加载中…
个人资料
彩虹班
彩虹班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,481
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

春分,是一年二十四节气中的第四个节气。在古代,这是一个非常重要的民俗节日,不仅有天文学上的意义,也有明显的气候特征,此时昼夜平分、花红柳绿、莺啼燕舞,万物生机盎然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早春三月,草长莺飞。沐浴着春风,一年一度的植树节悄然来到。为了使孩子们树立保护环境、热爱自然的意识,我园开展了'小手创造绿色,童心呵护成长'的植树节主题活动。

各班选择了不同的种子和小苗,通过看一看、讲一讲、摸一摸、种一种等形式,让孩子们了解植物的生长习性,激发了参与种植热情。

孩子们还在老师的带领下,亲自参与种植区的管理。他们有的握起铲子松土;有的提着小水壶浇水; 有的拿起垃圾袋,小心地为小花小草摘除枯叶,打造了一个舒心的自然区角;还有的在老师的指导下,拿起小画笔把植物的生长情况一一记录下来。活动中孩子们用亲身的行动表达了他们对树木花草的爱护之情,这一抹绿色让幼儿园变得更加生机勃勃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 16:14)
标签:

杂谈

在这春意盎然的日子里,我们迎来了温馨的'三八'妇女节。今天,'双幼'校园内爱意浓浓,师幼携手共同开展了一系列庆 “三八”活动。

今天,“双幼”娃娃用一种特殊的方式感受伟大的母爱。孩子们把沉重的'米袋子'系在腰间,模仿妈妈怀孕时的'大肚子',开始了'做一天孕妈'的体验之旅。一日生活的各个环节中,孩子们真切地感受着重重的'孕肚'给行动带来的很多不便。不少小朋友抱怨着想要放弃,但在老师的鼓励下,每个孩子都坚持了下来。孩子们动情地吐露了心声— '做一位妈妈太不容易了!' '以后要好好地听妈妈的话! '我长大了一定要孝顺自己的妈妈!''妈妈,我会永远爱你!从孩子们童真的话语中,他们已经感受到了妈妈照顾宝宝的不易,并由此感恩妈妈的辛苦和付出,主动表达了对妈妈的感谢和爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 14:27)
标签:

杂谈

雷锋,一个响亮的名字,他的精神激励着一代又一代的中国人。为了让“双幼”娃娃们认识雷锋、熟悉雷锋,并用实际行动学习雷锋,弘扬雷锋精神,在3月5日'学雷锋'活动日来临之际,我园开展了'学习雷锋好榜样'的特别活动。

通过讲故事、看电影等形式,孩子们认识了雷锋叔叔,知道雷锋叔叔是一位关心、帮助别人的解放军叔叔,经常为他人做好事,感受到了雷锋叔叔乐于助人、艰苦朴素的良好品质。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首经典的老歌,今天也在幼儿园内一次又一次地响起。孩子们用稚嫩响亮的歌声雷锋叔叔致敬!

随后,孩子们身体力行,他们整理班级玩具柜、擦拭桌椅、打扫自然角;中、大班的孩子们组成了'大带小'学雷锋小分队,他们有的带着弟弟妹妹做游戏,有的给弟弟妹妹表演、讲故事……到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是农历正月十五元宵节,为了让“双幼”娃娃们进一步了解中国的传统民俗,度过一个愉快而有意义的元宵节,我园开展了“花灯映新春,金猪闹元宵”的庆祝活动。

瞧!孩子们身着唐装,在喜庆的音乐声中大家一起猜灯谜、赏花灯,祈求一年平安健康。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是农历新年正月十四,在这美好的日子里,“双幼”娃娃们迎来了新学期。

一大早,可爱的“小猪佩奇”就在幼儿园门口热烈欢迎孩子们重回“双幼”温暖的大家庭,开始一段崭新的学习、生活旅程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 11:00)
标签:

杂谈

亲爱的小朋友,亲爱的家长:

  你们好!休息了一个假期的孩子们,你们再一次回到我们老师们的身边,欢笑和喜悦涌动心间。老师很想念你们,想念你们的笑,想念与你们在一起的分分秒秒,盼望早点见到你们。你们呢?也想念老师吗?小朋友,你们知道吗?你们又长大了,一定长高了,长结实了。老师相信你们也一定比以前更懂事,更有礼貌了。

小朋友们,在新学期里,你们会学到更多的知识,懂得更多的道理,我们老师会真诚地帮助你们,让你们学会独立、学会坚强、学会做人。在你们成长的道路上,会发生许许多多的事情,你们要学会勇敢地去面对,老师和你的爸爸妈妈都会在你的身边支持你们,鼓励你们。希望你们坚强、自信、勇敢,把身体锻炼得棒棒的,故事讲得棒棒的,如果家长朋友们有疑惑可以尽快与老师进行交流,希望我们的宝宝们能尽快适应新学期的生活。

新学期,在这个快乐的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于上学的孩子来说,早上的时间总是显得很紧张,如何才能为孩子准备又有营养又方便的早餐就成为了让父母关心的问题。

而对于大多数的家长来说,可能都会习惯性的选择用鸡蛋加上牛奶以及面包这样的组合来做为给小孩子的早餐,那么这里面也是有着很多讲究的,比如说,牛奶要选择哪种才更加的适合孩子,面包以及蛋糕是不是比起馒头包子更好呢?

对于孩子来说,牛奶是很有营养的一种食物,不过对于牛奶的选择也是有着讲究的,一般来说,纯牛奶是最为适合孩子的,而在纯牛奶中,又可以分为巴氏奶以及灭菌奶,而从理论上来说,因为巴氏消毒过的牛奶中维生素B的损失比较小,所以营养的价值相当更加的高一些。

而纯牛奶还可以分为全脂以及低脂还有脱脂,而牛奶中的维生素ADEK这些营养成分都是在乳脂肪中存在的,而这些对于孩子的成长发育来说都是很为重要,所以如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 20:34)
标签:

杂谈

2018渐渐远去,带着梦想和希望的2019年正向我们走来。今天,宝贝们身穿亮丽的传统中式服装,手牵手、肩并肩,共同迎接新年的到来。

瞧!教室门口一棵棵翠绿的'新年心愿树'正傲然挺立,孩子们小心翼翼地将自己亲手设计、制作的'新年心愿卡'悬挂在心愿树上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

许多家长们不懂得在家里如何对孩子进行教育,这就需要家长们及时和幼儿园老师沟通,了解自己的孩子在哪些方面需要改善、加强,针对孩子的具体问题进行有目的的教育。下面就让小编给您说说可以从哪些方面进行培养吧!

1、培养孩子的自信心

自信心,是一个人走出第一步的动力,如果孩子过于害羞、自卑,只会拥有蜷缩在父母的臂膀之下,永远不敢自己去实践尝试。因此家长们应该多鼓励孩子,让他们觉得自己能行,鼓励他们去尝试、去体验、去感知这个世界!

2、培养孩子的良好习惯

幼儿园大班的孩子正处于上一年级的过度阶段,因此一定要让孩子养成好习惯,例如:早睡早起不赖床,自己收拾书包,在家有固定的时间看书,在课堂上举手提问,正确的写字握笔姿势等。这些良好的习惯能帮助孩子更快的适应小学教育!

3、培养孩子的自我管理能力

无论在幼儿园还是将来上小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有