加载中…
个人资料
爱弥儿
爱弥儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,467
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 心情

我亲爱的宝,这份爱将永存我心。不管万水千山,一定要幸福!我不许你再哭泣,做个坚强的人!

 

2011年4月24日 别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-16 18:21)
标签:

杂谈

时间一分一秒的溜走,那么不经意,自己的梦在哪?我们能走到哪?全然不知,只是默默的祈祷着后半生,平静如水!

日本,东京,京都,横滨还是……不知道,只是因为有梦,所以不强求什么,别人不懂,包括宝,你不懂我的心事那么深邃……

5年时间,等我!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-19 22:39)
标签:

杂谈

分类: 心情

好久没写文章了,因为事情实在太多,面临毕业,心中总会有些许惆怅,迷茫,不知道自己的未来在哪里……

也第一次尝到了恋爱的味道,很美丽又很沉重,我们究竟能走到哪里,到底能不能在一起,最终走向幸福的婚姻,我不得而知,真的没有确定的想法,我只是很爱她,她也很爱我,不知道爱情能不能与现实相抗衡,无论怎么样,我们都不分开!

我们毫无保留的把自己能给的一切给了对方,我们有时会幻想婚礼的甜蜜,会遨游在塞纳河畔拍婚纱照,相拥而泣,相互热吻……一切的一切都是那么美丽,那么纯真!

 

宝,不管毕业后我们在哪,你都要记得我们爱过,哭过,笑过……

即使不能相守,我也很感激上苍让我们有一段美丽的记忆……

 

爱,一直延续……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-21 19:53)
标签:

爱情

卡拉ok

法国红酒

谎言

杂谈

分类: 人生与教育

从小到大,最感动我的文字或者电影都是和爱情没有关系的,现在看来,爱情才是感动人最深刻的情感。

 

记得每到KTV必点唱歌曲是黄品源的《你怎么舍得我难过》,歌词说:“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。”这样的情歌,总会有人听到后心如刀割,我记得那瞬间的感动,在我提到过爱情故事的时候,我总会想到这首歌。

 

其实,我想说的是,我并不是一个很好的爱情选手,也正是这样,那些爱情,教会我很多事情。

有些人,天生是一个爱将,他们爱得四平八稳,一颗心生活在四季恒温的玻璃房子里。可惜我们普通人,很多人都不是。我们在爱情中跌跌撞撞,或喜或忧,或抛弃人,或被抛弃。我们的心一下子礼遇尊贵,享受甜言蜜语温情爱抚、意大利冰激凌、法国红酒;一下子,又被揉成抹布,扔到垃圾桶,再踩上几脚。然后一恍惚,一冷一热、一惊一乍、最好的岁月已经剩不下多少,才匆忙哀悼一番,可是这些哀悼又有什么用,我们哀悼的也并不只是爱情,还有我们的青春,我们那些有足够力气为了爱情奋斗的日子。

 

我们来到这个世界上,最终陪伴我们的只有我们自己。爱情只是我们人生的一个部分,就像看戏读书时另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-07 20:00)
标签:

杂谈

分类: 人生与教育

人生在世,和“自己”相处最多,打交道最多,但是往往悟不透“自己”。人生走上坡路时,往往把自己估计过高,似乎一切所求的东西都能唾手可得,甚至把运气和机遇也看作自己身价的一部分而喜不自胜。人在不得意时,又往往把自己估计过低,把困难和不利也看作是自己的无能,以至把安分守己、与世无争误认为有自知之明,而实际上往往被怯懦的面具窒息了自己鲜活的生命。

悟透自己,就是正确认识自己,也就是说要做一个冷静的现实主义者,既知道自己的优势,也知道自己的不足。我们可以憧憬人生,但期望值不能过高,因为在现实中,理想总是会打折扣的。可以迎接挑战,但是必须清楚自己努力的方向。也就是说,人一旦有了自知之明,也就没有什么克服不了的困难,也没有什么过不去的难过。

要悟透自己就要欣赏自己,无论你是一棵参天大树,还是一棵小草,无论你成为一座巍峨的高山,还是一块小小的石头,都是一种天然,都有自己存在的价值,只要你认真地欣赏自己,你就会拥有一个真正的自我。只有自我欣赏才会有信心,一旦有了信心也就拥有了抵御一切逆境的动力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 08:34)
标签:

突然的自我

青春

憾事

虫鸣

象牙塔

杂谈

分类:

好久好久没有提笔写下什么文章了,以往写作的睿智和欲望已经被生活磨灭的一干二净,不知道自己到底是怎么了,越是想改变越是改变不了。很多时候,从梦中惊醒,心脏怦怦的跳个不停,好像一个孩子丢失了自己最心爱的玩具一般,总想抓住幸福,可幸福却一次次从指尖溜走!还记得当时迷上《奋斗》这部电视剧的时候,自己青春的烈火迸发出来,感觉那是一种享受和自我,也是因为“奋斗”,我的写作欲望重新被燃起,如今时过境迁,一开始的激情和动力变得寥寥无几,因为我知道,那种“奋斗”并不现实,也不属于我们,电视终归是电视,很多事情它是没办法表达出来的,无非是通过一种曼妙的手法来取悦大众的眼球罢了。

就如同高中的时候,我一直想将来要入仕为官,并将自己的青春奉献给雪域高原。当时我觉得自己非常理性、非常成熟,甚至是非常高尚的,可是现在,我的想法彻底改变了,对从政的兴趣似乎突然间荡然无存。或许离开大学以后再回首现在的我,也会觉得不成熟吧。

青春的日子总是美丽而莽撞,那不谙世事却又冲动的青春情怀难免会让我们做出一些错事、憾事,但是这就是青春,回味时,它不是苦涩,而是满满的心底地感激!

