加载中…
欢迎光临
※Hi~~地球上有七十几亿人,有缘能在这里遇到你,真的很开心!想下次轻松找到我吗?记得收藏或加关注哦!(按“ctrlD”可收藏博客) 
博文
标签:

财经

股市

今日由于受到沪指30年首次大改消息面影响两市高开高走最终小幅收涨,半导体、证券、元器件、电信运营板块涨幅居前,日用化工、仓储物流、旅游、工程机械板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入20.22亿元,深市资金净流入17.67亿元,北上资金流入37.90亿元。涨停50家,跌停7家。

从技术面看,上周五大盘指数回补缺口,短线将继续上攻3000点,随着上方的压力位置越来越近,面对3000点区域阻力,谨防震荡反复,在成交量没有释放出来之前,指数进二退一的节奏没有改变,但指数无忧,指数方面,现在没有必要花过多时间研究,因为连5日均线都不破,说明上升趋势很明显,短线即使冲高回落,也属于洗盘的状态,调整反而是个股低吸进场机会;创业板指数高开高走,继续创年内新高,强势特征非常明显,毫无疑问创业板已经进入主升浪区域,行情总是在大部分人的持续怀疑中,看是悄然而至其实指数是大明大白走到现在的。股市所有的政策面,基本面,消息面等,都将在技术面上留下痕迹,所以分析判断好大盘走势,看清大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日指数震荡攀升走高最终小幅收涨,互联网、日用化工、旅游、仓储物流板块涨幅居前,公共交通、航空、供气供热、电器仪表板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入32.17亿元,深市资金净流入27.89亿元,北上资金流入60.06亿元。涨停58家,跌停8家。

从技术面看,大盘指数继续创反弹以来新高2957点,拒绝深度调整,这波拉升以来,一直在5日均线上方运行,目标直指2968点,3000点整数关口,如连续对2968点区域围而不攻后,防备短线小高点出现,将会有变盘动作,没有成交量配合的行情只能震荡蓄势,上有2968点,3000点压力、下有2920点支撑,指数即便调整空间也有限,未来三周内指数仍然以攀升上涨为主;创业板指数一直运行在上升通道中,已经走出底部区域,后市机会仍然显现,注意把握回调下来的低吸机会。

操作上,轻指数重个股,虽然科技股、消费等热点主流在连续上涨后有所调整,但中长期仍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日平开震荡反复最终小幅收涨,仓储物流、房地产、元器件、保险板块涨幅居前,日用化工、医疗保健、家居用品、酒店餐饮板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入43.93亿元,深市资金净流出-11.16亿元,北上资金流入32.77亿元。涨停83家,跌停9家。

从技术面看,沪指昨日几乎收出光头光脚中阳线,成功站上半年线,K线组合形态呈现阳包阴,这个组合出现在相对较低的位置,是强烈的反转信号,寓意反弹行情将会延续。量能较前面明显放大,MACD刚进入金叉区域,最重要的是指数重上半年线2911点上方,重上年线2919点上方,这一点是非常重要的信号,说明多头已经彻底掌握了主动权。创业板指数同样收出了光头光脚放量中阳,也宣告反弹行情的开始,后面的任何回踩都是买入机会,这根标志性阳线就是逐步企稳反弹的信号。

操作上,目前主要的两个热点,一个是抗通胀题材,一个是科技题材,当前这两个题材
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日高开高走一路单边震荡向上最终收涨,元器件、半导体、IT设备、通信设备板块涨幅居前,供气供热、石油、钢铁、银行板块涨幅在后,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入46.42亿元,深市资金净流入73.07亿元,北上资金流入119.49亿元。涨停139家,跌停2家。

从技术面看,大盘阶段性洗盘已经结束,市场经过底部磨底的过程,今日终于迎来了久违的中阳线,大盘指数收在年线2919点以上对做多有利,指数今日放量上涨一举站上半年线,权重及题材股轮番上涨,成交量有所放大说明有些许新增资金入场,大盘指数震荡向上趋势不变;创业板指数和大盘指数双双具有强势效应,目前处于中长期底部区域2900点区域一旦突破后支撑力度非常强势,后市缓慢攀升节奏不变。

操作上,买跌不追涨,品种选择方面,首选股价调整充分且季报业绩增幅亮眼品种逢低买入,可以适当关注消费、新兴产业比如5G、元器件、半导体等板块中的优
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日受到外围市场下跌影响两市低开,探底后反复震荡最终小幅收跌,公共交通、广告包装、电气设备、有色板块涨幅居前,日用化工、航空、船舶、工程机械板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入12.65亿元,深市资金净流入17.78亿元,北上资金流入30.43亿元。涨停70家,跌停15家。

从技术面看,随着大盘指数逐步逼近2900点,上方密集套牢盘压力逐渐加大,在缺乏量能有效配合下显然不会轻易冲破,最近以科技股和农业股等板块为代表的,大都出现跷跷板效应一个板块涨一个就调整,说明市场存量资金根本满足不了所有板块齐涨,短期大盘也缺乏进一步上攻动力,所以在2900点重要关口围而不攻是量能欠缺造成的,在2019年磨磨唧唧筑底一年后,大盘指数已经收复多条均线,周K线也收复5周及10周线技术压力,市场反弹空间即将打开,大盘指数2850点区域存在强支撑,只要不有效跌破此点位反弹行情不会轻易结束。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日受到外围市场新guan病du疫苗研发的消息大涨影响两市跳空高开,遇整数关口压力后小幅震荡最终收涨,公共交通、IT设备、工业机械、半导体板块涨幅居前,船舶、有色、综合类、农林牧渔板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入14.68亿元,深市资金净流入34.51亿元,北上资金流入49.18亿元。涨停87家,跌停2家。

