加载中…
个人资料
宋继军
宋继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,525
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博主

博主通联

448200 湖北省荆门市沙洋县实验初中E-mail:songjijun0858@163.com QQ:435731993手机:13986986156

亲爱的朋友

本人的博客除有部分插图是网上下载以外,其余均为原创,如有图片不同意使用者,请告知我立即删去。转帖或使用本人作品者请署名并告知。

分类
我的原创歌曲

沙洋河街

宋继军词 肖孝勇曲唱 城市边缘制作

大家一起嗨

宋继军词 孙兵曲 孙兵编配 龙超刘佳唱

奔跑在春光里

杨宏银宋继军词刘泽友曲孙军编配佚名唱

与春光赛跑

杨宏银宋继军词刘泽友曲孙兵编配李军唱

来吧,跑起来

宋继军词刘泽友曲杨明编配周艳红杨宇翔唱

家在这里

宋继军词金国安曲孙兵编配肖红艳唱

春天的家园

宋继军词刘泽友曲孙兵编配李军唱

采香莲(歌舞)

杨启荣宋继军词刘泽友曲孙金山唱

在乡下

宋继军词宋小兵曲宋雅雯唱

后港鱼米香

伍勇宋继军词刘泽友曲李军唱

祖国,我属于你

宋继军词侯卫国曲徐金凤唱

沙洋社区之歌

宋继军词肖孝勇曲肖孝勇编配佚名演唱

青青的纪山

宋继军词刘从武曲孙兵编配李军唱

江汉大平原(新版)

宋继军词刘从武曲孙兵编配肖华唱

江汉大平原

宋继军词金国安曲谢先琼唱

油菜花开迎宾来

宋继军词刘泽友曲演唱徐金凤孙金山毛清云

中国农谷,美在沙洋

宋继军词刘泽友曲孙金山演唱

油菜花开迎宾来

宋继军词刘泽友曲孙金山演唱

中国农谷,美在沙洋

宋继军词刘泽友曲李军演唱

美丽的屈家岭

宋继军词刘从武曲佚名演唱

美丽的屈家岭

宋继军词刘从武曲紫茉莉演唱

捧着太阳升起的人

宋继军词浅洋曲佚名演唱

《油菜花开迎宾来》

宋继军词刘泽友曲徐金凤演唱

《油菜花开迎宾来》

宋继军词刘泽友曲毛青云演唱

《喊沙洋》

宋继军词刘泽友曲邹娜演唱

《喊沙洋》

宋继军词刘泽友曲李军演唱

《喊沙洋》

宋继军词刘泽友曲女声小合唱

《在乡下》

宋继军词宋时中曲刘崇妍演唱

《在乡下》

宋继军词史荣曲赵青演唱

《在乡下》

宋继军词蒋志毅曲庞婕演唱

《到达坂城去》

宋继军词雷维模曲杨健康演唱

《童年的画》

宋继军词罗正局曲陈量演唱

《小男生》

宋继军词徐邦杰曲刘丹丹演唱

《找朋友》

宋继军词文平曲闪苗苗演唱

《江汉大平原》

宋继军词刘从武曲肖华演唱

《江汉大平原》

宋继军词刘从武曲刘大发演唱

《我是烟草姑娘》

宋继军词孙兵曲女声小合唱

《渔家女人》

宋继军词珊卡曲佚名演唱

《你是我的亲人》

宋继军词苗永泰曲紫茉莉演唱

《回家》

宋继军词曲紫茉莉演唱

《水乡飘来一支歌》

宋继军词侯卫国曲王金林徐金凤演唱

我的歌曲视频

春天的家园

宋继军词刘泽友曲杨玉翔孙金山演唱

青青的纪山

宋继军词刘从武曲李军唱纪山镇代表队演出

为你感动

宋继军词肖孝勇曲子力欣然演唱

祖国我属于你

宋继军词侯卫国曲徐金凤唱

美丽的屈家岭

宋继军词刘从武曲佚名唱

小男生

宋继军词徐邦杰曲刘丹丹唱

妈妈在乡下

宋继军词史荣曲赵青演唱

喊沙洋

宋继军词刘泽友曲李军唱

到达坂城去

宋继军词雷维模曲代涛唱

喊沙洋

宋继军词刘泽曲李军唱

在乡下

宋继军词宋时中曲刘崇妍演唱

喊沙洋

宋继军词刘泽友曲邹娜唱

好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
博文

音乐会节目单

1、《心儿跟着月亮走》

作词:杨霞丹

演唱:孙鹏飞、潘小燕(来自中国)

