加载中…
个人资料
小美人鱼Mermaid
小美人鱼Mermaid
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,621
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2015-08-22 14:41)
标签:

杂谈

极速前进第二季看到第七期终于出现了激烈竞技场面,相比第一季,第二季的选手玩游戏总感觉没有第一季的拼,可能跟游戏设置也有关系。先说说第二季的选手们,朱猪那一组真心不想多说了,估计也没几个人会喜欢他们,情侣俩配合非常不默契,很多地方都有指责对方,什么“路走错了”,“选错项目了”,“下次不要出现这种情况”的话也能说出来,这基本上就是小情侣平时生活的折射,估计俩人平时在一起矛盾也不会少,女的太作太做作,男的也不体贴,看到他们被投绕路票数最多也在情理之中,大家对他们好感都比较低。邓紫棋和张芸京这组,说实话节目设置两个女生在一起参加比赛本来就不太合理,和上一季的应采儿姐妹花相比,这两个小女生能拼到第六站已经蛮不容易了,毕竟很多项目更适合男生来做,不过值得一提的是邓紫棋的智商情商和乐天派的精神真的很让人喜欢,从头到尾无微不至的照顾对方,无时无刻不在表达对对方的爱,让人觉得非常有正能量,印象最深的一集就是在土耳其攀岩比赛的环节,邓紫棋很会鼓励张芸京,一直在旁边加油鼓劲告诉张芸京“你有一双翅膀”,任何人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 22:52)
标签:

杂谈

分类: 情感天地

2012年6月23日 凌晨0点

1.时间仿佛还定格在昨日,那些看的见的悲伤和零零散散的记忆碎落一地,我不知道如何去填补,从沈阳到大连四个小时的火车,看着窗外的景色飞快的从眼前闪过,眼泪不停的流,如果这些就是记忆,我可不可以不要,因为不忍想起。

 

2.我一直以为我很坚强,内心早就如钢铁一般可以经得住任何考验,但是最最坚强的内心往往却是最最脆弱的,那些看似坚强的外表下隐藏的是不堪一击的心灵,“随你便”“爱要不要”“懒得理你”,这些看似冷漠的话其实是一种伪装,怕被伤害的深深的伪装。

 

3.我多么想和你最后留一张影,你穿着警服,我披散着长长的头发,在阳光下手拉着手站在一起,算是留给青春的最后的纪念,可惜,一切都错过了,一切都晚了……

 

4.当我从考研的考场走出来的时候,远远的看着你手里拿着超大号的抱抱熊站在考场门外等我,我奋不顾身的冲向你的怀里,那种内心强烈的归属感和安全感,在我老了的时候可以拿出来慢慢体会,我会告诉我的孙子孙女,我曾经也疯狂的爱过。

 

5.时间和距离会慢慢将两个人的距离拉大,直到有一天我们的世界不再重合,到那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感天地

我最喜欢的一本书之一,世界畅销书,没事的时候多读一读,确实很励志,英文版的用词更精妙,我会整理之后传上来与大家分享。

 

内容提要:
    这本书记载了一则感人肺腑的传奇故事。一个名叫海菲的牧童,从他的主人那里幸运地得到十道神秘的羊皮卷,遵循卷中的原则,他执着创业,最终成为了一名伟大的推销员。建立起了一座浩大的商业王国…… 这是一本在全世界范围内影响巨大的书,适合任何附层的人阅读。它振雷人心,激励斗志,改变了许多人的命运…… 本书是一经问世,英文版销量当年突破100万,讯即被译成18种文字,每年销量有增无减。
 
 
作者简介:
    奥格·曼狄诺是当今世界撰写自我帮助方面书籍的最流行最有灵感的作家。他著有14本书,销量超过3000万册,被译成18种语言。成千上万的来自生活中各行各业的人们,都盛赞奥格·曼狄诺改变了他们的生活,从他的书中得到了神奇的力量。他的书充满智慧、灵感和爱心。他的著作包括:《世界上最伟大的奇迹》、《世界上最伟大的推销员》、《世界上最伟大的成功》等。 
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 翻译资料

短文小练笔,没事就翻译着玩呗!

 

 

 

清明上和图

Chinese Symphonic Picture: Riverside Scene At Qingming Festival  

   

中国十大传世名画之一。宽24.8厘米,长528.7厘米,绢本设色,是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属一级国宝。

Riverside Scene At Qingming Festival ,one of the ten Classical and Famous Drawings of China, wide 24.8 cm and long 528.7 cm, northern Song works of folk paintings, Juanben colors, was created by the Northern Song Dynasty painter Zhang Zeduan,a native of Shandong Province who studied painting in his early years ,and the picture also becomes his unique and classic one which exists in the world.

 

《清明上河图》生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌,这在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。

2010年的上海世博会中国主题馆中,更是出现了动态的清明上河图,可以更好的让外国友人了解到这一个中国式的美学精髓和中国古人的生活文化。

Rive

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 11:21)
标签:

杂谈

分类: 口译在线资料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 口译在线资料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 18:15)
标签:

杂谈

分类: 法语学习

Et ben, quand on existe des preuves d'amour, c'est qu'on n'a pas confiance.
如果存在所谓“爱的证据”, 那就说明人们缺乏信心。
Et là où il n'y a pas confiance, il n'y a pas d'amour.
而当人们没有信心的时候,爱也就不存在了。 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 翻译资料

UK incomes fall 3.5% in real terms, ONS reveals
英国收入扣除物价因素下跌3.5%,国家统计局报

 

Big fall in salaries for average workers and sizeable rises for senior

managers, says annual households earning survey
一年一度的家庭收入调查报告指出,普通工人的工资大幅度下跌,而高级管理人

员薪资则大幅度提升。
 
The average pay and earnings of UK households has fallen 3.5% for 2010

when inflation of at least 5% is taken into account, says the ONS

Photograph: Rosemary Roberts/Alamy/Alamy
国家统计局数据显示,2010年英国家庭平均工资水平下跌3.5%,至少5%的通货膨

胀也计算在内。

 

UK households are facing pay cuts in real terms of more than 3.5% as

salary increases fail to keep pace with inflation, official figures

reveal.
在经济通货膨胀的情况下,英国家庭工资收入并没有随着通货膨胀而增加,反倒

面临着3.5%以上的减薪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好想去法国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有