加载中…
个人资料
大栗子
大栗子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,420,770
  • 关注人气:7,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Ipanema
没事儿更个博~
我们志同道合:

盛夏远走

黛珂的情结,美好的盛夏

September_v

博爱的VIVI,真情真性

一粒米

我们一起不淡定,小米小米

demo

这才是品木狂人

风铃

温柔滴铃铛

一只兔

貌美滴兔妞儿

SnowUu

uu妞萌啊萌

黄昏的孩子

Paris小帕

OL滴小窝儿
汇市走势
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

经营TB尤其是全店上下由我一个人兼职打理,影响生活是正常,但是影响身心健康长期以往下去我实在无力承受。所以从2015年6月3日开始,店铺开始陆续筛选客户。如果你不喜欢看文字介绍,不喜欢阅读到货时间的说明,上来就乱拍不看任何注意事项的,纠结版本的,纠结真假的,觉得先确认收货不妥的。我真的不会再跟你多说一句话。有限的时间和精力都要留给值得的人。你不喜欢可以不来。问一句我不会累死,但是我码字请问为的是什么?旺旺还有那么多人等着我去解决更实际的问题,比如产品选择,售后,订单延期情况等等之类以及我还要打包。无论你是新老客户,一视同仁。交代过的问题,每天要重复回答上万次,每回答一次就是至少耽误几秒钟,一个人几秒,每天数十个人。完全打乱了我整个计划和时间安排!觉得高冷,不讲人情,都没关系,时间很宝贵,只能这样。我的时间就是时间,我不好好利用怎么去打包,怎么去解决问题。我做TB并不是低人一等就要承受你对我自己时间的指手画脚,我也要有正常一些的作息。还是那句话,不喜欢的一定不要来!


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: Routine

  因为过年前换了新的工作,很多东西都在上手学习中,所以压力大+经常出差,从3月入春开始,皮肤就有过敏的现象。我是遗传性的过敏体质,所以平时吃东西会注意些。过敏的话目前还没影响健康啥的,但是坚果吃多了还是不成,马上就开始长红疹子和大红包。这次烂P就是因为嘴巴馋。4月过敏还没好利落,从LA回国的飞机上,吃了一袋小坚果,后来又吃了龙虾和牛排,结果到家就开始下巴起包,很疼,从而蔓延至额头和面颊。那阵子心情也不好,每天上班还得用底妆遮掩。5月又出差了,德国的餐食基本就是香肠和猪排,只要有炖菜啥的我也一定多吃。回国后皮肤还是那样儿,估计跟饮食也是有关系的,吃的太油腻,脂质代谢肯定紊乱。于是一直在慢慢护理,从中也有一些改善,现在皮子稳定了很多,而且疙疙瘩瘩的东西都逐渐下去了。抱歉姑娘们啰嗦了好多,主要是想把情况说清楚~就来分享下最近修复烂皮都用了啥~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 09:06)

  曾经我很摒弃油类护肤品,总觉得这货是沙漠皮的福音,而且觉得油乎乎的用起来估计也不会舒服。直到几年前我过敏,用了 紫根油,才意识到原来我也可以用油类产品。说下我的肤质吧,高中时期我可是大油田,大学就成了混油。参加工作那两年就是冬季混干,夏季混油,过了25岁, 现在就是中性偏干的状态,还没到沙漠皮的状态,坐标华北。不过因为工作关系我要经常出差,即便到了南方,护肤方式和步骤也不会改变太多,因为底子还是偏 干。

  这几年也是陆续接触油类护肤,尤其是秋冬春三季,会用得很频繁。今天就简单说说吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 随感/功课
 接触POLA这个牌子时间真的很久了。最早是跟着我妈用所以才认识这个牌子,开始我只用基础的,直到我妈带着我用 BA系列,才真正地爱上了这个牌子。断断续续,从旧版到新版,接触这个系列超过5年,尽管时间不算很久,但是通过这几年的接触,也算对BA系列有了一些自 己的体会。所以今天就来说说黑白BA系列吧。





  POLA 黑BA卸妆膏,120克的规格。每次我用一元硬币大小的使用量。卸妆力度温和干净。其实我不是很喜欢用膏状卸妆,主要是懒,得挖出来一块还得拧上盖子。 额,对我就是挺懒的。其实我有点强迫症,如果喜欢某个系列,是恨不得全套使用的。不过这个卸妆却深得我心,尤其是大冬天,用得那叫一个舒服,起码膏状的粉 妆都可以卸得干干净净不说,也不会致痘。乳化得比较干净。有的时候我偷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 洁面/卸妆/水水
 
  爽肤水应该是每年除了卸妆洁面之外最为消耗的护肤品之一。水类又有太多种,比如最基础的二次清洁,保湿水,调理水,高机能水。所以今天就来简单说说夏季我正在用的水,都是很普通的系列以二次清洁+调理为主。