从技术面看,今天是4月28日反弹以来的第13个交易日,今明天是非常重要的时间窗口,指数中长期底部2850点存在强支撑,这里不破则说明大盘仍然运行在在多头可以控制的范围内,目前指数处于上有压力,下有支撑的尴尬区域,而且上下区间越来越小只有50个点,所以即将选择向上突破概率大,中长期趋势看,也处于重要的时间变盘窗口,万事俱备只欠东风,成交量欠缺是硬伤,或许在等待一个爆发的引擎,但没有成交量配合的行情确实需要一些耐心。

操作策略:近期是场内存量资金博弈的格局一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今日受到美国对华为限制升级国产替代提速影响两市平开,震荡后高走最终小幅收涨,公共交通、农林牧渔、航空、船舶板块涨幅居前,元器件、IT设备、通信设备、半导体板块跌幅居前,个股板块涨跌互现,资金方面:沪市资金流入30.78亿元,深市资金净流入15.43亿元,北上资金流入46.21亿元。涨停69家,跌停20家。

从技术面看,大盘指数今天下探到2862点也是60均线的点位得到强支撑,随后放量震荡上涨,本周有突破2900点的欲望,至于上涨的空间,主要还是要看成交量的配合情况,如果量能能够持续放大,那么突破2900点---2950点是没有问题的,2920点区域附近是250均线是年线也是牛熊分界线,多空双方都知道意义重要,这里也是牛熊反转的标志,目前指数反弹距离该位置只有一步之遥,所以突破此区域意义重大,不管从那个方面讲,现在的反弹行情仍在。从大盘指数中长期来看指数处于底部区域,由于外围市场环境比较复杂,所以只好采用以时间换空间的走势,逐步夯实底部,但指数震荡向上的节奏没有改变,虽然途中会曲曲折折反反复复,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

今天成交最大的依旧是家电,在上周的巨量成交配合涨幅,量价齐升,所以今天开盘后就表现很强势,毕竟是大资金看好的品种,必然是看到了我们一般人看不到或者看不懂的地方所以有这样的表现我不觉得奇怪。

白酒今天开盘后也很强,白酒是在上周四开始带动人气的,当时科技股带动人气效果减弱,指数走弱的背景下,白酒板块一度盘中崛起,最强品种收盘冲过1300再次创记录,具有很高的辨识度,因此上周五表现强势,今天继续表现,毕竟被大资金给瞄上了。

还有一个5G品种,今天竟然成交两市第二,甚至尾盘涨停,很显然也是大资金所为,逻辑类似这里的家电,具备了较强的人气,也就具备了后期反复的可能性。

指数今天最终是冲高回落,主要是白酒冲高回落导致的,可以看出来在拉指数的方向,白酒的影响力很明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

科技股指数昨天休息今天开盘冲高之后很快回落,而白酒指数昨天盘中强势,今天盘中继续强势一度冲高2%是早盘最重要的拉指数的品种,一度带动指数上涨20点左右。

早盘尾盘券商崛起,一度在午后冲高接近4%,指数在券商带动下一度上涨接近30个点,冲破2900,而券商的强势也导致资金可能分流,白酒指数从2个点回落到一个点。

全天来看,今天拉升指数最明显的就是券商,具备最强人气,存在接下来反复的可能性,这也将会给指数在下周初继续保持高位强势提供了一定的基础,不好的一点就是券商启动的位置不太好,而且指数截止到目前也已经连续反弹一周的时间,所以就算继续表现,可能空间也会受到限制。

今天比较好的一点是外资大量买进50亿,我的理解应该还是买大股,比如证券,还有可能就是家电龙头,从成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

自上周指数大跌以来,科技股拉指数已经三天,无疑是目前市场最核心的品种。因此,这里指数能走多远,你看科技股就可以,只要科技股没走完,指数就跌不了,而一旦科技股上攻力度减弱,也就需要引起警惕了。

目前科技股走出较大的行情概率有多大,我觉得还是得看市场供求关系,在存量资金博弈背景下,白马蓝筹和科技是对立关系,而目前这些股依旧高高在上,并没出现长时间的整理或者较大的调整,那么科技股这里的供给就不会太充分。

从今天盘面看,低迷几天的白马股不少都拉出了不小的阳线,甚至最牛的白酒股市值继续新高,这种现象出现的时机就有点巧合,那么如果这些股明天再次强势,对科技股是否会造成抽血呢,需要反思下。

两会本月就要召开,这个算是假期最大的利好,就我们的国庆而言,因为大会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简介
信奉短线是金,只在牛市里做股票那不叫技术也不需太多技术;在熊市和震荡市中投资才有更大的生存空间,祺斌常与好股为伴,愿你常与祺斌为友!!!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有