加载中…
个人资料
乐乐乐
乐乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,139
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
分类
博文
(2010-05-24 00:23)
标签:

杂谈

失望过后是希望

♂永恒de金星    发表于2010年05月23日 21:03 阅读(3) 评论(1) 分类: 个人日记
举报举报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 13:35)
标签:

杂谈

人生,恰似三杯水

 

(一)清澈的白开水——童年

    人,生命的初始,就如同这一杯纯净的水,我们正是这样无杂质,天真、快乐、朦胧,在玻璃杯似的父母的怀抱中睁大眼睛,隔着这样一层坚实而透明的保护膜,望着窗外形形色色的人、事,和迷迷茫茫的整个世界。

    这样一杯美好宁静的“源头水”,总让人联想到山泉汩汩地涌,汇成一条弯弯曲曲的小溪,搪成一汪在干凉的风中微颤的湖,仰望着蔚蓝的,没有一丝云的高原蓝天。何不是蓝天下那杯纯净清澈的水呢!我们只是这样宁静地躺着,鼻翼翕动着轻轻的鼾声,白天吮吸了阳光,夜晚幽吐出繁星……

(二)甘甜的柳橙汁——青壮年

    解开了遮住眼睛的枷锁,在家人亲情的怀抱,在日月的柔抚下,我们原本清得如同无物的身心染上了灿烂美丽的金黄色,悠悠地氤氲出一缕沁人心脾的果香,这是我们生命中最初的一次结果,说不清是酸涩还是馥郁,知识渗透着我们,让我们的幼稚愈显成熟的优雅。

    如此的颜色,恰似甘陕大地上奔腾的黄河,飞流直下,激起叛逆而雄壮的浪,冲刷着智勇与突出的岩。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 10:27)
标签:

校园

清明时节

 

   又是一年清明时,菊花碑立祭祖日。路埂雨花似悲泪,松柏森森为谁植?

    满天是阴沉沉的云,透出苍白无力的一束阳光。今天是清明节前的一个周末。皇恩寺陵园的五颜六色碑坊竖着,淡粉色一块块积压的樱花勾起一个坟前没有温度的笑容,不远处就是层层向上依着丘陵的墓园,黑色的墓碑与肃立的松柏凝成了一幅冷冷的油画。

    我的心情不禁有些沉重,我挚爱的奶奶已经化成一盒骨灰,安息在了无光的墓室中。她那尊碑正在前方,我捧着一束白黄凄惨的菊,随着熟门熟路的父母缓缓踱去。就在前一天夜里,我又梦见了奶奶,我们一家人乐融融地坐在屋里,奶奶的目光一直迎着我,她的脸上有着比蒙娜丽莎还美上千百倍的微笑,但却没有一句话。我不禁想到一个似有似无的说法:死去的人给我们托梦时是不能说话的。虽然我也并非完全相信,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 12:15)
标签:

校园

 

峨 泉 之旅

 

   “峨眉温泉月下涌,腊寒明月当空。沙地升烟一缕龙,蒸腾炙若火鸿。树下墨色影,鸲鹆惊飞,木亭一侧半塘水,映穹隅乌云浓。”
    漫漫长路,一辆大巴车里,我坐在窗边望着飞逝在身后的一段段树与钢栅栏组成的隔离带。然而,忧郁呆滞的眼神也难掩饰我内心的企盼与期待——我正向远方的峨眉奔去、驶去。尽管这次会在傍晚乃至夜里到达,尽管这次我们只是在山脚下泡温泉,但依然无法削减一车人高涨的兴致,久违了,别来无恙,峨眉山!一个路口,我们的车向右一侧转,驰往那座“仙山”下的灯火阑珊城市。
    一条极为宽阔的迎宾道在我们面前“唰”地铺展开来,路旁虬枝峥嵘的壮树上缠满似长蛇、似枯藤又似流星的明灯,在黑色的寂夜中无声地闪烁。终于来到红珠山宾馆,我与几个同往同行的孩子欢呼蹦跶着下车,吸饱第一口峨山月夜的空气,争先恐后想第一个看见峨山的山影浮动。
    欢声笑语又飞扬起来,我们大家安顿好住处,就整装待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 11:31)
标签:

校园

院落之夜

 

