加载中…
个人资料
沙坪坝区科协
沙坪坝区科协 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,509
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
科技工作者之家

   家,就是房子及下面居住的东东。

    科协,是科技工作者之家。博客,传递信息、交流心声、平等对话。

    沙坪坝区科协博客,就是一个房子,让不同所有制、不同领域的科技工作者、科普工作者常来坐坐,喝喝茶、打探消息、发发牢骚、提提建议,让这房子和来来往往的茶客们共同组成科技工作者之家。

    期盼科协会员、科技人员、科普工作者常回家看看,发表评论、建言献策。

    愿我们一起,把家越做越好,越做越大,兴旺发达!

搜博主文章
好友
加载中…
博文

9月8日,沙坪坝区首家区级院士专家工作站授牌仪式在区级机关负一楼会议中心举行。区委书记王越出席授牌仪式并对院士专家工作站的建设提出要求。

据悉,此次院士专家工作站的建站企业是北斗民用战略新兴产业研究院。中国工程院院士谭述森及其专家团队将入驻该站,谭述森院士将运用自身在北斗卫星导航系统的顶层设计经验,推动北斗在民用技术转化、重大关键技术难题方面攻关,全面提升企业自主创新能力。

授牌仪式由区委常委、区政府常务副区长何庆主持。王越书记代表区委、区政府向院士专家团队的到来表示热烈的欢迎,对沙坪坝区首个区级院士专家工作站的成立表示衷心的祝贺,并亲自为建站企业授牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

829日,沙坪坝区委召开党的群团工作联系会议,学习贯彻习近平总书记对群团工作出的重要指示和刘云山在群团改革座谈会的讲话精神。区委副书记许宁、区委常委蔡道静和区委办等9个区级部门、区总工会等10个群团组织负责人参加会议。

区委组织部负责人领学了习近平总书记对群团工作作出的重要指示和刘云山在群团改革座谈会的讲话精神。区科协等10个群团组织负责人就学习讲话精神暨群团改革工作推进落实情况作了发言。区委改革办、区编办、区财政局负责人就群团各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

515日,我市首个科技工作者众创之家在大学城东路20N栋众创大厦正式成立。市科协党组书记、常务副主席王合清,区委常委、常务副区长何庆出席启动仪式。

据了解,重庆市科技工作者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

414日,重庆市科技工作者众创之家合作协议签约仪式在重庆科技学院举行,标志着该平台正式落户我区。该平台将由市科协、沙坪坝区人民政府、重庆科技学院三方整合资源共同打造。

市科协党组书记、常务副主席王合清,区委书记王越,市教委副巡视员李源田,重庆科技学院党委书记刘东燕、校长严欣平,区委常委、常务副区长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月6日下午,沙坪坝区科协党组书记、科协主席徐晓川和科协副主席王玲玲与大学城第一实验中学的8位教学科骨干教师和科技馆承建负责人在会议室召开科技馆建设研讨会。

首先,科技馆承建负责人就科技馆建设整体方案做了详细的介绍,结合科技馆建设场地实际情况,向大家演示了科技馆各个板块的划分区域,以及科技馆各项设施设备的介绍和功能使用,力争打造独具特色,富有实际教学意义的科技馆。

听完项目方案汇报后,大学城第一实验中学的骨干教师们结合自身一线教育工作经验,肯定了科技馆建设方案里丰富的设施设备,覆盖的学科广而全,对培养和增强学生的科学兴趣和动手动力都有很强的实际意义。随后各学科的骨干教师站在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月31日,市妇联组联部部长程琳率市委群团改革“回头看”督查组一行,前往沙坪坝区督群团改革工作。区委常委、区政府副区长蔡道静,区总工会、团区委、区妇联、区科协及基层单位负责人陪同督查。

上午实地走访,督察组来到了位于大学城重庆科技学院的“重庆市科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

831日,市委群团改革试点回头看第一督察组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

829日,沙坪坝区委召开党的群团工作联系会议,学习贯彻习近平总书记对群团工作出的重要指示和刘云山在群团改革座谈会的讲话精神。区委副书记许宁、区委常委蔡道静和区委办等9个区级部门、区总工会等10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  8月29日下午,沙坪坝区委组织部曾佑明副部长一行,到位于大学城重庆科技学院的“重庆市科技工作者众创之家”,调研群团改革工作。

众创之家负责人、重庆科技学院的李泰福教授,向调研组详细介绍了众创之家的创立和运行情况,并带领调研组进行了实地调研,介绍了一些正在孵化的项目,包括共享电池,3D打印,智能穿戴等。一批年轻的创客,正在为他们自己的创意而努力工作,一些项目已经获得了种子资金或者天使投资,进入批量生产阶段,已经将创意转变成实际产品。看着正紧张有序,高效运行的众创之家,曾佑明感慨地说:在这里,真正的体现出了“大众创业,万众创新”的良好氛围,真正整合了高校科技工作者的资源,希望你们多出成果,出好成果,预祝你们早日做大、做强。同时也强力助推我市、我区社会经济社会的发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月29日,沙坪坝区科协联合重庆共享工投公司、沙坪坝区工商分局、沙坪坝区经信委在重庆共享工投公司召开沙坪坝区科协第五次科技信息专利推送培训会,邀请市科协科技信息服务中心部长助理马世伟为企业作培训。沙坪坝区科协副主席王玲玲、重庆共享工投公司企业服务部部长马力、沙坪坝区工商分局副局长张立红出席会议。区34家科技企业、40余人参加培训。

王玲玲向大家介绍了此次培训会的目的,是为了更好的帮助企业实现自主创新,让企业更加便利的开展专利知识申请,保障企业核心权益,对各位企业科技骨干积极参与企业科技创新给予充分肯定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有