加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,112
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
NBA录像

汐凉

汐凉只爱斯诺克

八宝饭

只谈斯诺克的八宝饭

公告
1993年开始接触斯诺克, 喜欢看世界一流选手斯诺克赛事.希望结交更多斯诺克爱好者.
 
联系方式:
TEL :13651961798
QQ:178031553
MSN:flachi@163.com
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 斯诺克
2019年已经离去,回首过去40年斯诺克历史,上世纪70年代属于雷-里尔顿,80年代属于史蒂夫-戴维斯, 90年代属于斯蒂芬-亨德利,而21世纪前10年则属于75三杰,马克威廉姆斯,奥沙利文和希金斯轮流坐庄。那么过去十年——21世纪10年代属于谁呢?
     在回答这个问题之前,先来说一个提外话。2009年底,斯诺克进行了换届选举,巴里-赫恩击败罗德尼-沃克尔成功当选新一任台联主席。2010年6月赫恩成功获得斯诺克赛事经营权,卸任台联主席,同时对现有WPBSA(世界职业台球和斯诺克协会)人员结构和体制做了较大调整。杰森-弗格森当选世界台联主席,并负责赛事的监督与管理,赫恩全权负责斯诺克赛事商业运做。由此斯诺克进入了赫恩时代。过去十年,虽然赫恩团队一些举措受到不少非议,但有一个事实不可更改,赫恩团队让斯诺克重现生机,至少比赛数量和奖金上都开创了历史的新高。从2010年-2019年12月底,10年间在WSA版图上,斯诺克大型排名赛总达到131个,外加65站小型排名赛(PTC分站塞)以及67个邀请赛。斯诺克赛事总数达到263个,这个数字超过了1990-2009年(20年)的总和。赛季总奖金从原来300-400万增加到了1400万,几乎翻了两番。对于球手而言这是个巨大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    2019年大幕即将落下,一整年的斯诺克赛事也将告一段落。回首这跨越两个赛季的2019年,中生代球手80后表现强势,几乎囊括了接近7成赛事的冠军,70后阵营中只有奥沙利文一个人苦苦支撑,而年轻一代90后球手和00后球手整体表现比70后还要糟糕,只有威尔逊和颜丙涛各自拿下一站赛事的冠军。斯诺克后继无人的窘境依然非常突出。
    毫无疑问,过去的2019年特鲁姆普成为了斯诺克球坛最赤手可热的明星,准神这一年赢得6项大型赛事的冠军,6站赛事其中包含大师赛和世锦赛,由此小特成为了史上第11位大满贯(包揽传统三大赛冠军)的球手,同时6项赛事中有5站排名赛,小特追平了亨德利在自然年赢得最多数量排名赛冠军的记录(亨德利曾在1990年赢得包含世锦赛,英锦赛在内5站排名赛冠军)。小特的出色的发挥成功打破了塞尔比对于世界第一宝座的垄断。2019年贾德14年职业生涯最辉煌的一年,辉煌的背后仍有一个小缺憾——小特在年底英锦赛“大意失荆州”,被老将邦德逆转,错过了完成了同一个自然年包揽三大赛冠军的伟业,而在过去40年历史上,只有斯蒂芬-亨德利一个人做到过在同一个自然年包揽三大赛冠军。
     75三杰中奥沙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-01 00:55)
分类: 斯诺克
    随着德国大师赛资格赛落下大幕之后,2019年斯诺克大戏正式曲终人散,去年丁俊晖在斯诺克球坛表现非常糟糕,全年没有任何一个冠军入账,到了21世纪10年代最后一年,丁俊晖表现如何呢?
    第一季度丁俊晖虽然在大师赛上有着不错的发挥,打入4强,输给了奥沙利文。但之后多站排名赛表现非常糟糕,德国赛,威尔士赛均输给排名60开外的球手,世界大奖赛惨遭吉尔伯特零封。由于2018年糟糕的发挥,中国龙失去了球员锦标赛和巡回锦标赛的参赛权。中国赛上丁俊晖以依旧没有起色,正赛第2轮输给泰国球王瓦塔纳。
    第2季度世锦赛上,丁俊晖虽然正赛首轮击败迈克吉尔,16进8比赛中遭遇赛季表现优异的特鲁姆普,中国龙虽然一度9-7领先,但在第三阶段瞬间崩盘,被对手连下6局早早结束了世锦赛征程,雪上加霜的是小特淘汰丁俊晖后一路过关斩奖赢得了世锦赛冠军,特鲁姆普先于丁俊晖完成了大满贯的伟业。
    第3季度丁俊晖整体发挥依旧不理想,本土作战的4项赛事,世界杯赛场上,丁俊晖和颜丙涛没能完成卫冕,止步半决赛。国锦赛和上海赛,丁俊晖呈现“内战内行,外战外行”的情形,遇到同胞,丁俊晖基本都能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    北京时间12月9日凌晨,2019年斯诺克英锦赛在巴比坎中心落下了大幕,丁俊晖打出4杆破百,4杆50+,最终10-6击败斯蒂芬-马奎尔,第三次赢得英锦赛冠军奖杯和20万英镑冠军奖金,这也是中国龙职业生涯第14个排名赛冠军。
