加载中…
个人资料
Stim
Stim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,747
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
曾经有个BLOG叫
《stim与高端数据通信》
 
姓名:Stim
性别:男
国籍:中国
生日: 1982,12
身高:174
体重:60KG 
行业:通信、设备制造商
职业:讲师
联系方式:
QQ:21987627
Email:stimwoo@sina.com
 
 
个人简介:
思维敏捷(大多时候)
很有梦想(7年以前)
精通数据通信(忽悠)
英语很好
(自己都不知道自己说什么)
喜欢早起(周末除外)
喜欢篮球(海拔有限)
喜欢自由(行为有时过于放纵)
做事有始有终(但很偏执)
很自信(也很自恋)
喜欢绘画
(学习7年,目前基本放弃)
喜欢吉他
(只能够弹几首Beyond的)
朋友遍布全球(只有几个好朋友)
喜欢看《六人行》
(很没有创意的看了6遍)
生活方式固定(家-单位-家)
超级网虫
(除了上网不知道做什么)
....
 
 
 
 
 
图片播放器
评论
加载中…
长晃悠的地方

华为技术

俺的公司

思科系统

俺未来的公司

中国unix

各种UNIX知识

8条线

数通门户网站

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

愿大家幸福快乐的生活,与我一起进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-27 18:11)
标签:

杂谈

我毕业后第一个五年完成的不错,今年是毕业后第二个五年的元年,做五年规划真辛苦啊,好不容易将今年的任务制定下来,头两个月已经过完了~以后每半年Review一次吧。

今年重点任务:
1,将项目完成,并成功推广到中国区、欧洲、中东、北非
2,继续巩固电信领域知识,深入理解ETOM,了解云计算、数据中心等解决方案
3,阅读以下书籍《Developing Technical Training》《Consumer Behavior》《The Intelligent Investor》《Elliott Wave Principle》
4,搞定驾照,并买一个15~20W的小车
5,将父母接到深圳,三代同堂,其乐融融
6,还完房贷或再买一套给父母住(如果国家调控得力)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好久没有写技术类的博文了,今天苹果发布了IPHONE 4,写一些我的感想吧。

我个人觉得IPhone 4亮点不多,Facetime应该算是一个最大的亮点吧,虽然大家都会认为是一个很小的功能,说白了就是一个使用WIFI的视频聊天,我想在任何平台上编写这样一个软件都不是一件难事。但是我敢说IPhone推出了Facetime,SP又哭了。

 

自从有了NGN的架构,也就意味着SP终究定位于管道,处在整个Internet食物链的最下层。看着7~8年前SP拼命的建设NGN,给我的感觉就好像是自掘坟墓一样,虽然短暂解决了OPEX,但是终归把自己的语音业务逐渐剥离。上次Google推出Google Talk的时候,运营商哭了。如今Iphone又推出了Facetime,我想运营商可能会哭的更伤心,因为随着WIFI网络的逐渐扩大,手机才是一个真正Anywhere&Anytime的终端。SP其实早就在谋求后NGN时代的发展之路,但是结果怎么样呢?运营商利润的增幅已经连续几年落后于GDP的增幅了。运营商如此高成本的建网,但是利润市场却被一点点的吞噬。运营商的日子真是越来越不好过了啊~

 

再看SP市场的劳动力,因为门槛高(电子、通信专业在大学中是最难的课程),原本也是处于食物链的最上层,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 21:08)
标签:

杂谈

5年前的5月我还在校园和LNTV之间游走,当时在想只要付出就有回报。

就算在LNTV实习阶段是没有工资的,但是我还一如既往的坚持下去,期间受到过不少挫折。当时同学都在和各个公司签约,而我还不知道LNTV究竟能否在毕业的时候给我一份合同,家长也逐渐开始对我产生了怀疑,当时的确比较辛苦。不过当时和宇哥还有老蒋每天晚上的座谈会让我一次次的坚定了人生的目标,当时的信心来源于两个方面,一方面是宇哥长期的鼓励,另一方面是老蒋长期请我吃饭。当时大家说的最多的一句话就是“一切都会有的,要啥自行车啊?”凭着自己的信念管理学毕业的我开始发奋的攻读计算机网络方面的知识,记得06年大年初三我就回到了出租的小屋中学习了,经常是学的很累的时候一头倒在床上睡死过去。过程总是痛苦的,我感谢这段经历!

 

就这样我得到了现在的工作,最开始来公司的时候,因为基础差差点被开除,或者送到接入网(相对较简单)的部门,但是我一步一个脚印的走过了。5年转瞬即逝,去了几个国家,了解了很多的很多国家的人和风俗、英语进步了、写过两本书。回头看,貌似自己已经很NB了,而且随着自己的努力在也有了阶段性的回报,买房了、结婚了、自己的项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 21:58)
标签:

杂谈

最近项目组在集中办公,在J区阶梯教室的二楼。

最近公司又在招聘了,新员工很多,都在阶梯教室做大队培训。

看着一个个年轻小伙西装革履的,感叹时光如水。

他们对这个新公司,业内的No.2有着无限的憧憬和展望。

他们三两成群,每个人都在对自己的同伴侃侃而谈。

的确,招聘过来的或许都是精英,至少自认为自己都是精英。

五年前我也是这样,已经来公司五年了,最大的变化莫过于低调了、务实了。

 

五年里给自己的表现打个70分吧,下个五年或许我还会做的更好,期待继续突破。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 22:04)
标签:

杂谈

《我们的留学生活──在日本的日子之我的太阳》

________________________________________________________

 李仲生简历
  1951年7月20日生于北京
  17岁去内蒙古插队当牧民
  25岁返京在北京市西城区房管局月坛房管所工作
  33岁在北京市房地产管理局中等专业学校学习
  35岁赴日本自费留学,在伟识外语学院日本语学科学习
  37岁在日本城西大学经济系攻读经济学
  41岁获城西大学经济学学士学位
  44岁获城西大学大学院(研究院)经济学硕士学位
  考入日本国立千叶大学大学院社会文化科学研究科专攻人口经济学
  49岁获得千叶大学大学院博士学位
  50岁在首都经贸大学劳动经济学院日本经济研究中心任副主任、副研究员
  
    一年前,那部感动了千万观众的电视纪录片《我们的留学生活——在日本的日子》让我们结识了李仲生——那个年近半百、耗尽半生心血、苦读了14年、追寻博士梦的人。曾经为李仲生流泪而牵挂他的人或许还记得,1996年的圣诞夜,他和女儿李博相约在日本新宿火车站,兜里只有一万日元的他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 23:17)
标签:

文化

到这里欧洲行的文章发完了,原谅文字太少,可能是越来越没有时间写文章,也可能是越来越懒。

欧洲给我的感觉还不错,一切都很和谐。已经回国有几个星期了,欧洲之行仿佛是一场美丽的梦。

回到现实中来,压力仍然很大,有的时候真感觉透不过气来。但是本次欧洲游是幸福的,人其实就是这样,为了短暂的幸福,可以不断的追逐。但是什么是幸福呢?我觉得,只有相对的幸福,没有绝对的幸福吧。

适当的停下来,歇歇脚,挺好。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 23:15)
标签:

文化

本文有协和广场、智慧的交通







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 23:13)
标签:

文化

本文有白天版的埃菲尔铁塔、凯旋门、香榭丽舍大街、LV旗舰店、拿破仑博物馆、军事博物馆





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 23:11)
标签:

文化

本文有XX博物馆(忘记名字了)、巴黎圣母院、塞纳河游船







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有