加载中…
博文
标签:

电影

观后感

动漫



梗概:数千年前,上古四大凶兽为祸人间,被上古侠岚用秘术“风语咒”封印,如今四大凶兽之一“饕餮”即将在千年的沉寂后复苏,然而“风语咒”秘术却早已失传。双目失明但乐观开朗的少年郎明与母亲相依为命,母子二人平日里插科打诨,感情至深。虽然父亲多年前失踪,但郎明始终铭记着父亲传授给自己的一句秘诀,那是传说中的失传秘术“风语咒”: “是不是侠岚不重要,侠岚的意义,在于守护。守护他人,守护世间,守护正义”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-26 21:08)
标签:

情感

文字

分类: 我写文字


翻看一下自己的博客脚印,又失踪了几年。
唉,真是对不起,曾经的笔耕不辍,最终还是辍了,而且旷日持久。
之所以良心发现决心重操旧业,主要是源于昨晚与老友闲谈,她突然提到要发表纯文学的作品,寻求可以投稿的平台,而且不考虑稿酬。
她甚至拿出诗作来请我指点。看到那些并不老到但顽强生长的文字,我突然鼻子发酸。
因为这让我想到很久很久以前的自己,拿着十几块钱的稿费却泪流满面。
毕竟,那时候,我还是孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


只为向走过的15载青葱岁月致敬

梗概:保护伞公司利用研制的T病毒感染扩散,企图以僵尸大军攻占全球,再以释放解药清洗世界,实现独裁地球的惊天阴谋。而爱丽丝则是唯一有能力和机会进入保护伞公司老巢夺取解药拯救世界的人。一场殊死搏斗就此展开。当然,结局是正义战胜邪恶,世界重归于好。

感悟:故事的情节已经不再重要,我相信更多的影迷是冲着终结一种追剧情结而来。饰演爱丽丝的米拉•乔沃维奇才是重点。面部轮廓硬朗分明,表情冷酷,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

一、祖先


上班的地方终于开办了一家图书馆,确切地说是一个图书借阅处,兼代售各类新书畅销书。虽然藏书捉襟见肘,但总比没有好吧,姑且将就着罢。不想刚开业竟被我抢了个沙发,成了第一位读者。幸好,在一堆旧书里,淘到《易中天中华史》,被解读为“建立文化系统,找到人生坐标,实现身份认同”,如获至宝。工作人员态度很好,但刚开业显得有些手忙脚乱,借阅工作尚未步入正轨,只得手写借阅记录。

 

言归正题,借到的第一本是《祖先》。作为探寻中华文明的源头之举,当然要从追寻祖先的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日读郭子鹰的畅销书《最好的时光在路上》,吸引我的并不是柳暗花明的异域风情或连篇累牍的历史掌故,而是作者对美好人性的洞窥以及点滴幸福的积攒。这里,没有宏大叙事的震撼,仅仅是一个旅者日出而行,日落而眠的舒缓游走,甚至是其追求的向内心深处的——修行。这游走中,绝非单纯的镜头记录,深藏着对生活本义的反思与观照,帮我们从平凡的人群中,寻找自己的影子。


以往,每每看到精彩绝伦的游记心得类图文,总会由衷赞叹作者慧眼匠心,行云流水间快意人生,但是,那些苦辣酸甜,毕竟是别人嚼出的滋味,真正的幸福,要靠自己去亲身经历,哪怕是囧途重重,这些跌宕生姿的故事主人公,就只能是你,流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



——读索达吉堪布译《生命的真相》

 

这是一本由慈诚罗珠堪布著、索达吉堪布翻译,试图通过比较、引证、推理、实例等方法厘清佛法与科学之间界限和交集的佛学著述。从文字框架看,有点像一篇毕业论文,有其内在的思维逻辑和层次设计,作为一个门外之人,我不敢妄言,仅谈点个人感受。

 

万物都是从不完美到完美不断发展的,包括人的认知能力,以及人类智慧结晶之代表的科学。我们不得不承认,科学之外,仍有许许多多未知的领域,譬如外太空,譬如外星生命体,譬如世间科学无法解释的奇异事件。我们都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

宝鸡日报《大散关》栏目改版后征稿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



 

——读余秋雨《中国文脉》

 

从来没有如此酣畅淋漓地捧读一本书,一本洋洋洒洒厚达36万字的著作。而这份厚重,却又不能用区区36万字来表征。36万字,行云流水般勾勒出上下五千年中华文明的文化脉络,以高层级的审美要求与深层次的艺术思考,刻画出文化潜流的跌宕姿态,呈现出重雾云影中雄伟奇绝的文脉“天际线”。没有面面俱到,却是开门见山直取要害,刀削斧斫的爽利,是我喜欢的。于是,我们以一种虔敬的态度,慢慢靠近尚有余温的历史荒原。原来,历史也可以如此精彩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以平等智慧接人待物。法国《人权宣言》中说:“人人生而平等”。佛教《华严经》有云:“一切众生本来是佛”。第一,认清真实的自己。第二,不必因自身境遇自傲或自卑。第三,不要用自己的标准评判别人。

 

活在当下。一个异教徒请示佛祖释迦牟尼快乐的秘诀,佛祖开示说:“不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。”第一,把眼前人当成最重要的人。第二,把手头的事当成最重要的事。第三,调适好当下的心情。第四,改善眼前的不利境遇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么享有自由的现代人,婚姻反倒不如古代人美满呢?根本的原因就在于虔敬心。现代人对待婚事,真的像对待“儿戏”一样,见了两三回面,还没有问清对方的家庭住址,便开始恋爱了;约会了几次,还没有看清对方的性情,就已经去旅馆开房了。甚至到此之时,仍然将对方当“替补队员”而不是“核心成员”,结果常常是一不小心反而让自己“吃了红牌”,被对方“罚出场外”。古代人结婚,是把它当成一件“最庄重的事情”来办的。从周代起婚姻嫁娶讲究“六礼”:纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎六个步骤。恋爱成本越低,婚姻破裂的概率越大。一元钱买的一只新碗,三年后要到垃圾堆里去找它;一百万元买得一只旧碗,很有希望成为“传家宝”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
happysong
happysong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,053
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
用多疑之心去轻信他人,以尖刻之语恭维他事。
博主声明:本博所有文图除特别说明外均为原创,未经博主授权许可不得私自转载、复制和商业用途的连接
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有