  先说二次清洁吧。我习惯每天都用二次清洁水。25之前我可能很少会用到二次清洁的产品。因为25之前的那个阶段,皮肤代谢都较为正常,反而不需要过度清洁。 而25之后,皮肤的状况和代谢水平和25之前就真的是一天一地。就好比年轻的时候痘印淡化迅速而现在就会慢上好多。当然,二次清洁也还需要掌握一个度,过 度清洁会引起代谢紊乱导致痘痘的生成。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

健康

分类: 精华/眼精华眼霜
几年前我很鄙视打底精华。很无知地觉得打底精华就是一噱头。直到这两年,接触了一些不错的产品,才明白这东西现在对 我来说已经不可或缺。不是所有年龄段的人都能用打底精华,也不是所有的肤质都能用。所以这一篇我会比较絮叨。就是想总结一番。我不是护肤达人,可能这一辈 子都是白老鼠阶段,所以心得建议仅供作为参考。我夏季是混干,秋冬就是中性偏干,坐标北方,


  先说Whoo吧,第一次用还是4 年前。那个时候韩系的风好大。但是我一直觉得她家的风格太浮夸了,所以总是觉得东西做得真的好吗?带着这种疑问,陆续试了密贴,绯缎膏啥的。很年轻的时 候,对于护肤就是保湿祛痘啥的,没有其他特殊需要了。当时真的觉得她家就是那么回事儿。不过这两年开始,皮肤逐渐转为混干,才对她家路转粉。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

健康

分类: 底妆
 
  最近两年护肤彩妆基本是固守着几个牌子来回换着用。其实Albion的水乳我一直觉得一般,她家的护肤对我来说这 几年用下来也没啥个人觉得对我来说效果尔尔吧。但是她家的底妆尤其是Excia系列我是绝对的拥趸者。去年春夏之交我写过她家的凉肌粉膏,今天就来说说蜂 皇浆秋冬粉膏以及粉底霜吧。





  先 从蜂皇浆粉膏说起,其实去年冬季我有写过。我用的色号是NA200。都说她家色号奇葩,反正我能用的就是NA200和NA20

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 底妆
 
  我是SK2家的粉儿,所以她家出了啥长草的话都会入手试试看。其实对她家的好感度多是来自于护肤,我记得上学那会儿 有两年多一直用她家,比如神仙水,唯白面膜,祛斑精华。有机会出去的时候再机场也会入手一些合适的套装。SK2的护肤品对我来说最大的改善还是细致度,以 及改善闭口很是杠杠滴。彩妆的话几年前只用过冰淇淋粉霜,用的是美白的那款,很喜欢,服帖细腻上学的话也自然不会夸张。但是妆前是近两三年才接触的,所以 就简单说说。


  那就从左至右依次来说说看好了。因为入手尝试的顺序也是这样的。她家的妆前和底妆以及彩妆部分都加入了明星成分Pitera,所以感兴趣的原因也是因为底妆的同时还有护肤的成分在里面。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-30 21:09)
标签:

健康

分类: 精华/眼精华眼霜
  雪花秀的润燥,从去年夏天一直用到现在,中间没有停过,一直在回购。最近接到很多关于润燥的困惑,所以今天简单说说这个精华。

  润燥应该是每个最初接触雪花秀的同志最想先尝试的,因为是多年的口碑品,如果提起雪花秀,那么润燥肯定是入门标配。几年前我接触了润燥,当时断断续续用了一 瓶,真是觉得效果相当的一般,可以说白开水一样的平淡,没有丝毫的改善。所以就作罢没再继续商尝试了。直到去年,被朋友拉着去专柜试气垫BB,BA特别推 荐润燥,所以没有抵挡住BA的介绍还是入了一瓶。主要是去年开始爆闭口,下巴挺严重的,就想着再给润燥一次机会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 08:35)
标签:

健康

分类: 洁面/卸妆/水水
 
  护肤类产品中,各种清洁水和爽肤水以及高机能水数不胜数。也是平时护理过程中不可或缺的一项。当然,也是最大的消耗类。貌似不怎么写这个部分,不过今天就来说说近期用的水剂类好了。




  我对水没有特别的要求,但是一定要有2种水,一种是洁面后的第一步用来基础清洁。一种是二次清洁后用的保湿水或是精华水。秋冬季我是中性偏干敏感P,对,没错,夏季我是正常的混合。坐标北方。先说二次清洁水吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 底妆
 
  最近皮肤不算稳定,但是整体还可以。熬夜什么的还是无法避免,所以每天的底妆工作变得有点复杂。所以简单说说最近的底妆,这一篇比较适合像我这样的瑕疵P来看,皮肤挺好什么的也可以来刺激我一下


  使用产品如图。其实我也不是多花心,找到适合自己的就一直用下去了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有