加载中…
个人资料
张伟
张伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,434
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

华立先生

乐于吃螃蟹的人

苏亦

大学的咩女

文茹

文如其人

陈泽锋

中国优秀的纪实摄影家 哈哈

高扉

好声音 好生活

何忱

何小盒的幸福生活

酷酷

害羞的鸵鸟

图片播放器
博文
标签:

杂谈

亲爱的孟京辉导演:

你好!

由于你的话剧里充斥着京味儿,满是国骂,所以只能用以下方式才能跟您接近平等的对话。

你把你观众爷爷我害惨了,你知道么?从头到尾,鼓掌手都酸了,笑得眼泪都干了!关键是,你还不光想让大家笑,你想让我们走出剧场之后,被秋天的小嗖那么风风的一吹,还得反思点什么!啊呸,偏不、绝不!

但我不得不承认从看完话剧到回家的路上,我还是沉默了很久。所以还得说,孙子,你丫忒不是个东西了!你的目的达到了!

 

再说说你整出来那两只狗,

来得里克.库德里奇.阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 22:40)
标签:

我是冠军

杂谈

经常在不能自圆其说的情况下,找点只有自己才会信服的理由!这应该是每个人的特长吧?

所谓——就坡下驴,放自己一马哈哈!!!

原本主持《我是冠军》的一路就应该记录点什么跟朋友们分享的,但无奈去的地方多数都是人迹罕至、甚至没有人烟。电脑真的沦为了“笔记本”这个想法也就这么一直搁置了下来。

回到长沙后,很多朋友更怂恿我,宝贵的东西应该拿出来分享。但我总认为,不写,不是不想写,却是无从下笔,因为记忆无法复制!

每每提笔(哦,应该是每每提手,因为用的电脑)总被思绪牵绊。

回来很久,却还是经常在梦中回到“我是冠军”的赛场。我不断在问,这50天,究竟是一种什么样的记忆,竟会如此难以名状,让人有一种值得灵魂为之粉身碎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我是冠军

杂谈

分类: 牛大碗

离开的时候26

回来已经27

50天=365天

50天=感谢

50天=感动

50天=历练

50天=......

一天,无非是天黑天亮

那50天呢?

不是西厢,更像水浒

8000里路

一票人 跟着大头姐姐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 牛大碗

深夜里说些奇奇怪怪的话

旁边还有人倒茶说可以泻火

 

27岁的生日算是在电脑前度过

因为没去唱歌所以没歌可切

至于回忆的画面因为多少有点苦涩更是被眼前的美好给挤的找不着

当面包可以当作生日蛋糕

记不记得我多少岁没关系

ZIPPO摆在面前,除了惊喜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 01:05)
标签:

杂谈

分类: 牛大碗

  

    深夜12点,时间归零!

27年前的一天,西北边陲、陆都中心,一个“伟人”来到了这个世上,那一天恰好是9月8日“国际扫盲日”。家里人给他起名“伟”,希望他有出息。

    但后来...

可恶的美帝为了拯救那些“尺短寸长”的同胞,发明了一种药,很不幸,“伟人”和这种药重名了!

    回头看,过去的26年“伟人”的功绩实数难能可贵!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 10:34)
分类: 牛大碗
 

泛,泛泛之说,所有说不清道不明,却又被划进同一范畴内的东西,哪怕这同一范围实在是大的可怕。十一到了很多人都出去旅游,时下流行一句:“专吃旅游团”,究其原因无非是在旅游的过程中加入了太多的娱乐项目,而这些项目无疑都是收费的。这应该算得上“泛”的经典——旅游加泛娱乐!其实反过来娱乐加入泛旅游的概念也很多,比如电影。这有点像做广告,只是比在影视作品中生硬的加进广告要显得巧妙许多。也许电影拍摄的时候并没有过如此的设想,可是结果却因为电影的拍摄成就了无数默默无闻的旅游景点。泛娱乐加泛旅游算是为GDP做出贡献的又一新型经济增长方式。

 

张艺谋《英雄》

 

黄叶满天,张曼玉、章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 09:56)
    这个十一像往年的十一假期一样,有假可是没有休息的时期。再加上每天要录节目,新节目要筹备,大家都把自己奉献给了办公室。我想回家的愿望自然也就落空了。无奈只好留下只言片语表表思乡之情:
 
    数载离家今欲还。
  遍尝夏风,又闻秋花淡。
  袜破鞋漏尘附面,
  南雨不问北方旱。
  
  相别时久情凄然。
  愁上额头,归期天天盼。
  面黯神烦心狂澜,
  一步跨过黄河岸。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 01:19)
分类: 牛大碗
 终于拜读完了石钟山先生的又一部军旅作品《大院子女》,顺带连同名电视剧也给米西了!
可惜电视剧仍无法超越原著,与相传的一千万的投资也不太相符!
在某军区大院里,一群军人的孩子无忧无虑地生活着,花季年龄的孩子们懵懂新奇地迈开了自己人生的步伐。血管里流淌着军人血液的他们,有着与生俱来的拯救一切的满志踌躇。
 
你没法回到那个年代,但你仍会不自觉的带着一种崇敬的心情去欣赏
每个人心里其实都相当“顽主”!
 
这是他们的故事,激情在延续。从单纯到复杂,从无知到成熟,每一步都留下了足迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 01:24)
分类: 牛大碗
朋友聚会感慨现在粉丝颇多,名头也很响亮。于是故作聪明玩笑一把。
朋友说你要有粉丝最好的名字是“伟迷”(萎靡),
大哥的更绝!因为到了一日不见如隔三秋的境地,又是“响的粉丝”。干脆取个谐音叫:“想死”!
 
 
骁妹爱喝乳制品,尤其是“乳娃娃”、“爽歪歪”两个品牌。一次聚餐问她要喝什么?妹不假思索道:“乳歪歪”
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 23:58)
分类: 牛大碗

佛祖释迦牟尼成佛前曾抛弃王位、散尽金银,可见他即使在作为凡人的时候也不是个爱财之徒,可如今,那些信奉金钱万能的人,不仅用钱砸跨好多仁人志士,甚至企图把佛也拖下水,让佛毁掉千年英名。
   拜佛上香时,燃一炷香本是向佛传达一个信息,相当于说,佛啊,我朝拜你了,你保佑我吧。但一些人非要从烧香中划分出个层次,让佛去搞个阶级成份分析,以此区分此香客与彼香客的身价。他们把这种身价体现在诸如烧头炷香、烧高香等方面。
  一些人为了让佛第一眼看见自己,早早地赶在第一时间烧香,好让自己在佛面前混个脸熟,从而让佛更多地赐福给自己。而寺庙里能够容纳烧头炷香的地方是有限的,这就有了金钱比拼的游戏。

 人们在感叹幸运的时候总爱说:“真是烧了高香啊”!于是乎,“烧高香”就成了香客们新的追逐,市面或寺庙里的香越做越长、越做越粗,恨不能像孙悟空的定海神针金箍棒那样。有了这样的家伙什,香的价格自然不菲。价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有