加载中…
个人资料
布谷鸟多多
布谷鸟多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,731
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-16 15:50)

掌中卫士

微信号:HANDMEDICAL

手里有医院,心中有患者。

移动医疗随时随地守护你的健康...


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻资讯

朝阳区“医保互动体”研讨会.图/医保处

    据悉,2020年1月15日,北京市朝阳区第三次“医保互动体”研讨会在航空总医院召开,航空总医院医保物价处长刘雪晶主持会议。航空总医院分管医保的安建雄副院长、朝阳区医保中心杨玉霖、曹园园两位科长及十几家医院医保办主任及医保从业人员20余人参会。

    据悉,朝阳区医保局为改善医疗服务,建立共享、共建、共赢的互动机制,成立医保互动体,分为政策研究组和提质增效组。成员单位由24家组成,航空总医院为牵头单位之一。根据2019年12月3日会议讨论研究,政策研究组确定研究项目完善机制、研究政府管理一致性、研究门诊开药量、研究优化服务措施机制四个课题研究项目,由航空总医院牵头并参与研究优化服务措施机制和研究项目完善机制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老年疾病.资料图

    人上了年纪,尤其60岁以后进入老年期,随着人体机能的衰退,身体总是出现这样那样的不适,最常见的有腰腿痛、手脚麻木、动作迟缓、记忆减退、健忘等,这些异常表现人们通常称为老年病。我国老年人易患的疾病,如肿瘤、高血压与冠心病,慢性支气管炎与肺炎、胆囊病、前列腺肥大、股骨骨折与糖尿病等。而肺炎、脑出血、肺癌、胃癌、急性心肌梗塞等病死率。因此,老年病的防治工作任重而道远。

    老年病的类型及特点

    医学上,老年病又称老年疾病,是指人在老年期所患的与衰老有关并且有自身特点的疾病。主要是因为人进入老年期后,人体组织结构进一步老化,各器官功能逐步出现障碍,身体抵抗力逐步衰弱,活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医疗保健


   “总算睡了个安稳的好觉”,周女士手术麻醉散后醒来,面部不抽动了,头和脸部也不疼痛,平时耳朵里常有“嗡嗡响”的耳鸣也一起消失了,全身倍感轻松和兴奋,感觉背负了七年的担子一下子就卸掉了。心里非常高兴。

    据文献记载,世界范围内显微血管减压术一次性治好三种病合并症的案例很少,而北京航空总医院神经外科的陈主任近来治了数例面肌痉挛并发症患者。

    面部抽动7年,疼痛+耳鸣彻夜难眠

    患者是来自广东佛山的周小慧(化名)女士,患右侧面部抽搐7年,同时伴有右侧面部的发作性剧烈疼痛,还常伴有耳鸣。在当地医院就以后,诊断为面肌痉挛,医生建议手术治疗。因为害怕手术会带来后遗症,一直不敢采用医生提出的“根治”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康养生

    “盲目跟风练太极拳,自己练进医院了吧!”家人无奈说。60岁刚退休的李大妈听说练太极对身体好,就每天跟一群老姐妹打太极,一次半小时。没想到,5天前她就感到左腿膝盖有点疼,以为是年纪大了缺钙,也就没在意。

    前天早晨,她练太极时一个马步抬腿,膝盖突然一阵钻心疼,一个踉跄摔在地上,被同伴紧急送到医院。医生检查发现,由于不恰当的运动导致膝盖髌骨外侧支持带断裂。

    无独有偶,河南67岁的刘大爷,练了半年太极后,慢慢感到自己膝盖疼痛难忍,走路像针扎一样,上下楼梯时更是疼痛难忍。来到当地医院骨科就诊,医生诊断为创伤性关节炎。医生说,他膝关节囊有积液,半月板已经损坏,需要做手术治疗。

    中老年人练太极可健身,多因太极拳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医疗保健


    鼻子流水,大家第一反应肯定是感冒了。如果是久治不愈,难免觉得是鼻炎。没人会想到,日日流涕,流下的竟然是脑脊液!!!

    脑脊液是啥?它是存在于脑室及蛛网膜下腔的一种无色透明的液体。通俗来说就是人的大脑里产生的一种液体,而这种事情,就让江阴的一位女士碰上了......

