加载中…
个人资料
Stanster
Stanster
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,243
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Listen...

************

Stan'sPlaylist

请调节自己电脑音量..= =


H.A.A.R.P

Muse LIVEIN

WEMBLEY

AUDIOS


BlokeRockplus

Golden DM

Watch...
************ 
Stan'sVideos
#1
Muse- "Muscle Museum" Live
in Glastonbury 2004
From Album
"Showbiz"(1999)
#2
Suede -"Filmstar"
From Album
"Coming Up"(1996)
#3
Duran Duran- "Skin Trade (Rehearsal)"
From Album
"Notorious"(1986)
#3
David Bowie- "New Killer Star" Live inDublin
From Album
"Reality"(2004)
#4
Arcadia - "Goodbye IsForever"
From Album
"So Red The Rose"(1985)
#5
Depeche Mode - "It'sno Good" Live in Köln
From Album
"Ultra"(1997)
#6
Depeche Mode -"Stripped" Live
From Album
"101"(1988)
#7
Japan - "Nightporter"Live
From Album
"Gentlemen TakePolaroids"(1980)
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

展覽的部分就看之前po的微博圖片好了,也沒有什麼多好提的很多都是見過的東西。就是還有個人體模特cos咎狗拍的搞笑片子叫Yo Akira,很多姑娘都在圍著看w

有幾個展示區,除了第一展示區的板子們周邊們以外,第二展示區是分作品的CG和草稿展示,還有R18 secret garden,這我沒時間進去看了,後來Live聽世治兄說他進去看了然後發現是打馬賽克的表示不解⋯⋯後來又吐槽自己說要不打了才真是有問題吧ww

看著展覽牆上的年表我也是感嘆一家子廠牌十年間能做到的事情這麼多……做遊戲真考驗毅力啊。


Live部分。演出在大宮SonicCity的大hall,我猛然想起來五年前來大宮看見面會就是在這同一個地方,連座位長什麼樣我都還有印象。之前在微博上也說了,被自己一般發售買到的一階7排的票驚到O嘴,實在是太。近。了。而且演出正式開始以後我們前排竟然連空了六個座位,無阻擋直視前方。我查看了一下前後左右都有男飯,真是挺厲害的怪不得嘉賓會特意提,官方帳號也會特意推。我後面的男飯手機上掛了一大串Noiz的兔方…………

一開始就是咎狗部分有カリキュラマシーン和ワタナベカズヒロ出來嗨,カリキュラマシーン總讓我想起古谷徹(覺得兩人長得像),ワタナベ那個自嗨也看了很多年,一套西裝和墨鏡出來,還有各種動作,我要不是聽過岡村靖幸還真的不知道這範兒從哪兒學來的,也是嗨得過份腳踏monitor,第一排姑娘們的螢光棒都要揮到他屌上了(褒義)⋯⋯咎狗真的對我來說意義非凡,大學畢業那陣,剛入二次元知道有BL抓還不知道有BL遊戲,第一次玩就是玩的咎狗(的漢化)。那時候真是被畫面給嚇壞了,走分歧路線也生怕自己走錯。還記得走進的第一條路線是Rin線呢。不過到底是第一次玩,玩的時候光顧著聽人聲去了,音樂除了bgm以外完全沒注意,也就記得OP和小女神唱Still。當然那時候好像也還沒有玩現在的一個ED一首歌這樣的花樣就是了。但不管怎麼樣,咎狗內容和畫面都真的非常有衝擊力,製作起來很帶勁,現場也真的很爆。

接下來無縫銜接小女神出來唱Lamento,這之前ワタナベ還講了很多賀十週年的話,然後介紹小女神出來卻連名字都不講,留大家在場失笑,果然如他本人所說,做mc真是一年不如一年XD 本來每作唱之前會先降幕布下來放短片投影,拉麵頭就先開唱了唱完了才放。小女神一出來帶了豪華9人提琴團,據說是專門為了這次演出做了弦樂編排的(後來竟然還back了GOATBED跟著一起演奏)然後一鼓作氣唱了兩首主題歌,大贊牙長啊我崇拜你!

唱完以後ワタナベ又跑出來了,我就明白他要唱Temple of Soul,他每次唱都真的很賣力,但我還是覺得他總跑ww這之後幕布放下來放拉麵頭的片子,配上電提琴伴奏bgm。如果不是拉麵頭,光憑咎狗一作我估計還是不會掉NC 坑的,玩拉麵頭的時候人已經開始工作了,住在新租的在航炕島的房子裡,每晚下班回來玩玩玩玩到深夜,就是因為故事真的太托馬長了,文本量實在是驚人。但是整個製作都太美了,聲優配得好,fantasy主題的設定和故事寫得巧,畫面顏色結構好看,音樂更是畫龍點睛的質量。如果說我喜歡入手什麼NC 周邊的話,首選是dmmd其次就應該是拉麵頭了。

這然後幕布上接著放甜池子,我感受到場內某一部分觀眾快被憋壞然而又得到了釋放的歡呼聲,這作是大家心中的痛我實在是太明白了(雖然沒有玩)幕布拉起來,世治兄登場了,開始唱Im in Blue。世治兄今天帥氣的白衫淡藍圍巾,一頭卷金毛,他出來我以為自己錯覺看到了吉井和哉(。)唱完兩首歌他說NC 的十週年,他自己也是十週年。都是十年過得真快啊。我想說我第一次看我隊,也要過去快十年啦。

接著就是我大DMMD啦!

