加载中…
个人资料
ssouyou
ssouyou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

阿迪达斯

球鞋

真假

鉴别方法

杂谈

阿迪达斯球鞋真假鉴别方法

文章来源:http://www.23adidas.cn/zjbb/171_2.htm

 

点此在新窗口浏览图片

Originals


点此在新窗口浏览图片

Performance


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保障

公交车

安全

政府

措施

杂谈

成都公交车大火,让27个鲜活的生命遇难,让人痛心,公交车安全问题也因此推到公众的面前,无可回避,只有正视。如何解决公交车的安全问题,各地也八仙过海,各显神通。比如,沈阳就要取消空调公交车,更换封闭的车窗,并禁止携带桶装液体者上车。而广州针对公交车自燃事故,及时推出了一系列措施,教乘客逃生的方法。然而,这些方法都难以彻底解决公交出现燃烧时逃生的问题。
  
  造成成都公交车燃烧事故的原因主要有以下几点:一是封闭空间让人无法逃脱,二是严重超载让人无法很快疏散,三是救命的安全锤不知哪里去了,四是公交车上全是易燃物,如座椅为塑料等,五是市民逃生自救知识缺乏。如果针对上述原因加以改进,将是解决公交车安全的根本途径。
  
  具体办法无非以下几种:首先,针对封闭空间的问题,必须对现有空调公交车进行改装,把封闭的玻璃窗改成推拉式,可以让人在危难时刻可推开窗子迅速逃离。同时,今后生产空调公交车时,直接生产推拉式车窗,停止生产封闭车窗的公交车,还有,要公交车的车身和座椅都要用阻燃材料。
  
  其次,增加公交车的数量,坚决防止超载,交警要加强检查。如果公交车严格乘载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

央视

假新闻

误播

cctv

杂谈

配发画面的央视新闻联播,是以其文字、画面的真实性显示它主流新闻的权威性。《新闻联播》7日播出的《高考第一天考场内外贴心服务》的江西南昌交警部门为高考开辟临时停车绿色通道的新闻,不用辩解,他是一则标准的假新闻。因为,他是2008年过时画面的移花接木。
  
  总是高高在上的央视,首次为这条假新闻向观众致歉,也是《新闻联播》栏目变脸的前奏。将要以舆论监督批评者面目出现的央视《新闻联播》,首先要有这个雅量,不怕受众对自己编播的节目说长道短。
  
  6月10日《东方早报》在报道这则央视道歉新闻时,用“江西‘误传’央视‘误播’”表述。言下之意,这条假新闻的出笼,是纯粹技术性问题。
  
  笔者稍加分析,就发现这完全是因为新闻审稿制度不严密,涉及人员工作责任心不强所造成。江西南昌交警部门是这则假新闻的源头,这位通讯员不能因为缺少画面,就用往年的新闻画面凑数。他是知道这样做违反新闻事实,而且明知而以陈代新。南昌交警部门的领导没有把住新闻事实第一关,江西电视台、央视《新闻联播》栏目组从编稿到审核一路又闯四关,审稿制度形同虚设,公交车赫然挂着一面上书“距2008年奥运会开幕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跳楼秀

导演

黑心工头

杂谈

孝感男子李某屡屡“导演”农民工跳楼秀,几乎每次都能如愿讨回所欠的薪水,此事经媒体报道后,因为害怕被更多的人找去帮忙,因为担心自己的行为危害公共安全,李某有意向警方投案自首。(5月31日《荆楚网》)
  
  跳楼本来是一件很极端的事情,用在讨薪上却成了“跳楼秀”,不知道是因为幽默还是因为不屑,总之让人心酸。看看周围,拖欠或者恶意逃薪现象已经是屡禁不止了,当前全社会都在关爱农民工、打工人员,没有他们的辛勤付出就不可能发展建设的那么快,而他们最需要的解决问题就是帮助他们讨回应得的薪水,让他们有钱为自己也为家人提供生活保障,为此,每到年底,政府职能部门以及媒体的首要任务就是帮助他们讨薪水,同时,因为农民讨薪水而发生的跳楼等行为有不少,大量有限的社会公共资源被占用,这已经成了城市一道另类的风景。
  
