加载中…
个人资料
心路里程
心路里程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,480
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

尚兴林的BLOG

尚兴林的BLOG

风云的网上家园

风云的网上家园

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

 只要你听英文流行歌,就不会不知道《在此等候》(Right Here Waiting)这首音乐史上的超级经典,更不会不知道赋予这首歌无穷感人魅力的理查德·马克思。事实上,从80年代末至今的10余年中,理查德·马克思一直是流行乐坛最响当当的名字,他是一代巨星,是世界上身价最高的歌曲作者之一,更在亚洲乐迷中拥有鲜有人比的强大号召力。 《Right Here Waiting》,我们这一代人都能传唱的一首为数不多的英文歌曲。在情窦初开的少年时代,也只有这样的歌曲才能代表我们那一刻的心情。“无论你去那里,无论你做什么,我都会在此为你守候……”浪漫的爱情宣言往往就是这样的朴实无华。 世纪末的音乐潮流就像是一个万花筒,天天都在变,变得让人眼花缭乱不知所措。技术上的发展、追新求异的风尚,让许多昨天刚刚产生的新风格,到今天就成了过时货。但不管听音乐的人已经变得多么喜新厌旧,对于理查德·马克思和他的《在此等候》来说,却几乎是永远不用担心过时的,因为乐坛早已经留好了永恒不灭的位置给他们──不管到什么时候,好的情歌永远都不缺为之感动的听众。
 

歌词:

Right Here Waiting
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

程序员35岁后我们做什么?

我不是IT人,至少不是一个真正的IT人。在打工的生涯中,我从一个小程序员走到了公司总监,在创业的生涯中,我从一个人单枪匹马做到了几十人的IT公司。活在这个圈中,每天面对着那些可爱的IT人,我不得不编造各种谎言,不断给他们希望,却让他们不断的在希望中走向失望。

  我见过很多老程序员,甚至比我还老。他们曾经创造了令人骄傲的业绩,那是在当他们年轻的时候。在中国,程序员的大限是28岁。看看今天的他们吧,挂在脸上的是那无法掩饰的焦虑和孤独寂寞的迷茫。很多老程产生了种种生存的障碍,他们说着刻板的话,似乎是由程序语言结合人类文字诞生的新型语言;他们渴望和别人接触,而他们的孤独令所有人远离;他们经常回忆起当年的辉煌,脸上充满着兴奋的色彩,就象吸了毒的人在巅峰徘徊。当他们回到现实,你却能发现他们脸上那无奈惨白。他们越来越感到压力,他们越来越发现精力不济,他们越来越感到迷茫,不写程序,他们还能做什么?学习的压力、生活的压力、前途渺茫的压力,把他们从阳光灿烂的脸压成了一张张灰色的,扭曲的,无奈的和迷茫的脸。这就是程序员的悲哀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

财经

 

“五W”检测你是否适合创业

                                         --创业指导系列(10)

    现在这是一个鼓励创业的时代,社会各界为创业者提供了非常便利的条件和营造了创业的环境,提高了创业成功率,这是有利的一面,但不利的一面是这个社会太浮躁的,舆论引导不好会导致更加浮躁,大家都去找项目投资,都去搞项目大赛,这是捷径,但是绝大部分真正成功者还是那些经过艰苦努力,那些拥有坚实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阻碍职业生涯的12种行为模式(ZT)

 

  为什么许多有才华的人会失败?美国哈佛商学院MBA生涯发展中心主任詹姆士-华德普与提摩西-巴特勒博士,受命协助那些明明被看好却表现不佳,甚至快要被炒鱿鱼的主管。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老夫子的BLOG,是一个朋友介绍给我的,他说那BLOG上谈的股票买卖方向很准确, 我跟了一下,果然不错,谈得具体、到位,看来不是机构成员,十有八九也是老股民了。于是把它记录在我的BLOG上,希望对更多人的帮助。
http://blog.sina.com.cn/u/1258609013
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

你绝对不知道你的浏览器还有这个功能!!!

编辑:未知 文章来源:网络

绝对不知道你的浏览器还有这个功能!!!(很有意思的)

先随便进入一个网站,比如:www.google.cn然后把下面代码贴到浏览器地址栏,回车看看发生了什么有趣的现象?(这样也能实现彩蛋啊!)

 

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0);

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-29 18:08)
标签:

游戏

电话号码

 

经典的数字游戏-算出你家电话号码

编辑:未知 文章来源:网络转载 
 

1. 请将电话号码的【前】4位数字输入计算器  
(若你家电话号码不足8位时,就输入【前】3位)  
2. 将它乘以 80  
3. + 1  
4.乘以 250  
5. + 电话号码的【后】4位数字  
6. + 再加一次电话号码【后】4位  
7. 将总数 - 250  
8. 最后将屏幕上的数字【÷】2  


看看是不是你的电话号码,是的要回贴哦.

附:可以用电脑附件里面的计算器进行计算.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记录一下这珍贵的图片,也许有一天它就是我们的家园。
 
 
 
 
 
11月26日电 据国家航天局网站消息:国家航天局26日正式公布了嫦娥一号卫星传回的第一幅月面图像,图像共由19轨图像制作而成,位于月表东经83度到东经57度,南纬70度到南纬54度,图幅宽约280千米,长约460千米。
消息说,中国首次月球探测工程第一幅月面图像是由嫦娥一号卫星上的CCD立体相机获得的。CCD相机采用线阵推扫的方式获取图像,轨道高度约200km,每一轨的月面幅宽60km,像元分辨率120m。中国第一幅月面图像共由19轨图像制作而成,位于月表东经83度到东经57度,南纬70度到南纬54度,图幅宽约280km,长约460km。图中右侧60公里宽的条带,是CCD相机开机获得的第一轨图像。

  嫦娥一号卫星于10月24日从西昌卫星发射中心由长征三号甲运载火箭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

cxgrid

excel

 

cxGrid6.26导出到Excel 
 
从原来使用cxGrid4系列开始,都是使用ExportGrid4ToExcel的办法,可是使用了6系列后,发现这个办法已经不行了,从Dev官方找了解决办法。

use

cxGridExportLink;

 

procedure TMainForm.cxButton_MemoExcelClick(Sender: TObject);
begin

if SaveDialog1.Execute then
 begin
   ExportGridToExcel(SaveDialog1.FileName,cxGrid1,True,True,True);
 end;


end;

 

///////////注意:ExportGridToExcel导出的标准格式,从源代码可以看出是以下的格式。

ExportGridToExcel(SaveDialog1.FileName,cxGrid1,True,True,True,'xls');

但是,后参数可以省略。如:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
数据库记录典型的列变成行
--表T的数据如下

PLID Qty
     100
     150
     110
     200
     130
     140

--得到下列结果
               C
210    280     340

要求用存储过程实现, 代码简单, 效率要高

CREATE TABLE T
(PLID VARCHAR(2), Qty INT)

INSERT INTO T
SELECT 'A', 100
UNION ALL SELECT 'B', 150
UNION ALL SELECT 'A', 110
UNION ALL SELECT 'C', 200
UNION&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有