2、《又见炊烟》

作词:魏光

演唱:谭明(来自中国)

3、《回家的路》

作词:杨霞丹

演唱:金海伦(来自印度尼西亚)

4、《青城幽》

作词:杨霞丹

演唱:龙晓娟(来自新加坡)

5、《到达坂城去》

作词:宋继军

演唱:王子祥(来自印度尼西亚)

6、《千里嘉陵赛龙舟》

作词:杨霞丹

演唱:孙鹏飞(来自中国)

7、《小小竹背篓》

作词:王希异

演唱:朵娥诗薇(来自中国)

8、《思乡梦》

作词:雷革霖

演唱:涂墨奇(来自赞比亚)

9、《跑马溜溜》

作词:李幼容

演唱:雍建军(来自中国)

10、《九寨儿女情》

作词:王晋川

演唱:潘小燕(来自中国)

11、《五十六个民族同一个中华》

作词:曾宪瑞

演唱:敖长生(来自中国)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     印度洋凉爽的季风吹拂着椰城雅加达,让来自北半球各地的人们瞬间脱离了酷暑的煎熬;即将到来的亚运会又为这座坐落在赤道边上的都市披上了节日的盛装,倾情迎接着来自天南地北的客人。正是在这样的背景下,广受关注的2018亚洲国际艺术节在印度尼西亚首都雅加达拉开了帷幕。
      作为本届艺术节的重点项目——雷维模作品音乐会于近日在雅加达金莎国际剧院隆重举行。来自中国、新加坡、印度尼西亚、赞比亚四国的多名选手演唱了雷维模教授的11首代表性作品。他们中有中国著名青年军旅歌唱家敖长生,有四川音乐学院青年教师、男高音歌唱家雍建军,也有中国音乐学院声乐研究生潘小燕和孙鹏飞,湖南女高音歌唱家谭明,还有来自云南的少数民族歌手朵娥诗薇。作为在国外举办的作品音乐会,自然少不了国外歌手的身影。参加本场音乐会的还有来自新加坡的女高音歌唱家龙晓娟,来自印度尼西亚的歌手王子祥和金海伦,还有来自非洲赞比亚的歌手涂墨奇。中国著名歌唱家邓玉华,著名作曲家、音乐社会活动家张盛金,著名唢呐演奏家、浙江音乐学院教授杜竹松,旅日著名琵琶演奏家涂善祥,旅印尼著名歌唱家尹作发,香港著名词作家、画家张继征、新加坡舞蹈家helen Liu以及众多参加艺术节的各国选手及代表观看了音乐会。这是一场真正意义上的国际性音乐会,也是中国作曲家首次在印度尼西亚举办的作品音乐会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二篇稿子就没有那么顺利了,是在金主席的催促下,73号才交的。稿子虽然交了,但也在心中留下了遗憾,这个遗憾即便是再交得迟也难弥补。

下面把话题再回到当初给吴文超委员联系后让我等电话。眼看六月中旬已过,电话还是没有打来,我其实有些着急了,因为按照交稿时间,是越来越紧迫了。于是,我再给吴委员打电话,吴委员说,前一段时间因为高考,这后来又是中考,还是比较忙,忙完了就为我复印资料,然后电话通知我。我也只好等着。

这段时间里,我的社区文化节的稿子已经完成,开始把精力放在汉上实验学校的资料上。有一次,遇到汉上实验学校的宋平老师,他是我族弟。他当时正在我校拍照片,说是为教育局弄资料,我就说了需要建汉上学校的资料一事,交告诉他,与教育局取得了联系,正在等答复。他回去后,也把学校的一篇文稿发给我,我看还是很有用的,于是存了下来。关于汉上实验学校的创办始末这一个题目,我在提纲中是这样拟的:1、为什么要建汉上实验学校?1、汉上实验学校名称的来历。3、建汉上实验学校的规划、经过。4、承建单位及奠基时间。5、交付时间。6、汉上实验学校现在的使用情况。

毕竟汉上实验学校是近几年的事,而且现在网络也比较发达。在我的印象中,沙洋社区网就曾经发过一个帖子,给新建的学校取名字,当时网上就讨论很热烈。当我打开沙洋社区网输入汉上实验学校以后。我要的许多资料都能在网上找到,我真是太高兴了,于是,我将记者在网上发的消息,还有学校建设中的各类招标启事一一下载,留着备用。

一天晚上,我照例去后面的情人堤散步,遇到了教育局的毛万春股长,和他谈起了找过几次吴委员,希望给我提供汉上实验学校创建的有关资料,毛股长说,他可能没有时间,一直很忙,具体事情可能会安排他去办。毛股长说这几天他正在休年假,过两天上班后帮我找有关资料。我听了,真是太高兴了,这正是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫啊。

