加载中…
有事儿你Q我

点击这里给我发消息

漓江虾宣言

本博作品多为原创

部分作品与网络素材

相融合

如果与您版权冲突

请留言或发邮件告之

我的信箱

sos1518@126.com

个人资料
漓江虾
漓江虾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,118
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-12-28 14:25)
标签:

杂谈

由于TX无故降我农场等级,我决定封存我所有QQ号的娱乐、游戏业务,重新启用新浪博客。由于QQ空间不能直接搬家到新浪,只好先从QQ空间搬家到网易博客中转,最后再从网易搬家到新浪。历尽千辛万苦、今天终于搬家成功!可是,不知为什么?在网易博客里正常显示的图片,在新浪博客中却不能正常显示。还恳请高手指教!!

我的网易博客地址:http://blog.163.com/sos1518@126/manage/?enterMyBlog

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 20:44)
标签:

杂谈

人生:
再烦也别忘记微笑,再急也要注意语气,再苦也别忘坚持,再累也不要抛弃自己。低调做人,你会一次比一次稳健。高调做事,你会一次比一次优秀。
成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来。有望得到的要努力,无望得到的不介意。
生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。泪水和汗水的成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。
变老是人生的必修课,变成熟是选修课。
以锻炼为本,学会健康。以适应为本,学会生存。学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。当所有人都低调的时候,你可以选择高调,但不能跑调。
学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。
哲人无忧、智者常乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人类文明在大自然的惩罚下显得是那么的不堪一击,如此脆弱。
月8日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生滑坡泥石流,堵塞了白龙江,并形成堰塞湖,造成重大人员伤亡。电力、交通、通讯中断。灾害造成舟曲县城最繁华地带5公里长、500米宽的区域被夷为平地。
这些照片,我想起了《唐山大地震》的一句台词:没了!

没了——舟曲的灾难 - 漓江虾 - 漓江虾的博客

没了——舟曲的灾难 - 漓江虾 - 漓江虾的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间8月2日凌晨,在巴西召开的第34届世界遗产大会上,由湖南省牵头,捆绑湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、贵州赤水、江西龙虎山和浙江江郎山,以“中国丹霞”项目申报世界自然遗产获得成功。中国丹霞·崀山成功列入世界自然遗产名录。从此,与广西桂林资源八角寨依山共水的崀山头顶“世界自然遗产”的耀眼光环,走向国际舞台,拥入世界怀抱……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

暴笑贴图(戒烟漫画) - 漓江虾 - 漓江虾的博客


暴笑贴图(戒烟漫画) - 漓江虾 - 漓江虾的博客


暴笑贴图(戒烟漫画) - 漓江虾 - 漓江虾的博客


暴笑贴图(戒烟漫画) - 漓江虾 - 漓江虾的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          只要7步,就能将任何魔方6面还原 只要7步,就能将任何魔方6面还原 - 漓江虾 - 漓江虾的博客 
  
        破解攻略和大家分享下:
       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 09:43)
标签:

杂谈

昨天晚上工作到很晚,睡觉五个小时,又不得不起床了。虽然睡得很晚,可是我安然的睡了个好觉。起床后慵懒的坐在室外餐桌上吃早餐,喝着咖啡,听着那些50-60年代的歌曲。呼吸着这清新的空气,一种活着真好的知足,心中的再无所求。曾经一度的非常彷徨,面对很多事情在家人上,朋友上的发生,深感自己的无能,无知,人生的无奈。
很长时间以来,我遇事不会冷静,可是现在,我终于能够冷静下来了,并且学着去包容,去忍耐……或者我的心智真的开始成熟了。我就忽然的知道“生气不能解决问题。生活中太多事情不会按照自己的计划,自己的意愿去走,自己应该要学着顺应,并且找出问题所在, 要学着去“慢慢来,”没有办法去解决的事情就顺其自然。只要尽力就好了。”
我明显的感觉到了自己心智开始成长了,不是城府深浅, 是,学着去包容了,学着站在他(她)的位置思考。看见了令人生气的事情,听到令人气愤的谣言,遇见了不可理喻的事情,我忽然的就不会如同之前,是心急如焚的干着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 00:33)
标签:

