加载中…

加载中...

个人资料
易中宋新宇
易中宋新宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,076
  • 关注人气:2,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

媒体转载本博客文章,请注明作者及出处,发表本博客文章的媒体请及时寄回样报、样刊或网媒链接及截图。

通讯地址:北京市海淀区花园东路11号泰兴大厦3层(邮编:100191)

电子邮箱:yangq@izhong.com
图片播放器
博文

年初的时候,一位客户根据年底修订的战略对公司组织架构和关键岗位做了调整。调整的方向一是增加了几个新产品,二是把销售权集中在了公司的营销中心。执行半年下来,发现这样做问题很大:新产品在市场上没有得到期望中的响应,营销中心也无力把握这么多产品,整体销售反而不如原来产品少的时候。无奈之下匆忙决定暂停新产品的销售,并且再度把营销中心打散,把销售权力下放给具体的产品部门。从产品上马到产品下马,从权力集中到权力分散,公司在短短的六个月经历了两次截然不同的转向。

这个企业的老总一方面担心变化太多,员工跟不上。但反过来,又觉得事实已经证明不变不行,真是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为一个江苏客户做常年顾问,感觉这个企业碰到的管理难题非常典型,在此与您分享:

这是一家生产型企业,成立十年多了。头十年,老板(和夫人)凭借着良好的业务意识和个人魅力,抓住关键机会,成了几家大型跨国公司的供应商。有了一定业务基础后大手笔采购了一些一流的生产设备,使得客户十分相信他们的实力。在这个阶段即使没有销售部,业务也是源源不断,营业额也攀升到了一亿人民币。但最近两三年,正当公司准备大干另一个10年,把营业额做上10个亿的时候,营业额却停止不前了。不仅如此,公司的中高层管理人员频繁离开,客户也频繁抱怨产品质量和交货期的滞后。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
给想有点作为的老板的第二封信

尊敬的老板朋友,

1987年获得德国科隆大学管理学硕士学位,1991年获得博士学位,之后加入德意志银行,后来转到欧洲最大的管理咨询公司罗兰贝格,成为罗兰贝格中国区董事总经理。对我来说,在学校是学习,在企业也是学习,1999年创业做易中还是学习,作为老板顾问认识和帮助上万名老板还是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的上一篇文章“老板用人,就是要不断推卸责任”发出后,不少老板朋友说,这个道理他们其实是知道的。但如何做却是一个大问题,弄不好不但责任“推卸”不了,还会引起公司的混乱。

一个老板给我讲了他自己的故事:他五十出头,公司已经做了20年了,感觉什么都按部就班了,就找了个比自己年轻10岁,在公司已经工作15年的接班人,把自己全部事情丢给他,下狠心出国游学了。几个月后回来一看,发现公司的问题非常多:经营业绩在下降,员工情绪不稳定,自己选定的接班人着急得生病了。他回来带领大家开了几个会,情况又马上好转了。他苦笑着对我说,我非常想按你说的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老板

战略

行业

学习

学堂

分类: 推荐

                                                         ——给想有点作为的老板五封信之一

 尊敬的老板朋友,

我今年54岁,做老板顾问已经有24年了。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月底北京的我的《企业成功的八大原则》的课堂上,一个老板向我诉苦:

他的企业是做工艺瓷器制造的,有近十年的历史,一年有几千万的营业额,将近200个员工。前些年公司发展很快,但最近两三年不知为什么,怎么努力营业额也上不去了。不仅如此,作为老板的他越来越忙了。

产品的设计要他亲自去抓,不然就出不来好产品。产品的销售也要他亲自管,不然销售不但升不了,还会下降。生产也离不开他,因为自己不在现场管理,就会出质量问题。

他问我,有什么办法能让他从忙乱和救火中解脱出来,有什么办法能让他的公司重新回到增长的轨道?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

德国管理学教授赫尔曼·西蒙博士曾经花了两年多的时间对500个他后来称为隐藏冠军的企业进行了全面的调查。后来他自己说,这两年的调查带给他管理学上的知识比他在此前20年的研究还要多,也更为深刻。在他的眼中,这些隐藏冠军的成功秘诀是遵循了下面这些简单的原则:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

财务每月给出的各种报表,各种数字,对于老板来说,最关键的是哪几个呢?

先为您分享一则让我终生难忘的瞬间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一个老板给我诉苦:

公司里一个部门业务看上去很不错,大家一致认为市场潜力很大,部门负责人和下属也都很投入,几乎天天都加班。但几个月过去了,业绩却没有进展。更可怕的是,部门负责人开始悲观失望起来,开始怀疑公司对市场的判断力,怀疑自己做事的能力,怀疑做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

你可能会问,我的题目是不是弄错了?

我可以明确告诉你,你没有看错题目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有