加载中…
个人资料
宋丹丹
宋丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,255
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐网友收藏网站

我的贴吧

淘宝大卖场

我代言的淘宝广告

淘宝数码网

我代言的淘宝广告

淘宝女孩用品网

我代言的淘宝广告

淘宝男士用品网

我代言的淘宝广告

淘宝运动用品网

我代言的淘宝广告

淘宝母婴用品网

我代言的淘宝广告

淘宝饰品网

我代言的淘宝广告

淘宝美容网

我代言的淘宝广告

淘宝服饰网

我代言的淘宝广告

淘宝食品网

代言的淘宝广告

草根名博
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
扬帆计划
加载中…
分类
博文
标签:

娱乐

恋爱中的我学会了沉思。
  我们在北海散步聊天,谈的大概都是些无聊的事情,因为我现在什么都不记得了。但在准备回家的路上,北海公园后门的河边,他吻了我的脸。
  毫不奇怪地我高考落榜了,他考上了北京大学法律系。我一直以为自己会和他结婚,因为在与他相处的那些年里,大街上走着的和我周围的男孩子都不值得我一看!
  与初恋情人结婚在现代社会所占的比例极小。命里注定我们不能做夫妻。
  1983年的一天,我和他父母坐在一起吃饭。我们已经相爱了5年,这5年中他大哥、姐姐和二哥相继到美国去了。我从未想过他会走,因为他从未对我说过。我们那天依旧吃着他爸爸做的一大锅土豆炖牛肉。记得他爸爸常常会在肉里面放几个(又鸟)蛋。(又鸟)蛋在肉锅里炖久了,味道特别丰富。我们可以一人分到一个,吃得热火朝天。在我把(又鸟)蛋刚刚放进嘴里没咬的时候,他妈妈说:'小钢,明天用你刚办的护照去友谊商店买瓶色拉油吧。'
  那时候北京最高级的商店就是友谊商店,只许外宾进,而中国人持护照才许进。街上的商店里还没有进口商品,中国还不生产色拉油。无法想象我那口(又鸟)蛋是怎样咽下的。我只记得不听话的泪水扑簌簌流下来。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 16:19)
标签:

娱乐

年轮-幸福深处(2)(图)

  小时候唯一一张照片
  除了需要法律介入的事情,世界上没有什么是不可原谅的。
  现在时
  这天早上,我刚一开机便收到一条短信:'我是邮局,给我回电话。'我立刻把电话拨过去,并报上了自己的手机号码,问他:'您有什么事?'
  '你家地址告诉我!'电话那一端一个男人没好气地说。
  '您要地址有什么用吗?'我依然和颜悦色。
  '有人给你寄快件,把你家地址给我!'他越来越凶,我也越发不明白。
  '寄快件的人难道没有写地址吗?'
  '你给不给?你给不给?我给你家送快件管你要地址你到底给不给!不给算了!''啪'地一声电话断了。
  我丝毫没有生气,只是心里对这人充满同情。大清早,对待一个好脾气的顾客,他的态度如此恶劣,他心里该有多么不快乐?该有多少和他生活在一起的人讨厌他?他真的很可怜。我从心底里不怨他。
  宽容了他人,解放的便是自己。
  那天我发高烧,同时抗生素吃多了过敏,头疼,恶心,稍微一动就想吐。
  我两个姐姐在超市里给我打电话:'丹丹你想吃点什么?'
  '咸……菜&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 16:15)
标签:

娱乐

年轮-幸福深处(1)
  童年时
  放学了,我家院子门口聚着一群小男孩儿,齐声喊:
  黄毛丫头去赶集,
  买个萝卜当鸭梨。
  咬一口,死辣的,
  叫你黄毛丫头挑大的!
  起哄声中,一个黄头发的小女孩'嗖'地撒丫子朝家里跑去。那就是我。
  我小时候有两个外号,'金丝猴'和'罗马尼亚人'。因为我头发金黄,皮肤煞白,还长了一个大鼻子。我痛恨这两个外号,痛恨自己,为什么长得和别人不一样。
  我妈告诉我:'等到18岁你的头发就变黑了。'因为她的一头金发就是18岁那年变黑的,小时候抚养她的大娘还给她吃过乌鸦肉。我妈是河南人。据说河南开封在宋朝时进来过一支犹太人,世代繁衍同化了,所以在河南有许多黄头发、白皮肤的后代。我想我有可能是其中一个。
  少女时
  我长成了一个胖姑娘,'穿上显瘦'是我对衣服唯一的审美标准。五楼住着一个漂亮纤细的女孩小红是我的好朋友,每天放学回家我的第一件事就是仰着脖子喊她下来玩儿。所有的男孩都看着她,围着她,仰慕她,而我也那么愿意和她在一起,这便注定了我将成为一个不会嫉妒的人。
  在人艺学员班里排《西施》时,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 15:54)
标签:

