加载中…
个人资料
树人百年后
树人百年后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,098
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-30 21:45)
分类: 前言

敬告

先生/女士:您好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

简单生活

分类: 乐观2
 

[抄袭]     

[ 美 ] 丽莎·茵·普兰特

陈子 王小娟 王广新 译

复杂的困惑

    现代西方文化的中心原则是相信进步,相信生活应该变得越来越好——更健康、更富有、更满足、更有趣。在发达国家,人们主要是以物质条件定义进步,把“生活水平”与“生活质量”画上等号。在正规的政治讨论中,这一观点在很大程度上仍然没有受到质疑。

    但是,财富、健康和幸福的关系并不像很多人想象的那样明确。事实上,有许许多多的人是在令人难以察觉的绝望状态下生活的。这在工业化程度越高的西方,情况尤为严重。一项统计显示,在美国社会中,一对夫妻一天当中只有12分钟时间进行交流和沟通;一周之内父母只有40分钟与子女相处;约有一半的人处于睡眠不足的状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

[抄袭]英国科学家警告——

下世纪全球只剩下5亿人

    英国科学家语出惊人,全球变暖将导致90%的人类死亡,我们没有办法阻止地球变暖。

    据英国《泰晤士报》11月29日报道(Long中龙注:2006年),富有争议的英国著名科学家詹姆斯·拉夫洛克教授28日在伦敦化学工程师协会进行演讲时,对全球变暖问题发出了惊人的警告:随着地球温度持续升高,到下个世纪,地球幸存的人类最多不会超过5亿。

下个世纪异常艰难

    据悉,拉夫洛克教授因提出“盖亚理论”而名闻于世。根据“盖亚理论”,地球就像身体一样是个复杂而平衡的有机体系统,只有系统正常工作后才能允许生命继续繁衍,一旦地球温度升高,将不再适合人类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 20:47)
标签:

冰河期

猛犸象

地质

分类: 乐观2
    在地质历史上曾经出现过气候寒冷的大规模冰川活动的时期,称为冰河期(iceage)以下简称冰期。这种冰期曾经有过三次,即前寒武晚期、石炭-二叠纪和第四纪。第四纪冰期来临的时候,地球的年平均气温曾经比现在低10℃~15℃,全球有1/3以上的大陆为冰雪覆盖,冰川面积达5200万平方千米,冰厚有1000米左右,海平面下降130米。第四纪冰期又分4个冰期和3个间冰期。间冰期时,气候转暖,海平面上升,大地又恢复了生机。第四纪冰期的遗迹最多,如斯堪的纳维亚半岛的峡湾,北欧、中欧、北美众多的冰碛残丘,阿尔卑斯山的U型谷和陡峭的山峰,法国和瑞士交界处侏罗山巨大的冰漂砾等,都是第四纪冰川作用留下的产物。

几万年后,我们人类的化石会不会被新的智能动物如此陈列展出?

     冰期有广义和狭义之分,广义的冰期又称大冰期,狭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 20:45)
标签:

无知

分类: 乐观2
 

    看看人家,一句话,就把天大的问题给搞定了, Long中龙啰里啰唆几个月还没把“小气是男人的美德”说周全。和他相比,什么龙中龙,简直是小爬虫!

    看看人家,一句话,就把所有环保人士的担心变成了杞人忧天。今后大家不用起早贪黑的劳动了,吃饭是吸收能量;晒太阳也是吸收能量,多建几个天体日光浴场,我们直接光合作用得了。

    不过,这个理论还不够大胆,若是Long中龙,直接引用“物质不灭定律”。既然物质不灭,我们不必费心的保护什么森林、动物、资源、青山绿水……甚至我们的生命也无所谓了——二十亿年后又是一条好汉!

别管这位仁兄的理论是否正确,至少为大胆放言的专家提供了胆识;为善于狡辩的官员拓宽了思路。

    以前只知道“无知者无畏”、“有了知识最可怕”。现在才明白半瓶醋的杀伤力也惊人啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 20:38)
标签:

行为艺术

分类: 乐观2
 

    近几年,行为艺术——月亮不叫月亮——大兴(星)。许多普通人叫嚷看不懂。其实,专家们、艺术家们留胡子就可以算是一种行为艺术。这样解释你就懂了吧?

