加载中…
个人资料
Ss_blabla
Ss_blabla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 资源材料

熟练使用快捷键,享受一下牛A与牛C间的感觉……

转自 谷歌帮助中心


标签页和窗口快捷键

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前两天对着公司研发的stock chart时,突然在想,如果每天的心情也可以像图形一样展示出来,比起正经八百的日记,会不会更好玩?

有计算心情的公式吗?我们还是愿意自己给自己每天的心情打一个分,贴一个标签?

如心电图跳跃般的心情图上,挂满了不同的标签,video, photo, text, audio, link...色彩斑斓的流水线。为此,我还特地借公司股票图的背景,画了一个草草的心情图。


1. 可以在上面随便挑个点,打上标签。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凤姐

微博

粉丝团

分类: 乱弹琴
因工作的原因,最近较常接触社区网站,如国内的人人,微博,国外的“非死不可”,推特。微博更像是雨后春笋般,在国内闹得热为朝天。报导经常提出,我们只是在利用社区网站的媒体属性,忽略了这类网站的核心是 social graph, trusted online relationship, 即社区属性。针对这个观点,我有以下几个疑问:

1. twitter的最早起源始于构建公司内部沟通平台,而facebook是给在校男生提供一个跟女孩搭讪的便捷方式。线下本身已经具备一种较坚定,信任的关系。这种关系可以轻易搬到网上,实现在线沟通。虽说六度理论,我们几乎可以认识全世办的人,但一个人交际圈(亲人,朋友,间接友人,即将加入的朋友)内的基本人数还是有限值。
但因微博的开放性,营销策略,名人,能人,可以瞬间积累大批粉丝。在最初接触twitter这个东东的时候,为了虚荣感,试图通过 follow 别人 来达到 被follow 的目的。目前twitter帐号上关注的人接近2000。粉丝团接近900。 在这个时候,我已经无法快速获取一些我想要的信息。微博更新快。即使是你随时守在屏幕前,也来不用及handle这么频繁的更新,又怎样跟这些陌生的人建立 trusted relation
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有特意去研究过人人,只是平常经常使用里头的一些功能,所以有这些意见。当然啦,俺也不是产品经理,只是单独从一个用户角度出发,发发牢骚。

1. 主页 好友新鲜事 跟关注的 公共主页新鲜事,混在一起。像我,在工作的间隙,希望快速浏览朋友的动态,但因关注了不少公共主页。首页内容已经被公共主页的信息占据了一大片。只有在闲暇的时候,我会到关注的主页,看看里面的新闻也好,名人见解也好。
建议:是否可以添加 过滤 功能?

2. 好友管理,不支持批量管理。这一点使得在管理新增加的朋友时,操作显得繁复。
建议:添加 批量管理 功能。 可以参考QQ中心。

3. 留言板块。选择全部人留言的时候,留言及留言间的对话,居然是按时间排序的。我一眼怎么分得了哪句是答哪些人的呢?
建议:可以参考yammer的activity stream, 即线性回复模式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
S's blabla 开始碎碎念啦。翻墙翻多了,快没了国内的踪迹。不想这样被遗忘,即使是被一个虚拟的互联网世界所遗忘。

想做一个pro点的人。不带啥情怀,啥忧郁,写写工作,写写技能。希望哪天有个猎头从哪间名企接来指示,挖我。我可以假装遗憾地道谢,告诉对方,我很喜欢自己的工作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有