加载中…
个人资料
百分百_坚守者
百分百_坚守者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,897
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
博文

股市早分析——盘前供参

    2009年9月11日星期五

     昨日沪指收盘在黄金线2920上,昨天晚上,美国三大股指连涨5日创09年反弹新高,黄金合约下跌30美分,收于 996.80美元,跌幅为0.03%。纽约油价高收0.9%,盘中合约的最高值为72.44美元,最低为70.86美元。今天之前的三个交易日中,该合约连续高收累计上涨5%以上(以及能源部报告上周库存下降了591万桶,分析师的预期为减少185万桶。如市场预期,石油输出国组织昨日维持原油产量不变,国际能源组织连续第三个月上调了全球石油需求预测。)

   其实我一直在想,在经济蓬勃发展的中国,我们却有很多人总是害怕的股市上涨,指望着政府出政策来进行调整,而从未试想过在发生金融危机中心的美国人从不怕股市的上涨连创反弹新高!从昨天的成交量来看,股市似乎很缺钱,但是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-10 08:57)
标签:

一份

股票

分类: 股市早分析
休息了很长一段时间,这段时间虽然也在做股票。也做的非常的成功,我觉得还是每天来这里写一点。与大家一起分享,哪怕只是留给自己的一份记忆,给自己做的一分提高也好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蜘蛛精:“你那忧郁的眼神、稀虚的胡茬子、神乎其技的棍法,还有那杯 dry马爹尼,都深深地迷住了我;可是不管怎么说,行有行规——你一定要付清昨晚的过夜费呀——......”

齐天大圣:“了解!...俺原来以为,凭俺俩的交情,可以讲一点感情,没想到还是一笔交易......”

......

齐天大圣:“500年了,俺还以为大家都把俺忘了...”

如 来:“怎么会呢?就算是一条内裤,一张卫生纸都有它的用处!”

......

如  来:“500年了......这么多年你们都是怎么过的?”

齐天大圣:“俺靠卖猪肉为生。”

唐  僧:“贫僧还好,贫僧有一份兼职。”

如  来:“哦?”

唐  僧:“贫僧在一家精神病院做研究工作。”

如  来:“做什么研究?”

唐  僧:“被人研究。”

如  来:“恩 ......不错。”

......

齐天大圣:“经过了这么多大风大浪,不可否认,俺的神经是过敏了一点......”

紫霞仙子:“把拖鞋还给我!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  据国外媒体报道,巴菲特在伯克希尔哈撒韦股东大会上表示,1974年时股市也是如此低迷,当时他就认识到不是价格低就必须买入,虽然他当时喜欢低价位的股票。必须要看你自己的感受。

  芒格称,1973年-1974年的情况不会发生,低迷股市中需要的是抓住机会。
  巴菲特称,抄底是不可能的,不要试图在股市'落地'的时候进行投资。应该做一些合理的分析,实际上,价格是一种游戏。逢低买入的时候,不要过分的考虑价格因素。

 

    据国外媒体报道,亿万富翁沃伦-巴菲特表示,美国政府正采取正确的措施帮助经济复苏。
  巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司将于美东时间5月2日召开股东大会,巴菲特及其伙伴Charlie Munger将拿出超过5个小时用以回答股东的提问。
  巴菲特说,他无法预计经济将于何时复苏,也不知道市场将在何时出现改善。巴菲特去年秋天曾表示美国正面临'经济珍珠港'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
08年报净利润前十名
股票代码 股票名称 08年度净利润(亿元) 同比(%)
601857 中国石油 1137.98 -21.99
601398 工商银行 1107.66 36.32
601939 建设银行 925.99 34.10
60
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
08年报净资产收益率前十名(表)
股票代码 股票名称 08年度净利润(万元) 净资产收益率(%)
002001 新和成 137451.14 75.05
600745 中茵股份 15751.91 56.99
600596 新安股份 169010.18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

08年报投资收益前十名

 

股票代码 股票名称 08年度投资净收益(亿元) 归属于母公司所有者的净利润(亿元)
601628 中国人寿 533.39 100.68
601988 中国银行 344.38 635.39
601318 中国平安 282.48 6.62
60
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

08年报股息率前十名

 

股票代码 股票名称 股息率(%) 派现比例(10派X人民币元)
900948 伊泰B股 40.57 10
900950 新城B股 14.49 0.5
900929 锦旅B股 11.76 0.8
002003
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

08年报每股收益前十

 

股票代码 股票名称 基本每股收益 同比(%)
600150 中国船舶 6.28 3.49
600596 新安股份 5.8932 138.19
900948 伊泰B股 4.25 41.19
600519
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 价值投资

大家都知道著名风头行家沈南鹏.2006年被央视评为10大经济人物.他最近几天,写了两篇文章----平常心来看待企业的发展和企业家要耐得住寂寞.

同时看了看近几年,中国风险投资的一些故事.一路看来,携程上市16倍回报,盛大上市14倍回报,百度上市60倍回报,潍柴上市100倍回报,金风科技上市140倍回报等等,神话故事一个接一个,让人目瞪口呆。

就是这样快速回报的行业里,遇上危机后,也得让浮躁的心平静下来,也得春夏秋冬的过日子。

大家都喜欢秋天和白天,没有寒冷的冬天和不见五指的夜晚.只有收获秋天和阳光灿烂白天.那里知道俄罗斯的圣彼得堡的白昼,除了旅游者喜欢外,当地人只有煎熬,吃不好,睡不好,每天昏沉沉的.去圣彼得堡办事时,尽量避开,因为那时的当地人脾气都不好,交通事故率极高,好吗?这就是没有黑夜的日子.

股票市场外的风投,都的熬,都得顺其自然的过日子,而股票市场的收益还没有风险投资大(当然风险也小),投资人更要老老实实的过日子,千万不要异想天开,认为自己能战胜脱离实际的情绪波动。好的回报是熬出来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百分百坚守
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣!
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有