     今天晚上是在爷爷家吃饭,所以就在这里写下了这篇文章。
现在是二十点四十七分,虽然跨过一幢小楼就能一目了然城市主干道,那里还热闹非凡,但爷爷家所在的院落却出奇宁静。外面的另外的人家灯都熄了,黑洞洞的,不远处墙外那些高楼却被探照灯映射得或白或黄,天上闪烁着一颗孤独的星,很难说它算亮,还是不亮,像一盏被风吹得灯影忽闪的孔明灯,却一直不改变自己飘的方向……院里的小路上不时有一阵阵断断续续人们的脚步声和口哨声,还夹杂着喊亮声控楼梯间的灯而发出“哇哇”的大叫,我管那叫“吼灯”。
    一辆汽车开进来,只能看见车灯的亮光、听见轰鸣的马达声,像许多事物“回光返照”时一样,红亮的刹车灯强闪了一下,倏地熄灭了,顿时,夜又变得黑幽幽、静悄悄,像之前那样。屋里屋外,只剩下零零星星的谈话声,接着便是我笔尖触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 09:28)
标签:

校园

草地年味

 

火树银花在天穹

红绿绽在丘边

明灯放飞千百盏

映暖一抹蓝天

光雕湖边烁

倒影潋滟

         

          黎  

成都市石笋街小学六·一班

黎逍的QQ空间   http://812806989.qzone.com/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 09:26)
标签:

校园

虹口所感

 

高山江壑晨遗雪,

峰顶松柏披霜。

春寒料峭河水枯,

清溪缓流石床。

虹口新村美,

亭台楼阁,

依稀闻得腊肉香,

不过农家小

                       

      黎  

 成都市石笋街小学六·一班

 黎逍的QQ空间   http://812806989.qzone.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 09:24)
标签:

校园

我 长 大 了

 

    光阴从指缝中失去的时候,我们稚嫩的笔迹变得流畅而舒展;岁月在双脚间穿梭徘徊的时候,我们走过的不归路行进得越来越远;当似水年华在耳际盘旋的时候,我们听见自己灵魂深处的呼喊——我们长大了,真的长大了,我们再也不是六年前学着背诵“啊哦呃”的褦襶小童了。
    我在悲喜交加的己丑牛年经历了太多:看见最爱的亲人凋零了,看见远方的陌生人被沙尘暴和冰雪掩埋了……我变的麻木了,也长大了。我想,在新世纪第一个十年到来时,自己应该懂事更多,我遗憾没能亲眼所见新年第一只从天空掠过的晨鸟,但我明白了一些人情世故。
    那不过是一节不过十多分钟的“课”。
    事情发生在都江堰的虹口,一个高山半腰的村庄。虽然已经二月了,但阴冷河谷的天空却依然飘着盐粒一样细碎的雪渣,我和爸爸来到小村村口,身子已经站到土丘上的一座猕猴桃园前。我们开始涉足通往院内的石梯,想一探究竟,但是可能是因为山里潮湿总是下雨,石板上长满了苔藓,一步三滑。突然,我发现一旁的泥地上堆着好些比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 13:11)
标签:

校园

清香·蓉城梅

 

步履轻轻,

我漫无目的的出入

城市一隅那僻静幽深的园林、

那宁静似又喧哗的院落。

忽而一阕“呵呵”欢乐的童声乐章,

一阵带着寒意的北风,

扯落几片梅梢残叶。

 

清气四溢,弥散乾坤,

元代的诗句跃然

水泥与玻璃、钢铁森林之缝隙中。

 

梅开时节,蜡色晨梅,

或含苞待放,或绽若正午黄云,

傲视厉风寒霜,

丝毫不比北国冰雪之下的

同类逊色一分!

华夏大地西南的四川盆地,

一枝又一枝腊梅,

横生在冬日黯白的朝霞之下……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 13:10)
标签:

校园

诗意·蓉城雾

 

能见度二十五米的大雾中,

从未在学校见过如此雾霾的我们,

像幼儿园的孩子一样,

惊奇,赞叹……

 

在大自然面前,

每一个人,

都仅仅是一个纯真的孩子。

要知道,地球早已满

四十六亿岁了!

 

你在白色的冬雾里——

欢乐地蹦着,我也是。

 

那棵熟悉的银杏树,

叶儿早掉光了,

黑幽幽的枝干像一条条

有着万千只劲爪的乌龙,

讲述着冰冷的故事……

               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有