    而在决赛结束后不久,WPBSA在其官网上公布新一期世界排名,这个排名将决定明年伦敦大师赛,德国大师赛和欧洲大师赛的种子顺位,惨遭邦德逆转的特鲁姆普虽然错失了完成单个自然年包揽三大赛冠军的丰功伟业,但仍以1394000英镑高居世界第一。止步第2轮的马克-威廉姆斯由于扣分较少,排名超越奥沙利文,升至第2位,奖金数为943250英镑。小特领先金左手多达45万英镑,这个差距意味着特鲁姆普的世界第一宝座将至少坐到明年3月巡回锦标赛。
    被丁俊晖挡在8强门外的奥沙利文因为本阶段扣分较多,排名下降至第三位,奖金数为835500英镑,落后金左手107750英镑,由于今年只剩下苏格兰公开赛一站排名赛,且冠军奖金只有7万英镑,因而火箭要想重返世界第2,只能期待明年了。惨遭颜丙涛羞辱的罗伯特森排名第4,墨尔本机器之落后火箭11000英镑,不过随后苏格兰赛,罗伯特森被扣去两年前夺冠的7万英镑,因而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
    很多球迷最近问我为什么没写北爱赛和英锦赛冠军预测,主要是我个人实在太忙了。我看斯诺克已经26年了,人到了一定年龄段就会遭遇不同的经历和大事,本赛季我关注斯诺克更多比分和排名,没有看过任何一场完整的比赛。还有20多天,我们将迈入到21世纪20年代,年底我会编写两个大稿,回顾21世纪10年代斯诺克球坛以及展望下一个10年,不过进入2020年我可能不会在斯诺克投入更多的经历,甚至不排除就此离开的可能。对于我个人而言,这26年斯诺克看球生涯,我收获很多,也有一些遗憾,最满意的地方是成功预言多特和塞尔比拿到世界冠军。最大遗憾还是没能看到史蒂夫-戴维斯赢得个人第29个排名赛冠军。
     英锦赛落下了大幕,结局自然是国人最愿意看到的,就我个人这届英锦赛是21世纪10年代质量最差的一届英锦赛,因为这个比赛和2011年大师赛有异曲同工之妙,目前top16阵营几乎垄断绝大部分等级,奖金较高的排名赛,自然top16球手的状态就决定了最后走势,然而这届英锦赛,我看到的场面就是前16球手14个状态低迷,1个人状态极不稳定(马奎尔),剩余1个就是好的(丁俊晖),结果自然也就顺利成章。或许有球迷不同意我的看法,比如4强名单中有马克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-07 22:00)
分类: 斯诺克
    北京时间11月26日晚上,2019年世界斯诺克英锦赛将在约克镇巴比坎中心拉开大幕,英锦赛已经走过了42年的历史,本届英锦赛在奖金上已经开创了历史新高,总奖金首次突破百万大关,冠军奖金首次突破20万大关。过去的2019年成为了奥沙利文和小特两强争霸的舞台,相信本届英锦赛二人每一次出场都会引起球迷莫大的关注。
    不管最后两站排名赛结局如何,即将过去的2019年将是特鲁姆普14年职业生涯(小特2005年进入职业)最光彩的一年。过去11个月时间里,准神赢得5站排名赛冠军以及一项分量最重的邀请赛冠军(伦敦大师赛冠军),即将到来的英锦赛对于贾德而言意义重大,如果他能赢得冠军,他将成为继斯蒂芬-亨德利之后,第2位在同一个自然年包揽三大赛冠军的球手,此前亨德利在1990年,1996年两次完成这一壮举。同时他也将打破了亨德利保持了29年之久的在单个自然年赢得最多数量排名赛冠军的记录(亨德利曾在1990年赢得包含世锦赛,英锦赛在内5站排名赛冠军,如果小特夺冠,他在单个自然年赢得6站排名赛冠军)。除了这两个记录,还有一项记录,连续3站排名赛夺冠,此前亨德利在90-91赛季以及丁俊晖在13-14赛季完成了连续3站排名赛冠军,小特有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
      北京时间11月18日凌晨,2019年斯诺克北爱尔兰公开赛在贝阿尔法斯特落下了大幕,特鲁姆普9-7击败奥沙利文成功卫冕,收获个人第14个排名赛冠军以及7万英镑冠军奖金。
    而在决赛结束后不久,世界台联在其官网上公布新一期世界排名,这个排名将决定月底英锦赛和下个月苏格兰公开赛的种子顺位,夺冠后特鲁姆普高居世界第一,奖金数为1394000英镑。决赛惜败给小特无缘排名第37冠的奥沙利文排名超越马克-威廉姆斯,重回世界第2,奖金数988500英镑。目前准神领先火箭多达40万英镑,这个差距意味着小特世界第一宝座至少可以做到明年2月底的球员锦标赛。
    没有报名参赛的马克-威廉姆斯排名第3,奖金数为946750英镑,不过即将到来的英锦赛,火箭将被扣去两年前夺冠的17万英镑,而金左手只扣1万英镑,因而除非火箭在两周后英锦赛卫冕成功,否则将肯定丢掉世界第2位置。首轮出局的罗伯特森排名第4,奖金数为817500英镑。止步半决赛的希金斯排名第5,奖金数为738500英镑,塞尔比排名第6,落后巫师14000英镑。
    马克-阿伦排名第7位,奖金数为612500英镑,墨菲排名第8,落后阿伦10.1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

