加载中…
图片播放器
您已浏览本网

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
 
     秒 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

 百度搜索

 搜狗搜索

  360搜索

 音乐相册

欢迎光临敬请指导
☻欢迎光临♥敬请指导☻

搜博主文章
个人资料
归德田氏田绪科
归德田氏田绪科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,441
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
田绪科:河南商丘归德田氏十九世后裔,青年时期曾在《奔流》、《莽原》等报刊中发表多篇作品,获得‘希望杯’短文大赛一等奖等奖项,部分作品被收录于《海内外当代青年诗歌精萃》、《中国青年优秀散文精选》等图书中
简版音乐播放器
舞动生命音律




全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (383篇)
国外 (0篇)
博客概述
河南商丘田氏文化信息网是一个以研究河南商丘田氏文化,探考商丘田氏渊源瓜瓞、繁衍迁徙、门支派系、昭穆序葬、典籍文献等为主线,立足中原,辐射华夏......而服务于田氏宗亲为目的公益性网络家园。
☺♥☺公告:商丘田氏论坛开通♥点击分类目录的‘进入论坛’进入☺♥☺
修建归德田氏先祠
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 19:24)



 故 乡 雨 
田绪科




                 在初春的雨季里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《左传》“田氏代齐”探幽
孙开泰   陈民琦

摘要:
   春秋第一霸主齐国,为什么在齐桓公“九合诸侯,一匡天下”的37年的辉煌之后,只10年的时间霸主地位就被取代。之后国力虽算强大,但是160年后“田氏代齐”,成为春秋史上第一个丧失政权的显赫家族?其中体现孔子所说“为政在人”的道理,实质上是为政者—“人”的贤与不贤。君与重臣是由“任人唯贤”还是“任人为亲”而产生,决定了政治的好坏。管仲辅佐齐桓公“九合诸侯,一匡天下”,称霸诸侯,但管仲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



古祠堂为什么建在池塘边上?原来不是迷信风水

   我国的建筑风水源远流长,其信仰的“天地人合一”恰与当今人类面临全球生态危机的解决途径不谋而合。风水观念要求人与自然和谐,并从自然界得到支持,为人类提供更好的生存和生活环境,在倡导“和谐人居”的今天,剖析解读传统建筑风水这一基本的生态思想,对现代城市生态住区的规划建设,有着重要的启发和指导意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 15:03)



 何谓通天家谱?


   通天家谱意思是普天之下,该姓氏全世界只有一种家谱。有四姓是所谓“通天谱”,这四姓就是孔、孟、曾、颜。
   这四家的祖先都分别追溯到孔丘、孟轲、颜回、曾参,此四人被称作四圣,而这四家的家谱,目前所排的字辈也完全是一样的。这充分表现了这个民族崇尚文化,重视血统的精神。
   在华夏五千多年的悠久文明中,有且只有四姓是所谓“通天谱”的,意思是普天之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



坞墙汤王庙来批新客人,看看他们要干嘛?


   2018年5月10日上午,国际在线城建频道《城乡建设中国行》新闻采访报道组一行和商丘市炎黄文化研究会会长、商丘职业技术学院党委原书记田启义,睢阳区原文联主席尚起兴及多家媒体记者到睢阳区坞墙镇南亳村汤王台,进行考察调研。据了解,汤王台坐落在睢阳区坞墙镇南亳社区(谢庄村桑庄),台高18米,是目前商丘现存最高的高台建筑。
   汤王台的投资者、设计者、建设者谢信民就是当地的村民。为了弘扬商文化,确立商汤建都南亳的历史地位,在近20年的时间里,谢信民投入了全部身家,陆续投资500多万元建设汤王台。十几年如一日,他执
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


戊戌年“恭祭火祖 祈福中华”大典活动圆满礼成!

   2018年3月18日,农历二月二,俗称“龙抬头”又被称为“春耕节”、“农耕节”、“春龙节”,是中国民间传统节日。每年的今天,在华夏文明之火的发源地一-商丘,都会举行恭祭中华火祖燧人氏的大典。参加本次拜祖大典活动有来自商丘的睢阳区的部分领导、知名专家、文化学者、商丘师院国学院的师生、睢阳区工商联商会代表,商丘市火之源文化科技有限公司的全体员工等社会各界人士约800余人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在归德田氏先祠里临时召开重要会议
文图/田绪科 

   2018年4月21日上午,归德田氏后裔田绪科、田启礼在商丘市翔宇大酒店前会面,乘坐归德田氏后裔王朝大酒店田建民专车一同到田老家田氏先祠。
   途中,田建民了解了重建归德田氏先祠二期工程的建筑情况和资金收取及欠工程款情况后,表示今天到祠堂商议解决亟待偿还田咏清宗亲三十万元二期工程款的问题。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


绿化归德田氏先祠  积极参与栽种珍贵树木劳动

文图/田绪科  图/田颖章


   2018年4月1日知悉:在广州工作的商丘市坞墙镇南街归德田氏23世后裔田丰族亲,租车分别在广州、长沙、南阳、漯河等地装载提前预定的珍贵树木:四季桂花王、大株造型银杏、大型巨紫荆、宫粉红花丛紫荆、多年生龙爪垂槐、优质树状月季、高杆乔木紫薇等七十余棵,将在4月2日凌晨抵达田老家村归德田氏先祠。
   4月2日一早,田绪科与田启礼一同驱车来到田氏先祠,只见两辆载满树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 戊戌年寒食节归德田氏拜祖典礼暨银台公圣像开光请祖仪式隆重举行   
文图/田绪科   图/田颖章、田启磊、田启俊、田丰


   归德田氏宗亲会主要成员及河南商丘市示范区、梁园区、睢阳区、虞城县、安徽亳州市等闻讯自发前来拜祖的归德田氏后裔,在2018年4月4日,即归德田氏八世祖银台公诞辰(农历二月十九)巧遇中国传统祭祖节日—寒食节这个千载难逢具有特别纪念意义的日子里,分别在商丘市示范区田老家田氏先祠和虞城县刘店乡御祭坟分四节隆重举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


戊戌年寒食节归德田氏拜祖典礼祭祖文
田启礼



   维公元2018年4月4日,即农历戊戌年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有