加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

又是一年中秋佳节到,中秋节以月之圆寓意着人之团圆,自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,这些丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产流传至今、经久不息。

为了让'双幼'娃娃们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的团圆、热闹的气氛,我园开展了“浓浓中秋情,悠悠民俗风”系列活动。孩子们在园与同伴、老师欢聚一堂,共同庆祝中秋节,感受集体过节的快乐。

我们黄黄班的宝贝们用“撕贴”的手法粘贴出又大又圆的一轮明月……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

中秋将至,月饼飘香,月饼是团圆的象征,更是中秋佳节的必备食品。为了让孩子们感受传统民俗文化的魅力,营造浓厚的节日氛围,同时更好地促进家园合作。在中秋节来临之际,我们请来了姚诗瀚小朋友的妈妈,请她来指导我们的黄黄宝贝一起制作圆圆的月饼。

活动中,宝贝们在姚妈妈的带领下先了解了中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事,也激发了孩子们动手制作月饼的热情和积极性。然后认识制作月饼的材料,从而进行学习放馅、团压,然后放入模具中定型,压花等。制作过程中,一个个能干的宝贝发挥想象,把月饼做出了各式各样的形状,在锻炼动手能力的同时,感受到了浓浓的节日气氛。

月饼的制作作为一项手艺活,正渐渐被人所遗忘。今天,姚妈妈来指导黄黄宝贝们如何制作月饼,传承我们的中秋文化!同样,制作活动也勾起了宝贝们嘴巴里面的小馋虫。瞧!他们正与小伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 13:12)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

在《嗨!你好》的主题活动中,孩子们初步认识了自己的五官,在他们眼里,小手有着神奇的变化,从整只手到单个手指,他们都充满了好奇,从中知道了自己的小手会做许多事情,小手的用处真大!

今天,我们引导孩子们通过观察,乐意把自己的手掌或小手指蘸上颜料,然后印在画纸上的艺术活动。

瞧!有的宝宝用手掌印出了蝴蝶,孔雀,小鸭;有的宝宝则用小手指蘸上一点颜料印出了毛毛虫,五彩缤纷的小花骨朵,真是美丽极了!

手是世界上最灵巧的画笔,只要我们允许孩子们自由尝试,几乎具有无穷的表现力以手代笔 ,更能让孩子充分地表达自己的内心世界,使孩子们借绘画表现、舒展自己内在的意愿和情感。有助于激发孩子的学习兴趣与学习能力,能有效地帮助孩子们形成积极的个性特征!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

黄黄班的宝宝们一二一,走起路来真神气!开学第二周,宝宝们有了很大的进步哦!不再哭鼻子啦,跟着老师和同伴们一二一二,一个跟着一个排好队!瞧!还能跟着音乐做早操啦,小手拍拍,小脚踏踏,越来越棒啦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 16:41)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

可爱的小宝贝们,今天是你们第一天背着新书包上幼儿园,小朋友们都很开心。大家在一起玩积木、做游戏,交到了很多好朋友呢!爸爸妈妈们也不用替我们宝贝担心,我们很快就会适应这个大集体的哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 22:10)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

亲爱的宝贝们和家长们:

  很高兴我们相聚在这个秋意渐浓硕果丰收的九月,也非常的欢迎我们的宝宝加入我们幼儿园的大家庭,我们现在都是黄黄班的小朋友了!

  我们能在此相聚是一种缘分,我们将开始三年的有缘生活,我们在这里相知熟悉成为亲密的朋友,相信孩子们在这里也可以获取知识和生活的能力,为将来的学习生活打下良好的基础,也是幼儿园教育指导纲要的重要精神!从今天起,你们的宝宝们将在这个温馨的家庭里一起活动、一起游戏,一起玩耍,一起快乐地成长着!请相信:在以后的日子里,我们一定把孩子们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心教他们认知与交流,让宝宝们在这个温馨的大家庭里快乐生活,健康成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
黄黄班
黄黄班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,271
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有