加载中…
图片播放器
您已浏览本网

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
 
     秒 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

欢迎光临敬请指导
☻欢迎光临♥敬请指导☻

搜博主文章
个人资料
归德田氏田绪科
归德田氏田绪科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,256,482
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
田绪科:河南商丘归德田氏十九世后裔,青年时期曾在《奔流》、《莽原》等报刊中发表多篇作品,获得‘希望杯’短文大赛一等奖等奖项,部分作品被收录于《海内外当代青年诗歌精萃》、《中国青年优秀散文精选》等图书中
简版音乐播放器
舞动生命音律




全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (383篇)
国外 (0篇)
博客概述
河南商丘田氏文化信息网是一个以研究河南商丘田氏文化,探考商丘田氏渊源瓜瓞、繁衍迁徙、门支派系、昭穆序葬、典籍文献等为主线,立足中原,辐射华夏......而服务于田氏宗亲为目的公益性网络家园。
☺♥☺公告:商丘田氏论坛开通♥点击分类目录的‘进入论坛’进入☺♥☺
修建归德田氏先祠
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 
中国科举制度三甲(状元榜眼探花)的由来?
 
 
   中国古代的科举制度是一种由朝廷开设科目,士人可以自由报考,主要以考试成绩决定取舍的选拔官员制度。科举制度萌芽于南北朝时期,创始于隋,确立于唐,而完备于宋,又延续至元、明、清三代,前后经历了一千三百年之久。科举考试分为县试、府试、院试、乡试、会试、殿试几个阶段,而殿试通常是由皇帝钦命大臣或皇帝亲自主持。殿试分为三甲,其中一甲只有三人,赐“进士及第”,唤作进士一甲第一名、进士一甲第二名、进士一甲第三名,也就是所谓的状元、榜眼、探花,合称为殿试“三鼎甲”。而状元、榜眼、探花的称呼均为民间的习惯用语,并非官方用语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
归德田氏召开重建田氏先祠二期工程建设情况汇报会
图文/田绪科

   2017年4月23日下午3时,归德田氏在商丘市示范区平台办事处田老家村重建田氏先祠二期工程施工现场西配殿内,召开了重建田氏先祠二期工程建设情况汇报会。归德田氏宗亲会会长田启芳和宗亲会成员、老家周围村庄族人:田绪科、田绪怀、田宜坤、田宜春、田宜进、田海章、田景章、田俊章、田颖章、田东章、田印章、田贤章、田启礼、田启书、田启磊、田启坤、田启涛、田启彦、田启仲、田启利、田红旗(壮)等参加了会议。
   会长田启芳汇报了二期工程建设进度和祠堂西南角住户拆迁安置情况及目前资金欠缺将会影响施工的严重情况,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


来自寂寞御祭坟的机器轰鸣声
文/田绪科    图/田启涛

   从微信群信息中获悉:由虞城县刘店乡御祭坟村宋孝兰、田启增母子出资两千元,正在拉土填垫御祭坟前面废弃的干涸水沟,以铺出一条平路,贯通古时因路桥损坏导致断截的神道。
   宋孝兰、田启增母子尊宗敬祖的孝心值得族人学习,宗亲会应大力提倡和弘扬,使之发扬光大。积少成多,粒粒细沙堆积成巨塔;滴水成渠,涓涓细流汇聚成江河。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
南阳田氏家族清明节举行祭祖活动
田文通

   2017年4月2日上午,来自南阳各地的田氏宗亲128人,分乘56辆自带的祭祖专用车,齐聚先祖田九公陵寝所在地新店大占头,举行了声势浩大的清明节祭祖活动。
   按照事先安排,每辆车的前后挡风玻璃上粘贴黄底红字的“南阳田氏祭祖团”标示牌。车子双侧后视镜上系黄色飘带。祭祖者胸佩彰显皇族后裔的金丝带。车队绵延数里、浩浩荡荡,展现了南阳田氏家族团结一心、众志成城的崭新风貌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


归德田氏先祠大门施工暨贾寨田氏宗亲来田氏先祠寻根拜祖
图文/田绪科

   归德田氏先祠二期工程自2016年12月18日开工以来,一直在紧锣密鼓的施工中。目前,拜殿、东西厢房已经封顶,而大门因祠堂西南角住户房屋影响迟迟未能动工。
   通过归德田氏宗亲会会长田启芳、田老家村委会和田启仲、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


元朝廉吏:开封郡公田滋


   田滋(?--约1306年),字荣甫,开封(今河南开封市)人。元世祖忽必烈至元二年(1265)任汴梁路(故治在今河南开封市)总管府知事,后调入朝为御史台掾,十二年(1275)升任监察御史。
   十三年(1276)宋被平定,他上疏建议说,江南新定,民情未安,加之地方官吏鱼肉百姓,应该设立御史台以监督军政官员。忽必烈接纳了他的意见,下诏设江南行御史台,并越级提升他为御史台侍御史。此后,历任两淮盐运使,河南路总管等官职。
   元成宗铁穆耳大德二年(1298),迁为浙西廉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 
坞墙南街田丰为南阳北新店熊岗田军锋宗亲捐款

 

   2017年4月18日,商丘市睢阳区坞墙南街田丰通过中原宗亲会会长田广生以微信方式为南阳北新店熊岗田军锋宗亲捐款500.00
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


归德田氏寻找西迁的士窑公和迁居固始县的士宣公、士召公后裔


   据《归德田氏家乘》载:模祖门长支十三世祖士窑公迁居西方,后无考;十三世祖士宣公、士召公俱迁居固始县,后无考。士窑公西迁何地,谱中无载。
   士窑、士宣、士召三公外迁与故里失联约280余年,因年代久远,不知其后裔发展情况。
   特发贴寻找迁居西方的士窑公和迁居固始县的士宣公、士召公后裔族亲,望士窑、士宣、士召三公后裔看到此信息后与我们联系。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


丁酉年华夏田氏清明祭祖活动在田完祠举行



   二零一七年四月二日上午,丁酉年华夏田氏清明祭祖活动在田完祠举行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



山东枣庄卓阳田氏举行丁酉年清明祭祖活动 


   二零一七年四月三日,山东枣庄卓阳田氏在卓阳田氏先祖陵园举行了清明祭祖活动。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有