加载中…
个人资料
liaoguijing
liaoguijing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,229
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
分类
博文
(2018-01-09 15:35)
1.一般治疗  

呼吸道隔离1周或至主要症状消失。宜卧床休息,多饮水,给予易消化的流质或半流质饮食,保持鼻咽及口腔清洁,补充维生素C、维生素B1等,预防并发症。

2.对症治疗  

对发热、头痛者应予对症治疗;但不宜使用含有阿司匹林的退热药,尤其是16岁以下患者,因为该药可能与Reye综合征的发生有关。高热、食欲不振、呕吐者应予以静脉补液。

3.抗病毒治疗

(1)离子通道M2蛋白阻抑剂:金刚烷胺(amantadine)和金刚乙胺(rimantadine)抗流感病毒是通过与M2蛋白相互作用而阻碍其功能,导致通道活性改变,抑制病毒复制。口服金刚乙胺或金刚烷胺可在一两天内减轻发热,缓解全身性症状及呼吸道症状。剂量为200mg/d,口服,共5天;老年人剂量应减半,即服用100mg/d。金刚乙胺的中枢神经系统副作用比金刚烷胺小。由于金刚烷胺经肾脏排泄,以原形经尿排出,故有明显肾功能障碍时能引起严重的神经系统副作用,有肾功能不良的患者需慎用或减少剂量。金刚乙胺或金刚烷胺对流感病毒乙、丙型无效,只对甲型流感病毒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 15:33)
1.疫情监测  

由于流感病毒不断变异,世界各地不断有流感的散发流行和暴发。一旦有新毒株出现流行可能迅速波及全球。因此,必须对全世界的流感流行情况进行监测,经常掌握世界流感流行动态及毒株变异情况,以便及时采取有效预防措施。世界卫生组织在英国伦敦和美国亚特兰大分别设立了国际性流感协作研究中心。我国北京与许多国家也先后成立了各自的流感研究中心。各国的流感中心应将其国内流感疫情和分离鉴定的流感病毒新变异株报送国际流感研究中心作进一步鉴定。世界卫生组织总部每星期在疫情周报上公布流感的部分疫情。并于每年2月提出下一年度流感疫苗毒株选择的建议。各国国内要加强疫情报告、疫情观察和病毒的分离鉴定。各基层卫生单位发现门诊上呼吸道感染病人数连续上升3天或一户发现多例患者时,应立即报告防疫站,及时进行调查和病毒分离。

2.患者的隔离与治疗  

及时隔离治疗流感患者是减少发病和传播的有效措施。可根据具体条件设立临时流感诊断室,采取家庭隔离,临床隔离室隔离,甚至减少或停止大型集会和文娱活动。

3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、煤火取暖须防煤气中毒。      
出现煤气中毒事故的主要原因,首先是使用不合格的炉具取暖;其次是烟筒老化漏气;再是使用炉具不当。在使用炉具(含土暖气)时,要检查其是否完好,若有破损、锈蚀、漏气,要及时更换。检查烟道是否畅通,有无堵塞物。烟筒接口要顺茬接、安装风斗要及时,并经常检查烟道和风斗,加添煤炭后要及时盖好炉盖,睡觉前务必检查炉火是否封好,风门是否打开。若发现有人煤气中毒,应首先打开门窗通风换气,将中毒者盖好被子抬到空气流通处,并尽快送往有高压氧舱设备的医院抢救。另外严禁用酒精、煤油、汽油点炉子。
二、消除电热毯隐患。      
电热毯连续通电时间过长,如无恒温保险装置容易引发火灾事故。另外,电热毯长期揉搓而断裂,也会引起火灾。预防电热毯引发火灾,首先要注意绝缘,防止短路。电热毯如有破损,切不可随意拆修,要请专业人员修理。为防止一时疏忽忘记切断电源,可以使用三通插头,一头插电灯,一头接电热毯,这样入夜开灯时电热毯便通电升温,睡觉关灯后电热毯也随之断电。电热毯应尽量避免折叠受潮,长期不用的电热毯再用时要仔细检查有无漏电现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一个人在自己金色的童年里经常会有非常多的发现,牛顿发现了万有引力的定律、爱迪生发现了镜子可以反光的原理······当然我也发现了许许多多的奥秘。就让我将一次发现给你们听吧。

  在寒冷的冬天早上我从床上爬下来,去叫妈妈起床做早餐。原来妈妈早就起床了,正在臭美地在那梳头呢!我走过去,对妈妈说:“我饿了。“说完。我觉得头皮好痒,拿起另一把梳子梳了一下头又放到桌子上了,这时妈妈的梳子坏了!叫我拿另一把给她。我把梳子拿起来,突然,几块小的餐巾纸飞到了梳子旁边。奇怪了,餐巾纸怎么会飞到梳子边呢?难道今天见鬼了?我拿起坏的梳子试一下,结果餐巾纸没有飞起来,奇怪了。等妈妈梳好了以后,我又拿了好的来试,结果餐巾纸还是飞了起来。为什么好的梳子可以让梳子飞起来,而坏的不行呢?我的脑海里出现了许多问号。

