加载中…
博文
分类: 杂谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  “foo” 和“foobar”等单词经常会作为示例名称出现在各种程序和技术文档中。据统计,在各种计算机和通信技术文档中,大约有百分之七的文档出现了这些词语。可是这些文件都没有为它们给出合适的解释。虽然这不是个大问题,但对于初学者,尤其是母语非英语的人来说,这些单词往往会带来不小的迷惑。

    “foo” 一词最早出现在一些二战前的漫画和卡通作品中。在关于消防队员的漫画“Smokey Stover”中,作者Bill Holman大量的使用了“foo”一词。这部漫画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 笔记
原文地址:带宽和速率关系作者:colin
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杭州采风

分类: 杭州采风
这个地方有些名气完全是因为一家艺术酒店和一家号称最美的图书馆。
因为小山村实在太小了,而且实在是太山沟沟,太山沟沟了。山路陡峭而且狭窄,好在车很少,不过新手开的话还是要悠着点。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州采风

分类: 旅行
杭州地区散落着一些不太知名但是美丽而又有历史的村落。很适合周末自驾去转转。
这周就去了桐庐两个村落。

第一站,深澳村。





深澳古村是申屠家族的血缘村落。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-05 12:52)
分类: 旅行
老家家里推窗看到的美景




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-05 12:27)
标签:

雁荡山

分类: 旅行
雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”。果然名不虚传。其中必去景点为灵峰、大龙湫、小龙湫。此次去正逢枯水期,瀑布只有一点点吝啬的水滴,略微美中不足。
灵峰东瑶台西瑶台是观雁荡山风景的绝佳地点,一定要上去。切记切记。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

楠溪江

分类: 旅行

楠溪江适合自驾旅游,风景相距都不远,走走停停,比较惬意。
第一站,林坑古村。这里离楠溪江还有近四十公里。古村有一些很老的木制建筑,但是没有任何人文风景。不太建议跑这么远来看这个地方。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ibeacon

分类: 笔记
网上有不少关于iBeacon技术的文章,这些文章大部分都直接介绍技术细节,很少有文章能一开始先把这个技术的原理用简单一点的语言讲明白。这里就谈谈我的理解。
1. iBeacon是基于蓝牙技术的一个应用。
2. Beacon顾名思义是信标的意思。iBeacon信标设备一定范围内发射传输他们唯一的识别码,iBeacons不推送通知给接收设备,只推送他们自己的ID。也就是说iBeacon本身其实不用来做数据通信。
3. 那这个ID发送有什么用呢?手机软件可以主动接受这个ID,或者由系统收到ID再发送给关心的应用软件,接收到该ID的应用软件会根据该ID采取一些行动。
4. 对于应用开发商来说,软件和iBeacon信标ID肯定是绑定的。开发者其实只要买通用的信标设备就可以,因为信标设备都可以设置任意ID。最主要还是在软件这一侧做文章。举个进店广告推送软件的例子,一个商店部署了iBeacon设备,不停发送一个ID,比如FDA50693-A4E2-4FB1-AFCF-C6EB07647825,Major:10001,Minor:12345,(这好像是微信官方iBeacon的UUID)。装这个广告软件的手机靠近信标设备后,广告软件在后台等待这个ID,假如收到这个ID
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迪斯尼

分类: 旅行
单位组团带娃去迪斯尼,原本两天的行程被拖成三天,不过也有不少收获。写在这里,如果有当爹当妈的想带娃去,一定先做做功课,否则简直是极差的体验。某牛定的票,第一天到达迪斯尼的时候已经10点了,但是迪斯尼居然出不了票,结果一半同事被滞留在迪斯尼门口长达四个多小时,我们十来个人临时决定第二天第三天再玩。这样一来,虽说后来迪斯尼和某牛都做出了补偿措施,但是第一天的体验极差。迪斯尼的系统看来漏洞百出,服务质量急需改进,因为还看到其他散客网络订的票也出问题,在售票窗口扯皮。
去的话一定要住在迪斯尼附近的酒店,第二天一早赶往游乐场,赶最早的8点半的入园。入园以后直奔北区的梦幻世界。网上大部分的攻略都是说要先去那飞跃地平线的FP之类的,但是我拖个娃没法跟别人比速度,只能随娃边走边看。没想到这反而是正确的选择,梦幻世界没什么人!所以一下子拿了七个小矮人的FP,并且分分钟玩了小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、晶彩奇航等评价较好的项目。所以,最重要的是早,早,早。并且一开始避开热门的探险岛未尝不是个好的选择。十点以后,游玩人数暴涨,每个热门项目排队都要蜕层皮,而且FP也不好拿,游玩体验急剧下降。因为第一天选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
羁鸟返旧林
羁鸟返旧林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,286
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客部分文字图片来自互联网,如果侵犯了您的权益,请立即告知我,我会第一时间做出处理。

如果要转载我的博客文章请注明链接。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的链接

My github

my github

C2N

small compiler

EcardDemo2009

EcardDemo

老薛的博客

老薛的科学博客

动力老男孩的博客

有意思的机器人博客

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有