加载中…
图片播放器
您已浏览本网


≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
 
     秒 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

 中国搜索

 百度搜索

 搜狗搜索

  360搜索

 音乐相册☆ 


欢迎光临敬请指导
☻欢迎光临♥敬请指导☻

搜博主文章
个人资料
归德田氏田绪科
归德田氏田绪科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,488,361
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
田绪科:河南商丘归德田氏十九世后裔,青年时期曾在《奔流》、《莽原》等报刊中发表多篇作品,获得‘希望杯’短文大赛一等奖等奖项,部分作品被收录于《海内外当代青年诗歌精萃》、《中国青年优秀散文精选》等图书中
简版音乐播放器
舞动生命音律




全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (383篇)
国外 (0篇)
博客概述
河南商丘田氏文化信息网是一个以研究河南商丘田氏文化,探考商丘田氏渊源瓜瓞、繁衍迁徙、门支派系、昭穆序葬、典籍文献等为主线,立足中原,辐射华夏......而服务于田氏宗亲为目的公益性网络家园。
☺♥☺公告:商丘田氏论坛开通♥点击分类目录的‘进入论坛’进入☺♥☺
修建归德田氏先祠
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



感谢田氏宗亲对微信公众号“田氏文化”的赞赏和支持!

   “田氏文化”微信公众号自2018年8月7日开始正式使用,得到田氏宗亲的广泛关注和热情支持,使用“田氏文化”发帖已达十天,现已有1388个微信用户收藏关注了“田氏文化”微信公众号;宗亲们热情对“田氏文化”公众号的支持度,出乎我的意料之外,虽让我诚惶诚恐,但也坚定了我做好“田氏文化”公众号的信念。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


永城龙岗田氏先祖顽强抗日英勇就义记事


   1941秋日军派40余人,伪军19人前往永城龙岗田三户(今蔡楼村田庄)催粮,在族长田进玉带领下用简陋武器与日寇进行了英勇顽强抵抗,村民田进生、田进繁、田广增、田广元等54人英勇就义,数十人负伤,全歼日军催粮小队。

                          摘自田氏宗谱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



归德田氏重建田氏先祠二期工程建设委员会召开会议研究部署后期辅助工程及竣工庆典暨拜祖大典相关工作
文/田启礼  图/田绪科

   2018年8月12日下午,归德田氏重建田氏先祠建设委员会在商丘市金伯瀚召开工作会议,重点研究和部署重建田氏先祠二期辅助后期工程及竣工庆典暨拜祖大典相关工作。二期工程建设委员会主任田启芳及成员田绪科、田宜坤、田宜春、田宜洗、田福章、田颖章、田东章、田圣章、田启礼、田启营、田启磊、田启彦、田启坤、田启俊、田启涛、田红旗等参加了会议。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大湖田氏寻亲信息四则

田润生宗亲供稿



   寻亲信息:田仕礼,文二次子,妣氏,子三:崇贤、崇义、崇信。仕渊,文二三子,妣氏,子一:崇道。元朝末

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



民政部印发《慈善组织信息公开办法》



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



湖北省竹山县溢水镇东川村田氏宗亲寻亲




田氏宗亲们大家好:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



商丘姓氏探秘之田氏功德
刘秀森

   田姓之源,一是源于官位,出自西周时期的官吏田仆,属于以官职称谓为氏。周王朝是在灭殷商王朝的基础上建立的奴隶制朝代,商是以土德立国,周王朝君王所行之路就专用木板铺设,称“田路”,取五行之中的木克土之意,防止殷商旧族再造反。田仆就是负责建造和管理田路的大夫,在当时是很重要的官职。《周礼·夏官》记载:“田仆,掌驭田路。田路,木路也。”在田仆的后裔子孙中,有以先祖官职称谓为姓氏者,称田仆氏,后省文简化为单姓田氏。另外,周朝时设田正之官,专职管理王室所食之田。在其后裔子孙中,有以先祖官职称谓为姓氏者,称田正氏,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



晒谱节:晒一族之谱,聚四海亲情


   家谱,历经岁月沧桑,饱含家国情怀,写满圣贤教诲。为了家谱承传,无数先祖,呕心沥血,甚至付出生命!为了珍藏家谱,防止霉烂蛀蚀,每年农历六月初六,家族宗祠都会借着艳阳晾晒家谱,并举行隆重的仪式,尊祖祭谱,敬宗收族,祈愿家国“六六大顺”。这就是我国传统的“六月六 晒谱节”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



姚虞胡田陈,袁车陆王孙,本是同根生,都是一家人


   在中华姓氏中,妫、陈、田、姚、胡五姓同根同源,其血缘先祖同为舜帝。郑樵《通志·氏族略》言:'虞有二姓,曰姚曰妫。因姚墟之生而姓姚,因妫水之居而姓妫。'因而史称妫、陈、田、姚、胡为'妫汭五姓'。 舜帝后裔历经数千年繁衍播迁,蔚为望族,并从中派生出60多姓,其中多为中华大姓,除陈、田、姚、胡姓外,在中华100大姓之内的还有王(两支)、孙、袁、夏、陆等等。 据估计,舜裔人口在全世界约有1.5亿,其中陈姓繁衍得最旺盛,约占一半。现海外成立有'世界舜裔宗亲联谊会',是一个全球性的民间社团,也是一个包容较多姓氏的寻根组织,目前参加这个组织的有陈、姚、虞、胡、田、袁、孙、车、陆、王等10姓。 舜帝后裔,除以上详述的陈、田、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 微群吟句情趣生  陶醉诗海乐无穷 
田绪科

   昨晚在微信群看到雨荷宗亲发西安出现海市蜃楼小视频,看后起兴以视频场景作拙句一阙和楹联一副,而得雨荷宗亲吟咏佳句,抛砖引玉,不亦乐乎!
   今早学做藏头诗一首微群向雨荷宗亲问早,雨荷宗亲随即回复问早佳作一首,并引出群友雅兴,纷纷参与其中,情趣横生,荡漾于诗海里,陶醉在乐趣中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有