加载中…
博文
(2018-11-21 12:22)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

为了让家长全面了解我园的教育教学内容,以便更好的与幼儿园合作,达到家园共育,今天,我们向家长开放了半日活动观摩。我们邀请家长来园亲眼看一看并亲身参与孩子们的活动。让家长看到孩子在园学习和游戏情况,了解孩子的发展水平。

本次活动是家长对幼儿入园后成长与进步的见证,充分体现了积极的家园互动,使新教育理念在此类活动中得到了展现,使幼儿、家长、老师在三位一体的互动模式中体验了无穷的乐趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 19:26)
标签:

杂谈

颜色给我们带来丰富的刺激,也让我们的生活更加多姿多彩。我们带领孩子们探索,欣赏大自然与周围环境的缤纷色彩。于是,我们开展了好玩的色彩游戏。

游戏:彩色水滴滚一滚

滴上彩色水滴,拿滚轮滚一滚,看看将变成什么样呢?好一幅五彩缤纷的长卷呀!

在“颜色蹦蹦跳”的主题中,我们通过玩色游戏让孩子们感受色彩变化的魅力,激发孩子丰富的想象力和创造力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 11:40)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

今天,我们带领宝宝们一起学习了歌曲《猫戴帽》,在学习的过程中,孩子们发现这首儿歌非常有趣,似乎有点绕口令的样子,宝宝们在“猫、帽、毛”的发音中也非常准确。整个活动宝宝们会运用说说、拍拍、唱唱的方式,来念绕口令,并体验绕口令大变身的乐趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 12:29)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

孩子们对“肥皂艺术画”活动都感到非常好奇,都兴奋地问:“肥皂真的可以画画呀?”“当然可以啦!因为画画是件好玩的事儿,所以用肥皂泡画画一定是加倍的有趣,不是吗?”我的回答激发了孩子们的探索欲望。

于是,我们发动家长寻找所需材料,把水粉、洗洁精、水、一次性碗、塑料勺、吸管、纸等制作材料带来幼儿园,我们将和孩子们一起创作“肥皂艺术画”。

我们带领孩子们在一次性杯子里加入自己喜欢的水粉颜色,洗洁精和一小杯水。用勺子搅拌均匀后,用吸管放进杯子里,开始吹肥皂泡,要吹到泡泡膨胀到将要满处整个杯子为止,在吹的过程中,提醒孩子们注意不要吸气。然后用勺子和吸管捞起一些肥皂泡,放到白纸上,把肥皂泡放在任何喜欢的位置,并且让它们自己一个个爆开,或者可以用吹气让泡泡爆的快一些。当这些肥皂泡都爆开后,我们就在纸上留下一个特殊的形态,如:爱心,小花,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 11:42)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

肥皂是孩子们日常生活中常见的日用品,每当孩子们在洗手时都对肥皂非常感兴趣,对其涂涂抹抹,不舍放手,所以这对孩子来说有着丰富的生活经验。源于孩子们对肥皂的浓厚兴趣,我们开展了《肥皂噜啦啦》班级微课程活动。

于是我们的探索活动开始了:首先是自制泡泡肥皂水。在家长的配合下,孩子们带来了各种制作肥皂水的材料。制作过程中,我们把小肥皂片先用温水泡烂,加点洗衣粉一起倒在水里,再加入少许洗洁精和少许糖,飞快地搅拌,肥皂水制作成功,孩子们兴奋地欢呼起来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 12:08)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

咳嗽是呼吸系统疾病最常见症状之一,属于人体保护性措施,能保护呼吸道的清洁和通畅。但传染病患者咳嗽、喷嚏时,体内病菌会随口腔唾液、鼻腔分泌物扩散到周围空间中,最远距离可达4~5米。带病菌的液滴非常小,可在空气中长时间悬浮,最长可达数小时,病毒可在空气中悬浮26小时。