  于是我走过去问妈妈,他说他也不知道。于是我上查《十万为什么》下查《小学生百科全书》结果在《小学生十万个为什么》中得到了答案。原来带梳子正电荷,头发带负电荷,当梳子上的正电荷摩擦之后,碰到带负电荷的餐巾纸的纸屑时,发生了静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 10:48)
     在我们的日常生活中,有许多让我们意想不到的事情,要我们去一点一点地探索,一点一点地发现。  
  那天,我在家里画画,我一打开电视,正在演一部特别精彩的战斗片,我聚精会神的用两个 眼睛盯着电视。只听见我背后有“撕撕”的声音,我回头一看,原来是我家的小猫咪咪在撕我的图画本,我一开始没有一在意,可后来一想:“咪咪为什么没有一点声音呢?难道它会飞吗?不可能的,我一定要查个清楚。”我又回过头去,把咪咪从头到脚仔细地打量了一遍,没有发现任何可疑的地方,“难道秘密在它的脚上?”我站了起来,找来了两根绳子,我用绳子挷住了爪子,我发现它的脚下有一块肉没有毛,我用手摸了摸那块没有毛的肉,发现它特别软,我心里想:“这是什么东西?这是不是就是秘密所在呢?”我心里冒出了一个特别大的问号,犹如精迷底被浓雾遮住了一般,让人无法明白。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   学好语文关键在于积累。
   语文融入到我们每天的生活中,故要学好语文就得把它与生活紧密结合,从生活中来,到生活中去。 我们的生活五彩斑斓,一个生活的有心人总能从中发现和获得无限精彩的知识和素材,并且这些都是最有生命力最富时代感的。一位外国著名作家有一次请朋友吃饭,他看见菜单上的菜名起得很有意思,就马上拿出随身携带的本子记录起来,却忘记了朋友的存在。其实许多有名的作家都有随身带个本子的习惯。记些什么?可以记下交谈中的连珠妙语,可以记下突发的思维灵感,可以记下独特的事件等。我们不一定要这样做,但起码应养成一个善于观察生活,勤于思考生活,将感性认识上升为理性认识的良好习惯。
  第二个积累的途径是听课和练习。老师的授课是相当关键的,她给予我们的是经过筛选后的精华,并且有着很强的指导和启发意义。练习也是必不可少的,并且要有一定的量。我们要通过听课和一系列同步练习或专题练习,将基础知识和基本阅读及写作技巧牢牢掌握。
  第三个积累的途径是看书读报。只要你肯钻进书的海洋游历一番,一段较长时间后,你可能发现曾结结巴巴的你居然能出口成章。博览群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       俗话说“饭不香,吃生姜”,其实生姜在防病方面本领很大。广东省中医院芳村分院神经科苏巧珍副主任中医师推荐了几种使用生姜治疗常见病的小窍门。

  生姜切片擦背治疗风寒咳嗽生姜切5~6片后用纱布包裹好,放入微波炉中加热,擦双侧肺俞穴约3~5分钟,可止咳化痰。

  生姜加热治疗冻疮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(一)课内阅读
课内阅读的考查主要是选择比较经典或精彩的课文段落,采取灵活多样的形式检测学生对字词句段的掌握情况。
古诗
题型主要有:
默写诗句
解释重点字词的意思
体会诗句表达的思想感情
(二)课外阅读
 1、 联系上下文和生活实际理解字词和句子,把握一段话的主要意思,并能用比较准确的语言概括和表达;
2、体会段落中包含的思想感情或说明的道理,体会人物的内心活动、思想感情。
3、解释词语
4、按要求标画或仿写词语或句子
5、加标点
6、写出文章的叙述顺序
7、找出短文的中心句
8、写出读了短文后的心情或感受
9、选择正确的字音或字词
10、写近反义词
11、补充词语
12、根据词意写词语
13、写出对重点词语或句子的理解和感悟
14、概括一段话的意思
15、体会文中人物的内心活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、积极的应考态度

       如果学生能把考试看作是检查学习、改进学习的一种手段,把考试看作是进入新的学习阶段之前的必要总结,那么考试就能唤起学生的学习兴趣和进取精神,激发学生的学习积极性,以积极的态度对待考试,认真及时复习,进一步熟练地掌握一定的知识和技能,因而也容易获取好成绩。如果学生把考试看作沉重的负担,讨厌考试,或者对考试持无所谓的态度,那么学生的学习积极性就差,平时对学习不抓紧,考试时对复习不重视,势必难以获得好成绩。因此,考试态度直接影响学生的考试结果。所以老师和家长应启发和引导小学生树立积极的应试态度。

2、不要过分施加考试的压力

  在临考前,要设法给学生多增加一些轻松愉快的活动,尽量减轻其临考前的心理压力,使他们像平时一样地生活,切不可人为地制造考试前的紧张气氛。否则,如果学生在考前准备阶段思想压力大,负担重,精神处于紧张状态,那么考试就往往容易发生怯场,即使不怯场也会影响他们正常水平的发挥。

3、帮助小学生增强自信心

  要鼓励小学生对考试充满信心,由于他们的学习水平各不相同,要帮助他们确立适当的期望值和正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     咳嗽经常反反复复,不能克制非常烦人,怎么办?去药店买咳嗽药、止咳糖浆来吃呗,结果发现病情根本没好转,反而越咳越厉害!

  这是大部分人在面对咳嗽时都会犯的误区——不清楚自己的咳嗽类型,选药不当。


  风热咳嗽

  症状:主要表现为咳喘、喘息气粗、痰黄或稠,咳痰不爽,口干、咽痛、身热、汗出、恶风,舌红苔薄黄,脉浮数等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有