回家后,我根据自己在网上找到的有关资料,绝大多数都已经收集,只有三个具体问题没有弄清,而且很简短,就以短信的形式发给吴委员,这样,他就可以让毛股长帮忙找这几方面的资料了,然后以短信的形式回复我就行了。

第二天一早,我把需要的几个问题发给了吴委员,说稿子催交在即,希望能快点给我答复。眼看630号已经逼近,我只好跟金主席说先交一篇稿子,还有一篇因为资料没弄到手,要延误几天。金主席表示理解,于是,又给了我几天缓冲的时间。因为等不到吴委员的答复。我又将这几个问题咨询汉上实验学校宋平弟,看他能否帮忙弄到。他连忙去找学校的会计,从会计那儿找到了有关的资料,给我解了燃眉之急,但是,还有一个问题也就是汉上实验学校大楼奠基的具体时间,他说会计回忆说应该在201575日,但又不能肯定。必须要看到记录才能认可,说这还得找教育局的领导核实。

又过了两天,我还是没有等到教育局吴主任的回复,倒是接到了毛股长的电话,毛股长说,他帮忙找了一下,没有汉上实验学校的有关资料,而且当时参与的肖姓领导和聂姓领导也拿不出有关的记录,说当时的什么东西都没有了,让我问汉上实验学校的负责人。

这就是我写第二篇文史资料找教育局的结果,什么都没有得到,我就搞不懂这么大的建设,县委县政府相当重视,沙洋城区老百姓相当关心的一个大型的建设,教育局却没找到相关的资料。要不是我从网上海量的下载,要不是我找汉上实验学校我的老弟宋平,我真不知道这篇文史资料怎么完成。可虽然文章完成了,但是,还是因为教育局没有记载而让这篇文章留下了未知数,也就是这汉上实验学校大楼动工的具体时间是哪一天?有哪些领导参加了奠基仪式?让这篇文史稿留下了一个不该有的遗憾。

按理说,广泛地征集或是咨询其他有关人或事,本文中所说的遗憾应该不会有,但我这人有点呆板,也或者是懒惰使然,觉得只有得到官方的消息才有说服力,这也是我觉得宁可遗憾也不去问小道消息的原因,如果给自己宽心的话,那就是,有时候越是有遗憾反而更显得真实呢!(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二天,我如约来到沙洋镇文化站,叶站长已在办公室等我。看到他桌上放着的已装订好的资料,我很是高兴。叶站长说,这是他担任站长以来,沙洋镇文化工作资料的合订集,我打开2017年度的资料看了一下,不仅有社区文化节的,还有其他如“最美身边人”等大型文化活动的资料。叶站长说,2015年以前的资料没有,只有近几年的。近几年的也好,我将几大本资料均带回家看看。

通过对近几年沙洋镇社区文化节资料的调阅,我对社区文化节的举办有了初步的认识,先是县委宣传部等六家单位联合下发通知,并制定活动方案,确定活动主题。然后各乡镇再根据县委宣传部的通知精神,根据本乡镇的情况制定具体的活动方案。可以说。这项活动在县里来说,算得上一项大型的文化活动。

但在我的资料采集中,却有几个方面的问题始终找不到答案。第一,沙洋县首届社区文化节举办的具体时间。第二,各乡镇是从哪一年开始举办社区文化节的。这两个问题一直没有弄清楚。我因此还联系了县文联主席、宣传部副部长蔡代明同志,他便委托办公室的其他同志帮忙查询,找到的也是近几年的资料,以前的文件均找不到了,也说是因为搬家的原因。为了这个问题,我好不容易联系到了现已退休在家,曾任原沙洋镇文化站站长的江锋同志,据他回忆,他是亲自参与了沙洋镇首届金秋文化节的。可惜的是,他也不记得具体日子了,我仅从他编著的《古镇记忆》一书中找到了他为首届金秋社区文化节撰稿的主持词,在主持词中,他对这一届文化节开幕式的盛况作了较详尽地叙述。他说,如果要知道举办开幕式的具体时间,可以找现任沙洋镇副镇长的严启柱同志咨询,而且也可以在档案室查到当时的资料,因为这是很重要的一项活动,当时是写有总结的。我便通过赵馆长出面,先是托人请向严镇长打听一下,可是反馈的信息说,严站长也不记得当时的情况了,而且那些资料也找不到了。可江站长又说,怎么会没有呢?而且严镇长这个人办事是很认真的,他也很小仪,许多事情他也记得,再说,当时他就担任文化节经济组的负责人。江站长还说了一句很重的话,这资料存在档案室,是一定可以找到的,如果连档案都没有,还叫什么政府?于是,我决定再亲自去一趟沙洋镇政府。

