加载中…

加载中...

博文
分类: 蜘蛛的世界
近年来,中国的原型创作氛围越来越好,无数优秀的创作者如雨后春笋般涌现。与此同时,通过各类线下活动以及线上平台,让广大的玩家和原型师、艺术家、设计师品牌实现了更为直接的交流,使得这个领域也被更多人所知晓,成为中国显著的一股原创力量。

造物原型大赛


2016年,我和52TOYS一起主办了“造物”第三季原型创作大赛。在众多合作伙伴、原型爱好者的努力与推动下,令那一届大赛获得了空前热烈的关注,共计有200多人报名,获得优秀作品64件,仅在微博,大赛的微话题就获得了1000多万的阅读量;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先祝屏幕前面的所有朋友们鸡年大吉万事如意~~

每逢佳节,家人们都会团聚在一起,在家里热热闹闹的过个春节;

在忍者神龟的世界里,神龟们和老师住在下水道里,那里是他们的家,而反派们也有个“家”那就是他们的技术大厦,或者叫科技球(Technodrome),以下为了方便统称科技球了~

在老版忍者神龟的玩具里,我所知道的一共有三个科技球,一个是迷你的科技球(这个没买),一个是小科技球(还可以给牛头当载具),最大的是大科技球,大型基地~(另外迷你龟基地里也有个龟变成科技球,但是因为本身造型并不是科技球,所以没被我算在内)今天趁着放假,终于有时间将这两个“团团圆圆”的家伙拿出来拍些图片分享~

首先是小科技球兼牛头载具

这个载具整体的高度约为24厘米(含顶上炮塔高度),前后左右也基本是20多厘米的样子,这个尺寸基本上还是适合把玩和收藏的(后面那个就略纠结了,一会说)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本届52TOYS X 蜘蛛工房造物原型创作大赛在52TOYS和励德漫展的鼎力支持下,完成了BJCC2016现场展示及投票阶段,至5月底作品提交截止日期,共有64位参赛作者成功提交了作品,这些作品都在现场进行了展示,来到展会现场的原型爱好者络绎不绝,这让来到现场的宇田川誉仁老师和部分原型作者也感受到无比的兴奋。


上一篇文章我补充了BJCC现场相关的图片,本次展会结束后,筹备组的小伙伴们也迅速开始筹备入围作品评选,这疯狂的两周甚至没有休息,所以在本文的开始,我要再次感谢下所有参与展会现场活动及所有参与原型大赛活动策划组织并执行的朋友及同事们!大家辛苦了!!


2016年6月15日,由52TOYS与蜘蛛工房共同主办的“造物”第三届原型大赛的评审房间内,已经贴满了所有参赛者作品的照片,恭候中国高端模型供应商“末那”工作室的三位初审评委——四季、冰山和大鹏来进行入围作品的挑选。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蜘蛛的世界
新做的网站52TOYS
正在努力做成一个模玩爱好者喜欢的自媒体社区
欢迎大家过来找我玩,我的主页在这>>(来互相关注吧)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
执着的手办匠心  造物2016大幕拉开!    

由52TOYS和蜘蛛工房主办,励德漫展鼎力赞助的“造物”原型创作大赛第三季现已全面归来!本次大赛将秉承前两届大赛所创造的良好契机,为海内外众多设计人才和手办爱好者们提供展示自身才华的良机。本季大赛的获奖作品更将有机会在北京、上海及美国三地进行展览和贩售!专业的评委,丰富的奖项,全程跟踪报道!让我们再次为了执着的梦想聚集到一起,这是属于我们自己的盛会!造物2016,手办原型大赛现在开始!即日起,搜索关注52TOYS新浪微博和官方微信平台即可报名参与!



