加载中…
个人资料
维娜
维娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,119
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我总想在生活中发现一些自己以前没有意识到的东西。
www.weina.nl
我的书


《告诉我爱是什么》是一个关于当代的年轻人是怎样寻找他们的人生伴侣的个人项目
。如感兴趣请与我联系。


访客
加载中…
声明
本博客的照片与文字全部是作者本人的原创作品,未经允许不得用于报刊、杂志、网络等转载!如有需要请与我联系,谢谢!
联系方式:someoneineveryone@qq.com
博文
(2018-09-10 09:29)



经朋友介绍,我来到了一家生产出口工艺品的工厂,并参观了一线工人的生产状况。伴随着令人烦躁的嗡嗡的机器声,我走访了好几间厂房,里面的工人有做磨具的,有打磨的,有粘贴的,还有渲染的等等。而在成品间里,我看到同样的商品有成百上千个,犹如安置在一个当代作品展示空间里的巨型装置,令人震撼。

一张放在角落里的花岗岩台面的桌子上,整齐地摆放着几百个插着白色羽毛,手拿光环的天使。在欧洲的教堂里,我曾无数次在壁画和雕塑中看到这样的形象。据说天使是神圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 10:17)

报站声响起,公交车向路边停靠。我注意到一位眉头紧缩,表情凝重地老人,在他的身后是印有香港知名歌手梁洛施头像的站台广告牌。此刻,老人脸上的紧张严肃与广告人物的轻松愉快形成了强烈的反差。

多数时候,我看到的是站台前盯着手机、塞着耳机、拉着行李箱、挎着背包、提着购物袋、打着哈欠、东张西望、匆忙赶车、满脸焦虑、不知所措、耐心等待,或是谈笑风生的乘客。每个人都被生活中各种各样的琐事缠绕着,盼望着自己要乘的公交尽快到站,然后被晃晃悠悠地拉到要去的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

摄影


    在马路的中间静静地停着一辆小汽车和一辆被撞倒的摩托车。此刻,警察和围观人群早已散去,只有摩托车后座方形布袋上印着的“饿了么”的字样和地面上遗留下的水杯带给人遐想。

每当看到这个场景,我会猜想当事人的命运会不会发生不可逆转的改变,一个小小的疏忽,一个交通事故也许会给他们带来一辈子的痛苦。而每当这个时候,我都会审视自己的言行举止,思考如果这件事发生在自己身上将会怎样,并举起相机记录下这一刻。昏暗的路灯下,偶尔经过的老人,骑着摩托的外卖送餐员和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 08:06)
标签:

生活

艺术

杂谈


    我被这个装满了编织袋的手推车所吸引,它由小变大积累起来,目前的体积已经远远超过了车子的尺寸,就像一个装满知识的大脑,每一个袋子里都装着不同的内容,令我深思。比如:

   “我原本很自信,我觉得我很优秀,那是因为我足够努力,但这次的意外让我看清了一件事情。原来我的优越,一直都是父母的负担。而我的机遇,是因为他们的牺牲。我以为我凭自己一步一步走上了更高的台阶,但其实我每一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 07:52)
标签:

生活

艺术


   我的手机我把它忘在自取款机那里了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 09:33)
标签:

生活

艺术


此刻,朋友一遍遍地翻着我送给她的小册子笑个不停。然而,在几个月之前她正经历着人生中一场严峻的考验,我每次去看她,都情不自禁地拍些照片做个记录,慢慢地就组成了这本书。

我在拍摄和记录的时候总是出于自己的兴趣,如果一本书可以给某个人带来片刻的快乐或回忆,我就很高兴。然而,我收到了朋友发来的一连串的反馈,我的书被到处传看,一场手术的前前后后,一个人的特有感受被普遍化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-23 08:37)
标签:

生活

艺术

    

    我们在厦门站北出站口拥抱着彼此,她小小的身体让人感到单薄但很温暖。四个小时之前,她刚刚与她的前男友道别,她的情绪仍然激动。“我一路上都在想他,感觉他现在过得不是很好,我有点担心。”我好奇地问她发生了什么?她认真地向我叙述着所感受到的一切,他们的聊天,见面后的每一个细节,一直说到了夜里两点。朋友仍然兴奋,整个晚上都难以入眠。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 11:00)
标签:

社会

艺术

分类: 日记

   

    眼前的这个女孩,看上去开朗,活泼,无拘无束。她在我的作品前大笑,摆出各种各样的动作, 她想创作一组有趣的照片来表现自己。

    然而,你不会想到就在几

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 22:15)
标签:

杂谈

 

你富有吗?

一个问题,多种回答

人们每天都会遇到很多陌生人,

并习惯于从外表上判断他人。

你看前面这个人是不是有病呀?

那个女人穿的鞋也真够难看的。

瞧,我是永远不会在鼻子上打孔带鼻环的。

这个男人的表现也太目中无人了吧?

通过外表来判断他人并没有什么错,

那只是对别人的第一印象,

是人们的生存方式不同而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 16:11)
标签:

生活

艺术

社会



我注意到路边这辆被防雨布包裹的很严实的小汽车,与周围停着的其他车辆相比,它显示出一种神秘感。应该说每当我看到像这样被包裹起来的小汽车,总会被这种神秘感所吸引,从中产生联想,以及一连串的疑问。这辆车是什么牌子的?它的主人是谁?是新车吗?

然而,如果看到正常行驶或是路边停着的普通车辆,我就会习惯性地视而不见了。那样的车辆我每天都能看到,因为太熟悉了,它们也就很容易被忽略。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有