先是改詞兒版的AI CATCH,就看見之前在展覽的時候偶遇的石井秀仁穿著偶遇那時候的行頭一扭一扭地出來了。神啊他離我好近我覺得他隨時可以跳到我臉上一頭蓬蓬的金毛真是太耀眼了簡直想包養他 裸穿雙排扣夾克(就是有陣特別流行的那個軍裝式夾克),胸脯的排骨凸顯,皮膚雪白耀眼⋯⋯他是把自己當成夜店版熬吧了嗎(嘆氣

相比他,背後摸電腦的弟弟君真的是低調無華勤奮帥氣

唱AI CATCH的時候幕布是降下的,投放了遊戲的OP視頻,感覺在場還是dmmd的飯多,又是看到一個角色尖叫一陣,分貝也比之前的大很多。因為蓮在op的畫面就只有萊姆戰鬥那裏,所以我聚精會神地透過那個幕布看石井踽踽(。)最後一個音符出來,台上兄弟倆撤得比光還快,幕布一開,然後換了一身衣服的世治兄就出來唱feel your noise了。全場藍色螢光棒唰地就換成了拉麵頭綠,也同時是Noiz的代表色。

所以當時我就想啊應該ReConnect裡的歌是不會唱了。果不其然小女神接著世治兄出來,是唱了小天使的BE歌Immer Sie。這首歌並不是我最喜歡的,但是是最開始有共鳴的一首歌,因為自己打出來第一條ED就是小天使的BE,當時只覺得徹心涼,再聽到小女神唱道I clip your wing, so you won't...就更能體會到這種令人發寒的病嬌了。

然後小女神竟然說演出快結束了!接下來是最後一首歌了!真是不敢相信自己的耳朵,總共還沒有唱到15首吧這真的是Fes嗎⋯⋯然後小女神說好了我就不廢話了趕緊讓位給下一位出場喔,風一陣地下去接著就上來換了衣服的石井兄弟倆,秀仁⋯⋯他又不好好穿衣服⋯⋯就是一件薄紗一樣的深藍絲綢襯衣披著,敞開胸口就上來了,演MASCULINE DEVIL。不是雙子黨,但是非常喜歡這首ED!能聽到他們Live演這首真是可以閉眼!一分半的instrument十足有味,而且後面還跟上了弦樂組編排,等到人開口唱的時候氣氛已經足夠妙了,雖然這個hall看起來不太符合搖滾or電子演出的氣氛,但是也無所謂了,總之這首歌⋯⋯⋯⋯真棒啊

對了關於ReConnect的話幕布畫面還是有的,就是剛出RC的那陣發布的各位角色的圖片和過場(看到頭髮飄動的熬吧和蓮蓮我在下面感動得喃喃自語蓮蓮蓮蓮,而看日落的Mink叔引發的尖叫也非常厲害說真的RC裡我覺得Mink線真的很棒棒過本篇大概是苦盡甘來的好處),小像素構成的碧島的屋子,四個攻,圍著看中間的抱著蓮蓮的熬吧。然而不管怎麼樣哥哥都沒有出現⋯⋯⋯⋯還是懷念上次的CHiRAL Night啊。

大家叫encore的時候小女神很快就到台上了,只不過當時幕布還沒起來,小女神就隔著幕布帶領大家鼓掌繼續打encore call,真是超級可愛不愧是我們的大贊牙長嗚嗚。她還提到台下有很多男觀眾,說夜場真是牙白啊男同志們你們沒問題嗎w這次的演出紀念tee只有女款喔你們沒問題嗎w 然後她的encore是唱了Still和Miracle May的日文版,也是如之前微博所說,因為是日文版,弄哭了下面好多姑娘,有人幾乎要嚎啕大哭了。

最後就當然又上了石井兄弟啦!既然是只唱本篇的ED那不可能少了Only finally there is the free end嘛。這時候秀仁終於好好穿了件白衫上來,蓋了個黑色的大寬簷帽子。然後,然後他跑來我們這邊的過道扭和唱,我真是能隔空感受到他飛出來的雌雄不明的身體激素,然後眼一滑看到他穿著一雙高跟鞋⋯⋯上一次我看到穿高跟鞋演出的霓虹人主唱應該是敦司大大吧⋯⋯你們果然都好這一口⋯⋯

我還沒欣賞完,就聽見觀眾爆發陣陣尖叫,原來是台上後方屏幕開始放各種RC的CG了,到了熬吧和總裁同床共枕那裏叫聲最大,然則石井踽踽完全不為之動搖還是很自顧陶醉地唱one two three four⋯⋯其實我一直就想問問清楚他是不是這作裡真的比較喜歡蓮蓮和雙子啊,不完全是因為除了主題曲以外就為這三人的路線作了ED曲⋯⋯總感覺其他攻跟踽踽波長不合的樣子然後這時台上天井開始掉亮片了,然而我覺得石井踽踽也似乎還是很淡定,只是藉機跟著飄零下來的亮片們自顧自轉了兩圈而已。

