加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
浮云还在飘飘
浮云还在飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:470,348
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2017-12-12 08:24)
标签:

杂谈

01、转眼间,人就不再年轻了。还是收起任性,丢掉脾气,不再轻易地伤害谁忽略谁。因为岁月会告诉你:该珍惜的要珍惜,该放弃的要放弃,该远离的要远离!
02、人生就是一场马拉松。领先时不沾沾自喜,落后时也不慌乱着急,此刻的得失成败,不代表最终的成绩。把鲜花和掌声当作前进的动力,把挫折和失败化为奋进的勇气,只要不放弃,再平凡的人生也能创造奇迹。
03、据天文台说,十月十五的月亮是八十年来次数不多的一次最大最圆。庆幸的是,今早(十月十六)我目睹了她的尊容,因此,想起了下面几句话:“橘黄”的月亮挂在空中,紫荆路上没有了路灯,漫天星辰不见了踪影,唯有晨练者孤孤零零。
04、周末回家,毫无征兆间被宠物狗抓伤了,赶紧去一个地方打了狂犬疫苗,虽说宠物的主人很热情,但我还是希望发生的一切完好复原。说实话,我对养宠物向来不感冒,但是,你不养不见得宠物不伤害你,你没有人家有,家里没有外面有。由此可见,处处留心是健康还是很有道理的。
05、要生活得漂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 08:27)
标签:

杂谈

1、在一个单位工作,对待其它部门的通报、批评不要太过分在意,因为人家也是例行公事。虽说大家都有属于自己的一亩三分地,可所有权却是老板的,我们都是雇过来打工的。不要给人家解释,不要给人家狡辩,人家不需要听你的理由,人家只需看实际就够了。要知道,为了自己的面子让人家没面子,结果大家都会没面子。
2、一个年级好比是一辆战车,年级主任既是驾驶员又是指挥员,副手及其一般员工就是搞维修的,每位班主任则是引擎的几个缸。这辆战车能不能有能力、有动力一直朝前走,甚至有时超车,根本原因不在维修工,而在几个缸能不能正常工作。前进途中,只要一个缸掉蛋,动力就会不足。所以,维修工只是救急的,不要指望他们能把战车推向远方!
3、一所学校是一个大团队,为了方便工作,下面又可以分作好几个小团队。不论团队大小,负能量是不能让其任性的,否者,再工作积极的人,也经不起负能量的煽动。另外,每一个小团队的队长要清楚,团队与团队之间的工作性质是有差别的,待遇是有所不同的。所以,作为队长,要有团队意思,要有团队精神,除了往大处想外,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 08:39)
标签:

杂谈

1.政治是口深井,有人爬上来也会有人掉进去。
2.人活着不能没有收获,否则将是浪费空气。
3.痛苦的人生,是对生命的极大浪费。
4.人没能力把钱带到地狱,但钱有魔力把人带进棺材。
5.宁可骑着单车微笑,也不要躲在奔驰车里哭泣。
6.真正可笑的不是对牛弹琴,而是一群牛对着你弹琴。
7.上帝听不懂凡间言语,用行动祈祷才能让上帝了解你的意图。
8.再富有的人也需要别人帮助,再穷困的人也有机会帮助别人。
9.智慧是穿不破的衣裳,知识是取不尽的宝藏。
10.杂草多的地方粮食少,空话多的地方智慧少。
11.勤奋是智慧的双胞胎,懒惰是愚蠢的亲兄弟。
12.谨慎是智慧的长子,真理是智慧的太阳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 08:37)
标签:

杂谈

1.只要能对自己的现在负责,那么你的未来也会为你负责!
2.生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限。
3.日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。
4.在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,要积极地去争取。
5.在有些人前,不必一而再的容忍,不能让他践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会兑现。
6.看到的不见得是真,看不到的不见得不存在。人在做天在看,但行好事莫问回报。
7.即使不能笑着迎接幸福,也不哭着屈服于坎坷。把自己摆正了,生活就没有扭曲。
8.真正累积了能量的人,会成为稀缺的将才,大家争夺的至宝。
9.幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。
10.平静的生活就像一杯白开水,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-08 08:31)
标签:

杂谈

01、有几种人我真的很佩服:不论吃多大的苦,从不埋怨并且咬牙坚持的人;受了委屈、误解甚至谩骂,给没事一样的人;说起就起,说睡就睡的人;看到不合理的事,见到不可理喻的人敢于说不的人。
02、真正的离开是悄无声息的,有时是身没离开,心却离开了。离开的原因有的能说,有的真不能说。不是不敢说,而是说了对有些人不好。所以,该走的时候一定要走,并且是默不作声的走······
03、家养宠物无可厚非,但是,不能把宠物养得蹬鼻子上脸。因为宠物毕竟是宠物,它们一旦被主人宠得忘乎所以,就会想上哪上哪,想睡哪睡哪,想拉哪拉哪!
04、一不小心被宠物抓伤了,千万不可麻痹大意,要及时到相关部门打狂犬疫苗。这不是小题大做,不是没事找事,而是预防。人啊,很多时候还是要相信:有病早治,无病早防!
05、遇到不可理喻的人和事,权当什么也没有发生,默默接受、远离、忍耐。这六个字,是岁月交给我的!她说,不然,世人会分不清到底谁是那样的人。
06、鱼那么喜欢水,水在别的挑唆下却把鱼煮了。由此可见,不是所有的喜欢都可以有一个好的结果。人啊,活在世上,还是学着看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 15:15)
标签:

杂谈

01、爱,不是寻找到一个完美的人才有,而是遇到一个不完美的人后,用爱让其变得完美。这话真的不是空穴来风,而是一个又一个实例,让我们不得不佩服爱的力量。
02、人这一生,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,舒服的住着,生活的快乐着,走着累不着,夏天热不着,冬天冻不着,天天饿不着,就是人生的福气!
03、时间就是这样:夜里想着心事,做着美梦,第二天的闹铃就响了;下几次雨,天一凉,你知道夏天就要结束了;等你穿上棉袄反应过来的时候,一年已经快要过去了。
04、 青龙山晨风呼呼作响,体育场旗帜哗哗飘扬,紫荆路灯光片片橘黄,早练者匆匆忙忙。
05、看不见蓝天,但我知道天是蓝的,因为群星在闪烁;看不见友善,可我明白友是善的,因为文字在眼前。
06、人生不如意事常八九,快乐的人不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 08:26)
标签:

杂谈

前几天回老家,席间有位朋友问我,你微博里天天发的那么多东西都是你天天写的?我笑笑没有回答!因为我知道,在那个场合怎样回答都不合适。所以,今天,我想在此说明,我微博里的文章,每一句都是原创,个别个别地方,确实有改编的,但占的成分很少很少。我要是直接用别人的,我会在合适的地方注明,或者在文字里有所提及。因为我知道:知识产权的保护必须从自我做起!有人可能会问我,那些句子,那些段落你是怎样来的而呢,我的回答是有感而发。她诞生的时间一般是早晨走步的时候,成文的时候,一般是早饭后······
1、近几天,有几个事要说给我没有直接关系,但从工作的角度,我是真的心急。现在的年轻人啊,热情有,有时候方法也有,但干起活来,真的不像模像样,站在一旁的我,真的不知所措。今早走步,迎着呼呼作响的西北风,脑子一时清醒了许多。于是想起了下面这句话:我问青龙山,青龙山沉睡不起;我问苍天,苍天派星星对我调戏;我问大地,大地揉揉惺忪的双眼告诉我:得了吧,锻炼吧你!
2、昨天的教研结束之后,我顺手翻看了一下评价表,给面子分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 09:30)
标签:

杂谈

01、岁月无声,有的缘分在生命中如昙花一现,再也不会有再见;光阴无情,有的缘分在时间里慢慢熬煎,过一天算一天;四季无语,有的缘分在回眸间相见恨晚,几十年携手相牵;年轻无忧,有的缘分在接触中迸发,转眼间就分道扬镳。我真的不明白,现在的年轻人都咋了,你又没有受到什么伤害,对方又没有犯原则性错误,怎么能草率地提出拜拜呢?三观不合能怎样?不求上进能怎样?即便离开了,你又能怎么样?
02、有些人就是这样:在一起的时候近得死去活来,一旦离开,总是再也打听不到他的消息。当你知道对方怎样的时候,手机摁过N遍,就是没有拨出去。之所以会这样,说白了就是怕受冷落。所以,已经长大的你就别轻易认为谁该陪你到最后,也别轻易为谁付出得毫无保留。你要慢慢学会去接受,接受人与人的分离,接受彼此的不再联系,接受啥时想起孤孤单单的自己。
03、任何事情,坚持了就是神话,放弃了就是笑话!这个道理听起来很简单,但很多人却做不到。不停的选择,不停的放弃,回头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 07:53)
标签:

杂谈

01、生活中,无论是对事还是对人,只需要做好自己的本分就行,不多说,可多干,不轻易与某些人人建立亲密的关系,也不要因为与有些人关系亲密就掏心掏肺,说与做,始终坚守适可而止。
02、人更多的时候,应该坚持自己的想法。但是,有些时候,别人的话也应该给予考虑。不论是做人还是做事,不能“固执”,有人说,做人就应该坚持,既便是发现错了,也不要悔恨。对这种观点,我不敢苟同,我觉得,学会变通,学会拐弯,才是当今社会的聪明人。
03、学校组织学生“远足”,临走前我告诫“学生”说,一定带个水杯,因为大冬天吃不是问题,喝热水是大问题。遗憾的是,她没有听。我只好来一句:随你吧,路上好好照顾好自己!结果,中午时分她才明白:集体供应热水只是个美丽的传说!人啊,有时候,听听别人的建议对自己还是有好处的。
04、有的人一接触,真的让你窝心。我之所以这样说,并不是觉得自己多高尚,而是他的做派实在理解不了。可能你会说,不理他不就得了!可我真的做不到,我不想因为个人的喜好,就把一个人从心里抹去。我一直以为,人与人之间的相识,本身就是缘分。思来想去,最终决定,就这吧,顺其自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 08:50)
标签:

杂谈

1.如果你是痛苦的,不要逢人倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把朋友演绎成了陌路。
2.如果你是寂寞的,就在孤独中沉淀自己,人生本就根植于寂寞的土壤里。
3.教育的本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
4.有价值的人不是你摆平多少人,而是看你能帮助多少人。
5.不可能的事情是想出来的,可能的事情是做出来的。
6.一个人不断努力的过程就是让自己不断值钱的过程:值钱之前,你求别人;值钱之后,别人求你。
7.在喧闹的红尘里,钱包里的人,就是我们最愿意为他或她的人生埋单的人。
8.解释永远是多余的,懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它。
9.冷漠有时候并不是无情,只是一种避免被伤害的工具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有