娱乐

春晚经典小品:
  1989年中央电视台春节联欢晚会《懒汉相亲》主演:宋丹丹·雷恪生·赵连甲
  1990年中央电视台春节联欢晚会《超生游击队》主演:宋丹丹·黄宏
  1991年中央电视台春节联欢晚会《手拉手》主演:宋丹丹·黄宏
  1992年中央电视台春节联欢晚会《秧歌情》主演:宋丹丹·黄宏
  1998年中央电视台春节联欢晚会《回家》主演:宋丹丹·黄宏
  1999年中央电视台春节联欢晚会《昨天、今天、明天》主演:宋丹丹·赵本山·崔永元
  2000年中央电视台春节联欢晚会《钟点工》主演:宋丹丹·赵本山
  2006年中央电视台春节联欢晚会《说事》主演:宋丹丹·赵本山·崔永元
  2007年中央电视台春节联欢晚会《策划》主演:宋丹丹·赵本山·牛群
  2008年中央电视台春节联欢晚会《火炬手》主演:宋丹丹·赵本山·刘流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

电影 电视 小品
  1985年 电视连续剧 《寻找回来的世界》饰宋小丽荣获中国电视飞天奖最佳女配角奖。
  1985年 电影《月牙儿》饰“月蓉”。 电影《月牙儿》 荣获第四十一届萨莱诺国际电影节意大利银质奖。
  1986年电影《田野又是青纱帐》
  1988年 电影《傻冒经理》中饰女主角。
  1989年央视春晚 小品《懒汉相亲》。
  1990年央视春晚小品《超生游击队》。
  1991年央视春晚小品《手拉手》。
  1991年小品《小保姆与小木匠》等 。
  1992年央视春晚小品《秧歌情》。
  1992年小品《婚礼》等 。
  1993年 话剧《回归》饰“罗扎”荣获戏剧最高奖“梅花奖”。
  1994年 电视剧《我爱我家》中饰“和平”。
  1996年 电视剧《百老汇100号》
  1997年 电影《红西服》饰女主角 “齐红光” 。
  1998年 电影《男妇女主任》饰女主角 。
  1998年央视春晚小品《回家》。
  1999年央视春晚小品《昨天、今天、明天》 。
  2000年贺岁剧《考试一家亲》。
  2000年电视剧《好日子一起过》
  2001年电视剧《绝色双娇》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 15:42)
标签:

娱乐

“我爱我家”是一部情景喜剧,有的报道说这是我国第一部情景喜剧。但是不管怎么说,情景剧好像变了个脸,以喜剧的形式出现了,这种方式无疑更被观众所喜爱,因为它能够痛痛快快地带给观众欢乐和轻松。 “我爱我家”至今也堪称情景喜剧佳作,通过离休老干部付明一家的生活,展现人们日常生活中遇到的各种事情、现象、关系,其间以现场拍摄的花絮、相关的歌曲(我爱我歌)作为穿插,更显得整体化,当然如果有一系列的副产品衍生出来可能也会很受欢迎,后来又被改变为广播剧,更是长途路程的首选。“我爱我家”的创作班底和演员都功力不浅,选的嘉宾也都笑料百出,现场观众的反应极好,那笑声全是发自内心的不由自主。我爱我家》是由英达、王朔和梁左参与策划并主创的中国大陆第一部情景喜剧,这也是全世界首次用普通话演出的情景喜剧。被誉为“中国电视喜剧的里程碑”,导演英达也因此被称做“中国情景喜剧教父”,他还被国外同行戏称为“中国的诺曼·李尔(美国情景喜剧之父)”。 120集情景喜剧《我爱我家》透过90年代北京一个六口之家以及他们的邻里,亲朋各色人等构成的社会横断面,展示了一幅当今改革大潮中大千世界绚丽斑斓的生活画卷 这部戏火了很多年,电视里仿佛每隔一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

