加载中…
个人简介
只是想要到处走走
搜博主文章
个人资料
小郭哲
小郭哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,344
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

Day4 - Part2: 登山前的准备

接续上文,离开马尔多纳多港我们就来到了库斯科,享受开始徒步印加古道之前的最后半天安宁。库斯科比利马和马尔多纳多都要冷,所以一定要准备好毛衣等保暖衣物。​因为下午有一个出发前的简介会,会与我们的向导见面,给我们讲解第二天的详细行程,所以我们在库斯科的时间非常有限。但其实这里还有蛮多地方可以玩耍。市内有大教堂,太阳神庙,以及中心广场可以游览(肯定比不过天安门广场,但是比纽约的时代广场大的不只一点半点)。街上有很多小姑娘们卖自己手工制作的小纪念品,非常的物美价廉,制作也非常精良~我们就买了好些LLAMA(羊驼)的钥匙链。另外,cusco有很多当地的旅行社会提供当天往返的行程去参观周边的一些景点,比如Maras(盐田),Moray(圆圈梯田)等等,都是印加文化的古遗迹,时间充裕的话可以每一个都去看一看~

中央广场边上饭店二层小阁楼~

在cusco时间实在太短,剩下的就是吃的啦~我们没有理会所有人给我们的来到cusco这个高海拔的地方不要吃肉的建议尝试了天竺鼠(右下)和羊驼串(

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从秘鲁回来也有好几个礼拜了,经过元旦假期的修整和补眠,总算是基本恢复到一个元气满满的状态。工作之后的这两年每年都会尽量到处走走看看,每次都说一定要记录下来,然而对于我这种拖延症晚期患者来说,每次间歇性的踌躇满志都会变成最终的不了了之,拿自己也真是没办法。这一次是真心的想改变这种现状,借着新年新气象,给自己定一个小目标,把这一次的秘鲁之游尽量完整翔实的记录下来。

这一次的秘鲁之行从9月份基本上就开始跟丹哥伙同跟小倾儿海哥准备,最开始和小伙伴们本来打算去玻利维亚看天空之境,结果发现季节不是最佳于是就放弃了。刚好秘鲁新开放有条件免签,我们又对马丘比丘很有兴趣,就妥妥的计划起来了。海哥的一个同事向我们推荐了一个经典的4天3夜的印加古道徒步野营游,几番比较感觉毕竟有熟人去过更靠谱一些就定了。除了马丘比丘之外,秘鲁比较著名的就是热带雨林的风光了。之前在许多小说里边都有各种对雨林的描写,向来都是一个充满了神秘的地方。这次既然有机会自然也是要好好领略一番。大家在网上仔细查找之后发现,秘鲁的雨林游一般都是由各个雨林小屋来负责的,有2-5天不同时间长度的选择。由于我们时间和预算所限,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 15:45)
标签:

杂谈

“你说你,干嘛要考到香港去啊”
  是啊,想来这样的一个问题,从一开始,我就是在回避的吧。
  这许多年来,有过这样那样的问题,复杂的简单的总是有个答案,然而这样的一个问题,我又该如何去回答。
  最不明白的人,可能根本就是自己。
  远么?其实也不远,也谈不上遥不可及,杳无音讯,可是却好像有着触手无法可及的距离。
  后悔么?也不是,可是,仔细的从头想过去,总有这样那样的遗憾。
  假如,当初留在了北京,生活应该会更丰富,同时也会更简单一些吧。
  这些天,当为着未来的事儿一脑门子官司的时候,真正反复在想的却都是一些大大小小过去的事情。
  刚刚结束的大学本科这四年的生活,也算的上是丰富多彩的了。
  活动也东拉西扯的参加了一大堆,支教Ocamp旅行上暑课剧社排话剧,一样都没落下,
  男的女的,高的矮的,大胖子还是小瘦子,都认识了不老少,
  掏心掏肺的朋友也有那么一些,
  然而,当我登上火车回头望的那一刻,扑面而来的,为什么是一种止于
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 17:45)
标签:

哈利波特

分类: 介绍
    心心念念想了好久,今天终于趁着哈七还没下把它给看了。
    想来这么多年,从第一本书到最后一本书,从第一部魔法石到今天的死圣上,对于这部小说和系列电影,从当初的感兴趣和痴迷,更多的大概是一种习惯吧,习惯了把一个系列完完整整的跟下来,习惯了什么都有一个真正的结局。差不多已经十年了呢,当初青涩可爱的演员们如今也已走上个自己的道路,有的更加漂亮了,有的发展的惨不忍睹。然而不论怎样,他们都在那里陪伴着我们这些人,走过了这么多年。
    每个人都会有这样的感受吧。或许是本书,或许是电影,或许是别的什么,正是因为有了回忆,有了过往的经历,它们对于每个特定的个体来说变得不一样,才拥有它独特的价值。
    哈利波特对于我,大概就是这么个存在。
    之前听过各种对影片的评价,褒贬不一,不管别人怎么说怎么骂这部片子,想来这种片子本来就是拍给忠实粉丝看的吧,没看过书的大概是很难明白的,今天当自己坐在那个冷的要死只有寥寥数人的电影院里切切实实的把它看了之后,着实感动了一把。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。 