幕布重新掉下來,上面分圖層打出了10週年NC+所有主角的合照,然後石井踽踽就摘下帽子稍微鞠個躬很爽利地下場了。這時幕布上突然出現NC+的商標,還有隱約的草稿線圖,大家一看都欸——地張著嘴等了兩秒,突然就看到新作速報了,而且還公布了2016年2月25這個具體的日期⋯⋯這麼想想確實是⋯⋯到了更新換代的年齡啦,畢竟DMMD都是2013年的遊戲了。

最後總結就是雖然我很想去看石井兄弟單場,但總覺得還是NC+這個場合比較吸引我。希望他們在明年新作以後的各種CHiRAL Live啊Night啊Fes什麼的還能繼續登場。SAY YES to DMMD!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

要看懂這個戲,首先要了解一下馬克羅斯科這個抽象派畫家和70年代的美國藝術史。

Which我都不了解(哀嘆

看完就覺得一陣頭痛,回到家也是努力回憶演出中的細節,想體會到故事和角色以外的東西。翻來覆去也是想不明白,再次體會到看一個話劇之前做research實在是太重要了←

當然也是立刻可以補上認識空缺的⋯⋯現在查了查馬克羅斯科的資料,首先就是覺得田中哲司在形象和神態上和這個藝術家非常靠近。羅斯科酗煙酒,情緒大起大伏,自我中心極度自負偏執,這些舉止哲司叔叔都演得很貼角色很自然,不愧老道的舞台劇俳優,這點令人信服。而助手Ken喜思辯,與他的僱主相比起來整個人青春洋溢,但同時也又有悲慘童年的70年代美國年輕人,建國也塑造得很合適,像大型犬一樣可愛的年輕人果然還是比較適合他啊。但是呢,從頭到尾就沒有在劇中報上或被對方叫過名字(by建國),而劇作家特意還要為他命名,可能也是想要強調Ken這個個體存在的一種行為。從劇裡的Ken看來世界不是圍著羅斯科打轉,也有試圖與自負固執的羅斯科辯駁,但羅斯科對藝術的認知和執著,讓他人格魅力又非常耀眼,“想討厭或想恨也恨不起來”(by建國)兩個人跟著交響樂一起揮灑油彩的那一幕大家都是摒住呼吸在看,就像在看一場對決一樣(明明是意氣投合一起在創作)。還有場刊裡建國也有提到說吃東西演戲這件事情在這次演出裡異常難做,因為台詞非常多而且多是激昂的部分,兩人非得在這個時候邊吃著外賣麵條(真是做足了美國人的風格)邊高談闊論,實際上昨天看他們演的時候也是,哲司叔叔簡直是在噴麵條,總是一口還沒吃完就要講講講,一刻都不得閒也一點都不嫌邋遢,那邊廂建國也不甘示弱,邊吃邊噴,場內觀眾就都在笑XD 兩人有時候來回鬥嘴也是和コント一樣逗趣,藝術家剛振振有辭論起藝術和金錢上的立場,助手說那你是覺得藝術家不能有錢咯,要窮才可以咯?藝術家一臉正直地說我可是討厭貧窮的,大家跟著建國一起身子一歪www 藝術家隨口說一句你過來看看這幅作品怎麼樣,助手兩眼放光湊過去問什麼您是在問我的意見嗎??您您您是需要我的意見嗎??然後巴拉巴拉說完,藝術家大手一揮這種事怎樣都好啦,助手見狀默默地說結果還是沒有在聽我的意見啊←寂寞感max啊這裏w

劇裡通過畫作室裡的老舊留聲機放各種古典樂唱片來穿插場景變換和烘托他們創作的情緒,但是助手放Chet Baker的時候藝術家噠噠噠從外面跑進來先是就事撒了一輪氣,然後罵助手幹嘛放這種粉飾快樂的唱片,我想說怎麼Chet Baker又被黑了⋯⋯⋯⋯(繼上次我們概論課上滑菌老師黑了一次以後w)

台上大小的道具佈景都是兩人在換場景的時候自己搬來搬去佈置的,兩人劇場真是辛苦啊⋯⋯

除了以上,圍繞著他們的畫作“Red”,畫作以外當時的藝術界風氣,當代藝術家和過往藝術家的生存道路,甚至於社會景況,作為觀眾的我通通沒有了解,導致哲司叔叔很多大段大段的犀利地發表看法的台詞我沒有能完全get到。助手到了後半段的剖析台詞回潮,也是聽得我一知半解,不能當場結合他們的表演理解到這些並沒有很虛幻抽象的台詞內容,是很大的遺憾。如果有台詞本就好了,但並沒有這種東西。回頭得好好看看場刊裡負責翻譯和演出的小川繪梨子和兩位主演的訪談。另外來這邊看的兩個話劇都是翻譯劇,國外有過不同的版本上演。11月份要看的No.9,終於會是霓虹金原創劇本了啊,還挺期待的。