     北京时间11月3日晚上,2019年斯诺克世界公开赛在玉山落下了大幕,特鲁姆普10-5击败塔猜亚,收获个人第13个排名赛冠军以及15万英镑冠军奖杯,这也是准神在中国赢得第4个排名赛冠军奖杯,前一个冠军2016年中国公开赛。
    决赛结束后,WPBSA网站立即公布了新一期世界排名,这个排名将决定下个月北爱尔兰公开赛的签表。夺冠后特鲁姆普高居世界第一,奖金数为1324000英镑。马克-威廉姆斯虽然没有报名参赛,但因为本阶段扣分少于奥沙利文,排名升至第2,奖金数为1016750英镑,落后准神30多万英镑,由于金左手确定将不会参加下个月北爱赛,英锦赛也有可能缺席,因而准神世界第一宝座将至少能够坐到明年春节前。资格赛出局的奥沙利文排名第三,奖金数为962000英镑,落后金左手54720英镑。
    资格赛因故弃权的罗伯特森排名第四,奖金数为821000英镑,世界赛打入4强的希金斯排名上升1位,位列第5,奖金数为722000英镑,塞尔比因为本阶段扣分较多,排名下降至第6位,落后巫师7500英镑。止步16强的马克-阿伦排名第7位,奖金数突破60万大关,墨菲排名第8,奖金数刚好突破50万大关。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克
      北京时间10月28日,2019年斯诺克世界公开赛在玉山打响,奥沙利文,丁俊晖,小特,塞尔比等多名世界顶尖斯诺克高手齐聚玉山第一中学为球迷奉献一顿精彩的斯诺克的大餐,这是2019年在中国本土所举办的最后一项斯诺克赛事,
     本届比赛中国军团一共有21人参赛,创该赛事来到玉山之后的新高。毫无疑问丁俊晖是中国球迷最关注的目标,本赛季丁俊晖状态低迷,赛季前4站排名赛仅仅拿下5场比赛的胜利,其他两项个人性质的邀请赛(上海赛和泰国6红球)也都早早出局,中锦赛结束后丁俊晖排名跌出了前16行列。3年前丁俊晖曾经跌出了前16行列(2016年4月4日),不过中国龙在不到1个月时间内(2016年5月3日)很快重回前16的。历史还能重演吗?
     依据WPBSA官网所提供的一个开赛前临时排名,丁俊晖由于本阶段扣分较少,临时排名悄然上升到了第16位,领先第17位卡特750英镑。且这个差距是在卡特通过资格赛,获得保底首轮5000英镑以下所获得的。目前对丁俊晖有利因素有两点,他的正赛首轮对手海费尔因为患有德克罗恩氏病宣布退赛,这就意味着丁俊晖只要在资格赛上击败乔-卡斯特,他将直接晋级正赛32强。一旦中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 斯诺克

      斯诺克玉山世界公开赛是2019年度在中国本土所举办的最后一项斯诺克大型赛事,前两年在玉山举行的世界公开赛,给我最深的印象不是比赛有多好看,而赛场过低上座率,糟糕的比赛环境和饮食,不便的交通,不文明的观赛礼仪。今年世界赛因为赛场的翻修,比赛时间延迟到10月底,希望环境的改变能够让比赛更加精彩点。
    在英格兰赛后,top16阵营中首次没有中国球手的身影,上一次出现这种场景还要追溯到12年前(06-07赛季),虽然近几个赛季中国军团一直能保持至少20人参加职业赛的规模,但真正有实力,能和顶尖高手抗衡并不多。有的人本身确实是综合能力不行,有的人有实力,但是状态太差了。前一种最具代表性就是颜丙涛,虽然小颜本赛季赢得一站排名赛冠军,但不可否认那是个严重缺乏星味,偶然性太大的比赛,颜丙涛那届比赛夺冠并不代表他的实力进入顶尖行列,事实上那届比赛之后他的表现非常平淡,他还需要磨练,后一种典型代表就是丁俊晖,梁文博和傅家俊。目前傅家俊问题是年龄(年过40)和视力,而丁和梁问题在于训练和斗志,本届比赛这四人恰好都分在1/4区,本区中既有霍金斯和特鲁姆普顶尖球手,也有象佩里这样实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有