加载中…

加载中...

个人资料
宋晏舟
宋晏舟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,209
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
姓名:宋晏舟

生日:12月26日

星座:摩羯座

位置:北京

出生地:兰州

中央戏剧学院表演系06级

 

工作经历:

电视剧:

《阿里阿里》

饰演:高秋 导演:周耀杰

《大唐文宗》

饰演:杨炯 导演:吴耀权

《终极征服》

饰演:皮厚 导演:钟少雄

 

电影:

《望海楼之恋》

饰演:张悍东 导演:向子

《我要当特警》

饰演:乐乐 导演:吴樵

《狐女》

 饰演:刘钊 导演:陆诗雨

 

舞台剧:

俄罗斯马林斯基歌剧院歌剧《伊戈尔王》

英创“百字”话剧 饰演:Song

《酒干倘卖无》饰演:哑叔(男一)

《灵魂拒葬》饰演:约翰

《恋爱的犀牛》饰演:马路

《女人的一生》饰演:伸太郎

《青春禁忌游戏》饰演:巴沙

  

广告:

娜尔思西装

九华山庄09年宣传片

绅豪西装

 

Hobby:看球、旅行、音乐

QQ:7625525
 

E-mail:

yanzhou1226@sina.com
 
MSN:
titanicben@hotmail.com

博文
(2012-10-08 01:34)
标签:

杂谈

好久好久没有更新这里,似乎成了一种习惯,生活变得简约,只记录却少了些感悟。

 

我回家了,上海整个夏天,杀青回到北京,是时候回家来看看我的家人。

回来的第二天,老爸和要好的老哥几个开始了他们的旅行,贵州、云南,景色不错的地方,我也一直在鼓励爸妈出门散心,或许是因为常年在外,没有时间多陪陪家人,而感到的一种内疚。

父亲出行的当天,陪姥姥去了郊区山庄,姥姥也已年迈,直到扶着姥姥走上七层高的栈道,突然意识到我们都已经完完全全长大了,而他们,真的都已经老了。老人总愿意等着自己的儿孙都能回到身边,看着,看着他们一个个都健康、快乐,老人便会心安。

第三天,也就是今天0点之前,当我看到病床上的姥爷,论证了我的感受,姥爷的突然让我们措手不及,就在昨天还在跟姥姥说:“你什么时候去上海玩?”“买不到火车票就买飞机票!”今天突然卧床不起。

晚上和大舅小舅,还有弟弟,把姥爷送进了医院,这一夜,在等待检查结果的那段时间,看到的,听到的,想到的,让人感触颇多,具体不再议,作为旁观者,只能成为一种记录。

 

接下来的几天,不应该说几天,接下来的日子,愿我的姥爷能够康复起来,一定可以!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 18:51)
标签:

武汉

电影

杂谈

5月,第一次来到武汉,却赶上武汉25年来最热的天,没过两日,气温骤降,这些天,经历了由夏到冬,再到夏,着实让人无法适应,但大家伙还是拧成一股劲把这部电影顺利的完成了。

 

离开武汉大学时看着窗外美女制片庄馨和小美女巧云靳堃送别的泪水,触景生情,心里这滋味儿不好受。一次又一次的分别,一次又一次的打破自己的生活规律,去适应,去学着完成,这就是所谓的这个行业。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 18:05)

补片补到了《恋爱通告》,导演是王力宏,虽是部明星效应的商业片,但我个人认为还是值得一看,因为这片讲述的就是人内心压抑的情感,Joan姐说了这样一句:“你被人前呼后拥,成为大明星,总该有所舍弃!”而杜明汉就是无法舍弃这孩童式单纯的情感,他是一个天真纯粹的个体。

 

看完突然想起前些天有朋友也这样说我,说我在感情方面很单纯,听完这话,我先是沉默了一会,这根深蒂固,或许在现实面前时有点孩童式的单纯,哥们我也谈过恋爱,也失恋过,但永远还是相信没有爱在一起的感情都是扯淡。

 

看到豆瓣网上的影评,褒贬不一,有人骂其是一部没有“电影感”的电影,商业片不就是如此吗?能够取悦观众,我觉得能够打动人,它就是一部好的作品。有些东西用钱可以买得到,但钱永远买不来永恒的青春回忆。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-28 03:04)

一年一度奥斯卡,又是一个美妙的“年三十儿”。这几天在家恶补,把提名的所有影片悉数学习了一遍,其实在我个人看来,《国王》、《斗士》、《黑天鹅》、《社交网络》都是不错的,如果不是《国王》和《社交》的选票和呼声高,我更倾向于《斗士》。

 

我的大胆预想:

最佳影片《国王的演讲》                     

最佳导演 汤姆-霍伯(《国王》)

最佳男主科林-费斯(《国王》)              

最佳女主 娜塔莉-波特曼(《黑天鹅》)

最佳男配克里斯蒂安-贝尔(《斗士》)        

最佳女配 海伦娜-博纳姆-卡特(《国王》)

最佳改编剧本《127小时》                    

最佳原创剧本 《国王的演讲》

最佳剪辑《社交网络》                       

最佳原创配乐 《国王的演讲》

 

由此看来,似乎还是《国王》将大胜,明早见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 02:09)

January 2011

自打12月24号回到兰州,就一直陷入一种恐慌,这是从未有过的,也是不可避免的。

演员,这个让我痴迷,一直追随的职业,这是我们的梦想,并努力去一点一点做好。

2010年末在新疆的将近3个月,我很庆幸,能和周耀杰导演还有这些为了艺术冲在最前线的哥哥姐姐一起奋战,在昆仑,我们每日都克服着万难,4890米海拔的雪山顶,伸手便可触摸到的云,一辈子都不会忘怀。

