加载中…
个人资料
所罗门之剑
所罗门之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,573
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
SOLOMON英文名

生日5-24

双子座,AB血型

177CM,60KG

基督教

习惯单身

籍贯宁波,现居上海

爱吃葡萄,蓝莓,樱桃

喜欢紫色,白色

喜欢音乐,美术,睡觉

梦想:周游世界

外号:大拷拉 七哥

愿望: 

有份舒适的好工作

在上海有所属于自己的小房子

 

喜欢歌手:陈奕迅 王菲 中孝介

 
千里的路
若是只能
陪你风雪一程
握你的手
前尘后路
我都不问

荒凉人世
聚散离分
谁管情有多真
茫茫人海
只求拥有
真心一份
 
 
喜欢旅行,
却没去过几个城市,
如果我将有漫长的一生,
我会用这一生的时间行走.
照面,告别,
还有无尽怀念.
每一段旅途的艰辛和欢乐,
都在记忆里得到永恒,
生命中最好的时光,
不容虚度.
 
小所的足迹:
上海,杭州,宁波,绍兴,
嘉兴,苏州,南京,徐州,
青岛,西安,长沙,福州,
香港,澳门,深圳
 
 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2011-06-17 00:56)

 点击图片或使用键盘← →翻页

   点击图片或使用键盘← →翻页

 

淮海路LV店铺和精美的橱窗,华丽璀璨。

 

 

   这段时间,我一直在沉溺,几乎沉落到谷底,带着一种绝望,仿佛就快离开这个世界一样。其实我何尝不想好好改变,让自己强大起来。可事实是一直被投掷于漫漫长夜,遥遥无期,方向全无。别人说你缺的不是才华,而是机会。我知道这只是他们的甜蜜软语,让我好过点。但有时候我还真把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 15:08)

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

    午后的风很大,把所有云雾吹散开来,天空露出一种叫透明的晴朗。日光无限流转,在天地间明晃晃的游荡。转眼进入五月,时间跑得比什么都快,甚至来不及惊慌。又是五月,火红的季节,像蔷薇一样盛放。我很明了,这是关乎我的季节,因为我出生在五月,我的生日马上就要到了。哪怕我依旧身陷怎样的困境!

 

    说起生日,连续两年请朋友吃饭相聚,今年打算低调一点了。就简单的过了。没有蜡烛,没有蛋糕,当然我还是希望得到别人祝福。总想在这个时候给自己留下一点纪念,除了拍照我想不出更好行为模式。拍照,是为了死去的青春,在年暮的日子有助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

奔驰的汽车销售客服,觉得此人非常有明星气质,简直是彭于晏和李治廷的结合体。

比那些男模更有味道。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

最萌也最COOL的小看客,绝对大牌风范。

 

     上海一年一度的车展相当出名,身在上海,岂容错过。所以今天同朋友随往浦东博览中心,饱览香车帅哥美女。虽然不是不专业拍客,不过劲头一上来就马力十足,快门情不自禁便按了下去,一趟下来可谓收获多多。虽然是凑热闹的主,在人群中被挤来挤去,拍下这些照片也不容易,随我一饱眼福吧,先来看看人物篇。看我抓拍的,虽然功力还不够,不过玩玩就行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 16:26)

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

      这个春天来得太晚,直到清明节那天放晴我才感受到春的明媚。百花盛开,万物复苏。

 

      日子不咸不淡,生活的点滴都记录在微博里,博客成了偶尔的回顾。年岁增长,人也变得相当懒散,如果有一根针把我那条懒汉神经挑断,或许我会回到从前状态。对情对物都失去知觉,哪怕看到满目的鲜花嫩草都不以为然。可悲吧,可悲就可悲吧,还企图颓废中开花。

 

     整个春天,上海植物园去了两次,第一次阴雨绵绵,赏梅,拍摄刚刚绽放的白玉兰紫玉兰。第二次清明节,天色清朗,和成千上万的人挤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:06)

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

此刻,城市像个巨大的容器,盛满了悲哀。

世间的景象犹如幻觉。

杯中倒影。

 

 

     这是上个礼拜和朋友去大光明电影院楼顶的雅科餐厅吃饭拍的一组照片。第一次过来是两年前的晚上,为朋友庆生,迷恋这里开阔的视线和美丽的风景。人民公园,南京路,美术馆,来福士都尽收眼底,犹如画卷。

    

     这次选在一个正午,反正菜价也算实惠公道,尽管没什么特别令人惊艳的菜式,只能说过得去。不过卖点不在这里,是这边露天阳台上的无限风光。那天天气独好,说实话上海很少有这样的蓝天了,也许得感谢前一天晚上的大风吹过。去年开世博的时候还好,控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 11:13)

