加载中…
个人资料
洛绒活佛
洛绒活佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,987
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告



一切快乐全部是利他而产生,所有痛苦全部是执著自我而产生。
一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。
QQ:1406190382

QQ:1019131145

QQ群:106118876

佛菩萨的诞日

农历
弥勒菩萨诞日  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨诞日 二月十九日
普贤菩萨诞日   二月廿一日
准提菩萨诞日  三月十六日
文殊菩萨诞日  四月初四日
释迦牟尼佛诞日 四月初八日
药王菩萨诞日   四月廿八日
伽蓝菩萨诞日  五月十三日
韦驮菩萨诞日  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨诞日 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨诞日   七月廿四日
地藏王菩萨诞日七月三十日
月光菩萨诞日 八月十五日
燃灯佛诞日   八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛诞日     九月三十日
阿弥陀佛诞日 十一月十七日
日光菩萨诞日 十一月十九日
释迦牟尼佛成道十二月初八日
监斋菩萨诞日  十二月廿三日
华严菩萨诞日  十二月廿九日

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2011-05-02 12:32)
标签:

杂谈

简介  以燃烧供品的方式供养给本尊。火供的对象有世间的护法神、多闻天王、赞巴拉等等;出世间者为智能本尊,如阿弥陀佛、观音等等。在火供时,将炉坛观想为佛或护法神所住的宫殿及坛城,外在是火的形象,但内在分别为佛、护法神及他们的眷属。所有的供品,如五谷杂粮、油、金银等等,都分别象征贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢及不同的业力,藉由燃烧供品,他们都欢喜接受。

目的

  火供的主要目的是在做供养, 我们将食物或各式各样的物品, 放入火中, 火将它们燃尽, 所以, 是火吃掉了它们。火将一切化为灰烬, 这是供养的一种方式。首先, 在第一类 '桑' 供养中, 我们所供养的是烟; 第二类的 '餗' 供养,我们供养的是气味; 在第三类的 '津塞' 供养里, 我们供养的是火的自身, 是火焰、是燃烧的本身。

供养的四大类对象

  供品经过佛法加持转换成殊胜无量之供品,透过供养来成就息、增、怀、诛,分别达到消除业障,增长福德、智能、长寿,怀柔冤亲敌害、烦恼,诛灭
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 21:59)
标签:

杂谈

    在这藏历新年来临之际,祝福大家新年快乐!新年吉祥!三宝保佑,永远开心!幸福安康!

    扎西德勒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 12:49)



佛陀度化众生有无量的方便法门,摸顶便是其中一种,佛经中经常可见到佛给弟子摸顶的例子。《华严经》中善财童子在参访文殊菩萨时,“是时文殊师利遥伸右手,过一百一十由旬,按善财顶。”《法华经》“嘱累品”中云:“释迦牟尼佛从法座起,现大神力,以右手摩无量菩萨摩诃萨顶。”《楞严经》中也有数处摸顶加持的记载,如在阿难遇摩登伽女,行将破戒,佛敕文殊师利持神咒将两人提来后,“尔时世尊在大众中,舒金色臂,摩阿难顶”,并开演了大佛顶首楞严王三摩地,后又有“于狮子座,摩阿难顶”,“至第七日,十方如来一时出现,镜交光处,承佛摩顶”及“十方如来持此咒心,能于十方摩顶授记”。宣化上人在解释摩顶时说:“摩顶在佛教里是表示慈悲爱护之意,并使其消除魔障。”恰美仁波切的《极乐愿文》云:“尔时阿弥陀,伸右手摩顶,愿受菩提记。”麦彭仁波切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探寻真理的人们,若是不想被错误的见解左右和支配,应抛弃人云亦云的错误方式,努力探究那些自己的未知领域。为了证实自己对佛法的了解和怀疑的可靠性,就要先知道佛教的来历,要知道佛是怎样出生的,佛教又是怎么创立的,佛教的教义是什么,否则就容易产生既没有任何道理也不符合历史真实的邪思倒见。

