加载中…
个人资料
彩虹班
彩虹班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,300
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

又是一年中秋佳节到,中秋节以月之圆寓意着人之团圆,自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,这些丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产流传至今、经久不息。

 

为了让宝贝们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的团圆、热闹的气氛,我们开展了“浓浓中秋情,悠悠民俗风”系列活动。孩子们与同伴、老师欢聚一堂,共同庆祝中秋节,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 17:43)
标签:

杂谈

清晨,幼儿园的角落里绽放出了别样的生机:一朵朵紫红色的牵牛花点缀在绿叶之间扶墙而上,吸引了小朋友们的注意。

孩子们你一言我一语,互相讨论着牵牛花的生长变化。

“这是牵牛花吧,长得好快呀!”

“我中班的时候它还没有我高,现在已经到墙上了。”

“牵牛花长得像一只只小喇叭,真有趣。”

大家发现了牵牛花的奥妙:清晨,牵牛花绽放美丽的花朵,而到了午后,它就闭合了。这是什么原因呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又到九月开学季,原来中班的娃娃们都升入大班,成为幼儿园里的大哥哥大姐姐啦!为了让他们尽快进入角色,体验自己的成长,我们开展了大班年级特别行动“携手新生,共同成长”,引领孩子们走进新入园的小班宝贝们之间,以安慰、照顾、游戏互动等形式帮助他们缓解分离焦虑,尽快地适应幼儿园生活。

遇到个别弟弟妹妹因想家而哭泣,哥哥姐姐们会拿起纸巾给他们擦擦眼泪,在耳边小声安慰:“你别哭,幼儿园可好玩啦!”“我来陪你玩吧!”.......

小班的宝贝们很快就对哥哥姐姐产生了亲近感和依恋感,很多原先哭闹不已的宝贝都破涕为笑了。

下午起床后,哥哥姐姐赶来帮他们穿鞋子;个别不肯吃点心的小宝贝,也在哥哥姐姐的悉心照顾下,香香地吃了起来.......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 21:00)
标签:

杂谈

今天,伴随着初秋的脚步,宝贝们怀揣美丽的梦想走进了幼儿园温暖的怀抱,开始了一段学习、生活的崭新旅程。

孩子们用稚嫩的笔触绘制了心愿卡,表达对新学期的美好希望和憧憬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 21:33)

   
 
 快乐的暑假即将结束了,我们又将迎来了新的学期,欢迎小朋友们升入彩虹班这个温暖的大家庭,这学期你们将成为幼儿园里的大哥哥大姐姐了,可要做好榜样哦!在这新学期里,老师、阿姨会和你们一起快乐地学习、游戏、提高你们各方面的能力,帮助你们学到更多的本领!最后,祝愿孩子们、家长们以及我们自己在新的学期里,快乐每一天,进步每一天,收获每一天!

开学寄语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有