加载中…
请输入标题



微信:south1588  mail:south168@126.com

收藏
博文


跟下屬討論事情,卻是你在侃侃而談...6個導致失敗的管理陷阱,你踩過嗎?

撰文者 沃頓知識在線
沃頓知識在線
 
杜蘭大學(Tulane University)已退休的前任校長斯科特.柯文(Scott Cowen)根據自己的職業生涯總結出,失敗在所難免,重要的是要汲取教訓。

柯文近期還出版了一本新書——《週三的豪華房車:有遠見的領導人如何對高等教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
年輕人太任性,一罵就辭職?3個面向,看懂當代離職現象
撰文者 哈叔
網民肥皂箱
 
「年輕人太任性,一罵就辭職」,三方面看懂當代離職現象
我身邊有不少朋友都是創業者,如果你要問他們有什麼煩惱,「招人」絕對是排名前三的難題之一。很多小企業現在都在面臨兩個難題:

1. 招人難

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越活越悲慘,其實有科學根據!讓人生「走下坡」的5個思維,你佔了幾個
撰文者:哈叔

摘要
1. 提出五大效應,以科學根據解釋其實越活越悲慘,是其來有自的。

2. 一個人的思維模式,思維決定了行為,行為決定了結果。

當一個人愈發成熟後,他就會明白,努力不是萬能鑰匙,不是所有的結果都可以用努力來衡量。我見過不少苦苦打拚,很是努
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超業離職自創公司,還帶走老東家7成客戶...一個案例看:「背叛」的代價多高
撰文者:張敏敏

「資深難道是一種錯誤?」她近乎吶喊著。「經驗難道代表負擔,而老經驗就是和創新畫不上等號?」她凝視著我問著。

經驗,代表某些累積。這些能力的累積,必須能創造出新的能力,必須被其他人不斷複製,才能有新的力量。對我而言,「堆疊出新能力」、「不斷地被複製」是資深人員展現價值的2個重要指標。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一醒來就直接趕上班?早起的第 1 小時做 5 件事,讓你一天很不一樣
作者 經理人月刊 MANAGERtoday 

鬧鐘一響,急急忙忙梳洗出門趕車上班,你每天早上的生活是否都這麼狼狽?《Fast Company》雜誌整理出成功執行長早上的習慣,看看日理萬機的他們,如何利用起床的第一個小時鼓足一整天的幹勁。


1. 運動
「運動幫助我獲得每晚需要的休息,沒有什麼比每天都知道能好好利用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不是主管,如何帶團隊把事情完成?5個提升「橫向領導力」的方法
撰文者:紅塵笑笑生

摘要
1. 好心提出建議,卻被別人當作找麻煩,分析5個非管理者帶人成事的方法。

2. 橫向領導力的本質是本身的個人魅力對別人的影響力。

職場中的你,是否覺得和同事、和客戶的合作是這個世界上最難的事情之一?比如大家都是平級,開會時各執其辭,2、3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
35歲,想擺脫「高不成,低不就」?2種選擇,會走向不同命運

本文來源於微信公眾號:LinkedIn
微信ID:LinkedIn-China
LinkedIn領英是全球知名的職業社交網站,每個《財富》500強公司均有高管加入。

我做了近10年外資高管,隨後10餘年管理一家獨立的調研和資料諮詢公司。

這20多年的打工和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


連算命師、騙子、邪教教主都在用!3種「超走心」說話術,讓客戶、夥伴主動掏心肺!
撰文者:石井裕之 非讀BOOK

所謂「冷讀術」,是指「利用心理.語言上的特殊手法,讓對方以為自己能夠解讀其人生或是心思的騙人話術」。這是算命師、騙子、邪教教主……最常使用的騙人手法:一開始說真話贏取你的信任,然後才開始騙你。

其實,所有的人際關係,無論是跑業務或是接待客人,無論是戀愛或是教育,任何形式的溝通不都是從「贏得對方信任」開始。從這個觀點來看,每一個人都應該學習冷讀術,讓自己成為一個能瞬間贏得別
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
台灣南風
台灣南風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,524
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自行車掏寶網


访客
加载中…
我去过的地方
国内 (58篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有