加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
浮云还在飘飘
浮云还在飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,854
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2017-10-22 16:47)
标签:

杂谈

1.只有凭借自己的力量,去努力争取,才有可能改变自己的未来。
2.你未来的命运是由你现在所做的一切决定的,根本掌握在自己的手里,别人是不能左右的。
3.别人能够给予我们的只能是外界的一些帮助,最终还要靠自己站起来。
4.以其埋怨命运,不如反思自己;以其依靠别人,不如强大自己。
5.能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。
6.太在意别人的看法,最后会有两种结局:要么自己累死,要么让别人整死。
7.有时候,转身离开要好过假装若无其事的坚持。
8.许多人,每次被人骂完了之后都是晚上躺在床上的时候才想起来该怎么还嘴。
9.除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。
10.一头驴,吃再好的草,也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 07:56)
标签:

杂谈

1.你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也会有人把你视若生命。
2.牛逼时不要得瑟,落魄时不要堕落。
3.一个人要赢得另一个人很容易,那就是学着吃亏。
4.你想着吃亏的时候,就会赢得别人;那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,是你赢得的朋友。
5.快乐的时候,你听的是音乐;难过的时候,你开始懂得了歌词。
6.每次想找个人陪的时候,你会发现有的人不能找,有的人不该找,有的人找不到。
7.生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
8.要永远坚信:太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。
9.曾经说好了生死与共两肋插刀的人,到最后却老死不相往来,因为你无法给其带来利益。
10.岁月是贼,它可以偷走友情,也许我们无法做到视若无睹,但也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 08:43)
标签:

杂谈

01、黑夜里的路灯亮需要钱,但比起它能照亮学生脚下的路来说,钱就不是钱了。
02、大白天亮路灯,是责任人的心睡着了。
03、学校工作越量化越能看出谁的工作细致。
04、一个班级几十位学生,一个月就扣了4分,不表扬班主任表扬谁呢?
05、让高中的差等生听一节初中的课或者小学的课是不是能引起震撼呢?
06、差等生就好比电视广告,不是靠换台就能看不到的,所以,我们对待差等生要怀着一颗常态的心。
07、好多差等生差的是成绩,人缘、素养、品德一点儿也不见得差。
08、我们看着某些个差等生,心里着急,其实,他们比我们还急。
09、不给学生批改作业的教师,不仅仅是失职,而是失良心。
10、为了工作,教师不得已自己花钱买东西,是办学责任人的失职。
11、给淋雨的学生送伞,送的不是伞,而是爱,是良心。
12、为受冻的学生添置衣服的教师,学生不爱他(她)爱谁呢?
13、为了学生的需要东奔西跑是责任的发酵。
14、初中毕业生走进高一的课堂立马判若两人,最应该反思的应该是管理者与教师。
15、教会学生试题不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 08:05)
标签:

杂谈

1、今天看到最智慧的一句话:“世界是你的,也是我的,但归根结底是属于那些身体好的,没病没灾的,活得久的!”所以我们每个人都应该开心点儿、快乐点儿,让自己的生命活出精彩,活出质量,活出境界,活出健康,这才是硬道理!其它的话再好听也不中用,唯有此,才是真真切切,实实在在!
2、在生命的旅程中,不管与谁同行,还是一个人走,都要给自己一分开阔的心境。实践证明:生活中需要的不单单是一份理解,更需要一份对与错的包容。虽说人生路的不能回转,人生的路我们每天都在走,其实,我们真正走的不是路,而是一种心情。当我们怀揣快乐,那么旅程就会布满温馨;当我们心怀烦躁,郁闷和纠结的时候,那么旅程就会走得无意思。要知道,路是靠心走出来的,为了不至于在生命的旅途中留下过多的遗憾,还是应该带着微笑上路,带着原谅上路,带着理解上路。唯有如此,你的人生路才不会孤单!
3、2007年的2月25号,我发表了第一篇博客,至今已有10年有余,共计发表博文3702篇文章。我知道,博客里,朋友都来自五湖四海。也许很多人会认为网络虚拟,其实,虚拟的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 07:47)
标签:

杂谈

1、命运总是喜欢逗弄我们,在你绝望时,闪一点希望的火花给你看,惹得你在万般无奈的情况下,也不忍心放弃;在你平静时,又会冷不丁地颠你一下,让你欲静不能,欲动又止,本来平顺的心不得不荡起涟漪。所以说,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,即便拥有了也得舍弃,何必不把某些欲望丢弃呢?人生不是一场赛跑,而是一场旅行,在整个旅行的过程中,要懂得好好欣赏每一段的风景,不要因一次失败,一次的成功,就放弃,就沾沾自喜!​​​​
2、人生有时候就像生意,付出了不一定会有回报,说不定还会赔个净光。现在的社会太过现实了,刚开始我也不信,退下来之后,我慢慢地发现:身边有太多的农夫和蛇的故事,左右出现了不少东郭先生和狼。由此我不断思考,难道社会上,人与人之间,竟然是如此残酷吗?带着疑问,我把它交给了时间,后来,时间告诉我,真相比你想得还复杂!我无语:慷慨的付出换来的是冷漠,无端的流言蜚语伤害了自己本就不完美的形象!谁说好人有好报?起码我还没有看到!谁说人心都是肉长的,我分明见到的是铁石心肠!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 08:04)
标签:

杂谈

人这一辈子,放下架子,你会高朋满座;放下面子,你会活得轻松自如;放下压力,你会活得潇洒洒脱;放下消极,你会活得满腔朝气;放下自卑,你会活得自信满满;放下狭隘,你会活得大方大气;放下怀疑,你会活得简单率真;放下抱怨,你会活得平平淡淡;放下怒火,你会活得笑口常开;放下懒惰,你会活得天天闲不着;放下贪欲,你会明白知足常乐;放下过去,你会活得开心快活。人生就那么几十年,别背那么多的包袱,该放的放下,该扔掉的扔掉。
人生最大的幸福,不是开豪车,住别墅,腰缠万贯,有权有势;而是,孤单的时候有人陪,难过的时候有人慰,委屈的时候有人懂。人生最大的快乐,不是颐指气使,不是高高在上,不是盛气凌人,不是挣多少钱,而是有一个健康的心态,健康的身体,健康地活着。人生最大的满足,不是你得到了什么,不是什么早已归你所有,不是你想要什么就有什么,而是社会上以及与你打过交道的人提起你,赞不绝口、伸手点赞!
为人要有独立的人格,这话好说不好做。所谓独立人格,指的是懂得照顾自己,在事情处理妥帖后能尽情享受生活,不轻易给别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 07:45)
标签:

杂谈

01、把优等生教得更优是顺其自然,把差等生教得优秀才是能耐与本事。
02、安全是学校的头等大事,不论是集体决策还是个人所为,都要视安全如生命。
03、学生“远足”是好事,但一定要有监护人的陪伴,否者,“近足”最好也不要上路。
04、要让路灯“人性化”,因为它照亮的不仅仅是黑暗,它还能消除“罪恶”。
05、课堂上过于严厉,只能带来片刻的寂静无声,但学生的心里一定是“翻江倒海”。
06、课堂教学很多时候,就需要颠来倒去的问,让学生在“脑筋急转弯”中,掌握知识点的方方面面。
07、教师对学生的作业批改,不能越俎代庖,批是你的事,改应该是学生的事。
08、训导制是最好的思想引领,训导的越勤,学生违纪的比率越低。
09、让学生在课堂上兴奋起来,是教师优秀不优秀的重要素质之一。
10、老师做不到的,做不成的,学生干部都能完成,一个班级,只要抓好学生干部,什么问题都能解决。
11、班主任是学校工作的半壁江山,一所学校,可以几天没有校长,但一个班级一天也离不开班主任。
12、按照考试分数编排坐位是不科学的,它不仅仅是人为的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 17:24)
标签:

杂谈

1、人生从天真走向青涩,由青涩走向成熟;经历由平淡走向繁华,由繁华迈向平淡。这是自然规律,谁也改变不了,谁也躲避不过。总之,你的一生,只要拼搏了,奋斗了,尽力了,就算对待起生命了。为什么有的人的一生是圆满的,不但开花而且还结果?为什么有的人生残缺不全,遗憾多多,花没开更别说结果呢?我觉得,这是运气与机遇的问题。你的一生顺风顺水了,干什么成什么;你的一生“背运”连连,做什么失败什么。这样的两种人生,真实地存在与我们的生活中。其实,最能考验一个人的往往是后面的一种情况,好多成功的人士大都经历过屡败屡战,但他们没有倒下,没有气馁。总之,无论你是奋斗中还是颐养天年,下面的道理还是要懂的:不攀比别人,不“眼气”别人,不盲目跟风别人。为人要有胸怀、有境界、有气场。与小家子气挥挥手告别,与盛气凌人摇摇头再见。
2、时光也短也长,只是心境的不同而导致的感觉不一样。多少个朋友因为她已经物是人非,互不来往;多少个善良人因为她感受到了世态炎凉;多少个缘分因为她分道扬镳换了模样。一些舍不得,只能放在心底,因为那是你的情愿一厢;一些禁不住,只能刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 09:49)
标签:

杂谈

1.真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。
2.人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标。
3.如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题。
4.宁要一个公开的敌人,也不要一个卑鄙的朋友。
5.宁要一个正直的异己,也不要一个奸诈的知己。
6.宁愿一开始被看不顺眼,也不要以后慢慢被讨厌。
7.缺乏信任的沟通,就像没有网络信号的手机,只适合自己玩游戏。
8.能驾驭自己的人,才能驾驭命运。
9.人生如棋,要有拒绝名利诱惑的心力,才能面对名利,否则便会误入歧路。
10.在山下不灰心,在山巅不失态,在泥淖中不抱怨,在乱花中不迷路的人,才能淡定从容地对待成败得失。
11.自尊心是一个人灵魂中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 08:16)
标签:

杂谈

1.只有经历人生的种种磨难,才能悟出人生的价值。
2.事业和工作的乐趣,不在于取得的成功和业绩,更多的在于跌跌闯闯的过程。
3.人生的最高境界:身健如山,心静似水,淡泊名利。
4.人经得起寂寞,就能获得自由;耐不住寂寞,就会受人牵制。
5.世间之事莫不如此:经历时疼痛不堪,数年后亦不过一场回忆,再难忘的瞬间,也仅是一些支离的碎片。
6.有些疼痛,是你生命的组成部分,不能躲避,无法绕行,再疼都要面对,再痛都要坚持。
7.人生再美,也要学会割舍;命运再糟,也要坚忍不弃。
8.如果你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。
9.命运从来都掌握在自己的手中,埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。
10.只要学会孤独地静守,以及优雅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有