關於這次演出的場地新國立劇場,是剛好在京王線初台站的站外,出口直接連著劇院,昨晚散場從劇院走出去搭電車回家,一分鐘內黑暗光明這麽一交替我覺得特別虛幻。而這次公演是劇場裡的小劇場,也真是個好地方,很小,總共就能坐300來人,我們二樓看台的作為竟然是順著左右兩側邊簡單排了一排這樣,拿著二等票,坐在一等視野和距離(我的位置大概從高空這裏出發到台上兩名演員直線距離20米吧)的地方,居高臨下地看著建國和哲司叔叔的頭頂。真是奇妙的體驗啊。

⋯⋯⋯⋯

順便這天早上跑ココサケ的首映和舞台挨拶見爺爺,晚上跑劇院看建國,也是很好地排解了不能到北京看我隊中國首演的憂愁啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-02 19:36)
标签:

杂谈

11點就把我們拖到山上的官方拖巴……然後在門口站了足足5個小時。跟看音樂節連軸的舞台有什麼差呢,唯一的區別是連軸站八九個小時看音樂節是真的看了那麼多,而這次的5個小時是在門口白站的。間接影響之後觀賞的位置和心情,個中不表。開演的時候停了雨出了太陽,真正聽到他在家鄉唱應景的歌,整個這樣折騰完還能沒病沒痛回到家就更該謝天謝地對吧。

  所以說真的這次沒什麼好記的……除了live本身以外其餘的都是殘念。

setlist

その笑顔が見たい(intro)

Hello

 - 站在花道中段的小檯子上唱的,當時小檯子升起來了。看見遠空背景下襯托的股東的輪廓格外明朗,是真希望馬上有一道奇蹟的彩虹從他頭上跨過啊。沒辦法,太偏好聽這首歌了只要唱這首他怎樣我都覺得順眼。

長崎は今日も雨だった(給前川老師付錢好嗎)

約束の丘

好聽。現場的小號聽起來也更響亮了。雖然他唱的那個丘已經被雲雨籠罩到完全看不見了…………

18-eighteen-

遠くへ - 這個唱之前放的小pv在橫濱看過,但那時片子放完了是唱Good Night。所以完全沒有預料到他這次唱遠くへ,遠遠看他把口琴給裝上的時候我就暗叫不妙,一開口果然是……之前不是一直抱怨想聽他live最後用遠くへ或Good Luck結尾嗎總覺得再現以前的安排是奢望能在set裡聽到就不錯了,真的聽到時,因為不是結尾所以用的就是原版編排,聽得我只好把圍巾撐起來捂住感動得一塌糊塗的嘴臉……都回家了還唱什麼在路上之類的歌呢QAQ

蜜柑色の夏休み2015

昭和やったね - 這個好。這個回家一定得唱啊。

Venus(part)+とりビー

幸福論

クスノキ - 竟然不賣小學生了!我很驚訝!橫濱的repo吐槽了這一點現在沒法吐了,完全就是很正常地不帶任何額外煽情地唱完了這首,感覺很好。

ひまわり

あの夏も海も空も

道標

……以上這四首連著出來,我是越聽越激動,剛好天色漸漸暗下來,他這幾首都是在花道中段唱的,我站得雖不算近但剛剛好只要往右一扭頭就能清楚地看到他,感覺他人是要融進夕燒色的風景裡了。

唱螢之前他說接下來這首歌的cover就是在這邊的海岸拍的,我就覺得接下來跟家有關係的歌要一首接一首出現了。不過當螢響起來的時候我還是滿腦子的小吉高和她的小紅傘(可愛嗚嗚嗚

在家鄉唱夏海空,又聽得我眼淚打轉,趕緊拿圍巾先捂一下。

道標剛開始是清唱,聲音在半空中打轉,又不致於直接撞到地上反彈回來,這時候就感受到了草地野外場的好處。

 

從這裏發現他好像今天一首單曲A/B面(。)兩面都唱啊,所以我又開始期待他唱化身。要知道我可是把化身和紅藍這兩首在稻佐山的現場是看了一遍一遍又一遍啊不然也不會這麼喜歡聽這兩首……

然而還是沒有_(:з」∠)_

その笑顔が見たい

Prelude+Human

哈哈哈哈別跟我說他在即興他Human一開始就是彈錯了哈哈哈哈哈

這裏開始同步燈刷啦啦亮起來了。

 Revolution//Evolution

Game

ステージの魔物

Cherry

I am A Hero

明日の☆SHOW

何度でも花が咲くように私を生きよう

各種舞美放燈放火,火呢有黃火還有綠火,幸虧當天不是中元節(。舞台右側頂上的噴火裝置也是挺神奇的,沒有安排噴火的時候自己也在默默地吐焰,搞得我一直視線往那邊瞟。

彩帶啊氣球啊什麼的早前也都放完了,到了這個後半節就是各種煙花爆炸效果嚇破狗膽。稻佐山就差沒被他劃個大字兒了(滾

……其實我是覺得Cherry啊,Game啊這些什麼的真的差不多可以出list了,我這次都聽得有點放空。雖然之後我發現他年底又要搞男女限定,Game這首歌估計還得有個一年丟不掉。想聽ミスキャスト好嗎嗚嗚嗚。

