加载中…
博文
标签:

杂谈

小明问禅师:“股票跌跌不休,每天心如刀割,该怎么办?”禅师宽慰道:“前几天股市暴跌60万中产消失,无数人一夜损失数千万元,施主比他们如何?”小明说:“我赔的太多了”。禅师问:“施主损失了多少?”小明伸出了一个手指头。“一百万?”小明摇摇头;“一千万?”小明摇摇头;“一个亿?”小明还是摇头。“十个亿?”小明依旧摇摇头。“阿弥陀佛”,禅师语气有点急促,吩咐道:“徒儿,把我保险箱里珍藏的那套翡翠杯子拿来给施主沏茶。”茶盏重新布置完毕,禅师深呼一口气,缓声道:“刚才慢待施主,罪过。施主可否赐教,您到底赔了多少钱?”。小明长叹一声含泪说“100元”。“出去!”禅师喝道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

理发,电视里在播放一解放战争剧。号称散兵游勇、几乎弹尽药绝的游击队内衬衣外军服整齐划一,几个大腹便便的侦察兵也穿着考究的中式大襟。受重伤的队长躺在席梦思床上,脸色红润的盖着带花纹的被褥,床头柜上依稀见到程控电话机。屋外是青砖高墙,宽大的院落内种满梅花草坪。队长的情人一袭精致的旗袍,貌似着急的跟指战员问着伤势。指战员随口应付后又很着急的对着白领装扮却带了顶八路军帽子的护士说:今晚必须入围出去,要不然XX(队长)会死。护士长充满信心的、笑盈盈的回答着....反观在村外桥头伏击的国民党衣衫破旧,士官均一脸灰尘,貌似还很疲惫…………这TM的演员服装都谁设计的啊?到底谁是游击队谁是国民党?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有钱任性,但是要做个低调的有钱人,那就不一定能任性起来,甚至微博粉丝都不可能有几个。搜狐董事长兼CEO张朝阳(@搜狐charles)也许直到昨天才“明白”,在新浪微博玩,不加V不认证,不亮明身份,纵然是会员也没多少粉丝。这是他两年多来,在微博默默潜水的得来的“经验”。


2012年3月9日,张朝阳就注册了新浪微博账号@搜狐charles,并通过评论分享发布了第一条微博“评论了《视频:人大小组会议继续审议多项草案》:“试试”(分享来自于:@搜狐视频空间)。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天有媒体报道:CBSi中国出售中关村在线、PCHOME、蜂鸟网等旗下IT产品网站,只保留爱卡汽车等少数网站。对于此,中关村在线创始人之一、CBSi中国高级副总裁刘晓东表示,中关村在线以后在线将独立运作,未来甚至不排除独立上市。

其实,从去年12月份开始,就有消息说CBSi中国将出售中关村在线等一系列IT网站。而出售的原因很简单,就是为了甩包袱。恩,是的,套用资本市场上的话是:剥离不良资产。曾经如日中天的IT产品网站现在居然成了不良资产?还真差不多。

原因一,IT产品网站模式早已成昨日黄花。作为中国互联网最早模式之一,IT产品网站可谓见证了中国IT的发展和普及。行业初期诞生了chinabyte、赛迪、硅谷动力等专注IT产业新闻的网站;行业发展期,IT168、太平洋、zol、小熊在线、走进中关村、IT世界等等一大批产品网站应运而生;随着产品全面普及和市场成熟,人们对于产品需求已经从了解转向了直接购买,由此推动京东等3C电子商务的爆发式发展。

虽然长期专注IT,IT产品网站运作的模式却未有太大变化,已经成为一个劳动力密集型的企业模式。并且在人力、存储、带宽、运营等硬成本持续攀升的现状下,很多网站果不其然的就偃旗息鼓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-27 13:51)
标签:

杂谈

“他们有坦克,别顶雷,扯呼”。《智取威虎山》还不错,就是很科幻。

解放军一个普通的排级小分队可以说是空降到敌后的现代特种精英部队,运筹帷幄决胜千里之,空手进白刃以一敌百,一个未上过战场的卫生员都能弹不虚发,一个普通排级指战员能娴熟的驾驶着坦克车作战。