我是上午去的,也随便把从叶站长那儿借的资料还给他。刚上三楼,就见叶站长出来。见我来了,叶站长便停下脚步,和我返回他的办公室。我将资料还给他后,也说明了还有一事,也就是问严镇长关于档案资料的事。叶站长说,他们亲自在档案室找过,没有这资料。而且严镇长也说,当时的许多事情都忘了,资料也没有保存。我说,我现在想去见一下严镇长,叶站长说,严镇长不在家,外出开会了,过几天才能回来。

我只好带着没有解决的问题告别叶站长。回家后,我再与赵馆长通电话,希望能得到有关的数据,赵馆长也无能为力。为了表现他对我工作的大力支持,馆长还给我发来了后港镇的社区文化节的资料,打开一看,也是近几年的。再说宣传部蔡主席委托办公室的人发给我的电子文档,也是近年的。我就在想,为什么几年过后,之前的一些重大活动的资料就没有了呢?在这里我遇到的是乡镇没有,县文化馆没有,县委宣传部也没有。其实,在这次社区文化节的资料收集整理中,县民政部彭永锋同志还是给我提供了很重要的资料的,比如沙洋县建县的具体时间,沙洋汉津办事处改为沙洋镇,其辖区的居委会改为社区的时间。这对我资料的整理具有重要的意义。当然,在举办社区文化节的县里几家单位中,县民政局也是其中之一,按理说也应当有文件。彭主任一句话让我笑了,他说,虽然县民政局是主办方之一,只不过是赞助经费罢了。就这样,带着两个没有解决的问题,我还是在630号前交了作业。(待续)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到了星期天,我再一次跟馆长通电话,说第二天上午过来,馆长答应了。我当时挺高兴,要办的事儿有了眉目。晚上,打开电脑,开始列采访提纲,把找馆长需要的哪些资料,要问的哪些问题一条一条的写了下来。虽然政协给的是个大题目,但是,我要根据这个题目拟出所写的计划,比如关于社区文化节举办的通知、方案,以及举办的规模、形式,包括具体时间等,都要弄清楚。

星期一上午八点钟,我赶紧在单位把事忙完了,就来到文化馆。走进办公室,副馆长李永胜正忙着,他见我来了,感到意外,等我说明来意后,他说,不巧,馆长下乡了。我连忙跟馆长打电话,果然是出门了,现在已到曾集,说是临时有事儿,叫我下午来。我就在文化馆与李永胜和后进来的罗瑜林寒暄一阵后,便告辞回了单位。

下午三点钟,我再次如约来到文化馆,馆长已经在办公室等我。去了后,他将李永胜,还有副馆长朱淑兰一并叫来,我们四人一起,以社区文化节为主题,便谈了起来。我将自己所需要的有关资料情况说了,因没有档案(文化馆搬过家,没有留存),大家只是回忆。我觉得收获最大的是因为副馆长朱淑兰参加过多届的社区文化节,所以,她的回忆为我的资料整理还是提供了很多宝贵的内容的。其实,每一届社区文化节,县委宣传部都是下了文件的,特别是当荆门也在举办社区文化节时,更应该有上级的文件和方案。赵馆长对我说,有关文件最好到宣传部去找,他们应该有。我想,这也是,因为市县两级举办社区文化节,县委宣传部是有文件和档案的。就在我们讨论的过程中,沙洋镇文化站叶师红站长来了,赵馆长便咨询了一下沙洋镇举办社区文化节的情况。叶站长说,近几年,他把社区文化节的有关资料都收集整理成了资料,放在档案柜里,我一听,高兴坏了,连忙与叶站长商定,到他那里把有关资料借过来看一下。朱馆长也说,如果需要乡镇的,她可以帮忙联系一下高阳镇的。赵馆长也想到了后港镇,连忙给后港镇的站长打电话,让他们把社区文化节的资料发过来。真是人多力量大,有这么多人的帮助,我对这一块资料的整理充满了信心。(待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两篇约稿带来的思考