  欠薪的原因很多,究其原因,除了资金周转上的原因,更多的原因在于一些人恶意逃薪,要么不见踪影,要么找出种种借口,虽然可以通过劳动监察部门来进行清讨,但是效果并不是很好,因为欠薪毕竟属于劳务纠纷,不可能用强制的手段来干预,因此,讨薪成为当前社会的一个顽疾,所以说,虽说李某策划
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲价

教师节

慰问金

自愿

杂谈

重庆铜梁县的逯元红原在广州打工,孩子随身读一年级,去年他返回铜梁,想让孩子入巴山实验一小读书。学校要收1万元,讲价后逯元红交了9000元,学校开具了“教师节慰问金”的收据。
  
  当地小学收“教师节慰问金”的不只巴山一小一家,具体数额也不一样,像当地的龙都小学只收4000元,巴山二小收6000元。逯元红的孩子入读的巴山一小,收费的标准是12000元,因为逯元红的孩子是从二年级开始入读的,所以要收1万元。
  
  交了钱的逯元红,从电视上看到不准收“择校费”的报道,便认为“教师节慰问金”就是“择校费”,学校不应该收取。可教育局长赵品银不这么看,他认为“教师节慰问金”都是家长自愿交的,从来没有反悔的,逯元红是第一个。而且,教育局长说了,退钱的同时,逯元红的孩子必须退学,因为“不符合就近入学的原则”。
  
  显然,学校收“教师节慰问金”的事,教育局长是知道的,其从中是否受益,咱不好说,但其纵容学校收这笔钱是肯定的,不然,他早就下令制止了。不准收“择校费”的事,教育局长知道,但他更知道各学校所开的收据上,没有写“择校费”的,所以,他才可以不经调查,肯定地说家长交“教师节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王老吉

有难

网民

力挺

杂谈

  近日,国内市场销量超过可口可乐的红色罐装王老吉凉茶遭遇“添加门”。事件起始于5月11日,中国疾控中心营养与食品安全所某负责人在新闻发布会现场回答记者对王老吉添加夏枯草是否得到允许时明确予以否定。该负责人还说,目前卫生部正在组织清理在食品中添加的各种各样的物质。此消息甫一传出,媒体竞相报道。一石激起千层浪,王老吉转瞬间被推到舆论的风口浪尖。网络媒体调查显示,有很大一部分网民认为王老吉应该下架或召回产品。王老吉品牌看似命悬一线。

 

  但是吉人自有天相,王老吉的命运在第四天即峰回路转。5月14日,卫生部正式回应,对这场食品安全风波做出了最权威的表态——王老吉凉茶是依法备案和销售的产品,食用绝对安全。卫生部表示,王老吉凉茶是依据《食品卫生法》和《禁止食品加药卫生管理办法》等有关规定,依法备案和销售的产品。卫生部这一表态,将身陷囹圄的王老吉彻底解救了出来。

 

  王老吉品牌在短短四天之内经历了从地狱到天堂的“生死时速”。表面看来,这次危机事件的导火索是中草药夏枯草,而中国消费者对于夏枯草清热去火的功效比较熟知,相对而言容易接受。加之卫生部很快出面澄清此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兼职

营销

工程师

聘用合同

杂谈

甲方(聘用单位):
乙方(受聘人):
甲乙双方根据国家和本市有关法规、规定,按照自愿、平等、协商一致的原则,签订本合同。
第一条 合同期限
1、合同有效期:自年 月 日至年 月 日止,合同期满聘用关系自然终止。
2、聘用合同期满前一个月,经双方协商同意,可以续订聘用合同。
3、本合同期满后,任何一方认为不再续订聘用合同的,应在合同期满前一个月书面通知对方。
第二条 工作岗位
1、甲方根据工作需要及乙方的岗位意向,与乙方签订岗位聘用合同,明确乙方兼职营销工程师岗位及职责。
2、乙方负责甲方在武汉市市区内的市场营销、产品售前服务、项目实施等工作,并全力协助项目(单)的回款。
3、甲方根据工作需要及乙方的业务、工作能力和表现,可以调整乙方的工作岗位,重新签订岗位聘任合同。
第三条 工作条件、劳动保护
1、甲方根据乙方工作岗位的实际情况,实行灵活的工作方式,不限制乙方每天工作时间,乙方只须及时上报进行兼职工作的情况,保证在一个月内至少有十个工作日进行兼职工作。
2、甲方为乙方提供开展工作所需要的产品光盘、推广资料。
3、甲方可根据工作需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朱军

