加载中…
个人资料
栉思斋杂记
栉思斋杂记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,138
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
信言不美,美言不信
个人简介
退休人员
闲暇
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:瑜伽体位练习序列图集作者:
如果在培養出核心力量並
學會如何保護重要關節稳定性之前,
你就嘗試去做極度的伸展,
往往會造成身体不必要的疼痛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-05-03 16:59)
标签:

青春

分类: 唧唧碎言
        当我十四岁的时候,是初中二年级的学生,当时还戴着红卫兵袖章,好像过了一年才取消这个组织组织称谓。按照正常的规律,学校在初中部发展团员,当时我们在戴帽中学就读,第一批团员好像每个班只有一名同学。我清楚地记得,我所在的班级一个能说回道的女生第一批在团旗下宣誓。这是我最早对五四青年的记忆,在此之前我自认还没有长大,也没有什么政治要求。自打这个女生当上共青团之后,我才知道青年有组织。我上高中以后才写了一份入团申请书,听过几次团课,不记得写过同学们传说的思想汇报,高考前的五四青年节我成为共青团员。当时,我身边有很多有报复、有理想的同学,正在参加高考复习,他们并没有被纳入团组织。时间过了三十几年,人的价值观发生了深刻的变化,回忆高中班级团支部书记是个很牛的职务,没有他的首肯和推荐,很难加入团组织。
    那个时代高中毕业以后,继续读书的人不多,我能成为其中的幸运者,一直继续教育到33岁。上班以后也做了将近七八年的团干部。从团建活动到公司各种活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家居女人
吃货存

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

以前在北京念大学的时候,就很喜欢吃稻香村的蒜肠,但是那时学生时代嘛,口袋里钱不多,买根蒜肠其实还是挺贵的。所以是不是不经常吃就反而会很怀念那个味道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一贯性的雄鹰难把握,狼性是必须的!

文/李光斗



近期举行的湖畔大学开学典礼上。能说会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

弥尔顿

诗歌

失乐园

分类: 读书笔记

         历史作家休谟笔下的克伦威尔光荣革命是失败的和晦涩的,不难看出作者如果处在当时历史阶段可能也会是位保王党。也许,休谟写作时期,王国已经回复平静,共和失败多年,国王回到伦敦已经稳固地掌握了政权。就像我们看到很多朝代的历史,都是由代朝的刀笔吏写下的,难免有自我和当朝的主张观点。

         不过,休谟对弥尔顿还是给以很高的评价,他写到:“无论多么异乎寻常,英格兰有史以来最伟大的天才深深卷入了这些狂热的争论。他的光华照亮了当时的英格兰。他甚至甘为神学纠纷和党派斗争辱没大笔,为最为狂暴的党派措施辩护,他就是约翰.弥尔顿”。

      弥尔顿是天才诗人,十岁就能写出美妙的诗歌,他为此常常写作到深夜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 间或行走

   到法国工作遇到困难,对方跟我计划去尼斯,而后要计划去荷兰比利时,但都因为时间不足和我的烦躁取消,毕竟咱来是工作的。周日临时请了个导游开着带我们去卢瓦尔河谷城堡群参观,只需要一个天的时间来回。

    不知何意?导游开车带着我们纵穿巴黎,一直向南走过工业区,遭遇了堵车,用他的话总结因为巴黎修了轻轨交通,道路变窄了,堵车之必然。导游来自中国温州南部的青田,这个县法国的人很多,他很无奈地说,早年父母来巴黎打工,他只读到初中毕业就到西班牙暂居,半年以后才到巴黎,语言没有问题,阅读能力不行。要是知道中国如今发展这样,当时不如在国内当兵,说不定会赶上国内发财致富的冲击波。如今,他做地接导游,不愁吃穿,但比国内发财的同学略有失落。巴黎的读者跟北京的概念完全不同,至少车还能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法餐

黑森林

分类: 间或行走
         我三次到巴黎,只有这次吃到了地道的法餐。
    我不讲究吃,在北京很少下餐馆,公司有时招待客人,总是找原因躲得远远的。不为别的,怕喝酒,尤其怕公司那些女人喝酒,人家赶着像英雄一样地喝,好像喝酒是一项业务必修。一桌子宾客只有你一人不喝酒,未变显得不合群,最好的办法就是不参与。
    第一次到法国,我曾在卢浮宫附近吃了精品七成熟牛扒,结果从分解筋肉开始弄不好,让对面的后生费了力气。去尤里机场附近餐厅吃葡萄牙海鲜,因为在塞纳河吹了风,冰鲜上的生蚝并没引起我的兴趣。到巴士底广场附近吃了顿比利时海鸿,口味多,分量之大,我曾在博客里记录下来。
    第三次去巴黎,因为耽搁时间长,走的地方多,才知道我前几次吃的只不过家常菜而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣米歇尔山

修道院

分类: 间或行走
        从巴约到圣米歇尔山并不远,10点出发,不到中午赶到山下滩涂前的停车场。回来查阅了百度君:
圣米歇尔山[1]  ,又称圣弥额尔山,(Mount-Saint-Michel and its Bay)是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 10:37)
标签:

诺曼底

巴约

法国

分类: 间或行走
              2月20日早晨,巴黎郊区下了雾,白色的雾气笼罩在大院梧桐树林里。我们开车离开巴黎向西北进发,一路小雨不断,计划目标诺曼底,预计当天返回。
     车子大约开到卡昂附近时,正在母乳的二少开始吸奶,他老公开车,不知是导航出了问题,还是苹果地图在欧洲不好使,我们沿着乡村小路一直绕了78公里。就在小两口一路走,一路因绕远吵架的时候,我尽情地欣赏着车窗外的村镇和农田。最终忍不住,大喝一声,拿起手机,录下外面的景色,这可是你们第二次蜜月的印记,吵架耽误时间。两个已经恋爱风雨十年的年轻人,被我这一喊弄乐了,开始改变了语调,一会宝宝、一会哥哥地彼此称呼,聊他们从小学到三十几岁的历程。这一路真不错,有风景,有年轻人讲故事。
     到达二诺曼底登陆战纪念馆时,距离闭馆还有一个小时,走进去才发现纪念馆如此之小,纪念馆是生于1929年的农场主开办的,他亲眼目睹了德军在此修建防御工事,也目睹了联军登陆海滩战役
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 14:26)
分类: 轻轻的岁月
         来到法国一周了,开始下雪,一连几天又下雨,巴黎的初春冷得痛心彻骨。除了外出公务,我很少走出公司大楼。
    终于二少带着老公来到法国,在机场租了车,直接开到公司大院。早晨,我又开始围着三栋楼快走,院里几排梧桐树在晨雾中显得亲近了许多。二妞跟着我沿着树下的红色路跑动,她总是跑到我前面,早草丛嗅嗅再跑,好像告诉我,这里很安全。
    二妞是一条雌性黑贝,是我在法国遇到的最善良的生灵。以前,我一直怕狗,源于小时候在乡下被狗吓到过,好像家里为医治梦里总是哭喊的小妞,还让附近村里一个老奶奶到家做过迷信的活动。第一次到法国,院里看门的狗还是雄性黑贝叫维斯基,维斯基相对与二妞钟情少于忠诚,身材高大的维斯基,认准了谁是主人,就赖在你的脚下,哪怕用穿着鞋的脚捋捋它的皮毛,也是那么逍遥享受。二妞则不同,表达感情的方式只是摇着粗大的尾巴扫人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有