好长时间没有写博客了,要不是这段时间因为两篇约稿让我好一阵折腾,也不会想到在尘封的博客上再加一篇日志。

事件的起因是这样的,还在两月以前,县政协的李国和陈国强两位领导与作协金成海主席联系,今年是沙洋县建县20周年,他们想出一本关于沙洋县建县20周年以来各行业取得成绩的文史资料集,希望县作协能组织一批人员参与采集整理写作。金成海主席便推荐了我,于是,我便参与了完成这本文史资料集的工作。看到拟出的几十个要采写的标题,我觉得都有一定的难度。虽然过去也写过这一类的文章,但毕竟那是在自由的状态下完成的。现在是命题作文,还要去采访,查资料。到其他行业我不熟,而且有的还必须下乡镇,这让我觉得不好安排时间。根据自身的情况,我便选了“汉上实验学校创建始末”这一标题。因为汉上实验学校是新建的,又在沙洋城区,历史不长,容易找资料,容易找人。看到我的选题后,金主席说,必须选两个题目以上,这显然与参与的人数有限有关,于是,我只好又选了自己多次打交道的文化方面的专题,觉得这个专题可以从几位认识的领导和专业人员中找到所需的资料——“沙洋县社区文化节的办节经历”。

事情远没有我想得那么简单。首先是交稿时间定在630号截止,虽然当时领任务时还有一个多月的时间,如果各项工作顺利,是可以完成的。我看了一下完成两篇文稿要找的领导。社区文化节的是联系李天明,既现任文广新局的局长。汉上实验学校的是联系邵万明,原教育局副局长。把两位局长的电话通过熟人弄到手后,就准备联系了。当时我就想,六月份对教育战线来说是比较忙的,先把社区文化节的稿子完成后再联系汉上的。但必须先要和领导取得联系,这样才能做下一步的工作。我给李局长打了电话,讲了原因,李局长很支持,然后他说跟文化馆馆长交待,让我与之联系。这样,我就与文化馆赵勇馆长取得了联系,得到了答复。因为当时文化馆也很忙,那一个周正在培训乡镇文化人员:进行声乐、舞蹈等的培训,叫我下一个周再联系。我再与邵局长打电话,说明事由,邵局长同样很热情,说自己在外面,这项工作让我找吴文超。我就给吴文超打电话,回答也很爽快,也是说这段时间很忙,等忙完后把我要的资料复印后发给我,而且还告诉我说,让我等电话。两处都联系到了,都得到了较满意的回复,让我对按时完成任务充满了信心。(待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 22:15)
标签:

好久不见

原创

分类: 歌词

好久不见


 宋 继 军


送你远行已经那么多天

每个夜晚我都数着重逢的时间

望着你的方向默默思念

打开手机再把你的微信看几遍

 

分别了才知道长夜难眠

每天清晨仔细涂抹发黑的眼圈

窗台下的花儿渐渐枯萎

繁花落尽盼你的春天已走远

 

好久不见,好久不见

枕着孤单想你的心思结成茧

殊不知就苍老了我的容颜

好久不见,好久不见

为了爱我等你在季节的边缘

用心去守候相信奇迹会出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 09:17)
标签:

陪伴妈妈

文化

原创

征曲

分类: 歌词

陪伴妈妈

 

宋 继 军


趁着假日回一趟老家

陪一陪思念已久的妈妈

摸摸妈妈的皱纹

梳梳妈妈的头发

妈妈用慈祥的目光看着我说

女儿,你也长了不少白发

 

趁着假日回一趟老家

陪一陪思念已久的妈妈

晒晒妈妈的衣被

洗洗妈妈的裤袜

妈妈用心疼的眼神看着我说

女儿,你的孩子已经长大

 

陪伴妈妈,陪伴妈妈

陪妈妈说些贴心的话

人都说有妈才有一个家

无论在哪儿都是女儿的牵挂

 

陪伴妈妈,陪伴妈妈

陪妈妈整理熟悉的家

都说有妈的孩子长不大

无论在何时都是她疼爱的娃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沙洋

油菜花节

马拉松

原创

分类: 歌词

远方的客人请留下

——为马拉松与油菜花节作


宋继军

 

半程马拉松,

跑到我的家。

清清的两江运河,

跳跃欢腾的浪花。

远方的客人请你留下!

黑皮肤,蓝眼睛,黄头发,

送你一束金色的菜花。


一桌春天宴,

办在我的家。

火火的两江明珠,

闪着璀璨的光华。

远方的客人请你留下!

走古道,逛新城,游农家,

敬你一杯醇香的花茶。


哎!远方的客人请你留下,

请你留下!

来到这里,就是你的家,

风中的燕子,为你剪彩一幅画。


哎!远方的客人请你留下,

请你留下!

来到这里,就会遇到她,

美好的生活,让你的幸福发芽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-08 19:01)
分类: 图片
2017年三月八日沙洋潘集湖国家湿地公园












(图片转自微信群,非博主拍摄)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有