加载中…
个人资料
书法家王泳
书法家王泳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,420
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人著作、函购


《沉毅书道·王泳》(文联出版社出版)


 《王永书画集》
(北京体育大学出版社出版)

  《大学书法》王泳编辑、北京体育大学出版社出版


《王泳楷书毛泽东诗词》北京体育大学出版社出版

《王献之书法艺术》北京体育大学出版社出版、王泳编辑


 首都图书馆《王泳书法展》集册

王泳书法专著《沉毅书道·王泳》一书近日由文联出版社出版发行,共160页,全部彩版精印,每本定价118元。欲向夲人购书的朋友优惠价100元,题上款并签名盖章,获赠《王永书画集》一册,欢迎惠购。

电话:13651321986

艺术简介

 

       王泳(永)字墨甄,号无为居士。农工党党员。1951年生于北京。擅长书法、美术、篆刻。其作品重传统功力,追求“中和之美”及“雅俗共赏”的艺术境界。

     作品参加全国第四届书法篆刻展览,新加坡国际书法大展,“中韩书艺大展”。书法获全国“诗书杯”书法大赛特等奖,“郑蝶杯”中日友好书画展杰出艺术奖,全国工艺美术书法大赛特别金奖,北京书法大赛楷书一等奖。

    作品收藏、展览于博物馆、北京荣宝斋、美术馆、博物馆。部分代表作品被日本韩国新加坡泰国王室、希腊及港澳台地区书画机构收藏。

    书法作品专文发表于《美术年鉴》、《书法》、《书画报》、日本《修美》、日本《现代文艺》杂志。

  编辑出版专著有《大学书法》、《历史名人临摹写兰亭序》、《王献之书法艺术》、《花鸟画技法》《王永书画集》《王永楷书毛泽东诗词》等。

  现为书法家协会会员、北京书法家协会会员、书画名家网艺术顾问、艺术家协会理事、日本中日友好书画家协会副。

 

提示

   博主书法作品仅用于网上交流、展示。由于精力所限,事务繁冗,恕不赠送与交换。特此告之。

 新浪邮箱

songshizhai715@sina.com

 

相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2019-08-15 10:15)
标签:

杂谈

别有花香漫碧空

四时绿色正牵风

水映河畔浓林影

蝶舞篱边彩蕊中

蛙偶奏响匍翠毯

游人笑语隐幽丛

秋泥酿出绵绵意

情对江天总相溶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

什刹海书院位于北京什刹海后海之滨,由著名国学大师、北京大学教授汤一介先生担任院长,广化寺方丈怡学大和尚担任常务院长。主要展开传统文化方面的专题研究、高层教学、专项培训,以及禅茶、香道、素食、书画、演艺、出版等方面的专项工作。

什刹海书院大讲堂

与广化寺方丈怡学大和尚合影

讲堂中我写的对联

国学讲堂书法横幅:毛泽东《沁园春 • 雪》(王泳书)

书法横幅《爱莲说》

与怡学方丈交流书艺

书法创作中……

书写《兰亭序》(丈六尺)

书写《聚寿山文化景区创建缘起文》(丈八尺)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 16:54)
标签:

杂谈

猪年来临,各个公园一年一度的庙会也在沸沸扬扬地展开。今年的“龙潭湖第六届文化庙会”特别热闹,众多游人鱼贯而入,兴致勃勃地体验着庙会的欢乐。围着湖岸一圈都是京味小吃与传统年货、工艺品的门面。沿湖周围树上扎满了梅花和各色彩带、灯笼。其中的舞台演出和雪山滑雪场引来了不少游客。还有拉洋片、吹糖人、杂技、大糖糊芦、茶汤、风车等北京特有旳传统技艺与食品,都给游客增添了不少乐趣。唯一需要改进的是,今后如何提高“文化庙会”的内涵,“寓教于乐”,这是关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-26 20:27)
标签:

杂谈

龙腾虎跃,鳯起鹏飞(四尺对联)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 12:47)
标签:

文化

书法作品

鸡年来临,万象更新!我写五体福(正草隶篆行),谨贺新春快乐!五福临门!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 10:39)
标签:

娱乐

分类: 新闻发布
      名园筑何处?仙境别红尘。借得山川秀,添来气象新。大观园每年农历春节初一至初六举办“红楼庙会”。 庙会内容包括:文艺演出、民间花会、风味小吃、民俗活动等。其中“元妃省亲”古装巡游是大观园文化庙会的传统项目和独有的特色节目,备受游人的青睐。该表演场面宏大,再现了《红楼梦》书中宝玉的姐姐——皇帝的贵妃贾元春回家省亲的鼎盛场面。
     今年的红楼庙会还有赏月团聚、观赏夜景等,园内的40余处景观各具特色,亭台楼榭、佛庵庭院、繁花名木、鹤鸣鹿啼,雅中有俗,静中寓动, 为兴盛的红楼庙会注入了浓厚的文化氛围 。   














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春节“破五”日,又是我的中学启蒙老师、著名书法家邹德忠先生77岁生日,这真是“双喜临门”。由书法家张杰先生发起组织,邹老师及其夫人盛情邀请了在京的部分著名书画艺术家,以及宗教界、教育界、文物鉴定界如:张杰、刘恒、李鑫华、金运昌、宗家顺等十余位实力派精英,本着以文会友之宗旨,共贺双喜。席间,艺术家们就个自的观点畅谈了自己对艺术的感悟与实践,对书法界当前存在的问题也发表了各自的看法。邹老师不时插话,诚恳、直帅地与各位互动交流。这种浓郁的艺术气氛让人感觉到,它不仅是一次生日聚会,更是一次难得的大家之间的学术研讨会。愿这种祥和、有益的聚会每年坚持,常做常新!祝福邹老师生日快乐!艺术长青!祝祖国的书画事业健康发展!蓬勃兴旺!

 











 



由右向左依次为:宗家顺(赵朴初秘书、佛教界书法名家)、刘恒(中国书协理事、西冷印社社员)、李鑫华(中国教育研究科学院研究员,魏碑书法名家)、金运昌(中国书协鉴定评估委员会委员,长期担任央视《艺术品投资》、《鉴宝》节目。)







 


左:李鑫华先生(著名魏碑书法家,为文物保护单位如:前门、社禝坛、太庙、圆明园遗址等单位题写标志)。 


 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有