    “要劈脑?不治了!”6年前,张**,女,江阴人。发生了一场车祸,遭遇车祸后,张**选择了保守治疗,但也是那时起,她鼻子里就开始断断续续地流清水。

    没想到的是,车祸过了2年之后的某一天,张**竟然突发昏迷。抢救回来后,去上海就诊,医生告诉她流下的是“脑脊液”,治疗需要开颅手术。可是,早前的住院经历,让张**如惊弓之鸟,她拒绝了开颅手术。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康养生

《如懿传》中霍建华扮演的乾隆,网友称为“史上最帅的乾隆”。影视剧照

    古人的养生方法,向来都是我们学习的范本。在古代,科学技术相对落后,医疗水平等更是无法跟今天相比。但是却有很多人高寿,这与他们有着自己的一套养生方法分不开。清代皇帝乾隆的养生方法值得学习。那么,乾隆的养生秘诀有哪些呢?

    乾隆养生秘诀1:清晨保健三件事

    据资料,清高宗乾隆帝生于1711年9月25日,卒于1799年2月7日,他于1735年登上帝位,在位长达60年之久,他既是历史上在位时间最长的君主,也是活得最长的君主,相比较中国历史上皇帝平均仅39.2岁的寿命,乾隆寿命长达88岁。这要归功于他独到的养生秘诀,尤其是清晨的保健三件事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活民风

    奶茶被很多人称为日常“续命水”。冬天,来一杯奶茶暖暖胃;夏天,来一杯冰奶茶解解暑;心情不好,来杯奶茶缓解一下;工作劳累,赶紧来杯奶茶充充饥、解解乏。如果一杯不够,那就来两杯。

    但深圳市光明区消费者委员会发布的一则珍珠奶茶比较试验结果显示:10个品牌珍珠奶茶均被检出含有咖啡因平均含量为258mg/kg,其中,咖啡因含量最高为522mg/kg(换算成365mg/杯),相当于7罐红牛中的咖啡因总量。这着实让众多小伙伴慌了神,网友纷纷表示:原来这么多年喝的不是奶,不是茶……

    奶茶中为什么会含有咖啡因?奶茶中含有咖啡因正常吗?

    先来说结论,奶茶中含有咖啡因,其实很正常。奶茶,其中含有一定量的“茶叶”,添加形式可能是速溶茶粉、茶包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——专访北京宣武医院内科心血管专家邢华医生

    进入冬季,气温大幅下降,感冒发烧等呼吸系统疾病高发,而中老年人高血压、心脑血管疾病也扎堆发病,北京各大医院爆满。那么,冬季如何才能预防心血管、脑中风等疾病发生的危险呢?

    为此,专访北京宣武医院内科心血管专家,也是北京燕都中西医结合医院多点执业内科专家邢华主任医师。

 
邢华医生在门诊为患者开处方。图/医院

    邢华 主任医师,从事心血管内科临床30余年,曾获北京市科学技术进步奖,发表论文20余篇,参与编写专著5部。在高血压、冠心病、心律失常、心功能不全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医疗保健


靖占元医生在门诊出诊.图/医院

    进入冬季,气温急速下降,一些老年慢性疾病患者不断增多,不仅公立三家医院患者就医要排队,社区的医院也增加了很多。一位家住石景山区的李大爷,前几天早晨外出活动受凉后引起慢性哮喘病发作,咳嗽不止,夜里睡不着觉。儿子驾车带老人到大医院看病,医生说是感受风寒,旧病复发,“开些西药回家服用吧!”可回家服药后仍然咳嗽,难以入睡。

    李大爷原本打算去离家较近的北京燕都中西医结合医院看病,邻居大爷大妈身体不适都先到这里看中医。也曾经来这里拿过几次药,服务非常好。可儿子认为大医院治得好,偏要去大医院。结果排号等了大半天,医生几分钟就看完了,没见效。无奈,只好来看中医。

    咳嗽难忍,李大爷在老伴陪同下来到北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活民风
点赞!
1.秋末冬初,正是穿皮质裤装的好季节。在日新月异的时尚领域,服饰的变化总是让人目不暇接。今天,我们盘点一下各种新材质、新款式的皮质裤装,希望给您的服饰搭配带来参考。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有