  又是一年梦醒时分,每一年,每个春天,每个秋天,那些飘散的舞台的剪影, 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-25 02:08)
从成都回来已有两天,昏昏沉沉的睡了两日,心情大体上已然平静下来,空荡的校园,无所事事的生活,回想起过去几天的波澜起伏,依旧无法淡定,想来还是不能免俗,太多的牵挂思绪盘绕在脑海,不整理一下不写下来怕是这辈子都得后悔。

5月19日 香港 晴 成都 阴
    此前的那个晚上,为小白过了生日,与剧社众细细碎碎的聊着天,吃着东西,彼时满心的欢快,总觉得,所幸生活中有这样的一群人陪伴。当晚忙着为场刊撰稿,剧情简介、导演的话、角色介绍,活生生纠结到凌晨三点,依然没有完成,便带着满脑子的头疼睡去了。
    清早六点过,悄悄地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 00:31)
    She is, oh no, was brilliant and outstanding, and she is ,was our favorite.
    有时,一个人的生活会有变故,在他人眼中,却又什么都没有变:地球依旧依循着自己的轨迹自转并公转着,太阳依旧悬挂在远远的天空照耀着大地,山川依旧挺拔,河流依旧奔腾不息,世间万物仿佛都有着自己运行的模式,一切看上去似乎都很正常,然而所有的一切,对于那一个人来说,却已变得无法辨认。
    巨大的变故有的时候也许就体现在那么一个小小的词语中,
    一个is,蕴含着多少对生活的感恩、自豪和希冀,隐含着多少美好的点滴;
    一个was,却道尽了所有的凄凉与痛苦,以及往事不再的悲哀,逝者如斯的无奈。
    生活,也许就是在is和Was之间的变换中不停的向前走着。
    永远,都无法拦住时间前进的脚步。
    一切都还一样,其实一切都已不同。
    也许仅仅是红色变成蓝色那么简单,
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

犀牛

情感

分类: 心情
    青春,在那方小小的舞台上,无尽的绽放;
    落幕,真的只是一个短短的瞬间。
  
    47天就这样过去了,就这样不露声色的滑过我们每个人的生命,却悄悄留下了永远都不会消逝的痕迹。
   
    我深爱着这所有的一切,我爱着你们每一个人,我爱着你们的偏执,爱着偏执的你们,看着你们在舞台上尽情挥洒着年轻的热情,看着你们演绎着一个个个性鲜明的角色,我仔细的看着,认真的看着,不想眨眼,不想错过任何一个画面,想要就那样,把一幕幕绝美的画面刻进自己的脑海,把一句句台词深深的打入自己的记忆,我深刻的知道与相信,对于我们当中的每一个人来说,这都将是一段永远不会褪色的记忆,这都将是我们每个人回忆录中最为浓墨重彩的一笔。
   
     时间一点点的流过,90分钟其实真的很短暂,就在红色的灯光熄灭的那一瞬间,《玻璃女人》反复回响在大讲堂的时候,我知道,这样的一段传奇就这样结束了,我们就这样仿佛在无形之中谱写出了一段自己生命的华章。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 02:23)
标签:

情感

    落幕了,这样的一群人,再聚首,是不是会一切早已物是人非。

    你说,我们都是什么人,我们聚在一起,这叫缘分。

    缘起缘灭,只因为我们都是性情中人。

    从未睡过这么久,睁眼的时候,天已半黑,突然之间有种渴望,渴望自己无法把灯打开,渴望这一切的落幕只是一场梦,只是一场亦真亦幻的梦而已。

    然而,那一场有关如果的风花雪月,确已落幕。

    有人说,花开半朵,酒喝微醺,我不以为然。

    醉酒只因为自己愿意,做人,不淋漓尽致不痛快,也许在未来,我们会对现实妥协,但现在,我还可以,可以和一帮人共同享受追求梦想的奢华,不论那梦想是多么的简单和朴实。

    我们想要的,不过是在自己的舞台上,飘落一地异彩纷呈的风花雪月。

    我究竟活在谁的笔下,而谁又活在我的梦中?  

    大鹏,老千,燕子,小雪,是你,也是我,是我们身边的每一个人,共同演绎那一场有关如果的风花雪月,醉眼迷离中,是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 22:28)
标签:

杂谈

分类: 生活记录

一个没有雪的冬天,肆意的伸展在每一个角落。

静静的坐在属于自己的小小角落,回忆像画卷,一祯祯的展开,回旋,消散……

 

和妈妈两个人的春节,未能成行的遗憾,

在混乱嘈杂的炮竹声中看着不再受欢迎的春晚,在漆黑的夜晚,静静的守岁。

静静的想着800多公里外那满院澄黄的玉米,那冻掉一层皮的温度,

那飘扬的大雪,滚烫的炉子,那纯粹的寒冷中最温暖的挂念。

浑浑噩噩的一个学期,大学生活的四分之一,在疯狂与晕眩中悄然而逝。

 

疯狂的假期,从通顶打牌开始,吃过早饭,直接踏上旅途。

肇庆的七星岩,拥有84味道空气的鼎湖山,小吃丰富的广州,

世外桃源般的凤凰古城,奇异瑰丽的张家界,充满红色气息的韶山,

火炉般的武汉,充满了以地名命名的道路的经济大城市上海,

曾经辉煌的都城南京,空气清新让我有了回归北方的感觉的青岛。

这些地方,都留下了我匆匆的足迹,有过我一闪即逝的身影。

风景固然是奇美的,然而在上海的那短短的一天,将是留在我心中最久的岁月,历久弥坚。

也许从来都不懂得,从来都没有意识到,在离开的那一瞬间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有