加载中…
图片播放器
您已浏览本网

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
 
     秒 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

 百度搜索

 搜狗搜索

  360搜索

 音乐相册

欢迎光临敬请指导
☻欢迎光临♥敬请指导☻

搜博主文章
个人资料
归德田氏田绪科
归德田氏田绪科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,169
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
田绪科:河南商丘归德田氏十九世后裔,青年时期曾在《奔流》、《莽原》等报刊中发表多篇作品,获得‘希望杯’短文大赛一等奖等奖项,部分作品被收录于《海内外当代青年诗歌精萃》、《中国青年优秀散文精选》等图书中
简版音乐播放器
舞动生命音律




全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (383篇)
国外 (0篇)
博客概述
河南商丘田氏文化信息网是一个以研究河南商丘田氏文化,探考商丘田氏渊源瓜瓞、繁衍迁徙、门支派系、昭穆序葬、典籍文献等为主线,立足中原,辐射华夏......而服务于田氏宗亲为目的公益性网络家园。
☺♥☺公告:商丘田氏论坛开通♥点击分类目录的‘进入论坛’进入☺♥☺
修建归德田氏先祠
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

归德田氏宗亲会召开工作会
图文/田启礼

   2018年4月15日下午,归德田氏宗亲会在商丘翔宇大酒店五楼会议室召开工作会议。归德田氏宗亲会顾问田启义、会长田启芳及田绪怀、田彝坤、田福章、田东章、田圣章、田启礼、田启营、田启磊、田启仲、田军等参加了会议。会长田启芳主持了会议。他首先总结了近期宗亲会工作的情况及存在问题,提出了下一步的工作任务,重点放在催收祠堂捐款和辅助工程扫尾建设上,偿还工程欠款放在第一位。另外,简单介绍了田龙章违章建房的拆除情况。顾问田启义在会上强调三点:一是尽快想办法抓紧收捐款,该收的每人五十元一定要收,不收不行。二是欠人家的工程款抓紧时间还,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中华炎黄文化研究会召开理事大会 2018年将做这些事


   2018年3月17日,中华炎黄文化研究会五届四次理事大会暨新春座谈会在北京外国专家大厦隆重召开。首席顾问、中共河南省委原书记徐光春出席大会并作重要讲话。常务副会长兼秘书长、北京大学历史文化研究所所长张希清教授,常务副会长兼理事长、中金基业集团董事长常文光,常务副会长、武警部队政治部原副主任张补旺少将,副会长、解放军原总政联络部副部长杜汝波少将,副会长兼学术委员会主任、中国社科院历史学部主任刘庆柱学部委员,原常务副会长、光明日报原副总编辑鲁谆等在主席台就座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


田启礼所著《归德田氏世次用字释解》等六部图书被河南省图书馆收藏

   河南商丘归德田氏后裔田启礼,系中国散文学会会员、中国散文家协会会员、河南省作家协会会员、中华当代文学学会会员、商丘市散文学会副会长、商丘市炎黄文化研究会秘书长、商丘市姓氏文化研究会常务副会长兼秘书长、《商宋文化》《商丘姓氏文化》杂志主编。
   日前,田启礼所著《归德田氏世次用字释解》、《泱泱大商》、《感恩岁月》、《黄河不能断流》、《列车向南》、《习诗小札》等六部图书被河南省图书馆收藏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


银台公神龛制作在归德田氏先祠拜殿内紧锣密鼓地进行中......
文图/田绪科

   2018年3月10日中午,田宜春带领木工田启超乘坐运输车辆与田绪科会合,直抵木材市场挑选购买制作拜殿神龛使用木料,装车后与山东曹县蔡庄雕刻厂联络好相关事宜,木工田启超随车至山东拉运拜殿神龛雕刻件启程后,田绪科、田宜春一起到实木家具店选购预订了老榆木料仿古香案。
   下午,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


田见龙与田种玉的关系
龙鹤升

  经查阅国家档案,河南省范县田老庄九世祖田见龙为明崇祯(1628)戊辰科金榜第三甲赐同进士出身第66名。

第一甲:赐进士及第共三名。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


驱车至山东蔡庄雕刻厂定做拜殿神龛事宜
图文/田绪科

   2018年3月3日,田宜坤驱车与田绪科、田宜春一行至山东蔡庄雕刻厂定做拜殿神龛事宜。
   抵达雕刻厂后,与厂家黄汝春、黄华对制作神龛的雕刻使用材料、神龛结构、花色图案和相关尺寸等进行了交流对接,确定制作方案后交付部分定金返商。
   鉴于目前重建归德田氏先祠二期工程后续工程面临资金困难,而敬塑银台公圣像的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



福字不能倒着贴?几点贴福字才对?



   春节快即将到了,你家的“福”字都贴对了吗?
   近日,一个民俗学家关于“福字为什么不能倒贴”的视频在网上疯传。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


宗祠和家庙的区别和关系

   上古时代,宗庙为天子专有,士大夫不能建宗庙。汉朝以前,有官爵者才能建立家庙,作为祭祀祖先的场所,但那时叫宗庙或者祖庙。唐朝始创私庙,以祭祀先祖。宋代朱熹提倡建立家族祠堂改为家庙。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 20:56)


修谱现状与希望


    当今国富民强,盛世修谱,继承我国优良传统文化,弘扬祖先传统美德,扬弃丑恶之风,加强道德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



你真正了解祠堂有多少?


祠堂介绍
   宗祠即是祠堂,是汉民族供奉祖先和祭祀场所,是宗族的象征。宗庙制度产生于周代,当时,宗庙为天子专有。到了南宋,朱熹提倡兴建家族祠堂。宗祠记录着家族的辉煌与传统,是家族的圣殿。作为汉民族悠久历史和传统文化的象征与标志,具有无与伦比的影响力和历史价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有