    看看那些艺术家的头发,长的、弯的、染的,没辙就光的。艺术家们留着胡子,穿着破半大衣,满脸写满沧桑。骨子里是否脱胎换骨的艺术了无所谓,关键要在外形上先艺术起来。这样即使没有什么艺术成就,也可以称为“艺术家”,行为艺术家嘛!

    所以,如果你在大街上看到一个邋里邋遢、破衣烂衫、胡子头发粘在一起的人,你就可以断定:A.这是一位艺术家;B.这是一个乞丐;C.这是一位行乞的艺术家;D.这是一个搞艺术的乞丐。

    所谓的艺术家打扮、专家的胡子与男人的大方一样,都是没有实力、缺乏自信、唬人的玩意儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 20:36)
标签:

鹦鹉

笑话

魔术师

分类: 乐观2
 

[抄袭]鹦鹉笑话

一位魔术师在一艘小邮轮上工作,已有一两年的时间了。这两年来,他每个晚上有一样的秀场,观众们都喜欢他。不过,因为观众群经常的更换,所以他也就不必要急着学新戏法了。但是,几年下来,坐在后排的鹦鹉经过长期的观察,终于看出了魔术师戏法的破绽,开始当众拆穿魔术师的把戏。举个例子,当魔术师把一束花变不见时,这只鹦鹉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

气压计

思维

分类: 乐观2
 

[抄袭]气压计的故事

卡兰得拉(华盛顿大学物理系教授)

    很久以前,我接到我的同事的一个电话,他问我愿不愿意为一个试题的评分做鉴定人,好像是他想给他的一个学生答的一道物理题打零分,而他的学生则声称应该得满分。这位学生认为如果这种测验制度不和学生作对,他一定要争取满分。导师和学生同意将这件事委托给一个公平无私的仲裁人,而我被选中了……
  我到我同事的办公室,并阅读这个试题。试题是:“试证明怎么能够用一个气压计测定一栋高楼的高度。”
  学生的答案是:“把气压计拿到高楼顶部,用一根长绳子系住气压计,然后把气压计从楼顶向楼下坠,直到坠到街面为止;然后把气压计拉上楼顶,测量绳子放下的长度。这长度为楼的高度。”
  这是一个有趣的答案,但是这学生应该获得称赞吗?我指出,这位学生应该得到高度评价,因为他的答案完全正确。另一方面,如果高度评价这个学生,就可以给他物理课程的考试打高分;而高分就证明这个学生知道一些物理学知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 20:26)
 

中国人的科学观

    王小波先生在他的文章里说:“科学对中国人来说,是种外来的东西,所以我们对它的理解,有过种种偏差:始则惊为洪水猛兽,继而当巫术去理解,再后来把它看作一种宗教,拜倒在它的面前。”

    宗教,是可以依赖为精神寄托的。饥可当粮;冷可御寒;昼可遮羞;夜可当被的。遇到危难,像高呼:“My God”、“安拉”、“救苦救难观世音菩萨”一样,我们高喊:“我的科学,神圣的科学”,结果呢?结果大概不会有任何奇迹出现。

科学是一个学习的过程。可能正确,也可能错误。2006年,我们记忆里根深蒂固的九大行星变成了八个。过去错了吗?似乎没有!现在正确吗?也未必!只不过是定义改变了,谁知道哪天不会随着人类知识的更新发展又有新的认识?

    科学是一个探索的过程。可能成功,也可能失败。上世纪60年代的美国,尼克松总统曾经认为,应该在十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海水温差发电

分类: 乐观1
              [抄袭]海水温差发电
                     文章来源:《世界科技大博览》
   
利用海水表层(热源)和深层(冷源)之间的温度差发电的电站,叫海水温差发电站。
    早在1881年9月,巴黎生物物理学家德'阿松瓦尔就提出利用海洋温差发电的设想。
    1926年11月,法国科学院建立了一个实验温差发电站,证实了阿松瓦尔的设想。1930年,阿松瓦尔的学生克洛德在古巴附近的海中建造了一座海水温差发电站。
    1961年法国在西非海岸建成两座3500千瓦的海水温差发电站。美国和瑞典于1979年在夏威夷群岛上共同建成装机容量为1000千瓦的海水温差发电站,美国还计划在跨入21世纪时建成一座100万千瓦的海水温差发电装置,以及利用墨西哥湾暖流的热能在东部沿海建立500座海洋热能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有