余水平,含自己理解,若有读解错误之处望指正)

新社长认为,贩卖传统包装游戏的商业模式已经到头,因须面对大作开发周期过长、市场选择过多等多重问题,在当今时代该模式的营业效率和收益效率都相当严峻。
诸如古墓丽影等大作,虽游戏质量本身广获好评,但此类单机游戏只能靠「买一次」来赚钱的模式决定了其贩卖机会与周期太短,因此厂商为确保首发贩卖数量最大化必须投入大量广告宣传费,从而更增加了成本负担,加之长周期的游戏研发费用,大作游戏成本过高的起点决定了此类商业模式已无法产生可观利润,收益贡献十分有限。

新社长就今后HD游戏开发提出了三点改革:

1)必须改进大规模游戏研发周期过长的模式。
研发周期过长,致使投入资金周转不灵活,单纯依靠数年后作品完成时一口气卖一票来回收投资的行商模式以被证明无法确保利益最大化。
另一方面,新社长还认为,一些游戏在长期研发中无法适时给予玩家相应的情报,形同闭门造车,完全脱离与玩家的联系,对玩家来说也是一种不诚实,必须改变这种情况(这个有所指的也太明显了吧……)
新社长建议,应在今后
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 16:52)
标签:

圣斗士

同人

杂谈

分类: 冥王神话
音乐盒


耳边响起了阵阵笛音,是从南太平洋之柱的方向传来的。
每天一到这个时间,热心练习的海魔女苏兰特都会开始吹奏他的长笛。
我不会判断长笛吹奏的优劣,不过那样优美的音色,应该是很出色的吧。
的确,毕竟他是一名音乐学院的高材生。
学生……音乐……呵……

我的世界是跟音乐绝缘的世界。
过去在圣域的日子里,我的身边没有会演奏乐器的人,也没有会欣赏音乐的人。
每日每日,只有从早到晚的生死训练,和那家伙一起,为了成为双子座的正式圣斗士而拼命训练。

出神。

如今的我,究竟身在何处?可有不甘?可有后悔?
即使到了今天,竟然也无法完全断绝「迷惑」的情绪。
呵呵,不知道那家伙是否也会同我一样,同样迷惑着?


对了,那个时候……


“加隆,我回来了。”

出门三个月的撒加回来了,还是一贯好孩子的口吻说着话。

“哦。”我看向窗外,心不在焉地回答道。

从那家伙的表情看,似乎有些失落,不过对于我的态度他也早该习
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
MA昨日更新后改变了玩法似乎让人一时间摸不着头脑,其实本质上没有很大变化只是丰富了一些细节内容,本简易攻略旨在为方便不熟悉日语的同学尽快了解新玩法新改变。

首先讲讲2月版本几个你必须了解的改变:
1. BC的恢复速度:更新后的BC恢复速度将无视BC的上限值,一小时内就能全部回满BC,也就是说BC上限越高恢复起来越快。AC恢复速度不变,依旧是3分钟1点。

2. 新道具AC/BC洗点之书:用来重置AC和BC的分配,开幕活动会送一个,以后就要花1000MC去店里买,价格不菲,洗点前请慎重。个人感觉本次更新后秘境探索变得不是很有意义,建议堆BC为上。(嘛,不过将来开新的秘境探索活动的话就另当别论)

3. 骑士团的编成:新版本后将不会再有好友遇敌的提示,改为骑士团遇敌。骑士团以后每周自动生成一次,效期为一周(本次开幕活动生成的初始骑士团则只有三天时间,2月4日后会解散重组)。
骑士团上限为30人,成员是服务器随机选取玩家组成,不过如果你和好友有编组成小队【パーティ】的话,那么在下一次骑士团重组时,你和小队里的所有队员都将被编入同一个骑士团。小队的成员上限是10人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

仙五前传

分类: 其他游戏
提示:本感想属纯个人主观看法,可能会引起部分读者不适,若感触雷,请果断地点击右上角小红X。

本来说不打算写长篇吐槽,不过周五晚上也实在念不进书,那就随便写点什么也罢。只是这篇随手之作,应该会没什么层次或建设性可言,原不想费太多心思,纯粹吐吐槽,和仙五前传剧情本身一样,没什么营养,各位看官要不要浪费那个时间来读本文,就请自己取舍吧。

总评:
普通难度,破关我共花了36-7小时左右,因为数度在BOSS战后的剧情演出时游戏报错退出(包括最终BOSS战),重打了几次BOSS战浪费不少时间,人物等级夏侯瑾轩57级(完成玄曜支线后白送3级)、其他人53。主线和重要支线(就是神秘来信提示的支线)加起来的完成度90%,一部分支线没完成(因为 懒得跑地图)。一心只跑了剧情,其他细枝末节的东西(诸如收集称号、卡牌游戏)没去体验也没研究,除了神秘来信提示的和主线关系密切的支线剧情外,还有一 些零碎的小任务,都无视了。

上次给仙五打分,给了个面子及格分60分(
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

同人

空组

杂谈

分类: 王国之心
警告:本文有KH3D结局剧透,不想被透的千万别点开看
(防围脖140字简介填充用行)
(防围脖140字简介填充用行)
(防围脖140字简介填充用行)
(防围脖140字简介填充用行)
(我就是为了空虚党的寂寞!)


Destati

我赢了!我打倒他了!
但是为什么,力量好像被抽干了一样,身体……好重——

Sora无法再支撑住自己的身体,呈大字型躺倒在地上,手中键刃化作银光消失无踪。
他惊讶地发现自己的身上正不断冒出不祥的黑气,此刻却连一根手指也动弹不得。

明明已经打倒了Xemnas,明明赢的人是我,为什么?!

“你太单纯了Sora。”

“又是你这家伙。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有