加载中…

加载中...

阿富汗国石

青金石

阿富汗的国石青金石

青金

了解青金文化,了解阿富汗

最新公告

“十年磨一剑,青金石重现”全国战略加盟商洽谈开始。

合作

中阿项目财富分享计划

实现你梦想的地方

博文

      从2002年公司辗转到阿富汗,阿富汗的朋友帮助很多,包括挑选的这个办事处,环境比较好还安全,以致驻了十多年没发生任何不安事情。正前方大门外是我出行必走的马路,在马路上小孩子们经常在踢球(这路不是主路),也常有小孩儿放风筝,路不很宽,还有树,所以经常有风筝掉落在我们的院子里,小孩儿来讨要,好气又好笑的是,我们的狗老是抢在我捡起风筝前将风筝撕咬的稀巴烂,我不得不对小孩儿说“sorry”。放远视线,正前方的开阔的空中,有着数不清的各色各样的风筝飞舞在稍远的模糊的灰灰的大山的背景映衬之中。只有中午时大人招呼一声,少年们都各回各家,同事们也就到了吃饭时间,偶尔一次米不一定能煮熟了,打开煤气时明显气力不足。就把暖瓶里仅有的半壶水全部倒入盒里,把气罐坐在里面,火苗窜了起来。只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      现在我站在驻阿富汗办事处小楼的楼顶,以这里为中心,大门的位置为正前方,我展开描述在阿富汗还算是有惊无险,算是平安度过了最初的一个月。尽管公司是轮流到阿富汗,但从来不敢和朋友说自己在阿富汗,而是直接告诉家人是“出国”,被问得细了,才会编出一个地名塔吉克斯坦。刚到感觉这个首都第一印象脏乱差。这个项目也是民企在阿富汗最大的投资项目,总投资在当时400百万美元,包括给阿富汗进口炼钢、轧钢机器和生产基础设施,整个项目中国技术人员建设。尽管之前没有出过国,但来到阿富汗的第一感觉,就是“脏乱差”,整体的经济水平连上世纪六七十年代的中国都不如。贫穷是对喀布尔的第一印象,但是,随着他继续观察,发现在阿富汗同样有着富人区,看他们穿的衣服就不一样,富人区建的房子也是挺壮观的。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿富汗考察纪实

201812

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-26 11:41)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-24 11:20)

室内装修

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国多数人从媒体上了解阿富汗,看看有没有被误导。

【原创】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我自己也觉得题目很奇怪,不过和阿富汗朋友从山里郊游回来后,耳边真的有一直回响着郊游时满山谷的欢声笑语,我终于清晰的明白了从去年第一次来阿富汗就感觉到的但不明晰也很困惑的感觉是什么了,就是“欢声笑语”,就是阿富汗人积极乐观的生活态度。 

   去年初刚踏上阿富汗的土地,就觉得亲眼看到的阿富汗跟想象中的很不一样,没有浓重的战争气氛,也感觉不到很悲苦的情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中阿经贸扩大中的片段


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 12:31)

,因为当时并不美妙,谁也不知道还有今天,他们成了过路财神。反而是朦朦胧胧跟着干的成为核心,也许他们能力不如自己,也许他们当年条件不如自己,也许他们没有选择,结果却是天壤之别。叹息人生大机遇不会太多,也无法重来。

     阿富汗经济复苏是从2002年卡尔扎伊临时政府政府确立并得到国际社会普遍承认开始的。干完一届后,卡尔扎伊连任阿富汗总统的近一年中,执政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 16:36)

2018年12月16日注定将会是一个很有历史意义的一天,我见证了中国民间对阿投资的第一个中国商贸城租赁协议签定。这是第四届跨喜会后,根据阿富汗项目路线图的计划,落实、实施的第一步。

云南中阿经济共同体多方合作会后,阿富汗方面又积极物色楼盘二十多处,先后推荐了多个地方,最后圈定三处。在持续沟通下,双方都尽力尽责按路线图落实意向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
青金城堡---畅游阿富汗
青金城堡---畅游阿
富汗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,075
  • 关注人气:496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
想了解阿富汗
朋友,你好,我这里的文章都是原创的连载的,如果有朋友喜欢这里,可以常来。若是有朋友对阿富汗感兴趣,可以和我联系,微信18910751610让我们共同来探讨阿富汗这个神秘的国度。
新浪微博
图片播放器
友情链接

追风筝的人

记忆中的阿富汗

中阿国际商贸金桥网

阿富汗和中国的商业纽带

加入的好友圈

原创文苑

原创文学闪耀的地方

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有