英雄和魔物這兩首之前感覺現場很棒的新歌,因為我聽了很多遍錄音室版本,再聽現場就起了更多共鳴。真的挺棒的,就是他吉他還是有點渣XD其實說白了我可能是非常喜歡搖滾樂裡出現管樂組(so much cliche

生如花的前言還是它是最先和大家見面的歌,是聽了大家的反響而再度修改創作的歌,也是最近我最喜歡的他的歌w

追憶の雨の中

看見他在花道上摔水給觀眾,有個男飯一臉期待地看著他,他直接把水潑在人頭上就差沒有大喊受けなさい了,然後男飯高興地頂著一臉水再看他,他就直接把空杯子給他了。喂還有人在聽這首歌嗎。

少年

…………真希望下張專輯他回歸到多寫點少年這樣的歌的狀態。真沒想到一起唱何も無き是在他的家鄉啊真是別多說了我的眼裡又要進沙了……

介紹band,今天的akira大大穿了一身亮橘色簡直要閃瞎我,他的髮型已經是一邊倒的趨勢了看著他我能猜測今天的風向(死開

當然成員們在演奏的場合上還是很注意的,比如唱クスノキ的時候,這些穿著稍微露一點亮一點的成員就都披上了西裝之類的嚴肅一點的服裝。

對了akira大大還帶著吉他跑到台中央出來嗨了(不記得是不是Game那首的時候),這次的舞台花道一路最前端伸到了最後區域的觀眾那裏,有幾首股東有走到那邊唱。所以比起在花道遠遠看不見的股東我選擇看akira大大:)

Good Night

配合晚上公園裡的蟲叫聲真是太棒了,從來沒有覺得這首歌的現場有這麼棒過。

 

然後放起了煙花。

 整場下來他的mc內容就總是說你們看雨停了啊你們看果然沒有下雨啊你們看太陽都出來啦你們真是有一手啊有一手啊有呀麼有一手。教練上次那個復讀機怎麼還妹斷電啊!

退場的時候因為是拖巴觀眾,所以跟著大阪軍團一起走,穿過中場的時候花道已經被截成一段一段的了,我們穿過的剛好是他在中段用的那個升降台。我跟著的一對男女對話 -           

男:喂,那個福山踩的地方喔,那個台子嘛就是這塊啊。

女:對啊。

男:去摸一下嘛摸一下嘛摸一下嘛。

女:……(淡定走過)

男:…………………………居然不摸啊?!

全程大阪弁,我聽得快笑死,於是在他後面去摸了一下台子(你


  架子是拿來撐全景攝像機的,場內有四到六個這樣的架子,頂端牽出鐵線在空中連結,再掛攝像機在鐵線交叉點,通過調整線的長度讓它全方位滑行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 11:23)
标签:

杂谈

Tales From The Middle Of Nowhere Vol 3: The Good The Bad And The Bubbly

 

20.04.2015

 

Now then... What's happening? Anything exciting? No? Excellent!!!!

 

I didn't bother sending regular updates from Japan as the days to tend to be quite similar over there... MITHER, FUSS, MITHER, FUSS, PROMO, FUSS, SOUNDCHECK, MITHER, MORE PROMO,

 

MITHER AND FUSS, GIG, FUSS AND MITHER, HOTEL, FUSS, BULLET TRAIN, MITHER, MITHER, MITHER...repeat. Didn't seem any point bothering you with it.

 

Here then is a quick round up:

 

Every day is the same... hassled in hotel lobbies... chased through train stations... arrive at the gig... marvel at the latest brass section... There was one particularly shit mob in. Can't remember now but they were awful...funny almost.

 

Some guy at one of the shows had a placard held what said: "WHAT COLOUR UNDERPANTS ARE YOU WEARING?". I'd like to say the crowd were stunned into silence when I told them I don't wear underwear onstage, but as it was quieter than a comedy club that Madonna's doing stand up at (did you see that thing? Holy shit balls!!) I'm not sure anyone noticed, least of all me!

 

Been given some truly wonderful gifts by that mob. Not a day goes by that someone's not thrusting something or other at you shouting "GIFT FOR YOU!!" or  "GIFT FOR SARA!!" or  "GIFT FOR YOUR CHILDREN!!"

 

Bless you and thanks by the way if any of those people were you.

 

I did get a bit concerned when someone give me this bag of...stuff. In amongst it was a box with, what I would describe as, quite shouty Japanese writing on it. Being curious and all that I decided to open it up and see what was in it. Turns out it was individually wrapped little mini chocolate bars. BINGO!! I put the kettle on and sat down to sample the delights of yer oriental fun size snack. I'm on about my 3rd little shouty chocolate things when I start examining the box and I notice that underneath the shouty Japanese writing is, written in shouty English, "The legend: BLACK THUNDER!!" Black thunder? I'm thinking... Oh fuck these better not be laxatives!!

 

The lad with the placard followed the entire tour with different variations on his original sign, at least I think it was him... My favourite being him holding up a sign with just a pair of underpants drawn on with the words: "WHAT COLOUR ARE THEY?" He was obsessed!

 

The interviews were as you might imagine... Unique I think is the best way to put it.