 

或许一直还沉浸在自己向前步伐的喜悦中,恍惚发觉,漂浮不定,耐何我们已经在这条路上,也是自己的选择。

既是自己的选择,就要坚持的走下去。所以要放开自己的腿。有道是,江湖本无路,有了腿便有了路。

1月,在家乡,与儿时的伙伴寒暄,多数人都已为事业起步,为爱情起步,而这一切都在有条不稳的进行着,月初参加了姐姐的婚礼,一次次目睹了别人的“幸福时刻”,我便有了这种恐慌,因为我憧憬这种稳定,但我不会放弃理想,这个“过程”我该如何面对,我还是我,没多大事儿,继续迈着大步往前走,谁喊我也不回头~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 14:30)

1月6,原本因为工作无法见证姐姐的幸福时刻,正在万般无奈,到最后关头,终于还是回到了兰州。

兰州近日气温很低,前夜的飘雪似乎在有意装点着这一天,这一夜我失眠了。

丹妮姐姐长居墨尔本,这次回来也只能呆到年前,浩宇哥也是前夜从上海赶回来,我的大头凯凯哥和最小的潇潇没能回来,我们都非常的遗憾。

转眼间我们都已长大,曾几否?儿时的故事,我们年少的岁月,已成了永远的珍藏。而如今,我们都在为理想去拼搏,努力去奋斗属于我们的天空。

有道是:“执子之手,与子偕老。”这还真是一对初恋情人走到了最后,让人羡慕,衷心祝福。

祝我姐姐和姐夫白头偕老,幸福安康~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导演周耀杰率员赴4700米高原拍《雪浴昆仑》(图)2010-11-01 12:20:00 来源: 中国新闻网(北京)
导演周耀杰率员赴4700米高原拍《雪浴昆仑》(图)
长篇电视剧《雪浴昆仑》(又名《阿里阿里》)由周耀杰(中)执导。 刘新摄

中新网新疆叶城11月1日电 (王小军 刘新) 60年前,由中国人民解放军新疆军区136条汉子历经千难万险,进入西藏阿里谱写着一首首感人至深的曲子;60年后的今天,一群热血沸腾的有心人重新演奏这首可歌可泣的曲子,谱写了一本名为《雪浴昆仑》(又名《阿里阿里》)剧本。

11月1日,长篇电视剧《雪浴昆仑》(又名《阿里阿里》)导演周耀杰率全体演职人员赴海拔4700米的高原拍摄,他们不顾高寒缺氧和西陲大漠的风沙,沿着先代“先遣连”的足迹,从昆仑山脚下的叶城零公里出发,踏上了远赴高原的征程。

点击浏览原图

长篇电视剧《雪浴昆仑》于10月10日开机,此前,剧组在新疆叶城拍摄,从乡村到戈壁滩,从大巴扎至县城长达22天,顺利完成叶城的拍摄任务。

据周耀杰介绍,《雪浴昆仑》的拍摄对于每一位人来说都是人生一种考验与挑战,剧组将积极应对高原反应,前往拍摄地能够让大家融入了与阿里有关的历史、地理等各种元素。感悟进藏英雄先遣连与阿里人民血与火的革命实践和对解放西藏所做的贡献、新疆人民的勤劳质朴、昆仑山的磅礴和淳厚浓郁的民俗风情。

据了解,此次拍摄转场,前往海拔4000米以上的区域拍戏,长达一个多月,剧组全体演职人员将面临“高山病”的侵扰,出发前一周剧组为应对高原反应必备相关药品,还出台相关应对突发情况方案。

据估计,路途遥远,高山石路,车队行进缓慢。到达拍摄地需要六个多小时。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 23:25)

随着先遣连这感人的故事,一大群来自五湖四海的人相聚在新疆喀什地区的叶城县,电视剧《阿里阿里》更名为《雪浴昆仑》,开机时周导的呈词是:“只要是上昆仑山的人,无论他是谁,都是英雄!”为我们这60年后新“先遣连”誓师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 01:35)

玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。而当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。

 

说到西藏,较有特色的就是这家玛吉阿米,藏族小伙和姑娘的歌舞升平,锅庄舞的潇洒大气,诠释着他们所生活的这个无限美好的地域。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 23:20)

很久没更新,说说近况。

接了新戏,每天都沉浸在西域的种种。西藏,让所有人向往和追随的地方。这种梦幻让人不可自拔,仿佛伸手就可触碰到那里的冰山达坂,眼前就是布达拉宫,酥油茶的气味飘香,一切一切都那么祥和。

 

我们的“连队”将会在9月,比伟大的英雄先遣连晚61年登上“阿里”高原,去谱写属于他们每一位英雄的心声。一次次被他们的事迹所感动,这样的泪水不会流在脸上,而会在心中缓缓流淌。这也将是一篇伟大的史诗,去颂扬为西藏解放和建设做出过贡献的每一个人。

 

前些天也碰到了几位刚去过西藏的朋友,聊起那里的风土人情,都情不自禁,话语如滔滔江水。西藏人都生活在太阳部落,雪峰上那种空旷的白色,纯净、和谐。

 

藏族孩子的心灵就像天上的白云,宁静而透彻,看到这张照片,或许会为之动容。



(照片记录者:贺杨)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我的组织
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有