加载中…
个人资料
丁成章
丁成章
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,845
  • 关注人气:14,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介:

精通领域:

市场研究与新产品开发;

暖通空调制造;

住宅制造。

研究领域:

轻木(2×4)骨架住宅;

冷轧钢(CFS)骨架住宅;

结构保温板(SIP)住宅;

保温混凝土成型(ICF)住宅;

盒子(pod)建筑;

模块化(module)建筑;

多高层冷轧钢(CFS)骨架建筑;

电信方仓(Telcom Shelter);

住宅产业化;

绿色建筑。

本人编著的书籍:

1、《低层轻钢骨架住宅设计、制造与装配》

2、《低层轻钢骨架住宅设计——工程计算》

3、《高密度低层住宅住区规划与建筑设计》

4、《工厂化制造住宅与住宅产业化》

5、《无障碍住区与住所设计》

6、《轻钢(木)骨架住宅结构设》

7、《轻钢住宅节点详图》

8、《轻钢骨架住宅》

 

 

 

 

留言
加载中…
博文

2、日本预制装配式外墙

       日本从上个世纪60~70年代就开始研发预制装配式建筑外墙体系,目前有几十家企业可以提供各种不同类型的预制装配式建筑外墙产品。

        钢结构建筑与钢筋混凝土建筑相比,柱、梁等结构构件细又轻,而且美观。

         钢结构的骨架直接裸露在外的建筑表现手法在国外建筑中非常多见,在中国,一般人不太喜欢见到裸露的钢结构构件,结构往往完全被建筑围合(外围护墙)包裹起来。

        将钢结构包裹起来的理由之一是耐火保护层。

         将钢结构包裹起来的理由之二是保护钢材构件不受风吹雨淋。

         柱、梁与预制装配式外墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、引子

       最近,格力、美的这对空调业的“冤家”又有较劲的新戏法——互指对方的科技奖励项目技术造假。而且,都是以普通工程师、技术人员发微博的方式来“互撕”,并没有出示权威部门认可的真凭实据。

       120,格力标准化管理部部长助理陈进发布了一条微博指责美的技术造假,指责美的牵头申报的《房间空气调节器节能关键技术研究及产业化》项目获得国家科学技术进步二等奖,奖项主要创新点描述为“……与国内外同等级空调器相比,耗电量减少64.1%”,陈进认为该执行标准不合法,节能效果造假,项目存在学术造假,请求国家科学技术奖励办公室撤销该奖励项目。

       两天后,美的表示,国家科学技术进步奖,由国务院设立,根据《国家科学技术奖励条例》和《国家科学技术奖励条例实施细则》的相关对应进行评选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寄语

寄语钢结构住宅爱好者:

   希望能以这个平台,为爱好钢结构住宅的朋友们提供多方面的资源,包括相关的历史资料和成熟的经验。

   我也希望通过这平台,和钢结构住宅爱好者、政府官员、设计院所、施工单位,以及高等院校的学生和老师们建立友谊,和大家一起交流钢结构住宅的设计、制造和安装的经验和心得、共享发展钢结构住宅所遇到的喜悦和苦恼。希望的钢结构住宅能够尽快克服目前的窘境,赶上世界潮流,能够为老百姓提供物廉价美的住宅产品。也希望的住宅产业化不只是停留在口号上,而是要大家一起付诸实践,不断地探索和前进。

--丁成章

 

版权声明

版权申明:
  本博客仅代表博主个人观点,不代表企业观点。

   除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
  不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:丁成章”,并指明出处。
  任何组织和个人未经丁成章同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。
  特此申明!

                   丁成章

szdcz_ok@126.com

微信公众:丁成章住宅产业化

QQ:854609146

我的微博:http://weibo.com/szdcz

 

                   谢谢!!!

 

评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有