有时候喜欢将自己悄悄的放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 14:17)
标签:

qingchun

感悟

呼吁

杂谈

分类: 人生与教育
一个人的天空很蓝,蓝的有点忧郁; 
     一个人的时候很自由,自由的有点孤单; 
    一个人的日子很轻松,轻松的有点无聊
    我不是一个伤感的人,却总爱写一些伤感的文字,很长一段时间一个人静静地去想自己一直到底在追求什么?到底想要得到什么?每次总是无言以对。还清楚的记得儿时的梦想,也不曾忘却求学以来自己的偏爱,但这一切都已经被抹杀殆尽,生活的残酷,竞争的激烈,个人的能力让我不得不一次又一次地改变自己的梦想,就仿佛自己是一个生活的傀儡,它让你往哪里走,你就得往哪里走,没有半点回旋的余地!  
   我的心好烦好乱,上了大学依然没有尝到轻松的味道,反而感到更加压抑。虽然大学校园有高中难得的惬意,但惬意背后隐藏的还是竞争、压榨。四六
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视

奋斗

我喜欢的米莱

分类: 美美王珞丹

1.不许你跟别的女照相,我才是你的女朋友!

2.甭看了,剩下的都菜瓜,本校校花就在你怀里。

3.记住,在这个世界上,男人女人各有分工,男人主要用来对女人使坏,女人主要用来对男人好,以前我对这种混蛋分工特不满意。可是现在,我认命了。

4.现在的社会风气实在太坏了。

5.你好傻啊,你一点也不理解我,我刚才说的一切,所有的一切,那才是我幸福。

6.(医生:你父亲得的是胆结石。)米莱:大夫,那我爸这…(医生:没事我们会通过手术把它切除的。)米莱:啊,那我爸以后是不是就没胆了?

7.洗干净了人模狗样去工作吧!

8.如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,对我都有是有意义的.但是如果你不在了,无论这个世界有多么好,他在我眼里也只是一片荒漠。而我就像是一个狐魂野鬼。还记得吗?《呼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-29 20:23)
标签:

人生

感悟

杂谈

分类: 人生与教育

  前几天收集杂志时,从桌上厚厚的一堆书中发现了一篇文章,写得是一个即将走出学校、步入社会的高职生的心语:“我只是一个高职生,一没文凭,二没工作经验,谁会用我?往日美好的理想变成对现实的无奈,变成了每日的哀叹。我在大街上游荡,感觉像被社会遗弃的人···”

  看罢,心中异常沉重。诚然,理想与现实是有着差距的,这差距有时是很大的。当心中美好的憧憬与愿望同现实的无情与残酷发生猛烈撞击时,身心就会变得那般无力,那般无奈,那般脆弱,那般不堪一击。昔日的理想如同明日黄花,往日的激情恍若流水,一去不复返了。于是就逐渐颓唐、悲观、怨天尤人,抑或是安于现状、得过且过,再或是被生活彻底击溃,看惯了平庸,习惯了世俗。总之,那曾经拥有的热情与梦想、昂扬与纯真都变得无影无踪,再没有有对生活的激情,人就在这已经逝去和即将逝去的日子里迷失了自己的希望和方向。我想这样的人,即便是作为再普通不过一个平常人,他也只是在活着,而不是在生活。美好的生活需要有追求来支撑,真正的人生需要有激情来作伴。

  人生,是一个不以生为始,不以死为终的过程。

  曾经我也是一个失意者,我也觉得迷惘,也觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

呼吁世界和平

以巴冲突

战争

加沙

分类: 心情

 

  这几日打开电视就能看到以色列和哈马斯的全面战争态势报道,据法新社报道,加沙的医疗人员6日称,自去年底以色列在加沙地带展开军事行动以来,已有660名巴勒斯坦人死亡,其中包括215名儿童和98名妇女,另有2950人受伤。从战争爆发到现在已经12天了,一直以来自己也没有深入关注这场战争,但是今天看到以色列部队6日攻击了加沙走廊(GazaStrip)三处由联合国设立的学校的新闻,至少造成45名在学校内逃避战火的民众丧生,使得以军发动攻势11天来的死亡人数增至635人。看着小学生一具具冷冰冰的尸体被抬出,我们又怎么会无动于衷呢?我就异常的悲愤,我就不能再以老一辈“事不关己,高高挂起”的利己主义思想沉默下去,不能再在曾经伊拉克战争麻木的状态下不闻不问。再看看伊朗7万名学生自愿报名参加“人弹”还击以色列,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有