造物-原型创作大赛曾于2010年和2014年分别举办过两季,参赛选手从最初的几十人到后来的数百人,踊跃参赛评选的优秀作品数量也发展到了上百个,外加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到这一篇博文为止,本次大赛基本上圆满落幕了;

感谢诸位评委、感谢模型世界,感谢所有参与活动、帮忙推广、帮忙联系、幕后支持的所有朋友们~更多的话都写在了杂志里,记在心里;

由于篇幅限制,我无法将所有朋友的作品图都放上去,还请见谅;

那段美好的时光就记录在这里~

下一次比赛不见不散!   :)

(所有图片原图较大,点开至原图可以看清所有字的)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

有点意思
原文地址:沙鲁诞生记!!作者:離譜哥哥

依然是来一张海报先~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

其实可能大多数人对这变形摩托的印象都来自于小时候的那部《太空堡垒》中的第三部分,旋风摩托,兰瑟,阿尔法和贝塔战机,因维人,螃蟹机器人之类的……只不过呢,这部动画本来的名字是《机甲创世纪Mospeada》,1983年的作品,共25集;

监督: 山田胜久
制作: 吉田健二
企画: 井上明 铃木敏充
系列构成: 富田佑弘
人物设定: 天野喜孝
机械设定: 荒牧伸志 柿沼秀树
机械部分的作画监督: 洼田正义
音乐: 久石让

好几个大神,是吧,更多的我就不废话了,只是多贴些图给大家看,我超喜欢这种绘制精美,包含动画设定、玩具、封绘这样形式的动漫作品设定集,看着这些精美的画,感叹那个认真的年代~(PS:今天发微博的时候很多人问,所以国内上海图书进出口公司最后一本也被人买了,所以再要买就要去日本亚马逊了;另外,不会撕书扫书的,多谢)

(每张图其实有1000宽,可以点去看大图的,感谢压书的小恐龙,哈哈)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周与一个朋友聊天,说到了死亡法庭系列,大家都比较喜欢,然后我将自己收集的图片发给他,这才想起来还有死亡法庭当年LSF系列的那个收割者的制作过程,所以今天分享出来给喜欢的朋友们参考学习~(如果你早已经看过,请无视本帖就是了)

图片较多,如果你是手机,慎重哦


Artist:
Tom Gilliland (Design)
Martin Canale and the Gore Group (Sculpt)
Scott Klauder (Development)
Don Ruthaford (Paint)
Anthony Mestas (Paint)
Greg Mowry (Costume Fabrication)
Kevin Ellis (Costume Fabrication)
The Sideshow Collectibles Design and Development Team

这个LSF级别的收割者做工之精美的确让我对Sideshow刮目相看(过去真的是官图无限美为主),当然这也许跟死亡法庭这个题材有关,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蜘蛛工房合作专区
模型空间站合作专区 雕玩网合作专区 末那论坛合作专区 火熊网专区
评论
加载中…
个人资料
蜘蛛工房
蜘蛛工房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,166,433
  • 关注人气:12,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
联系交流

有理想一切都有可能!
我是个没学过美术的!
你也可以!
蜘蛛工房QQ群20334341
有问题请用以上方式联系

如果觉得本博好请推荐给朋友

新浪微博
蜘蛛工房作品集
原创制作类:
蜘蛛工房 太空堡垒怪兽歼击机HWR-00
蜘蛛工房原创黑暗傀儡师艾瑞拉-炎之使魔费雷斯
蜘蛛工房原创寂静岭改-女版三角头
蜘蛛工房原创三角头胸像
蜘蛛工房原创傀儡师GK
星际争霸2刺蛇
蜘蛛工房制作生化危机追踪者
蜘蛛工房制作寂静岭三角头
蜘蛛工房制作异形穿胸虫1.0
蜘蛛工房制作异形穿胸虫2.0
蜘蛛工房制作废料机器人
改造上色类:
变形金刚2横炮重涂
变形金刚2拖斗重涂
蜘蛛工房上色GK火炎
蜘蛛工房上色ZOIDS超战斗暴龙
蜘蛛工房玩具评测



蜘蛛网

GKart贴吧

咱的百度贴吧

蜘蛛工房淘宝店

买油泥预定东西来这里

火熊网主页

蜘蛛工房火熊网作品空间

LeewiArt主页

很强大的CG社区

统计
free counters
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有