反观曾经身经百战刀口舔血生活的土匪,却好似是横店抗日剧中的日本鬼子,手下的四梁八柱和各厢房的龙头全是银样蜡枪头。

座山雕就跟某党官员一样,好色及财却无能,只喜听阿谀奉承,临危之际不顾义气独自逃命,真不知道手下那群兄弟怎么捧这样一个无信无义色厉内荏的人当老大。

这样的土匪,要是能在战乱中屹立不倒且翘楚林中纯属扯淡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(田际云/ 公众号:tianjiyun006)几天前,去西贝莜面村某个分店吃饭,遇到一个很有意思的事儿。进入该餐馆的时候是上午11点20左右,当时上座率未超6成。坐下,习惯性地打开手机Wlan,虽看到满格的WiFi信号,但就是无法连接使用。问原因,服务人员很客气地解释说:这是常见情况,您多试验几次也许就可以了。按照服务人员提示,如此反复连接多次,直到餐罢也未成功连接到商家的WiFi。



不能说这家西贝莜面村是为了逗你玩,也不是服务人员不认真,更不是商家是为了上网安全和防止大家得颈椎病而出此下策,只是因为商家没有将WiFi这个服务提升到一个重要位置,更没有看到商业WiFi背后的巨大价值。

你或许会说:矫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早上,朋友怒斥某IT自媒体写的稿子逻辑不通、文字粗鄙,且基本的计量单位都弄错了,毫无专业可言。他不明白,这些人是怎么被厂商和公关广泛信赖且“奉若神明”的。

看到他的话,不仅想起几天前老领导在朋友圈对所谓IT自媒体的评价:“别拿那些所谓自媒体作者说什么事,我不认识那些人,那些漂亮至极的文章已经很久看不到。IT互联网评论那一代神人,我说是这样的:文笔方面 李安科第一 keso第二 猛小蛇第三;认识方面 keso第一 刘韧第二 申音第三。在权势压迫和金钱利诱下,现在的文字99%已经是垃圾,或者不如垃圾。”
 
深有感触,很多所谓的IT自媒体,就好像是写三流水贴作者或只会改编公关稿的编辑,现在开个微信账号,最多投个科技博客专栏,然后就开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五一休假八天。从喧嚣快节奏的都市回到了贫瘠沉寂的老家。

远离工作,不看社交和邮件,关掉手机上网,只用手机接打电话。骑着摩托车在乡镇公路飞奔,去田间林荫路上跑步乘凉,用太阳能的热水洗漱,去从小就熟识或者同学邻居的店里买东西。早晨随着窗外燕子的叫声起床,中午在晒得暖洋洋的庭院里聊天,晚上看着满天繁星的吃晚饭。在缓慢又安静的日子中,生活又荡漾起了久违的惬意。

不再以所谓互联网竞争和喜好而牵肠挂肚,不再是一个所谓互联网人自谓,只是一个土生土长但是又熟悉网络应用的人。乡村依旧缓慢发展,年轻人越来越少。路上见到陌生人,很多时候顺着数两代,就会认识。几年前就逐步普及率的电脑自不必说,互联网也已经渗透进乡村方方面面,通过这些逐步提升生活便利性。

家乡的新互联网应用
1、用微信朋友圈促销。朋友圈里,家乡同学朋友转发越来越多的餐馆、商场、新房促销信息。或集赞、或转发、或推广,并且他们很注重推广追踪。例如电话咨询朋友圈里的某个消息,店主或销售人员就问你从哪里知道的这个信息的。
2、京东在大鲁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


11月前,从传统IT行业重新回到阔别近6年的互联网行业,发现自己已经完全落伍。不但知识跟不上,思维、方法、目标都落伍了。几近崩溃。为了快速适应和学习,关注了很多业内的博客和微信账号,最高的时候每天要看60多个账号的内容,媒体的、个人的、公司的等等。当然,半年后,浏览关注的账号已经不足10个。因为发现很多账号的内容不但雷同,而且感觉很离谱,貌似除了给老板汇报工作的数量和作者YY外,没有必要的价值。
 
捋了下目前还关注的账号,发现主要分为两类:一是非与媒体无关人士的账号,一类是新媒体、新机构的账号。反而,众多传统媒体机构和自身媒体人的账号关注很少了,想来,应该是车马费过多左右账号思想和内容的原因吧。
 
在这个不谈“自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春节去成都,遭遇到了一起很奇葩的叫车软件的经历,可笑又可乐。既有出租司机加价收费,又有叫车软件拓展中的一些小问题。


一次正常的叫车服务

2月1日,用“快的”软件叫车。可能由于初二的原因,叫车10分钟竟然无相应。百无聊赖,又使用百度地图中的叫车服务,奇怪的是没过2分钟,居然立即有车响应了。

几分钟后车来了,我问司机,你通过什么软件收到的叫车信息。司机说,是通过“快的”软件收到的信息。又问司机,可以支付宝付款吗?司机说可以,然后上车。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有