    在历史上确确实实出现过释迦牟尼佛这个伟大的人物,不但他所说的经书保存至今,其教法也由一代代的弟子传承延续下来,而且他圆寂火化后的舍利、牙齿等也一直珍藏于世间,为人们所供奉。据历史记载,释迦牟尼佛圆寂以后,古印度的阿育王曾把佛遗留的舍利共分为八万四千份,遣派使者往世界各地起塔供养,目前仍有十多座佛真身舍利塔存留在中国境内,比如五台山塔院寺的白塔、宁波阿育王寺的佛塔等等,就是当年阿育王置造的八万四千塔之一。1987年于陕西扶风县法门寺地宫中发现的佛指骨舍利,在历史上就曾被唐代的高宗皇帝、女皇武则天以及中宗、肃宗、德宗、宪宗、懿宗七代帝王先后多次隆重迎请到皇宫,供帝王大臣后妃们礼拜供奉,后唐懿宗皇帝于咸通十五年正月(公元874年)将此舍利珍藏于法门寺地宫之中,至今已有一千多年的历史了。当时唐朝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:
 释迦牟尼佛一生的画卷

[转载]至尊佛陀(释迦牟尼佛)一生的画卷
梦象受孕:佛陀的母亲摩耶夫人梦见白象而受孕。

[转载]至尊佛陀(释迦牟尼佛)一生的画卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类:
   二十一度母功德简介

               二十一度母功德简介

 

二十一度母各尊功德及心咒简介(除贫困、增运气、免灾难、赐福慧和成就等)

1.奋迅度母Rapid Heroine
敬礼速疾无畏度母 目如霹雳闪电之光 观世音之泪海洋中 莲华化生三界护主
功德:给予力量
咒语:Om Tare Tuttare Ture Sarwa Tre Dah Du Wa Sham Kuru Soha

2.威猛度母 White Lustre One
敬礼面如秋令之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵的感悟


恭迎腊8(1月11号)本师释迦佛成道日,向佛祖献供鲜花,香,花,果,水,灯等!功德殊胜!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 09:51)
标签:

杂谈

分类: 洛绒活佛2010

各位道友,同修:

现发一则告示,希望大家要特别注意

活佛于周一(2010年6月28日)包被偷了

包里有身份证及相关证件、手机、包括电话本还有一些其他文件

手机号码是18608366666

 

虽然现在相关证件跟号码都在补办中

但是现在要提醒各位,凡是有要捐款的人必须要经过他本人的同意,不可以在他不知情的情况下打款

而且主要是由于电话本遗失,所以希望各位要做事之前,请先跟活佛联系

经过本人确认以后才可以

 

希望大家看到这个告示以后能警惕

防止被不法的人利用其他途径做非法的事情

谢谢!!

请大家相互转告~

 

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


这是洛绒活佛带领几百位位僧人赶往禅古寺救灾

活佛在给灾民物质与精神上的帮助







活佛在给一个地区的灾民灌顶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梵语 buddha 之音译,巴利语同。全称佛陀、佛驮、休屠、浮陀、浮屠、浮图、浮头、没驮、勃陀、馞陀、步他。意译觉者、知者、觉。觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。乃佛教修行之最高果位用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人,又被称为一切智人或正遍知觉者
无上传承上师

第十七世贡智江巴索朗丹贝旺秀上师


十德俱全拉仁巴格西堪钦昂文达吉
上师每日法语



公告

由于一直在寺院忙于建设大殿,再加上寺院没有网络信号,博客没有更新,望请大家谅解!阿弥陀佛!



回向法文

文殊师利勇猛智 

  普贤慧行亦复然

  我今回向诸善根

  随彼一切常修学

  三世诸佛所称叹   

  如是最胜诸大愿

  我今回向诸善根   

  为得普贤殊胜行  

 

   我此普贤殊胜行

  无边胜福皆回向

   普愿沈溺诸众生

  速往无量光佛刹 

阿弥陀愿





愿我临终无障碍
弥陀圣众远相迎
速离五浊生净土
还入娑婆度有情

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有