 

Someone asked me about our "upcoming erection?"... 'Scuse me? Who gives a fuck about that anyway? 79% of the fiscal this...2.4% growth of the annual that, spend, cut, borrow, lend, build...blah, blah FUCKING BLAH. Say something radical you utterly contemptible bastards.

 

Sorry about that. Where were we? Yes... Tokyo, The Budokan, a great way to end the tour... 2 nights.

 

Excellent shows. First night was my favourite. The sun even came out. Lovely!

 

Japanese fans you are without doubt the most strangely strange yet oddly normal people in the whole world.

 

Thank you for everything... until Fuji Rock... SAYO-FUCKIN'-NARA!

 

You currently find me at home, alone, in our kitchen. Nancy and the 2 princes have gone out for the day to a safari park. Even the cat's gone out!!

 

The silence is deafening...bit like in Osaka!!

 

 

 

Keep it livid yeah?

 

 

 

GD.

 

 

 

PS:on that tour I listened mostly to:

 

Sunday Shining by Finley Quaye.

 

Cymbaline by Pink Floyd.

 

Lunatics Lament by Kevin Ayres.

 

Everybody's Got To Clap by LuLu.

 

Going My Way by Paul Weller.

 

Just One Time by Juicy Lucy.

 

Work Your Body by Moonbotica.

 

Guöngyhaju lány by Omega.

 

 

 

Get the fuck on that lot!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-16 11:03)
标签:

杂谈

先描述一下德福MCL live viewing狀況,整體85%上座率(股東說270萬人一起看,是個虛數XD),大部分是阿姨,少部分穿了感謝祭十四的tee來(包括我),少部分還是腦花亞巡的著裝和周邊跑過來的。儘管大屏幕排了周邊廣告外面卻毛都沒有得賣。←_←

live viewing的預告節目充滿各種棒子(。)倒是寺脇康文的那部地球Gorgegous的二十週年預告看起來挺不錯,裡面還有馬必懷和岸谷五朗。

等現場開始的時候場內放U2的With or without you超大聲,個人不太喜歡,要是放Pride我會更感慨一些(滾

然後先出場的樂隊門把走出來比股東還要有活力的樣子,連著跑了這麼多場,台上最累的應該還是股東自己吧。

他一登場我真是被他的小細腿嚇die……so瘦……攝像機裡要是胖一倍,丫真的現在得有多瘦啊?!我割點大腿肉給您好嗎!

1)少年:

剛出來的時候股東吹了口琴,害我以為什麼開場就要唱遠くへ?!但一聽又不對。

然後他一開口我就眼濕啦。

live viewing歌詞字幕配備全般你不看也得看更加覺得好恨啊為什麼他這麼多這樣的迎風淚濕鞋面的歌。

這次大感謝祭十四也不知是什麼時候(大概是從一開始…)就已經只剩三大件配置 加一個彈鍵盤的band媽了,沒有管弦樂組讓我對有些曲目的現場放低了期待,少年也是有很棒的管弦橋段的……不過三大件也有三大件的好處!代替管弦部分的分配至少這次聽起來不錯!

(麻煩刷巡演的人生贏家大大們就不要過來跟我ky啦什麼這次大感謝祭一直都是XX曲目要唱啦XX曲目排在什麼時候唱啦一直以來都是什麼什麼配置啦etcetc 不耐看。

2)追憶雨中:

感想一是臥槽這麼早就放出來遛是怕之後沒精力跑嗎…

感想二就是股東那種往下摔水的方式還是太猙獰了和看DVD的時候一樣笑得不能自己,是摔不是灑……說好的聖浴呢(不)我都給您配好音了啊(不!)嘛不管怎樣總好過神仙灑水……

……啊咧好像有個水杯拋到了自己的台子上(w

3)往哪兒逃(滾

我的媽我要說一萬次我簡直太愛這首歌的現場了。之前也沒少刷過視頻(也就沒幾個這首現場的視頻)逮著個人就推薦還壓了音頻走著聽。第三首就來這個,編曲幾乎還是原來現場那版,貝司嘣到進intro三個人在台中間刷吉他solo副本時我即刻就想從座位上跳起來了嗚嗚。

橋段的股東solo棒棒棒!雖然也跟以前一樣。即興也就是最後手飆到了最高品這樣吧……

沒有小號也沒問題,有band媽萬能的Akira大大在!w

然後股東打招呼,跟全世界打招呼(詳略總之就是一起嗨吧此處有我嫌棄他的表情)

跟東邊看台打招呼因為觀眾聲音挺大的,股東九州腔都冒出來了w

仙台人太配合了連我們的份一起回應股東,股東表示嗯不錯你們的協力讓我今天真的很易做啊,smooooooth~

股東說這次演出就是一專一曲這麼來,我就在想Lion那張專輯裡也就逃這首歌啦嘛(陷入沉思

……當然看到後面我發現媽蛋他幾乎把不滿整張專輯唱完了!其他專輯到底是不是全部唱過了啊(摔

4)幹得好:

……又是那個西語旁白。因為要先來Sing A

Song裡的一首歌,講說他98年復出為了感謝大家的支持做了這專輯,還放了當時29歲的股東為專輯打廣告,廣告內容就是自己帶個銀絲圓眼鏡扮記者上街問人認不認識福山雅治知不知他在哪裡然後被街頭少女們群毆真的蠢得一比www

但是當聽到Sing A Song裡要唱Good Job的時候我簡直要喜極而泣啦!!媽蛋這麼懂我!如此懂我!絕對不會skip並且loop得還很厲害的這首歌怎麼這麼懂我!能聽全新編曲的現場棒棒棒!真!是!好聽!!(語無倫次

結果竟然就二度目睹股東卡殼搶拍出狀況了wwwww應該又是他的監聽逗比掉了。好難得我看他兩場生中繼,兩場都出了狀況(什麼概率(果然幹得好←

5)酷:

艾瑪又是我最近在聽的啊!而且還一直聽的是07現場版。這次因為只有三大件,木吉他那邊聽起來更搶耳,所以更像專輯原曲那種風味。不過一開始刷的那幾下我還以為聽到了Heaven的前奏。這次股東雖然沒有像07版現場身上背個355還各種手舞足蹈不明所以,但是仍然還是不停扭腰扭來扭去,確切說是扭了全場,總之就是讓人覺得他好像褲子穿不舒服這樣←

6)Milk Tea:

這裡要提一下我印象深刻就是Akira大大一開始鍵盤那裡我還以為他們要演東京也有!紙巾都準備好了結果是唱奶茶。到這裡有點休息片刻的意味了,趁機看一些不相關的東西,比如場內的光啦,股東的衣服啦,題詞器有多少塊啦(。)所有人的題詞器上還有和弦提醒簡直貼心XD

總之這一段時間的選曲和現場簡直太合我胃口……以至於後面想起來這部分留給我的印象比之後大半場唱不滿裡的歌那部分的印象要好太多……如果這裡有分Disc1和2的話我一定天天刷1……

7)昭和啊:

也是沒想到不滿這張專輯裡開唱會先唱昭和やったね。這個是後來喜歡上聽的,也是因為看多了股東犯蠢以後慢慢覺得這首歌挺起共鳴,寫得真就是自己嗯(w

唱到後面我就一直忍不住想起南天星和他們的反戰歌啦。再看台上股東唱這首歌時特寫眼神裡也感受到了堅定……

8)總之先來杯啤:

感想是總之等我再次成為サラリーマン時再深刻體會……一個大叔的ダメ話www

股東為了東北人民特意改唱tu tu tu東北のため。

“其實我曾經有個夢想是想成為太空人啊~那滿天的衛星~曾幾何時曾幾何時~算啦開玩笑的~” - 這裡這次唱得真不錯感覺這個廢萌是由心而出(什麼w

不過話說回來因為是ダメ話所以才Reggae風嗎我恍然大悟。(不

感覺我旁邊的人是不是從來沒仔細看過這歌講什麼……股東最後噘著嘴唱說總之我好餓啦想吃飯啦總之先來杯啤,旁邊就開始一直咯咯笑(

9)成為一家人:

Akira大大的misdirection工夫我真是見識到啦,他開始彈得讓我以為會唱最愛,一變奏結果唱起了結婚曲……

……這次到底被前奏騙了多少回啊愚蠢的我。

……雖然對不起股東不過到這首反正我是躺回椅背呈放空狀態了……

唱完股東接著MC,說要自彈自唱“Bros”裡的一首歌,說這張是第一次打進Oricon,雖然只有55位但是是一張代表了各種契機的專輯。自己那時還沒有能完全自己作詞作曲,製作還要開會,討論到底方向對不對,歌詞對嗎,旋律好嗎,還是根本福山這個人就是不行呢…(下面迷妹大叫不是你的問題!)誠實地表示那時候很多這樣的猶豫的狀況。接著就開始唱ただ僕が変わった。

10)只是我變啦:

這首無論是不是不插電都挺好聽的我也是近期才意識到……不過主要是因為旋律而不是歌詞(曲子是後藤寫的),以後慢慢再體會歌詞也不遲。股東的歌詞以前比現在更文青些

……可惡他這裡彈吉他又去高品的地方撥弄奇怪的音調出來了嘖→_→

然後就是2014回顧video!!媽喔一開始就是在沙灘撿了劍心回家那個片段簡直仰頭噴血,然後砂糖就出來做了整個video的旁白!

砂糖旁白還是和他平時慵懶的氣質一樣,而且有時要帶上劍心的口氣有時又要讀出股東Twittwr的內容www講到他1歲生日竟是股東出道日(此處有砂糖小時照片及股東那張傳言專輯上的臉),望著前輩飛奔向前的身影令自己也艷羨不已,憧憬前輩不停接受挑戰(畫面裡有師匠背起劍心),我此刻只能想到一隻漂亮的小貓安靜地仰頭看著大貓的場景簡直百爪撓心要大叫出來惹……

video詳述去年股東的數次“男人/男氣之初體驗”(個麼誰起的title啊出來我們談談)包括開Twitter,巡演,新專,動物園,拍戲,拿獎,自己坐電車 presented by莊老師(……)內含各種賣碟賣戲硬宣傳還非要自己配音Twitter內容…………不光自己配,還要拖埋砂糖,好好的那麼純良的一個砂糖,也要明著跟觀眾說“宣伝です”成了宣傳擔當w

