加载中…
个人资料
中国书生
中国书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,100
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

12月23日交通运输部发布消息称,2013年的全国收费公路车辆通行费总收入为3652亿元,总支出为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元,总体亏损661亿元。

 好委屈啊,亏了这么多,还得忍着亏损继续收,这帮官员好恒好纯真.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 08:50)

    这一周的日子

    虽然脚步匆忙

    心却出奇宁静

    课程学习研讨

    教学审核评估

    个人年终小结

    管理工作梳理

    来年工作规划

    期终教学准备

    预展项目交流

    毕业论文研读

    课程教学迎评

    专家考察引路

    周末课程设计

    上门签字服务

    一切数不胜数

    心却反而宁静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好久没有发表自己的观点了,事实确实很多。最近南京的又一个部门官员A的一席话,让自己觉得不吐不快了。

    有两种可能:一是A的智商本身确实有问题,二是A在出损招,这两种结局,最终的受伤者也只能是南京市的某个高官。

    这几天沸沸扬扬的消息是,南京蓝天计划没有达标,于是,自然想到了要拿某个群体的人开刀,谁最合适呢,能够创造另一种业绩的群体自然不能够,最好的办法,就是一般的车主了,这是一群规模最大却最无组织且无战力的群体,而且还可能刺激新一轮汽车消费,就此意义而言,似乎决策者是智慧的。

    问题恰恰出在此处,南京的青奥会刚刚过去,没有限牌的南京在管理者的掌控下,蓝天如期而至,在此事过后,却把蓝天的缺席归罪于汽车,此方案的提出者难道自己不是心知肚明么?在这种一前一后的对照下,出台此策,如果不是智商问题,那不是损招吗?他们想阴谁呢?官场上的事还真的不懂,但当上级管理者碰上了这样的下级部门执行者,不能说不是上级部门的悲哀。

    如果真的限了,就等着看谁中枪了吧,两个地方,要么是铺天盖地的口水的淹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 11:00)
标签:

情感

    这几年来,在与团队的研究生们交流的过程中,发现了一个现象,在低年级阶段,他们就会在思考就业的问题,说实话,思考未来的职业,乃人之常情,谁也没有权利去指责什么。

    我有时会劝说他们,不必过早地陷入工作的纠结中,只要在学习阶段打好了基础,真的是可以不必担心的,工作一定会有的,这应该是我们可以拥有的自信。如果出自我们的团队,却没有了这份底气,是我们团队的不成熟,更是团队的不幸。

    事实上,大家依然会在努力学习之余感叹,整天是就业压力的报道,媒体每次在大学生毕业前夕,都会幸灾乐祸地给出大量的报道,让新一代学子们从进来的那一刻起,就变得忧心忡忡,似乎我们这一代就将成为失业的原著民,于是,困扰成为了本该充满快乐的学习生活的常态。

    终于到了求职的季节,压力滋生下的力量,让大家开始了忙碌,爬山涉水啊,翻山越岭啊,愁眉苦脸啊,哀声叹气啊,表情中充斥的忧郁和不安让自己的青春之路写满了斑驳陆离,显示了强大的天将降大任所需要承受的阵痛。

    恍惚间,仿佛我已经坐在那延安的窑洞里,眼前的地图中布满了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

新疆交通运输厅表示,目前没有除夕高速免费的打算,并认为高速公路建设资金来源于全体纳税人,而免除费用只使少部分有车人士受益。除夕高速公路免费行为涉嫌福利歧视,使纳税人不能得到公平待遇。而且网民的期待是多元化的,很难完全满足。

来源:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

黎老师团队,好样的。
    上海教育报刊总社新闻中心主任、上海市新优质学校推进项目负责人——沈祖芸将我制作的《2013地平线报告博物馆教育版》以邮件的形式发给了美国新媒体联盟总部,并得到了对方的高度评价,希望我进一步完善,出一份双语版,由于各种原因,在年末给大家送上这份迟来的报告,2014年我会及时发布最新版报告内容,敬请期待!
中文版:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

天天快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    2013年2月4日,我国教育部颁布了《义务教育学校校长专业标准》 ,建议大家围绕相关报道,并通过阅读标准内容,思考以下问题:

    一  如果我们已经是校长,我们的行为离标准要求有多远?

    二  如果我们是普通教师,我们眼中的校长离标准有多远?

    三  如果我是教育外人士,我期待的校长还应该做好什么?

 

以下内容摘自教育部网站:

http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s7184/201302/147886.html

 

  中小学校长是学校改革发展的带头人。一个好校长,可以成就一所好学校。目前,全国31万所普通中小学的校长,带领着1000多万专任教师,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有