让人擦汗

让人汗

聂卫平

杂谈

  前天录制央视《艺术人生》端午节特别节目,嘉宾聂卫平居然在众目睽睽之下睡着了!无奈朱军不得不亲自上前,将老聂从梦中唤醒。如此反复几次,满头大汗的朱军也很无语,屡屡让工作人员帮忙擦汗,相信当时其他嘉宾和现场观众也被老聂“雷”到了。

 

  实话实说,老聂并没有“雷”到我,倒是被朱军给“雷”得不轻。在那种情势下,朱军出汗原本可以理解的,给谁谁不急呢,更何况是当场主持人?可自己出汗却让工作人员“帮擦”,偶尔一两次也就罢了,竟然还好意思“屡屡”,真让人汗啊!

  在我看来,老聂当众瞌睡不过是满世界“赶场子”,极度疲惫之下的难免“失态”而已。从这个意义上讲,老聂“雷”则“雷”矣,可也略具几分性情中人的率真可爱。而朱军呢?“让人擦汗”事虽不大,却榨出了其皮袍下面藏着的“小”来。

  表面上光彩照人、本本正经,谈起艺术、人生、哲理来无不头头是道、滔滔不绝,可为何就连“擦汗”这种“抬抬手”的小事也要让别人“代劳”呢?把工作人员当成招之即来、挥之即去的服务生,难道是尊重他人的表现,难道就那么心安理得?

  不久前,朱军曾在节目中自曝“已经是司局级”了。当时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

共同

全球

公共

卫生

危机

杂谈

 第六十二届世界卫生大会18日在日内瓦开幕。为期5天的会议重点讨论防范流感大流行等国际公共卫生问题。世卫组织总干事陈冯富珍强调,虽然疫情眼下主要集中在北美地区,但流感病毒具有极大的不可预测性,广大发展中国家由于卫生条件相对较差,更应高度警惕。会议已传达出各国团结一致、共同应对全球公共卫生安全新挑战的决心。

 

  对流感疫情不可掉以轻心,是人类从历史中吸取的教训。世界范围的流感大流行在16世纪初就有明确记载,20世纪则发生了三次。在1918年暴发的“西班牙流感”疫情中,大约有2000万至4000万人丧生,是一战死亡人数的2至4倍。三次大流感造成的总死亡人数相当于艾滋病自被发现以来致死人数的总和。

  全球化的疫情需要全球应对,国际社会已经充分意识到信息共享、携手应对的重要性。正如联合国秘书长潘基文所言,全球团结是应对流感危机的关键,团结意味着所有人都有获得抗流感药物和疫苗的平等机会,意味着有关各方能共同利用病毒样本和数据,意味着世界卫生组织和其他重要机构充分拥有应对疫情所需的资源。

  值得庆幸的是,经过多年的经验积累和制度建设,国际社会在共同阻遏疾病蔓延方面已具有组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网友投票

梁丽无罪的理由

杂谈

  机场清洁工梁丽因在垃圾桶旁“捡”到一箱价值超过300万元人民币的黄金首饰,有可能要被司法机关以盗窃罪进行起诉,一旦定罪,因为数额巨大,梁丽要面临的最高刑罚是——无期徒刑!很多网站都开辟了网友投票,让网友表明对梁丽案的态度。截至11日17时,在各门户网站的投票中,已经有超过60万的网友投票支持梁丽的行为不应该被认定为盗窃。

  网友的倾向性在本案中很明显,很多网友都为梁丽可能因为“捡”到贵重物品被治罪“打抱不平”。但梁丽是否有罪显然不能由网友说了算。而一些媒体评论认为司法机关应以民众反应为镜鉴,在更大程度上促进司法公正与社会正义实现的说法则更为可笑。司法机关只能严格依照法律办案,民众的反应最多在量刑时作为参考,而不能改变案件本身的性质。司法机关如果真的因为网民的反应而网开一面的话,这种行为本身就已经违反了法律。如果判决都要称网民的心意而不是严格依法裁决的话,那还要法律和法院干吗?干脆直接网上投票决定好了。

  盗窃罪(刑法第264条),是指以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物或者多次秘密窃取公私财物的行为。从报道中看,梁丽在拿走箱子前并不知道里面有什么东西,其行为当然构不成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有