加载中…

加载中...

个人资料
宋醉发
宋醉发 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:724,261
  • 关注人气:2,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

 宋醉发,国家一级摄影师,中国摄影家协会会员,国家摄影师职业技能鉴定命题专家组成员,国家摄影师等级考评员。曾当选中国摄影家协会理论委员,代表福建省(2人)连续5届(十多年)参加全国摄影理论研讨会。1982年开始发表诗歌和摄影作品。首创提出多面主义艺术观念并进行广泛的创作实践,不断探索立体主义、印象主义、超现实主义、抽象主义、错觉主义、极简主义等多种风格的创作。摄影作品多次在国展和国际影展中获奖。率先提出图片摄影分为纪录摄影、艺术摄影和商业摄影的“三分说”,并进行相关评价体系和概念体系等摄影理论的构建。二零零一年作为总策划人策办中国首届摄影作品专场拍卖会。出版过多本个人诗集、摄影作品集。摄影、主编、出版了大型影像诗集《中国诗歌的脸》。主编民间先锋诗画刊《多面主义》。2011年创办福建海峡诗歌影像艺术收藏馆。

宋醉发展历:

1998年在福建师范大学美术系展厅举办宋醉发艺术摄影作品个展;

2006年在广州荔湾区图书馆展厅举办“中国诗歌的脸”首展;

2008年在北京老故事展厅举办“中国诗歌的脸”北京展和宋醉发艺术摄影作品个展;

2008年在福建省图书馆展厅举办“中国诗歌的脸”福州展暨宋醉发艺术摄影作品展;

2008年在厦门鼓浪屿龙头路举办“中国诗歌的脸”厦门展;

2012年12月在福建海峡诗歌影像艺术收藏馆举办“世界末日宋醉发像诗作品展”;

2013年9月在北京宋庄举办中国诗歌的脸长卷展暨宋醉发静态影像艺术作品展;

2013年11月在浙江丽水举办中国诗歌的脸长卷展暨宋醉发静态影像艺术作品展。

2014年举办中国诗歌的脸美国展览。

部分群展:

1985年在福州参加福建青年摄影艺术展;

1985年在福州参加福建简复摄影艺术沙龙展;

1986年赴北京参加中国现代摄影沙龙展;

1988年在海口举办诗墙摄影展;

1998年参加第18届摄影国展;

1999年在福建省图书馆展厅策划举办第一届非纪实摄影展;

2000年在福建省图书馆展厅策划举办第二届非纪实摄影展;

2001年在福建省图书馆展厅策划举办第三届非纪实摄影展;

2001年在福州市美术馆展厅策划举办中国首届摄影艺术作品专场拍卖展;

2002年参加第20届摄影国展;

2003年参加第11届中国摄影艺术国际展;

2009年在福州参加记忆影像组六人摄影作品联展;

2012年在福州举办“宋醉发张文东像诗书合璧艺术展”;

2013年在北京宋庄举办个展,暨“中国诗歌的脸”长卷展;

2013年参展丽水国际摄影节。

2014年赴美国好莱坞举行中国诗歌的脸星光大道展。

2016年5月8日策展“中国诗歌的脸”纪念新诗百年百人誊诗展。

宋醉发点评像客
活动与链接
摄影课件
博文
置顶: (2008-05-08 22:19)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《中国诗歌的脸》(第2辑)即将印出

附:《中国诗歌的脸》(第2辑)目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·马嘶(宋醉发摄影,余文翰英译)

《中国诗歌的脸》(第2辑)·马嘶的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·写意李清照(宋醉发摄影,余文翰英译)

《中国诗歌的脸》(第2辑)·写意李清照的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·写意李白(宋醉发摄影,余文翰英译)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·莫卧儿(宋醉发摄影,余文翰英译)

《中国诗歌的脸》(第2辑)·莫卧儿的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·余利红(宋醉发摄影,余文翰英译)

《中国诗歌的脸》(第2辑)·余利红的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《中国诗歌的脸》(第2辑)·雪丰谷(宋醉发摄影,余文翰英译)

《中国诗歌的脸》(第2辑)·雪丰谷的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·胡子博(宋醉发摄影,余文翰英译)


《中国诗歌的脸》(第2辑)·胡子博的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·南人(宋醉发摄影,余文翰英译)


《中国诗歌的脸》(第2辑)·南人的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国诗歌的脸》(第2辑)·原散羊(宋醉发摄影,余文翰英译)


《中国诗歌的脸》(第2辑)·原散羊的诗(主编:宋醉发,编选顾问:海上、祁国)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国诗歌的脸

【中国诗歌的脸第一辑诗人】

入Ⅱ辑诗人-

《中国诗歌的脸》第Ⅱ辑

语像诗群像

《中国诗歌的脸》第Ⅱ辑

理像诗群像

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有