在了解了这些之后,我们引导孩子们观看咳嗽时的礼仪。提醒孩子们:无论是健康人和患病者,在有咳嗽或要打喷嚏时,无论何时何地都应按咳嗽礼仪进行,当你要咳嗽或喷嚏时,无论你是病人与否,均应采用餐巾纸、手绢,或双手捂住口、鼻部,以防止病菌扩散;如一时来不及取餐巾纸,可采取“袖口遮挡法”,即用衣服袖管的内侧遮掩住口鼻部,同样可以防止唾沫飞舞;在狭小的密闭空间中显得尤为重要。使用过的餐巾纸不能随地乱丢,应丢入垃圾箱内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

为进一步贯彻姑苏区委、区政府关于开展“331”整治火灾隐患专项行动方案的有关精神,增强我园师幼消防安全意识,提高自救防范能力,今天上午,我园组织全体师幼开展了“331”消防应急疏散演练活动。

上午10点整,随着警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行活动的幼儿听见警报声后,赶快用毛巾捂住口鼻,弯腰、低头,在老师的带领下快速、安静地沿着安全通道紧急疏散。当全体幼儿安全撤离至安全地带后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,并向负责人报告。整个消防疏散演练活动紧张、快速、安全而有序。

这次演练活动是对幼儿园《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了我园应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生的消防安全意识,帮助全体师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 11:31)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

水痘是由水痘病毒引起的出疹性急性呼吸道传染病,多见于2~6岁幼儿。主要通过空气飞沫经呼吸道传播,也可因接触患儿疱疹内的疱浆通过衣服、用具、玩具传染,传染性较强。一年四季均可发病,多见于冬春季节。

小儿传染上水痘病毒后,要经过2~3周的潜伏期后才出现症状。一般是先发热一天,伴有头痛、厌食、哭闹、烦躁不安、全身不适或咳嗽,然后有皮症出现,大多散布于头面部、躯干及腋下,发生在四肢、手掌、足底的很少,呈向心性分布。初起时皮肤出现米粒至豆子大小的鲜红色斑疹或丘疹,24小时内形成圆形或椭圆形水疱,周围有红晕,水疱及易破裂溃烂。3~5天后,水疱渐渐干裂,先由中央萎缩,然后结痂,再经数天或2~3周,结痂完全脱落而痊愈,一般不留痕迹。发病时眼结膜、口腔与眼部粘膜皆可发生损害。病后可获得终身免疫。少数患儿抵抗力弱、免疫功能差,会出现出血性水疱和继发行细菌感染

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 13:00)
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

幼儿园小班手指游戏是游戏活动的重要内容,平时让幼儿玩手指游戏,不仅能激发幼儿活动的兴趣,还能锻炼手指的灵活性,对幼儿大脑的发育也十分有利。

瞧!我们小班的娃娃们伸出自己的小手,让自己的十个手指动起来,变出无限可能,玩出了无限精彩……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 七彩乐园桥

秋天是一个美丽的季节,秋天更是一个收获的季节。为了让更多家庭的宝贝走出房间,走进大自然,2018年10月20日,双塔中心幼儿园的宝贝们走进了西山绿光开心农场,以孩子与家长参与农事体验、趣味运动为核心内容,开展了社会实践亲子活动。

一下车,各个班级便分开组织活动了。我们进行了亲子大合照,孩子们已经迫不及待地开始了亲子活动:寻虫灭害、筑路搭桥、运苗插秧;还有的来到日光蔬果大棚去采摘了小黄瓜、山芋等。最让小朋友们觉得新奇的要数挖山芋活动了。在山芋地里,小朋友们在家长的指导下顺着山芋藤,两手用尽力气,终于将山芋拔了出来。孩子们举着手中的“战利品”,心里乐开了花!

本次社会实践活动,不仅全方位促进了孩子的身心健康,同时家长也可以通过观察、亲身体验,感受如何引导孩子参与活动。相信这一次的活动会让孩子、家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
黄黄班
黄黄班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,075
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有