杂谈

         翻白草为什么能治病呢。医药书这样介绍:翻白草别名鸡脚爪、千锤打、天青地白等,属蔷薇科。国各地均产,生熟均可食用,还可供药用。根含黄酮类物质,翻白草性平、味甘苦、无毒。全草含鞣质。有清热解毒、止痢止血之功效,用翻白草治疗糖尿病好处很多,药源丰富,不花钱、少花钱治大病,减轻患者经济负担,见效快,只要不是胰岛素依赖型的糖尿病每天以草代茶,一天喝半暖水瓶,就能降血糖、尿糖,使口渴、尿频等症状逐步减轻。 
         翻白草 别名 天青地白、白头翁、叶下白、鸡腿苗、结梨。     
         为蔷薇科植物翻白草Poterntilla discolor Bge.的全草。植物形态 多年生草本,高15~40cm,全株除叶表面疏生长柔毛或老时近无毛外,密被白色绒毛和混生长柔毛。根多分枝,常纺锤状膨大成块根。茎直立蔌斜生。羽状复叶,有托叶;基生叶丛生,小叶3~9,有长柄;茎生叶为3小叶,柄短,小叶片长圆形至长椭圆形,长1.5~6cm,宽0.6~2cm,边缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 06:20)
标签:

杂谈

使用筷子用餐是从远古流传下来的。日常生活中对筷子的运用是非常有讲究的。一般我们在使用筷子时,正确的使用方法是用右手执筷,大拇指和食指捏住筷子的上端,另外三个手指自然弯曲扶住筷子,且要把筷子两端对齐。用餐前筷子要整齐地码放在饭碗的右侧,用餐后则要整齐地竖向码放在饭碗的正中。绝对禁忌以下几种使用方法。
一、三长两短。这意思就是说在用餐前或用餐过程当中,将筷子长短不齐地放在桌子上。这种做法是不大吉利的,通常我们管它叫“三长两短”,其意思是代表“死亡”。因为过去中国人死后是要装进棺材的,在人装进去还没有盖上棺盖的时候,这棺材的组成部分是前后两块短木板,两旁加底部共三块长木板,五块木板合在一起做成的棺材正好是三长两短,所以说这是极为不吉利的事情。
二、仙人指路。这种拿筷子的方法是用大拇指和中指、无名指、小指捏住筷子,而食指伸出。这在北京人眼里叫“骂大街”。因为吃饭时食指若伸出,就会总在不停地指着别人。一般伸出食指去指对方时,大都带有指责的意思。所以吃饭拿筷子时用手指人,就如同在指责别人一样,是不被允许的。还有一种情况也是这种意思,就是吃饭时同别人交谈并用筷子指人。
三、品箸留声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、压力
累与不累,取决于自己的心态
心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。 
2、烦恼
快乐其实很简单
所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。
快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。 
3、自卑
把自卑从你的字典里删去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 近日,中华全国总工会集体合同部部长张建国表示,我国居民劳动报酬占GDP的比重,从1983年开始,22年间已下降了近20个百分点。全国总工会近期一项调查显示,23.4%的职工5年未增加工资;75.2%的职工认为当前社会收入分配不公平,61%的职工认为普通劳动者收入偏低是最大的不公平。
   刘植荣调查显示,我国最低年收入不到世界平均水平的15%,在世界183个国家和地区中排158位,甚至低于32个非洲国家。每当国家统计局公布平均工资数据时,总会成为民众争议的焦点,感叹工资的“被增长”。南京市长季建业说过一句实话:“60%的百姓口袋里达不到每年公布的收入平均数,是‘被拉高’的。”
    国家统计局公布的平均工资,实质上是由“统计盲区”造成的,统计的多是股份制、外企、国企等一些质优单位,占全国就业人口8成以上的私营、个体包括大量民工并不在统计范围内。这种统计盲区造成的危害极大,有可能误导政府对就业、社保等重要政策的制定。虽然国家统计局称,将从今年起将私营单位纳入工资统计调查中,但何时才能将所有就业人口都纳入到工资统计范围。前些日子的“民工荒”,虽然是由综合因素造成的,但低工资和低保障
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有