让大家乐一下。 (阿忆、赵本山、宋丹丹上台,赵本山满脸堆笑,举目四望,频频招手,双腿哆嗦 ) 阿忆: 大叔请坐~~~您是第二次到《实话实说》的演播室吧? 宋丹丹: 第一次老赵都差点尿裤子~~~ 赵本山: 别整那些没用的! 阿忆: 大叔呀,第二次您就该叫不紧张了。 赵本山: 我不是紧张。 阿忆: 那为啥腿抖啊? 赵本山: 吃了几年巨能钙,没想到最后坏了菜;听说含有双氧水,吓坏了我的老寒腿。 阿忆: 大叔大妈,我们别扯远了。今天的话题还是“昨天,今天,明天”,大叔您先说。 赵本山: 昨天晚上没睡觉,这次的车票给不给报?今天看见小崔换成阿忆,挂念家里的两亩地;明天回家补一觉,再给报纸送点料。谢谢! (乐队奏乐) 阿忆: 不是,大叔我不是让您说这个昨天,我是让您往前说。 宋丹丹: 前天,前天俺们俩从大城市铁岭旅行回来,就得到乡里的通知,谢谢。 阿忆: 大叔大妈呀,我说的这个昨天、今天、明天呀,不是~~~昨天、今天、明天。 赵本山: 是后天?《后天》刮龙卷风啊,那家伙,比原子弹还吓人。 阿忆: 不是《后天》。 宋丹丹: 那是哪个电影? 阿忆: 不是电影。我说的这个意思就是——回忆一下过去,评说一下现在,再展望一下未来。您听明白了吗? 赵本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 15:39)
标签:

娱乐

上春晚像做噩梦:不想再受那个罪   赵本山说春晚还找我做搭档。我却犯了难,上春晚犹如做噩梦,我是真不想再上了!前几日,在200集贺岁短剧《爱情来电显示》的看片会上,记者问我,说我曾经6年不上春晚,就是不想再受那个罪!本山一直在跟我做工作,可我还是下不了决心。其实我挺惧怕春晚的 ,有时候简直就是在做噩梦———一上台,电视机前有十几亿的观众盯着你,你的腿能不打哆嗦吗?况且小品太难弄了。年轻的时候,想出名当然爱上春晚,那会儿什么都不怕。这会儿年纪大了,也没有那个动力了。我年轻那会儿,也曾想过拿奥斯卡,偶遇一把斯皮尔伯格,演个《卧虎藏龙》什么的,虽然我不会跳舞,兴许劈劈腿,也差不多。可惜没长成章子怡的那张脸,这会儿劈腿也不行了。 现在唯一敢搭档的就是赵本山,我已经是双脚离地的人了,现在就是三点两线的生活,家里、片场、健身房,基本接触不到普通百姓的生活,而本山和我不一样,他现在还和二人转演员生活在一起,和蹬倒骑驴的人走在一起。除了他说要合作小品,我还敢应一下,别人已经不敢应了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏

大家好,我是宋丹丹!非常感谢各位网友对我的支持,这是我近段时间新建的博客,新博客开张请各位博友多多关照,我将在本博客写下我的幸福生活。

2009。8。10

幸福生活
我一直想写一本书,在彻底弄明白"人生"的时候,发现5年前的我比10年前明白,现在的我又比5年前明白;原来人永远生活在"此刻",于是提起了笔,不写昨天和明天,只写今天的所悲所喜、所忆所思。
  回忆生命中绽放过的爱情,得失不过是随缘聚散;上天赐给我最好的儿子,我一想起他心就化作一汪清水;我有一个温暖的家,丈夫给我相濡以沫的感情和深深的理解;幸福和感动毫无保留,辛酸与伤痛亦毫不掩饰。
  
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有