講錄曉的中文版和台灣香港演出,砂糖讀了那時股東的推特“很棒的體驗,再見!(國語)”,接著就宣傳Human Live DVD,還說大家只要買了這個DVD就可以和股東“再見(國語)でござる”( ´∀` )b

還說到亞巡的時候這邊當地報紙上寫股東是不老型男,被劍心砂糖以幽默的口吻讀出來了我簡直要笑死www

劍心的最期篇pv棒棒棒棒棒棒棒!!!!(然後砂糖吐槽:李小龍那部分還是有點惹人笑啦w

最後是給劍心砂糖一個大特寫,但是到底付了工資沒有

然後就是股東去年2月15日的電車經歷by莊老師at八蟠山站。

買車票按機器按不下去的老人家(。)

站在電車上口罩拿下來也沒有奇怪目線射過來的老人家(。)

……這什麼黑歷史必須要放給大家看嗎!!

前方預警!!新歌!!!!!!新歌!!!!!

11)宇宙初公開新歌未命名標題!

就倆字,好聽!

管風琴的前奏棒呆啦!雖然最開始乍聽有點像美花……但整體走披頭士風還是沒說的好聽。

之後又有點像少年又有點像群青又有點像夏海空總之是我喜歡的那種類型!

歌詞裡也暫定都是勇往直前人生導師類型的歌詞(股東說我這是第一次唱給你們聽啦就是現場想看看你們的反應,之後還要改改改!)橋段開始到最後的管樂配起來讓我想起披頭士的Hello Goodbye不過也只是一瞬。相信這又是一首股東風格的勵志曲子。歌詞最後說春天又來了啊,那一年四季還有秋冬沒寫呢w

12)選錯人:

一如既往的好現場,也是不滿裡我第一喜歡的曲子。沒有管樂組也別有風味,尤其橋段也太棒了啊w

最重要這次股東還凹了不錯的手勢和造型,就是有點おネエ了wwww正好是女性視角的歌嘛ww

13)Prelude 不滿:

一如既往的好現場 1,後面染色體視覺效果第一次看是在紅白中繼,大感謝祭十四裡開始就用上了好像,挺好看。

14)Cherry:

唔………………………和以往一樣根本又沒有彈幾下全程在抱抱抱摸摸摸就差沒有舔舔舔了……。

15)Gayyyyyme:

野郎之歌甩毛巾。看到這裡不由覺得仙台這次男觀眾太弱氣啦!可能人數也比較少(。

16)Revolution//evolution:

怎麼說呢………再次看了這首純曲兒的現場體會到股東在三把吉他裡真的只能算旋律吉他XD

Lead的根本就是另外兩位好嗎ww為什麼反而股東總是一副我是Lead的樣子www明明就只Lead了結尾www

……後來想想嘛股東有充分晃動他傲人的大長腿(by桑田)可以好好看看(什麼w

17)化身

這裡Akira大大彈琴 貝司 鼓 股東自己鬼哭狼嚎先串場效果不錯w

然後是重新編過的prelude摔出來,然後突然接上化身!!我真是…………………醉倒在劇院惹!!怎麼沒從山醬那暴雨一樣的地通鼓裡體會到這個前奏呢?!怎麼沒長記性記得野郎歌聖女歌兩首都必須唱啊?!只恨手上沒毛巾!!也沒人跟我一起摔毛巾!!媽蛋我要去K歌房唱一百遍化身!!股東最後愛の獣飆到最高去了點一萬個讚!!

…………

於是殘響的選曲就是化身這一首。

這之後我就失去記憶了大概還唱了明日マーチ和樟樹……?(還是安可開始唱的我忘記了)

一段下場再上來安可(股東咻咻咻地衝出來了攝像師表示衝擊很大[拜拜]

各種重大發布不表(題目太長懶得吐槽場內的迷妹們已經直接衝台上喊太長了(そもそも總是要有個演出題目我便是真的不懂這個趣味啦[拜拜]

安可唱了櫻坂,All My Loving,介紹樂隊成員,之前跳得太歡,黑tee都掀到褲腰上了,staff特別敏捷地幫他扯了一下……扯衫專用staff戳到笑點……想起當爹媽的餵小孩吃東西XD

送走樂隊成員,最後自己彈唱了曉(含中文)。

再也聽不到Good Luck結尾的現場了嗎(望天淚流

退場前再次邀看夏大創業祭,海外的也被邀了……我們容易嗎……抽選已經虐了好嗎……

長時間飛吻,貼身攝像師表示已跟著轉暈(ry

大概以上數千字無營養repoでしたw

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Spam this blog!

严重的信任危机啊, 信任危机!

连喝整瓶儿的Guiness都被知道了T_T

赶明儿我把这里的东西全倒腾到电脑上存好. 我还年轻, 我也不是放不下零碎东西, 我只是不想这么早失忆.

然后我就将此地洗白吧……搬家事宜, 稍后一一给各位通知.

远离网络, 珍惜生命啊T_T

Start to fight another round man!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有