 

 

      早先一直爱逛街头小店,买几件衣服装扮自己。常常出没于巨鹿路长乐路一带,做了几年的伪潮人。不喜欢淘宝上购物,特别是衣服,照片和实物偏差实在太大,而且没有试穿过也不知道合适与否?虽然可以货到满意付款,不喜欢就退回去,但这一来一回折腾也够费心思的。还是喜欢直接购买体验,直截了当。

 

      大概04年开始就混迹于街头,05年的时候认识了小米和他的店。第一次见他的时候他给我递了烟。呵呵,虽然我不是烟民拒绝了,不过至此认识了还成了朋友。于是也成了他家“出色”小店的常客,当然我也享受优惠价格。后来也认识了他的大老板。反正有什么新货就发短信叫我过去看看,小米细心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 03:37)

 

    自从有了微博,我不便不再那么勤快更新博客,虽然会偶尔回来看看,看看别人给我留言,翻阅曾经记录的往事,这是一种怀念,就像怀念一个死去的人,他身上有太多的印记。再说相机也已经旧到几乎不能再用的地步,拍出来的照片如同灰烬,现在也没钱更新换代,所以我停滞了下来。当然这只是客观原因,更重要的心已经飘远了,心里很空,以至于眼里苍白。也许这只是暂时的过程,却也是不争的事实。再说吧,或许以后还可以重新振奋。

 

     我想说自己境况不佳,但对于饱经风雨的我来说没什么大不了,一句话,是好是歹总会过去,我还是一如既往的坚强任性。我知道我变得淡然了,什么都可以看得很轻,包括我自己,包括我的心。今天晚饭的时候想了很多问题,生活,工作,过去,未来,理想,成败,得失,亲情,友情,特别是关于爱情,当然我现在没有爱情。可能当初太过执着了,才会让自己无比沉重,现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-30 12:22)

 

错乱

    在老家的几日错乱了时间,晚饭后八点睡意来袭,十点醒来,然后望着窗外冷冽的月光傻傻等待睡意再一次袭来。母亲在床边为我祈祷,使得我安心又自愧,家里的境况不容乐观,但却动摇不了她坚定的心志。爱串门的父亲总是抱怨现在很少与人寒暄了,因为自己的儿子是村里最后的光棍,颜面无光,四邻八舍总是问长问短,耳朵招架不住,弄得我比强奸犯还不是。还有老外公,一把年纪每天过来同我做思想工作,我现在的身份简直是戴罪之身。有时候在扪心自问是不是该负一点责任做一点牺牲,这个年纪,这个光景,我的脚尖停留在刀刃边缘。可惜我内心刚硬,甚至怀疑自己本身是否具备忍辱负重的品质。生活处于重重困境,透不过气来。自尽的念头重复翻滚,但由于宗教的规定无法执行,只得忍辱偷生。内心柔软的人,性格倔强到极致,如同鸡蛋,脆弱无比,也许某一天撑不住了突然鸡飞蛋打。

 

想念

    今天在亲戚家吃流水宴,满桌的美味佳肴,五六十道鸡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-24 00:10)

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

    没想到这么快,15个小时后就要起程回老家了,这段日子因为生病,生活百无聊赖。一个人守着寂寞的影子,也不与他人照面。习惯一个人,不需要说话。久而久之,内心更是空洞。

 

    习惯了微博,那些感性的语言都会刹那间闪烁,而不是静下心来写一篇唠唠叨叨的文章。因为习惯改变了生活,情感也亦如此,即便丰富和敏锐,也变得短暂而迅疾。现代人节奏太快,需要花时间的精工细活已经沦落,一次性消费的时代主义愈演愈烈。或许回到老家这段时间我还可能写点什么,因为没有网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 18:59)

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

    刚刚吃了一碗热腾腾的芝麻汤团,意犹未尽,身上微微发热。这段日子,我就像个囚徒一样把自己围困起来,除了去医院和菜市。当然出门的时候是全副武装的,口罩,帽子,围巾,手套一个也不能少,水痘见不得风。终于在今天扎完了最后一个针,一个多星期的鏖战,手臂已经肿了,现在我亲切得称它为小猪蹄。护士小姐对我说了句:我会想你的!当然,我也会想你的,谢谢你每天往手上做刺绣得活,花纹美丽,只是我不希望回到这个地方,哪怕我是来听歌睡觉的,我要健健康康的(每次打吊针的时候我都会美美睡上一觉,耳机里是各种音乐)。今天下午去主治医生那复查,病情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有